奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

あゆ4005さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

あゆ4005さん [30代/女性] 2022年11月21日 00:03:14

夕食付き(館内焼肉屋)にしておりコース料理だったが、コースを一度に持ってきてもよいか?と言われそれに関してはよかったので持ってきてもらったが、白米がいつまでたってもこず、なにも伝えてもこず、お肉も食べ終わってしまうので確認すると、ご飯が炊けていないようでお時間頂いてまして。と言われた。お肉も食べ終わり1時間すぎてようやく白米と子供のビビンバが来た。それなら初めにそう伝えるべきだと思う。残すしかなかった。さらに、お茶とシャーベットに関しても注文から20分来ず再度声かけしたらすぐに来た。忘れていたのだろうけど謝りもなかった。
部屋に関しては申し分ないが、チェックイン時からカメムシがずっと部屋中飛んでおり子供がこわがり大変だった。これに関しては仕方ないかもしれないが、夕食のお店については対応に不満でした。味は美味しかった。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:48

子供と一緒に宿泊しました。
これから子連れで宿泊検討されている方へ参考になれば。。。

館内着の子供は1サイズのみです。
130センチくらいの子供にちょうどいいくらいです。

部屋にお風呂行くときの袋がないので、トートバッグやビニール袋など持っていく方がいいです。

部屋に歯ブラシなどないので、フロント横で自分でもっていくみたいです(最初に言われなかったのでわからなかった)

リストバンドで館内はいろいろできると言われたが、ゲームコーナーでもお金貸し出しの機械が『故障』で使えず、結局部屋にお金を取りにいったり、ホテル廊下にある自販機も現金しか使えず。。意味がなかった。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席
【ツイン【禁煙】】

rin-tonさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2021年10月08日 19:43:30

2回目の宿泊です。
長男が何かあると奈良健康ランド行きたいと言うので、今回も泊まりで行きました。
プールとはしゃきっずで遊び倒して、夜は館内の焼肉屋さんでご飯。
お風呂も健康ランドで満喫できます。
ただ、このお部屋と朝食で考えるとお値段が高い。
この評価は値段込みでのものです。
今回はチェックインでのトラブルがあり、またその理由で辻褄の合わない嘘の説明をされたことがとても残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年10月21日 17:01:54

いつも奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中施設へのお声を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。
先ずは、チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご案内の不手際があり誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフの応対時の説明も行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまった事が心残りで御座います。
スタッフひとりひとりがしっかりと応対出来る様、教育面に於いて見直しを図って参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金に関しては、ホテルの状況により料金変動が発生致します。
販売料金に見合う施設となります様、日々精進して参る所存で御座います。
是非、また当施設をご利用下されば幸いで御座います。
今後とも奈良プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】 プールで遊ぼう♪ ~屋内レジャープール2日間無料~ (朝食付き)
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月22日 09:44:37

風呂のロッカーキーの鍵を入口から一番遠い位置の鍵を渡された。
通常宿泊客には、入口近くのロッカーキーを渡す事になっているはずですが、奥までの距離がかなりあり、受付した係の女性の
性格の悪さが出たものと思う。
口答で、注意指導しておきました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年11月30日 16:55:42

いつもご利用下さり誠にありがとう御座います。
大浴場のロッカーキーお渡しに関し、ご不便をお掛けする事となり大変失礼致しました。
出来る限り配慮したお渡しを心掛けて参ります。
ただ、お言葉に御座います様な、スタッフによる故意的なものではないと事はご理解を賜れば幸いです。併設した奈良健康ランド側での日帰りのお客様との状況を考慮しご準備させていただいております。
快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜わります様、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【禁煙】】

こもも3434さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 11:58:57

隣町でお通夜・葬儀に参列するため他県(親戚3件)より集まり宿泊。
奈良プラザホテルさまがなければ全員それぞれ車や電車で片道2時間足らずの道のりを連日往復するという難儀な状況だったため、会場まで車で片道約10分の立地で助かりました。

様々なお風呂は40~80代全員満足できました。
お部屋の広さやアメニティなど全体的には必要十分。ベッドは大満足で熟睡できました。
朝食は会場の広さ的には満足、格別おいしい!というわけではないけど 種類がいろいろあって良かったです。

2018年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2018年08月13日 22:12:56

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
皆様のお集まりになるお近くでお役に立てホッとしております。
大変な中、嬉しいお言葉を頂戴出来非常に感謝致します。
また是非、奈良プラザホテルへお越し戴ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年01月25日 00:26:46

毎月のように利用してる者です。昨日も宿泊し、快適に過ごすことができました。食事の際の係りの方の笑顔が印象的でした。ただ、今回、残念なことがありました。チェックアウトの時、自動精算機で請求された代金が少なく、見るとなんとホテル宿泊代金が計上されておらず、飲食代のみ計上されてました。友人の分も同じ。黙って帰ってしまうとばつが悪いので、フロントにそのことを告げて代金を支払いました。が、この時の対応が…確認と手続きに時間がかかって待たされた上、女性スタッフは何度かお詫びの言葉をくれましたが、若い男性スタッフの態度がとても冷めた表情で、何かこちらが悪いことでもしたかのようでした。ミスはホテルにあるのにもかかわらず。帰りになって、後味の悪い残念な宿泊になってしまいました。

2015年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年02月08日 18:55:32

いつもご利用誠にありがとう御座います。
今回の御宿泊にて、ご出発時の対応に於きまして不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
再度、スタッフ教育への強化を図り改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴出来、誠にありがとう御座いました。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:51

焼肉コースが美味しくてボリュームもあり大変満足でした。
大人2人と子ども1人乳児1人のデラックスツインでしたが、畳のスペースに一組布団を敷いてくださっていてそこで赤ちゃんと眠れたので助かりました。部屋自体はとてもシンプルでした。
温泉施設も入れるお風呂の種類がたくさんで子どもが大喜びでした。はしゃきっずも利用したのですが、ずっと子どもが楽しそうで行って良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:55:52

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、重ねてありがとうございます。
大浴場やはしゃキッズを堪能いただけたようで嬉しく思っております。お部屋も寝る際、お子様とご一緒にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、皆様に癒しの空間・笑顔あふれる施設であるようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2023年12月08日 12:01:33

3年前に泊ったことがありましたが、お風呂が充実しているのは同じでしたが、朝食がグレードアップしていたので同行した友人もとても喜んでくれました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年12月09日 19:37:49

朝食バイキングに関しまして、今年の夏前にリニューアルされました。
お米のお供が豊富になり、海鮮丼が特に好評いただいております。スタッフが作るおにぎりもおすすめしております。
また、12月4日からファミリーレストラン桃源郷が昼の営業だけでなく、夕方からの営業を開始いたしました。(昼・夕方はバイキングではなく定食になります。)
これからも、スタッフ一同より良く過ごして頂けるよう励んで参ります。
またのお越しお待ちしております。

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)
【デラックスツイン【禁煙】】

つれづれ旅人さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

つれづれ旅人さん [40代/男性] 2022年04月02日 08:29:25

家族四人でデラックスツインに泊まりました。

お部屋は広々としており、和室部分に2人、洋室部分に2人寝る感じでした。洗面台が2人分あり広々としていました。清潔感があり、いいお部屋でした♪

アメニティは、子供用のスリッパとペットボトル飲料水が人数分用意してくれていました。その他のアメニティは、フロント横から自分で持っていく形式でした。化粧落としとかがあれば更に良かったです。

食事は、朝食バイキングを頂きました。コロナ対策で手袋の必要があったのですが、簡単に手袋をつけられるような機械が導入されており、とても便利でした!カレーのところにスプーンがなかったり、紅茶のティーパックの向きが逆だったり出鱈目で、目立ての茶葉を探すのが面倒でしたが、それ以外の不便はありませんでした。

味の方は、卵がめっちゃ美味しくて、お魚も油がのってて美味しかったです♪デザートの自家製プリンもこの卵が使われていたら、もっと美味しかったんだろうなぁと思いました。

館内は温泉、はしゃきっず、室内プール、休憩スペース、ゲームコーナーがあり、とても充実しており、1日飽きずに過ごせます♪

但し、コロナが原因なのか、食事どころ、居酒屋コーナー、はしゃきっず内の食事なども17時ラストオーダーという致命的な欠点…。
宿泊者は外に出て食べてからまた戻れますが、翌日の無料券で入り直した場合は、再入場も出来ないので、周りも困っている人だらけでした…。
唯一空いているのは、焼肉屋だけなので、そこでお金を落とさせたいという意図なのだろうか…。

それ以外は、良かったので、宿泊か日帰りかで再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップルやグループ旅行に☆お得にステイ(朝食付き)☆駐車場無料

投稿者さん 2022年02月24日 18:41:54

部屋にシャワー室しかなくて、加湿器に水が入れにくかった

冷蔵庫に忘れ物をしたけど、連絡もなくてこちらから連絡した

2022年02月
【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2021年10月03日 14:41:07

はじめて利用しました。
和洋室で広くて綺麗と思いましたが、和室の畳の繊維がいっぱい服につきました。
畳で刺されたのか布団で刺されたのかわかりませんが何箇所か子供がダニに刺されました。
改善して頂きたく思います。
部屋に置いてないからフロント横にあるアメニティを持っていって下さいの説明がありませんでした。
後は健康ランドとの併設でゆっくり過ごさせて頂きました。

【WEB限定】 3連泊以上でお得に滞在 (お食事なし)
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月14日 18:02:01

子供と洗面所で顔洗っていたら、熱湯が出てきて私の手が火傷しました。この部屋だけでしょうか。そこまで高温にならない方が良いと思います。お風呂の後でロッカーの鍵が開かず、人を呼んで開けてもらいました。それ以外は快適でした。

スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2020年10月01日 17:29:14

奈良健康ランド併設の ホテルなので、お風呂は よかったです。それと 料理が よかったですよ。ただ お風呂の タオルが どこで 調達するのか?とても わかりづらいでした。その他は のんびりできました。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月07日 14:37:42

駐車場が工事中で、入り口が分かりにくかったです。
雨のせいもあり玄関直前で水溜まりあり、避けるところもなく足が濡れてしまって大変でした。
食事は時間も予約していたハズなのに一般客を優先していて待たされました。宿泊棟でのスリッパ共用が嫌でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2017年08月13日 15:56:51

この度は奈良プラザホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。
工事に伴い入口が分かりにくく大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご案内方法・表示物に関し十分な配慮を行える様、改善に努めさせて頂きます。
又、ご夕食付きでのご予約にも関わらず、順番が入れ違いになってしまったとの事で、重ねてお詫び致します。
スタッフ一同、ご利用の皆様をより快くご案内出来ます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月24日 22:00:04

お風呂、プール、サウナ、食事最高です。お部屋も広くて最高ですが、ポットに、前の人が使用し、余ったと思われる水が入れっぱなし…
お掃除をしてくださる方の教育ができてない気がします。
残念です

2016年03月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ツインルーム【禁煙】】

yanosukeさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yanosukeさん [50代/男性] 2016年02月06日 20:45:33

日によって価格が大きく変わります。
仕方がないですね。でも今夜も利用しています。いいですよ。

2016年01月

投稿者さん 2015年04月05日 16:00:25

蚊が大発生していると中国人らしき団体が大騒ぎしていましたね。
部屋を替えてもらったようで 静かになりました。
7Fなのに蚊が?と思いましたが、朝、窓の外を見ると水をはった田んぼの様なものがあり、そこから発生したのかなぁ。網戸に10匹くらいとまっていましたし、網戸の内側にも入り込んでいました。
窓は開けない方が良いです。
1人で利用しましたので、大きめのシングルベッド二個がくっついていて、畳もあるお部屋で広過ぎました。
家族連れなら とても過ごしやすいと思います。
1人で一泊14900円朝食付きプラス晩御飯に5000円くらい使ってしまい、温泉宿に泊まったくらいになりました。
1週間以内での予約でギリギリ予約がとれたので助かりました。
シングルルームでもう少し格安部屋があれば もっとありがたいのですが。

2015年04月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年04月12日 15:46:01

この度はご宿泊誠にありがとう御座います。
滞在中、ご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでした。
当日、外気温も高く、室内の電気をつけたまま窓を開けられていた事が原因であったと思われます。
お客様の仰られる通り、周りに田園がありため池も御座います。
清掃時に於きましても、十分に注意しお客様をお迎え出来る様努めて参ります。
ご宿泊料金に関しましては、日によって異なっております。お部屋はダブルルーム、ツインルーム、デラックスツインルームとご登録頂けます。
様々なプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月23日 15:23:54

部屋はわりと広めでキレイでスタイリッシュ。
だけど・・・・

今まで泊った宿泊施設の中でダントツで騒音がすごかったです・・
一番キツかったのは夜中まで続いていた、
どこかの部屋のおばちゃんの弾丸の様な喋り声!!!
壁が薄いのか?あまりリラックスして眠れませんでした・・・

それさえ無ければまた泊りたい満足のお宿でした!

2012年07月
☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

miketachibikoさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

miketachibikoさん [30代/女性] 2010年07月10日 00:09:48

部屋は改装されていてアジアンテイストでとても良かったですが、バスルームがあまりにもビジネスチックで驚きました。
入口が健康ランド入口と同じでショックでした。
裸足になるのが嫌で健康ランドには行かないクチなのですが、今回まさか入口が同じとは思いもよらず。。。
結局健康ランドの方々と同じように靴を脱ぎ下駄箱に入れキャリーバックを引きながらわかりにくいホテルの方へ移動しました。
水虫になって無くて良かった。。。
汚くて部屋には行ってすぐ洗いましたがとても嫌でした。

今回仕事で行きましたが、身体的理由で急に健康ランドへ行けなくなった人は、あの狭苦しいユニットバスに入らなければ行けないのでしょうか。
損をした気分です。
健康ランドの入場料分返金をして戴きたいです。
スタッフの対応、特にフロントが最悪でした。

健康ランドとしてはいいでしょうが、ホテルとしてはイマイチなので、ホテルをあまり宣伝しない方が良いのではないかと思いました。

2010年06月
ダブルルーム 1泊 ルームチャージ
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月27日 01:51:06

デラックスにしては狭い。普通の部屋と変わらない。

デラックスツイン

2010年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2010年06月29日 16:43:17

このたびは奈良プラザホテルにご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
通常のツインルーム(19.7㎡)に対しましてデラックスツインルームは和室部分を加えまして32.8㎡(定員5名)でご用意させて頂いております。
更にご満足頂けるよう、充分検討させて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
(宿泊・佐藤)

【デラックスツイン】