奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

春日潜庵さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

春日潜庵さん [50代/男性] 2010年11月16日 11:13:45

リニューアルされて楽しみにして泊まりました。設備、従業員の対応は大変満足できたのですが、桃源郷というファミリーレストランの料理が、以前のものよりまずくなりがっかりしました。焼き肉屋さんは、値段と比較し合格の味でしたが、ファミレスは不合格です。今までは、朝食付きの宿泊でしたが、改善されなければ、朝食抜きの宿泊にせざるをえないと感じたしだいです。すべての料理の味、素材の味をチェックし、一定レベルのものを用意して欲しいものです。野菜の味、果物の味、ジュース、出し巻き卵焼き、おでんなど、低レベルの味でした。
新たに設置された岩盤浴は、300円の追加料金が必要ですが、内容が充実しており、満足できるものでした。従業員はよく教育されており、満足です。
ただ、料理がまずいと全体の評価も大きく下げざるを得ない感じです。焼き肉屋さんはお薦めです。

2010年11月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年11月16日 15:33:46

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。

概ねご満足を頂けましたとのことでしただけに、桃源郷への評価が及第点と成り得ませんでしたことは、私共も大変残念に存じます。
頂きました具体的なご評価につきまして、早急に確認と改善に努めさせて頂きます。

何卒、今後とも変わらぬご愛顧とご意見を賜りますようお願い申し上げます。
(宿泊・佐藤)

【秋得・冬得】ツインタイプ 1泊朝食付き
【ツインルーム】

-天邪鬼-さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

-天邪鬼-さん [30代/男性] 2009年12月08日 14:19:42

久しぶりに利用させてもらいました。
リニューアルした部屋は泊っていませんが、
風呂も部屋も気持ち良く利用することが
出来ました。
ただ、前回までと違い非常に残念なことが、
フロントの方々(ほぼ全員)の応対が悪かった
ことです。愛想も悪く下を向いたままめんどく
さそうに応対されていました。
良い設備をもっておられるのに、これだけで
すべてが台無しになりました。
しばらく利用は控えようと思います。

2009年12月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2009年12月09日 03:40:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとう御座います。
まずは、今回のご宿泊で残念な思いにさせてしまった事をお詫び致します。申し訳御座いませんでした。
お客様の仰られる様、ソフト面で躓いてしまうとハード面をも台無しにしてしまいます。
「ようこそ・・・」とお客様をお迎え・お見送りが行える様、スタッフ一同精進して参ります。
今回に懲りずまた、楽しみにお越しいただければと思います。
今後ともご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月28日 23:23:46

ホテルに併設している健康ランド利用が出来るので
気に入っています。

ツイン

投稿者さん 2009年04月17日 23:44:30

風呂は大変良かったし部屋も広くて快適でした。ただしホテルのスタッフではない健康ランドの方が受付等しているので、段取りが悪く案内もなく、一部の人のみ忙しくて大変そうでした。

ツイン

投稿者さん 2024年04月22日 07:22:13

立地の割に奈良市内より宿泊料金が高い。部屋はリニューアルされていてとてもきれいだった。
高い料金なら和室に敷く布団ももう少し良い物を入れてほしい。
薄くて腰がいたい。
加湿器に水は入れていないとの案内があったが水が残っていて気持ち悪かった。
朝食は本当に食べるのを迷うくらい色々な物があり楽しく美味しく頂いた。ただ、入り口の朝食案内年配女性スタッフが朝食予約した宿泊客の確認をするが、あんな紙に細かく書かれていては見つけるにも時間がかかり入り口が渋滞。挙句に3人で予約していたが2人分しか朝食ついていないと言うがとりあえず食事してくれと通してくれた。スタッフの対応はとても丁寧で親切だった、混雑時の状況を知らないホテル側のミスだと思う。あれなら朝食券対応するべきだ。他の並んでいる宿泊客も同じ意見だった。ホテルフロントスタッフもあまり料金内容を把握していないような対応だった。
私なら朝食に並んで待って朝食付きでないと言われた。と言われたら私ならまずお詫びを申し上げる。それすらフロントにはない。ただただモヤモヤしただけだった。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年05月16日 21:48:04

この度は、奈良プラザホテル・奈良健康ランドをご利用ありがとうございます。
お部屋の加湿器に関しまして、申し訳ございません。清掃面での確認不足でございます。より清掃の際、最終点検など更なるチェック体制の強化を行い、徹底して参ります。
朝食に関しましても、案内まで時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂き、現在朝食券での対応に変更しております。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、また多大なるご迷惑をかけてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

機乗の空論さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月28日 16:55:14

今月は二度目の利用で「いまならキャンペーン+」で昨年から予約をしていたので宿泊費50%OFF、地域応援クーポンも平日¥3000なので条件的にはよかったです。
但し、どこのエリアも地域応援クーポンの利用店舗が少ないので利便性には欠けます。

ホテル自他は3度目の利用なので早目の到着、早目の施設利用が可能なのは最大のメリットです、翌日も利用が可能なのも最大のメリットをフルに活用出来れば温泉三昧が可能です。

今回宿泊しての問題点は部屋の壁が薄いので隣の音が丸聞こえ…、結構に耳に付きます。部屋の暖房が最大にしても暖かく成らないので寒い?。ユニットバスの段差が異常に高くてご年配には危険かも?。

朝食はレストランを利用して大人1650円にしてはどう考えても高過ぎてぼったくり価格としか言えない?、メニューの内容に価格が見合ってないのでそう思う。
卵かけご飯の卵は4種類も要らないのでその分、ライブキッチンで目玉焼きでは無く出汁巻き玉子にして欲しい。
お味噌汁が不味いのは致命傷です。

でも、健康ランドが好きなのでそれらを我慢してでもまた利用させて頂きます。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

にこクロさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:35:51

となりに健康ランドがあるのがいいです。ただ、朝食にはがっかりです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(45日前)早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【禁煙】】

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:34:26

バスの時間帯と電車の時刻を合わせるのが大変です。

【ダブル【禁煙】】

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:31:53

とにかく、朝食が酷いです。不味い、冷たい、安いものばかり、でした。

投稿者さん 2019年04月26日 12:32:02

大阪から近くにあり 温泉好きには何度でも行きやすい、手軽なホテルです
朝食バイキングの味はもう少しゲレードアップして欲しいです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年05月03日 20:34:54

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、ご多用の中貴重なお声を頂戴出来ました事、重ねて感謝致します。
これからもより良い空間提供に努めて参ります。
是非次回も温泉をお楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙】】

酸素坊主さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月01日 21:00:08

お部屋は十分綺麗でした。寝具も室内風呂の備え付け洗剤類もメーカー品でしたし、先客の煙草臭は空気清浄機で直ぐ消えました。
 眼目のお風呂はスパワールドをしょぼくしたようなもの(こちらの方が先発ですが)であり、別途540円払って入ったプールもスパワールド同様で泳げるレーンがない(流されるプール)という小生の期待とは違う物でした。
 もともと、矢田丘陵ハイキング後に(今まで泊まった事がないので)此方の施設も利用してみようと予約したので、周辺観光は二の次でありましたが、見事にこの周辺何もない。遺跡(本当にかつて建ってました跡)が数件とファミリー公園(この公園内に泳げるプール在りました)が、それぞれちょっと離れた場所に在りますけれどこれらは全て(ガッツリ泳ぐぞと言うのでなければ)一時間程の時間すら持て余します。
 ファミレス類は結構近在するようですが、これも時間つぶすには高くつきますよね。結局奈良健康ランドに行くと健康ランド内でお金を落とさないとどうしようもないという在る意味優れた立地環境になっておりました。
 さて、投宿時初めての利用と答えましたが、受付の方から頂いた説明が、大浴場のロッカーの使用方法、タオルとバスタオルを受け取ってから、更衣室に行くべき事、プールは二階にあり入る手前に料金所が在ること、との順番で、最後に客室へは更衣室前を通り抜けて突き当たりのガラス戸の奥を右。と教えて下さいました。
 この説明で自分は、先ずロッカーに荷物を預け、館内着に着替えてからでないとホテル部分に入れないのだと早合点してしまいました。結局入浴後「タオル館内着は返却下さい」との看板で「ホテル部分と風呂は別らしい」と気付きましたが、担いだ荷物を部屋で下ろせるならそれを先に説明して欲しかったと思いますねぇ。後から思えばこれに腹を立てて楽しみにしていた夕食バイキングを注文することなく部屋で山の行動食の残りを食べて寝てしまいましたが、わざわざこのホテルに投宿する用事も先ず無さそうなので惜しいことをしました。
もう一つ難がありますのは無線LANのチャネル数でして電界強度は十分なのに、結果として回線速度が得られず、接続がタイムアップで切れてしまうというのが再三でした。仕事に使う宿ではないので問題にはならないのかも知れませんね。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

ぐれふる3145さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2016年07月28日 01:09:23

【良かった点】
お風呂充実、タオルや館内着が無料貸出、部屋が綺麗でベッドの質が良い、バイキングの煮物料理がおいしい

【不満点】
チェックアウト後に観光に行きたかったのですが、スーツケースを預かって頂けませんでした。
健康ランド内で楽しむならば預かって頂けますが、一時外出して観光に行くならば、また入館料を支払って荷物を受け取らなければなりません。観光の拠点としては不向きなホテルでした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:30:41

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設への嬉しいお言葉を頂戴しているにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
本来、御宿泊ゲストのお荷物は、チェックイン前であれ、チェックアウト後(当日中のお引取り)であればお預かりされて頂いております。
オペレーションの浸透が出来ていなかった事が、原因で御座います。
同じ事の無い様、十分に配慮させて頂いた対応が出来る様精進して参ります。
次回のチャンスを心待ち致しております。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月01日 17:20:27

今回泊まりましたが、ここは、ホテルシステムをとってても、ホテルじゃない。レジャー健康ランドの仮眠室であり、ビジネスでなく、シテイホテルでもない、。部屋で寛ぐにしても、話しにならない、客のこと、考えてない、
もっと田舎の旅館でも、いまはもっと、お客様に、気にいらる努力してるよ。残念でした。

2014年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年07月02日 22:51:33

この度は御宿泊戴き誠にありがとう御座います。

今回の御宿泊に於きまして、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変失礼致しました。
滞在中、どの様な点が至らなかったのか、しっかりと反省を行い、より良い施設を目指し、これからも精進して参ります。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年07月17日 08:08:29

7/14~15食事なしで一泊しました。
お部屋は狭すぎず、清潔で快適でした。
アメニティグッズもちょうどいいくらいです。
健康センターも利用できるプランだったので、いろいろなお風呂を堪能させていただきました。どのお風呂も個性的でよかったです。
食事は、ルームサービスで済ませてしまいました。
ただ、駅から遠い。
今回はJR郡山駅からの利用だったので、一時間に一本しかない無料バスを逃してしまいタクシーを利用しました。
帰りも、部屋のファイルにあるバスの時刻表にあった8時台のバスがなかったため、またタクシーを利用することに・・・。
その点を除けば、ゆっくりできてよかったと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 20:44:07

ビジネスで利用させていただきました。

デラックスツイン

【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月20日 18:52:45

ホテルが資格試験の会場だったので前泊させてもらいました。前泊してて正解と思うほど不便な立地。しかしながら駅からの無料シャトルバスに助けられました。温泉は種類も豊富で、広く、そこらへんの温泉宿に行くよりも満足しました。
しかしながら、部屋の壁が薄く隣の宿泊者の方のドンドンという音。廊下の歩く音、話す声が部屋内に響きます。そこが残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月26日 20:15:57

奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
大浴場を満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。お部屋間の騒音に関しましては、お声がけいただければ、フロントスタッフが対応させていただきます。
折角当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (お食事なし)
【ダブル【禁煙】】

つーさん0545さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

つーさん0545さん [60代/男性] 2011年11月06日 18:58:36

奈良プラザホテルは、健康ランドに併設されたホテルで、車で行き健康ランドで遊び泊まる方が多いようだ。ビジネス目的にふさわしいホテルではない。夕食も桃源郷で食べざるを得ないが、騒がしく料理も美味くない。

2011年11月
◆ツインルームに泊まる◆1泊朝食付(禁煙)
【ツインルーム【禁煙】】