奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月17日 23:44:30

風呂は大変良かったし部屋も広くて快適でした。ただしホテルのスタッフではない健康ランドの方が受付等しているので、段取りが悪く案内もなく、一部の人のみ忙しくて大変そうでした。

ツイン

2009年04月
【ツイン】

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:51

焼肉コースが美味しくてボリュームもあり大変満足でした。
大人2人と子ども1人乳児1人のデラックスツインでしたが、畳のスペースに一組布団を敷いてくださっていてそこで赤ちゃんと眠れたので助かりました。部屋自体はとてもシンプルでした。
温泉施設も入れるお風呂の種類がたくさんで子どもが大喜びでした。はしゃきっずも利用したのですが、ずっと子どもが楽しそうで行って良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:55:52

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、重ねてありがとうございます。
大浴場やはしゃキッズを堪能いただけたようで嬉しく思っております。お部屋も寝る際、お子様とご一緒にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、皆様に癒しの空間・笑顔あふれる施設であるようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2023年06月06日 17:49:14

部屋のアメニティーは、少し少ないと感じる。
お風呂は健康ランドが使用できるので、よかったと思う。
健康ランド内の食事処は、メニュウーが少ないと感じました。和食を増やしてほしい。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年09月27日 11:31:44

ご感想・ご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を活かし、改善に努めていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2023年05月06日 18:56:12

2歳の子どもを含む家族で利用しました。事前にリクエストしたベッドガードも準備いただき、快適に利用できました。

スタンダードステイ 【朝食付き】
【ダブル【禁煙】】

キートラさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

キートラさん [60代/男性] 2023年03月06日 10:45:36

無料駐車場は広く、車で行くには便利です。
部屋はしっかりと清掃されていて良いのですが、壁が薄く、隣の部屋から声が聞こえます。
今回は大丈夫でしたが、隣人が夜中まで騒いだりすると最悪です。
大浴場は奈良健康ランドへ部屋着・スリッパのまま移動できて快適でした。
朝食のみ付いていましたが美味しくて種類も多くよかったです。
夕食は奈良健康ランド内のレストランが、土日と木曜日のみ営業で、金曜日でしたので休業でした。あらかじめ知らせてほしいと思いました。
良い点、悪い点ありますが、総合評価では普通です。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

機乗の空論さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月07日 19:33:30

昨年の10月以来二度目の利用ですが宿の利用というよりは健康ランドが利用出来るのが最大のメリットです。
部屋は至って普通でコンパクトな広さにベッドは今時にしては小さ過ぎるし気の利いた備品やアメニティーも無くTVではBS放送も無く、廊下や隣の部屋の音がよく聞こえます?…、維持管理はされてますが昭和の時代の造りなので快適ではありません。無論、部屋からの眺望も問題外でした。
しかし、チェックイン前でも健康ランドの利用が出来るし、翌日はチェックアウト後も健康ランドが利用出来るので健康ランド三昧に尽きますね。
天然温泉ですがその割には効果は望めないですが、寒いこの季節は湯に浸かって湯に楽しむだけで体も心も癒されます。

朝食はビジネスホテルのような業務用総菜ばかりが目立ち安っぽいものです?…、せめてライブキッチンで出汁巻き玉子でもあれば豪華ですが目玉焼きではね?。
これで大人¥1680とは信じ難い価格でぼたっくりですが?、今ならキャンペーンなら我慢できる範囲でした。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2022年02月24日 18:41:54

部屋にシャワー室しかなくて、加湿器に水が入れにくかった

冷蔵庫に忘れ物をしたけど、連絡もなくてこちらから連絡した

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 18:02:38

お風呂も食事も良かったので、今月は4回利用致します。

チェックインの時に部屋をランクアップして頂きました。この心使い嬉しい限りです。

また14日、21日、27日に宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

2022年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2022年02月24日 21:54:40

いつも奈良プラザホテルをご利用くださり誠にありがとう御座います。
毎回のご案内でご存じかと思われますが、お部屋のアップグレードは当日のホテル状況などで行わせていただいております。
ホテル都合でとなります事ご容赦下さいます様よろしくお願い申し上げます。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜ります様よろしくお願い致します。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2021年11月12日 16:01:45

部屋はいい感じです。
サービスはイマイチです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年11月12日 17:17:20

いつも奈良プラザホテルをご指名くださり誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中貴重なお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室では好印象をお持ちいただけましたが、サービス面でのお言葉を真摯に受け止め、より良い空間提供を心掛け日々精進して参ります。
引き続き奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2021年10月03日 14:41:07

はじめて利用しました。
和洋室で広くて綺麗と思いましたが、和室の畳の繊維がいっぱい服につきました。
畳で刺されたのか布団で刺されたのかわかりませんが何箇所か子供がダニに刺されました。
改善して頂きたく思います。
部屋に置いてないからフロント横にあるアメニティを持っていって下さいの説明がありませんでした。
後は健康ランドとの併設でゆっくり過ごさせて頂きました。

【WEB限定】 3連泊以上でお得に滞在 (お食事なし)
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年07月14日 18:24:05

金額からすると妥当かもしれませんが、部屋の埃等が目立ち、備品も古く感じました。

【室数限定】 見つけてお得にホテルステイ (お食事なし)
【ツイン【禁煙】】

にこクロさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年01月30日 08:31:53

とにかく、朝食が酷いです。不味い、冷たい、安いものばかり、でした。

【ダブル【禁煙】】

酸素坊主さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酸素坊主さん [50代/男性] 2017年09月01日 21:00:08

お部屋は十分綺麗でした。寝具も室内風呂の備え付け洗剤類もメーカー品でしたし、先客の煙草臭は空気清浄機で直ぐ消えました。
 眼目のお風呂はスパワールドをしょぼくしたようなもの(こちらの方が先発ですが)であり、別途540円払って入ったプールもスパワールド同様で泳げるレーンがない(流されるプール)という小生の期待とは違う物でした。
 もともと、矢田丘陵ハイキング後に(今まで泊まった事がないので)此方の施設も利用してみようと予約したので、周辺観光は二の次でありましたが、見事にこの周辺何もない。遺跡(本当にかつて建ってました跡)が数件とファミリー公園(この公園内に泳げるプール在りました)が、それぞれちょっと離れた場所に在りますけれどこれらは全て(ガッツリ泳ぐぞと言うのでなければ)一時間程の時間すら持て余します。
 ファミレス類は結構近在するようですが、これも時間つぶすには高くつきますよね。結局奈良健康ランドに行くと健康ランド内でお金を落とさないとどうしようもないという在る意味優れた立地環境になっておりました。
 さて、投宿時初めての利用と答えましたが、受付の方から頂いた説明が、大浴場のロッカーの使用方法、タオルとバスタオルを受け取ってから、更衣室に行くべき事、プールは二階にあり入る手前に料金所が在ること、との順番で、最後に客室へは更衣室前を通り抜けて突き当たりのガラス戸の奥を右。と教えて下さいました。
 この説明で自分は、先ずロッカーに荷物を預け、館内着に着替えてからでないとホテル部分に入れないのだと早合点してしまいました。結局入浴後「タオル館内着は返却下さい」との看板で「ホテル部分と風呂は別らしい」と気付きましたが、担いだ荷物を部屋で下ろせるならそれを先に説明して欲しかったと思いますねぇ。後から思えばこれに腹を立てて楽しみにしていた夕食バイキングを注文することなく部屋で山の行動食の残りを食べて寝てしまいましたが、わざわざこのホテルに投宿する用事も先ず無さそうなので惜しいことをしました。
もう一つ難がありますのは無線LANのチャネル数でして電界強度は十分なのに、結果として回線速度が得られず、接続がタイムアップで切れてしまうというのが再三でした。仕事に使う宿ではないので問題にはならないのかも知れませんね。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

投稿者さん 2014年07月01日 17:20:27

今回泊まりましたが、ここは、ホテルシステムをとってても、ホテルじゃない。レジャー健康ランドの仮眠室であり、ビジネスでなく、シテイホテルでもない、。部屋で寛ぐにしても、話しにならない、客のこと、考えてない、
もっと田舎の旅館でも、いまはもっと、お客様に、気にいらる努力してるよ。残念でした。

2014年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年07月02日 22:51:33

この度は御宿泊戴き誠にありがとう御座います。

今回の御宿泊に於きまして、残念なお気持ちにさせてしまった事、大変失礼致しました。
滞在中、どの様な点が至らなかったのか、しっかりと反省を行い、より良い施設を目指し、これからも精進して参ります。

スタンダードステイ (朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】】

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年02月28日 16:55:14

今月は二度目の利用で「いまならキャンペーン+」で昨年から予約をしていたので宿泊費50%OFF、地域応援クーポンも平日¥3000なので条件的にはよかったです。
但し、どこのエリアも地域応援クーポンの利用店舗が少ないので利便性には欠けます。

ホテル自他は3度目の利用なので早目の到着、早目の施設利用が可能なのは最大のメリットです、翌日も利用が可能なのも最大のメリットをフルに活用出来れば温泉三昧が可能です。

今回宿泊しての問題点は部屋の壁が薄いので隣の音が丸聞こえ…、結構に耳に付きます。部屋の暖房が最大にしても暖かく成らないので寒い?。ユニットバスの段差が異常に高くてご年配には危険かも?。

朝食はレストランを利用して大人1650円にしてはどう考えても高過ぎてぼったくり価格としか言えない?、メニューの内容に価格が見合ってないのでそう思う。
卵かけご飯の卵は4種類も要らないのでその分、ライブキッチンで目玉焼きでは無く出汁巻き玉子にして欲しい。
お味噌汁が不味いのは致命傷です。

でも、健康ランドが好きなのでそれらを我慢してでもまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年11月23日 14:58:11

入室しましたら暖房が入ってました。暑かったので切りましたが、暑がりの私にとっては、その後も暑く、入浴後はさすがにその暑さに耐えきれず、フロントに連絡して、扇風機を持ってきていただきました。
寝るときも暑くて布団を掛けずに寝ても翌朝風邪を引くこともなく平気でした。
久しぶりの暑さにビックリしました。
あと洗面所の水を張る部分が小さく、そして水垢がついていて汚なかったです。
洗うものがないので歯ブラシでこすりましたが、
次は泊まらないですね。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ(朝食付き) ファミリー・カップルの秋旅行に☆駐車場無料
【デラックスツイン【禁煙】】

miketachibikoさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

miketachibikoさん [30代/女性] 2010年07月10日 00:09:48

部屋は改装されていてアジアンテイストでとても良かったですが、バスルームがあまりにもビジネスチックで驚きました。
入口が健康ランド入口と同じでショックでした。
裸足になるのが嫌で健康ランドには行かないクチなのですが、今回まさか入口が同じとは思いもよらず。。。
結局健康ランドの方々と同じように靴を脱ぎ下駄箱に入れキャリーバックを引きながらわかりにくいホテルの方へ移動しました。
水虫になって無くて良かった。。。
汚くて部屋には行ってすぐ洗いましたがとても嫌でした。

今回仕事で行きましたが、身体的理由で急に健康ランドへ行けなくなった人は、あの狭苦しいユニットバスに入らなければ行けないのでしょうか。
損をした気分です。
健康ランドの入場料分返金をして戴きたいです。
スタッフの対応、特にフロントが最悪でした。

健康ランドとしてはいいでしょうが、ホテルとしてはイマイチなので、ホテルをあまり宣伝しない方が良いのではないかと思いました。

2010年06月
ダブルルーム 1泊 ルームチャージ