奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:51

焼肉コースが美味しくてボリュームもあり大変満足でした。
大人2人と子ども1人乳児1人のデラックスツインでしたが、畳のスペースに一組布団を敷いてくださっていてそこで赤ちゃんと眠れたので助かりました。部屋自体はとてもシンプルでした。
温泉施設も入れるお風呂の種類がたくさんで子どもが大喜びでした。はしゃきっずも利用したのですが、ずっと子どもが楽しそうで行って良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:55:52

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、重ねてありがとうございます。
大浴場やはしゃキッズを堪能いただけたようで嬉しく思っております。お部屋も寝る際、お子様とご一緒にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、皆様に癒しの空間・笑顔あふれる施設であるようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2023年12月08日 12:01:33

3年前に泊ったことがありましたが、お風呂が充実しているのは同じでしたが、朝食がグレードアップしていたので同行した友人もとても喜んでくれました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年12月09日 19:37:49

朝食バイキングに関しまして、今年の夏前にリニューアルされました。
お米のお供が豊富になり、海鮮丼が特に好評いただいております。スタッフが作るおにぎりもおすすめしております。
また、12月4日からファミリーレストラン桃源郷が昼の営業だけでなく、夕方からの営業を開始いたしました。(昼・夕方はバイキングではなく定食になります。)
これからも、スタッフ一同より良く過ごして頂けるよう励んで参ります。
またのお越しお待ちしております。

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)

投稿者さん 2021年10月03日 14:41:07

はじめて利用しました。
和洋室で広くて綺麗と思いましたが、和室の畳の繊維がいっぱい服につきました。
畳で刺されたのか布団で刺されたのかわかりませんが何箇所か子供がダニに刺されました。
改善して頂きたく思います。
部屋に置いてないからフロント横にあるアメニティを持っていって下さいの説明がありませんでした。
後は健康ランドとの併設でゆっくり過ごさせて頂きました。

【WEB限定】 3連泊以上でお得に滞在 (お食事なし)
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 17:29:14

奈良健康ランド併設の ホテルなので、お風呂は よかったです。それと 料理が よかったですよ。ただ お風呂の タオルが どこで 調達するのか?とても わかりづらいでした。その他は のんびりできました。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 20:03:47

値段とのバランスで言うとお部屋も温泉もとても良かったです。朝ごはんも満足です。
ここまでなら星5つにするところです。
でもフロントの女性にサービス業としてあり得ない言動を受けた事は忘れられません。
このような手頃なホテルで丁寧なおもてなしを期待するような勘違いをしている訳ではなく、人としてどうかと思うような対応に気分を害されマイナス5

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2015年01月25日 00:26:46

毎月のように利用してる者です。昨日も宿泊し、快適に過ごすことができました。食事の際の係りの方の笑顔が印象的でした。ただ、今回、残念なことがありました。チェックアウトの時、自動精算機で請求された代金が少なく、見るとなんとホテル宿泊代金が計上されておらず、飲食代のみ計上されてました。友人の分も同じ。黙って帰ってしまうとばつが悪いので、フロントにそのことを告げて代金を支払いました。が、この時の対応が…確認と手続きに時間がかかって待たされた上、女性スタッフは何度かお詫びの言葉をくれましたが、若い男性スタッフの態度がとても冷めた表情で、何かこちらが悪いことでもしたかのようでした。ミスはホテルにあるのにもかかわらず。帰りになって、後味の悪い残念な宿泊になってしまいました。

2015年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年02月08日 18:55:32

いつもご利用誠にありがとう御座います。
今回の御宿泊にて、ご出発時の対応に於きまして不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
再度、スタッフ教育への強化を図り改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴出来、誠にありがとう御座いました。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

るるbu~さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

るるbu~さん [30代/男性] 2012年07月24日 01:22:54

健康ランド全体の埃臭さは、ひどい。部屋は普通 案内係はいないのでビジネスホテルらしい。特筆すべきは朝食が値段の割りに豪華

2012年06月
☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年08月12日 12:11:16

部屋のエアコンがきかなくて、めっちゃ暑かった。
それ以外は快適で設備も良くて満足でした。

☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年04月22日 07:22:13

立地の割に奈良市内より宿泊料金が高い。部屋はリニューアルされていてとてもきれいだった。
高い料金なら和室に敷く布団ももう少し良い物を入れてほしい。
薄くて腰がいたい。
加湿器に水は入れていないとの案内があったが水が残っていて気持ち悪かった。
朝食は本当に食べるのを迷うくらい色々な物があり楽しく美味しく頂いた。ただ、入り口の朝食案内年配女性スタッフが朝食予約した宿泊客の確認をするが、あんな紙に細かく書かれていては見つけるにも時間がかかり入り口が渋滞。挙句に3人で予約していたが2人分しか朝食ついていないと言うがとりあえず食事してくれと通してくれた。スタッフの対応はとても丁寧で親切だった、混雑時の状況を知らないホテル側のミスだと思う。あれなら朝食券対応するべきだ。他の並んでいる宿泊客も同じ意見だった。ホテルフロントスタッフもあまり料金内容を把握していないような対応だった。
私なら朝食に並んで待って朝食付きでないと言われた。と言われたら私ならまずお詫びを申し上げる。それすらフロントにはない。ただただモヤモヤしただけだった。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年05月16日 21:48:04

この度は、奈良プラザホテル・奈良健康ランドをご利用ありがとうございます。
お部屋の加湿器に関しまして、申し訳ございません。清掃面での確認不足でございます。より清掃の際、最終点検など更なるチェック体制の強化を行い、徹底して参ります。
朝食に関しましても、案内まで時間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を頂き、現在朝食券での対応に変更しております。
数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、また多大なるご迷惑をかけてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2023年08月22日 23:17:26

予約時と電話2回、合計3回も布団の有料追加をお願いしていましたが、当日は忘れられていました。
トイレットペーパーは2つついていますが、どちらも前日の客からの使いかけで量が少なく、足りなくなることが不安で部屋では行きにくかったです。
スタッフの対応は良かったですが、普通の健康ランドのホテルなので、過剰なサービスは期待しないほうがいいです。
室内は綺麗に清掃されていて、とても満足です。ありがとうございました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年09月27日 12:16:42

ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
施設全体として、価格に見合うようなサービスがご提供していけるよう、いただいたご意見を活かし、これからも努力を重ねていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

キートラさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

キートラさん [60代/男性] 2023年03月06日 10:45:36

無料駐車場は広く、車で行くには便利です。
部屋はしっかりと清掃されていて良いのですが、壁が薄く、隣の部屋から声が聞こえます。
今回は大丈夫でしたが、隣人が夜中まで騒いだりすると最悪です。
大浴場は奈良健康ランドへ部屋着・スリッパのまま移動できて快適でした。
朝食のみ付いていましたが美味しくて種類も多くよかったです。
夕食は奈良健康ランド内のレストランが、土日と木曜日のみ営業で、金曜日でしたので休業でした。あらかじめ知らせてほしいと思いました。
良い点、悪い点ありますが、総合評価では普通です。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:48

子供と一緒に宿泊しました。
これから子連れで宿泊検討されている方へ参考になれば。。。

館内着の子供は1サイズのみです。
130センチくらいの子供にちょうどいいくらいです。

部屋にお風呂行くときの袋がないので、トートバッグやビニール袋など持っていく方がいいです。

部屋に歯ブラシなどないので、フロント横で自分でもっていくみたいです(最初に言われなかったのでわからなかった)

リストバンドで館内はいろいろできると言われたが、ゲームコーナーでもお金貸し出しの機械が『故障』で使えず、結局部屋にお金を取りにいったり、ホテル廊下にある自販機も現金しか使えず。。意味がなかった。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛の陶板ステーキ会席

投稿者さん 2022年02月12日 18:02:38

お風呂も食事も良かったので、今月は4回利用致します。

チェックインの時に部屋をランクアップして頂きました。この心使い嬉しい限りです。

また14日、21日、27日に宿泊しますので、その時も宜しくお願い致します。

2022年02月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2022年02月24日 21:54:40

いつも奈良プラザホテルをご利用くださり誠にありがとう御座います。
毎回のご案内でご存じかと思われますが、お部屋のアップグレードは当日のホテル状況などで行わせていただいております。
ホテル都合でとなります事ご容赦下さいます様よろしくお願い申し上げます。
引き続き奈良プラザホテルをご愛好賜ります様よろしくお願い致します。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2021年11月23日 14:58:11

入室しましたら暖房が入ってました。暑かったので切りましたが、暑がりの私にとっては、その後も暑く、入浴後はさすがにその暑さに耐えきれず、フロントに連絡して、扇風機を持ってきていただきました。
寝るときも暑くて布団を掛けずに寝ても翌朝風邪を引くこともなく平気でした。
久しぶりの暑さにビックリしました。
あと洗面所の水を張る部分が小さく、そして水垢がついていて汚なかったです。
洗うものがないので歯ブラシでこすりましたが、
次は泊まらないですね。

【秋冬旅セール】スタンダードステイ(朝食付き) ファミリー・カップルの秋旅行に☆駐車場無料
【デラックスツイン【禁煙】】

こもも3434さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 11:58:57

隣町でお通夜・葬儀に参列するため他県(親戚3件)より集まり宿泊。
奈良プラザホテルさまがなければ全員それぞれ車や電車で片道2時間足らずの道のりを連日往復するという難儀な状況だったため、会場まで車で片道約10分の立地で助かりました。

様々なお風呂は40~80代全員満足できました。
お部屋の広さやアメニティなど全体的には必要十分。ベッドは大満足で熟睡できました。
朝食は会場の広さ的には満足、格別おいしい!というわけではないけど 種類がいろいろあって良かったです。

2018年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2018年08月13日 22:12:56

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
皆様のお集まりになるお近くでお役に立てホッとしております。
大変な中、嬉しいお言葉を頂戴出来非常に感謝致します。
また是非、奈良プラザホテルへお越し戴ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月03日 17:49:14

男性スタッフは良いのですが、女性スタッフは無愛想で感じ悪くムッときました。朝食は美味しく頂き満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ダブル【喫煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 22:00:04

お風呂、プール、サウナ、食事最高です。お部屋も広くて最高ですが、ポットに、前の人が使用し、余ったと思われる水が入れっぱなし…
お掃除をしてくださる方の教育ができてない気がします。
残念です

2016年03月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ツインルーム【禁煙】】

yanosukeさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yanosukeさん [50代/男性] 2016年02月06日 20:45:33

日によって価格が大きく変わります。
仕方がないですね。でも今夜も利用しています。いいですよ。

2016年01月
【ツインルーム【禁煙】】

KABI100さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

KABI100さん [60代/男性] 2016年01月23日 15:03:26

友人と新年会を行い 宿泊をしました。
大部屋での雑魚寝に心配を感じ 部屋を採りました。
出来れば一人宿泊者の事も考え シングル部屋の設定が在れば助かります。
全国の健康ランドのホテルを使いますが シングル設定が無いのは奈良だけのように思います。
やはり 大部屋で寝た友人から 深夜までの会話・いびき・歯ぎしり・赤ちゃんの夜泣きなどで睡眠不足を聞かされました。
宿泊料金がもう少し安ければと言っていました。

2016年01月
(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

つーさん0545さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

つーさん0545さん [60代/男性] 2011年11月06日 18:58:36

奈良プラザホテルは、健康ランドに併設されたホテルで、車で行き健康ランドで遊び泊まる方が多いようだ。ビジネス目的にふさわしいホテルではない。夕食も桃源郷で食べざるを得ないが、騒がしく料理も美味くない。

2011年11月
◆ツインルームに泊まる◆1泊朝食付(禁煙)