奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

あゆ4005さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

あゆ4005さん [30代/女性] 2022年11月21日 00:03:14

夕食付き(館内焼肉屋)にしておりコース料理だったが、コースを一度に持ってきてもよいか?と言われそれに関してはよかったので持ってきてもらったが、白米がいつまでたってもこず、なにも伝えてもこず、お肉も食べ終わってしまうので確認すると、ご飯が炊けていないようでお時間頂いてまして。と言われた。お肉も食べ終わり1時間すぎてようやく白米と子供のビビンバが来た。それなら初めにそう伝えるべきだと思う。残すしかなかった。さらに、お茶とシャーベットに関しても注文から20分来ず再度声かけしたらすぐに来た。忘れていたのだろうけど謝りもなかった。
部屋に関しては申し分ないが、チェックイン時からカメムシがずっと部屋中飛んでおり子供がこわがり大変だった。これに関しては仕方ないかもしれないが、夕食のお店については対応に不満でした。味は美味しかった。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 20:03:47

値段とのバランスで言うとお部屋も温泉もとても良かったです。朝ごはんも満足です。
ここまでなら星5つにするところです。
でもフロントの女性にサービス業としてあり得ない言動を受けた事は忘れられません。
このような手頃なホテルで丁寧なおもてなしを期待するような勘違いをしている訳ではなく、人としてどうかと思うような対応に気分を害されマイナス5

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年08月07日 14:37:42

駐車場が工事中で、入り口が分かりにくかったです。
雨のせいもあり玄関直前で水溜まりあり、避けるところもなく足が濡れてしまって大変でした。
食事は時間も予約していたハズなのに一般客を優先していて待たされました。宿泊棟でのスリッパ共用が嫌でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2017年08月13日 15:56:51

この度は奈良プラザホテルのご宿泊誠にありがとう御座います。
工事に伴い入口が分かりにくく大変ご不便をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
ご案内方法・表示物に関し十分な配慮を行える様、改善に努めさせて頂きます。
又、ご夕食付きでのご予約にも関わらず、順番が入れ違いになってしまったとの事で、重ねてお詫び致します。
スタッフ一同、ご利用の皆様をより快くご案内出来ます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致します。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2016年03月24日 22:00:04

お風呂、プール、サウナ、食事最高です。お部屋も広くて最高ですが、ポットに、前の人が使用し、余ったと思われる水が入れっぱなし…
お掃除をしてくださる方の教育ができてない気がします。
残念です

2016年03月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2015年01月25日 00:26:46

毎月のように利用してる者です。昨日も宿泊し、快適に過ごすことができました。食事の際の係りの方の笑顔が印象的でした。ただ、今回、残念なことがありました。チェックアウトの時、自動精算機で請求された代金が少なく、見るとなんとホテル宿泊代金が計上されておらず、飲食代のみ計上されてました。友人の分も同じ。黙って帰ってしまうとばつが悪いので、フロントにそのことを告げて代金を支払いました。が、この時の対応が…確認と手続きに時間がかかって待たされた上、女性スタッフは何度かお詫びの言葉をくれましたが、若い男性スタッフの態度がとても冷めた表情で、何かこちらが悪いことでもしたかのようでした。ミスはホテルにあるのにもかかわらず。帰りになって、後味の悪い残念な宿泊になってしまいました。

2015年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年02月08日 18:55:32

いつもご利用誠にありがとう御座います。
今回の御宿泊にて、ご出発時の対応に於きまして不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
再度、スタッフ教育への強化を図り改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴出来、誠にありがとう御座いました。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2011年08月12日 12:11:16

部屋のエアコンがきかなくて、めっちゃ暑かった。
それ以外は快適で設備も良くて満足でした。

【デラックスツインルーム】

チェリー0914さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

チェリー0914さん [60代/女性] 2023年10月14日 20:56:04

朝食も豪華で好きなものをバイキング出来るので良かったです。
宿泊日の翌日も健康ランドに入れる入場券をくれるので
次の日もゆっくりお風呂を楽しめました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年10月15日 13:13:32

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
楽しく当館をご利用いだたけたようで何よりです。
またお越しいただく際は、よりゆったりと過ごしていただければと思います!
またのお越しお待ちしております!

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月21日 15:24:11

奈良健康ランドさんの付随ホテルといっていいホテルです。

健康ランドの側の接客体制にまとめてしまう感じになるため、
あまり細かなサービスやケアはありません。
(ですので、問題がないうちはよいのですが、
 なにか手違いがあると、気づかれずほったらかしにされます。
 僕の例ですが、夕食チケットの食事処を間違って記述されてしまい、
 間違いがわかって夕食にありつけるまで1時間ほどかかった(混んでいたので)りしました。)

健康ランドの設備は全部利用できる形になりますので、それが目的ならばよい感じです。

部屋や備品などは、よくできたビジネスホテル、といった感じでした。

スタンダードステイ (2食付き /夕食:和食膳)
【ダブル【禁煙】】

つれづれ旅人さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

つれづれ旅人さん [40代/男性] 2022年04月02日 08:29:25

家族四人でデラックスツインに泊まりました。

お部屋は広々としており、和室部分に2人、洋室部分に2人寝る感じでした。洗面台が2人分あり広々としていました。清潔感があり、いいお部屋でした♪

アメニティは、子供用のスリッパとペットボトル飲料水が人数分用意してくれていました。その他のアメニティは、フロント横から自分で持っていく形式でした。化粧落としとかがあれば更に良かったです。

食事は、朝食バイキングを頂きました。コロナ対策で手袋の必要があったのですが、簡単に手袋をつけられるような機械が導入されており、とても便利でした!カレーのところにスプーンがなかったり、紅茶のティーパックの向きが逆だったり出鱈目で、目立ての茶葉を探すのが面倒でしたが、それ以外の不便はありませんでした。

味の方は、卵がめっちゃ美味しくて、お魚も油がのってて美味しかったです♪デザートの自家製プリンもこの卵が使われていたら、もっと美味しかったんだろうなぁと思いました。

館内は温泉、はしゃきっず、室内プール、休憩スペース、ゲームコーナーがあり、とても充実しており、1日飽きずに過ごせます♪

但し、コロナが原因なのか、食事どころ、居酒屋コーナー、はしゃきっず内の食事なども17時ラストオーダーという致命的な欠点…。
宿泊者は外に出て食べてからまた戻れますが、翌日の無料券で入り直した場合は、再入場も出来ないので、周りも困っている人だらけでした…。
唯一空いているのは、焼肉屋だけなので、そこでお金を落とさせたいという意図なのだろうか…。

それ以外は、良かったので、宿泊か日帰りかで再訪したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップルやグループ旅行に☆お得にステイ(朝食付き)☆駐車場無料
【デラックスツイン【禁煙】】

moguoguさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2020年10月22日 03:33:19

いまなら。キャンペーンで利用しました。併設された健康ランドのお風呂が利用できますが朝は9時ならないと入れません。チェックアウト後も無料券が貰えますが出発が早いと意味がありません。チェックイン時に説明があると良かったです。お風呂は種類が多く楽しめます。夕食は品数も多く良かったですが、朝食はコロナのため定食で残念でした。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛のしゃぶしゃぶ会席
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 17:29:14

奈良健康ランド併設の ホテルなので、お風呂は よかったです。それと 料理が よかったですよ。ただ お風呂の タオルが どこで 調達するのか?とても わかりづらいでした。その他は のんびりできました。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

投稿者さん 2019年11月22日 09:44:37

風呂のロッカーキーの鍵を入口から一番遠い位置の鍵を渡された。
通常宿泊客には、入口近くのロッカーキーを渡す事になっているはずですが、奥までの距離がかなりあり、受付した係の女性の
性格の悪さが出たものと思う。
口答で、注意指導しておきました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2019年11月30日 16:55:42

いつもご利用下さり誠にありがとう御座います。
大浴場のロッカーキーお渡しに関し、ご不便をお掛けする事となり大変失礼致しました。
出来る限り配慮したお渡しを心掛けて参ります。
ただ、お言葉に御座います様な、スタッフによる故意的なものではないと事はご理解を賜れば幸いです。併設した奈良健康ランド側での日帰りのお客様との状況を考慮しご準備させていただいております。
快適にお過ごしいただけます様、日々精進して参ります。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜わります様、よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年09月18日 23:39:11

小さな子供でも遊べる施設なので満足でしたが…
朝食をもう少しメニューを増やして欲しいのと子供向けのメニューを増やして欲しいです

スタンダードステイ (朝食付き)

投稿者さん 2016年10月03日 22:33:31

両親と娘と4人で朝食付きのツインルームを2部屋予約しました。当日同料金でデラックスツインルームにグレードアップしてくれたので、和洋室の広々したきれいなお部屋でとても気持ち良かったです。お風呂はいろんな種類があり、岩盤浴も300円と安いのに種類も多くてとても良かったです。夕食はバイキングを食べながら吉本新喜劇を見ました。バイキングは安いので値段相当の料理でしたが、吉本新喜劇は初めて生で見ましたが、とてもおもしろかったです。ただ、お風呂以外ほとんど何もないので、もう少し設備が充実していたらいいのにと思いました。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

yanosukeさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yanosukeさん [50代/男性] 2016年02月06日 20:45:33

日によって価格が大きく変わります。
仕方がないですね。でも今夜も利用しています。いいですよ。

2016年01月
スタンダードステイ (朝食付き)
【ツインルーム【禁煙】】

KABI100さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

KABI100さん [60代/男性] 2016年01月23日 15:03:26

友人と新年会を行い 宿泊をしました。
大部屋での雑魚寝に心配を感じ 部屋を採りました。
出来れば一人宿泊者の事も考え シングル部屋の設定が在れば助かります。
全国の健康ランドのホテルを使いますが シングル設定が無いのは奈良だけのように思います。
やはり 大部屋で寝た友人から 深夜までの会話・いびき・歯ぎしり・赤ちゃんの夜泣きなどで睡眠不足を聞かされました。
宿泊料金がもう少し安ければと言っていました。

2016年01月
(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2015年11月25日 16:03:10

お風呂がたくさんあり、バスタオルも毎回替えることができて気持ちよかった。部屋もモダンな感じで、よかった。防音が少し気になるかも。夕飯に関しては、焼き肉と和膳を選んだが、和膳もほとんどお肉だった。お肉が苦手だと、辛いと思う。

スタンダードステイ 〈 2食付き 〉

投稿者さん 2012年04月30日 00:27:58

今回で二回目の利用 宿泊で お部屋 館内すごく綺麗になっていて びっくりしました。でも フロントの対応に少しイラッとしました。手続きに時間かかりすぎ 他のお客様はいなかったのですが… プールの方では1人の男の人だけ よく監視して 他の男女はペチャクチャ喋っていて 大丈夫?と思いましたプールの事故ってよくあるから 食事の方は とても美味しいくいただきました しいていえば、子供が食べやすいのがもう少しあればうれしいです。
多分又利用すると思います子供がすごく気にいってるので

投稿者さん 2011年05月09日 16:36:40

今回利用3回目です。温泉は良かったです。また、スタッフの対応は好感が持てました。唯、舌が肥えてしまっているせいか、食事の味はもう少しといった感じが残念なところです。今回宿泊の3人とも同じ感想です。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2011年05月17日 11:13:18

いつも、奈良プラザホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

昨年の3月にリニューアルをさせて頂き、日本初のナノ酸素水風呂や有料ではございますが、岩盤浴コーナーがございます。また、毎月14日(イシの日)には、岩盤浴コーナーが無料になります(2011年5月現在)。

お食事処は、健康ランド館内になりますが、3箇所ございます。次回お越しの際は、是非、今回とは違ったお食事処をお楽しみ下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2009年04月17日 15:57:11

お風呂は最高。部屋は広く良かったですが廊下や隣室の話し声が聞こえて、一寸残念でした。
夕食がバイキングしかなく、馴染みのない味付けで、少し期待外れでした。

ネット予約限定「給付金でエンジョイ」プラン
ツイン