奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 07:22:13

立地の割に奈良市内より宿泊料金が高い。部屋はリニューアルされていてとてもきれいだった。
高い料金なら和室に敷く布団ももう少し良い物を入れてほしい。
薄くて腰がいたい。
加湿器に水は入れていないとの案内があったが水が残っていて気持ち悪かった。
朝食は本当に食べるのを迷うくらい色々な物があり楽しく美味しく頂いた。ただ、入り口の朝食案内年配女性スタッフが朝食予約した宿泊客の確認をするが、あんな紙に細かく書かれていては見つけるにも時間がかかり入り口が渋滞。挙句に3人で予約していたが2人分しか朝食ついていないと言うがとりあえず食事してくれと通してくれた。スタッフの対応はとても丁寧で親切だった、混雑時の状況を知らないホテル側のミスだと思う。あれなら朝食券対応するべきだ。他の並んでいる宿泊客も同じ意見だった。ホテルフロントスタッフもあまり料金内容を把握していないような対応だった。
私なら朝食に並んで待って朝食付きでないと言われた。と言われたら私ならまずお詫びを申し上げる。それすらフロントにはない。ただただモヤモヤしただけだった。

【さき楽】(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2024年02月20日 18:52:45

ホテルが資格試験の会場だったので前泊させてもらいました。前泊してて正解と思うほど不便な立地。しかしながら駅からの無料シャトルバスに助けられました。温泉は種類も豊富で、広く、そこらへんの温泉宿に行くよりも満足しました。
しかしながら、部屋の壁が薄く隣の宿泊者の方のドンドンという音。廊下の歩く音、話す声が部屋内に響きます。そこが残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月26日 20:15:57

大浴場を満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便お掛けして申し訳ございません。お部屋間の騒音に関しましては、お声がけいただければ、フロントスタッフが対応させていただきます。
折角当ホテルをご予約いただいたにもかかわらず、大変申し訳ございませんでした。
この度は、誠にありがとうございました。

スタンダードステイ (お食事なし)
【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 17:16:51

焼肉コースが美味しくてボリュームもあり大変満足でした。
大人2人と子ども1人乳児1人のデラックスツインでしたが、畳のスペースに一組布団を敷いてくださっていてそこで赤ちゃんと眠れたので助かりました。部屋自体はとてもシンプルでした。
温泉施設も入れるお風呂の種類がたくさんで子どもが大喜びでした。はしゃきっずも利用したのですが、ずっと子どもが楽しそうで行って良かったです。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2024年02月21日 21:55:52

この度は、奈良健康ランド・奈良プラザホテルをご利用ありがとうございます。
数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき、重ねてありがとうございます。
大浴場やはしゃキッズを堪能いただけたようで嬉しく思っております。お部屋も寝る際、お子様とご一緒にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからも、皆様に癒しの空間・笑顔あふれる施設であるようにスタッフ一同励んで参ります。
またのご予約、心よりお待ち申し上げております。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2023年12月08日 12:01:33

3年前に泊ったことがありましたが、お風呂が充実しているのは同じでしたが、朝食がグレードアップしていたので同行した友人もとても喜んでくれました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年12月09日 19:37:49

朝食バイキングに関しまして、今年の夏前にリニューアルされました。
お米のお供が豊富になり、海鮮丼が特に好評いただいております。スタッフが作るおにぎりもおすすめしております。
また、12月4日からファミリーレストラン桃源郷が昼の営業だけでなく、夕方からの営業を開始いたしました。(昼・夕方はバイキングではなく定食になります。)
これからも、スタッフ一同より良く過ごして頂けるよう励んで参ります。
またのお越しお待ちしております。

【サウナ&天然温泉】 「ココロ」と「カラダ」がととのう♪ (朝食付き)

投稿者さん 2023年08月22日 23:17:26

予約時と電話2回、合計3回も布団の有料追加をお願いしていましたが、当日は忘れられていました。
トイレットペーパーは2つついていますが、どちらも前日の客からの使いかけで量が少なく、足りなくなることが不安で部屋では行きにくかったです。
スタッフの対応は良かったですが、普通の健康ランドのホテルなので、過剰なサービスは期待しないほうがいいです。
室内は綺麗に清掃されていて、とても満足です。ありがとうございました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2023年09月27日 12:16:42

ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
施設全体として、価格に見合うようなサービスがご提供していけるよう、いただいたご意見を活かし、これからも努力を重ねていきたいと思います。
誠にありがとうございました。

【デラックスツイン【禁煙】】

キートラさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

キートラさん [60代/男性] 2023年03月06日 10:45:36

無料駐車場は広く、車で行くには便利です。
部屋はしっかりと清掃されていて良いのですが、壁が薄く、隣の部屋から声が聞こえます。
今回は大丈夫でしたが、隣人が夜中まで騒いだりすると最悪です。
大浴場は奈良健康ランドへ部屋着・スリッパのまま移動できて快適でした。
朝食のみ付いていましたが美味しくて種類も多くよかったです。
夕食は奈良健康ランド内のレストランが、土日と木曜日のみ営業で、金曜日でしたので休業でした。あらかじめ知らせてほしいと思いました。
良い点、悪い点ありますが、総合評価では普通です。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツイン【禁煙】】

あゆ4005さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

あゆ4005さん [30代/女性] 2022年11月21日 00:03:14

夕食付き(館内焼肉屋)にしておりコース料理だったが、コースを一度に持ってきてもよいか?と言われそれに関してはよかったので持ってきてもらったが、白米がいつまでたってもこず、なにも伝えてもこず、お肉も食べ終わってしまうので確認すると、ご飯が炊けていないようでお時間頂いてまして。と言われた。お肉も食べ終わり1時間すぎてようやく白米と子供のビビンバが来た。それなら初めにそう伝えるべきだと思う。残すしかなかった。さらに、お茶とシャーベットに関しても注文から20分来ず再度声かけしたらすぐに来た。忘れていたのだろうけど謝りもなかった。
部屋に関しては申し分ないが、チェックイン時からカメムシがずっと部屋中飛んでおり子供がこわがり大変だった。これに関しては仕方ないかもしれないが、夕食のお店については対応に不満でした。味は美味しかった。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2022年09月05日 12:07:02

いつもは日帰りですが、キャンペーンで宿泊してみました。
それでも高く感じましたが、部屋はキレイでしたが、朝食のレベルが、、、
補充が全然間に合ってなく、ほぼ空っぽ。おにぎりが売りなのか、おにぎりに時間をとられているため、他が手薄。
補充をお願いしても遅い、席に座って待っている間にまた無くなる。
朝食に力を入れているホテルが多い中、これまでにないレベルの朝食でした。
チェックインも先に用紙を渡しておけばスムーズなのに、1組1組終わるまで横について記入待ち。。
順番待ちに30分ほどかかりました。
健康ランドは好きなのでまた行きますが、ホテルはリピートすることはないでしょう。
宿泊が必要な遠方から行く場所でもないので日帰りで十分です。

【さき楽】【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【デラックスツイン【禁煙】】

rin-tonさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

rin-tonさん [40代/男性] 2021年10月08日 19:43:30

2回目の宿泊です。
長男が何かあると奈良健康ランド行きたいと言うので、今回も泊まりで行きました。
プールとはしゃきっずで遊び倒して、夜は館内の焼肉屋さんでご飯。
お風呂も健康ランドで満喫できます。
ただ、このお部屋と朝食で考えるとお値段が高い。
この評価は値段込みでのものです。
今回はチェックインでのトラブルがあり、またその理由で辻褄の合わない嘘の説明をされたことがとても残念でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年10月21日 17:01:54

いつも奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
又、お忙しい中施設へのお声を頂戴出来ました事重ねて感謝申し上げます。
先ずは、チェックイン時のスタッフの対応に関しまして、ご案内の不手際があり誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフの応対時の説明も行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまった事が心残りで御座います。
スタッフひとりひとりがしっかりと応対出来る様、教育面に於いて見直しを図って参ります。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご宿泊料金に関しては、ホテルの状況により料金変動が発生致します。
販売料金に見合う施設となります様、日々精進して参る所存で御座います。
是非、また当施設をご利用下されば幸いで御座います。
今後とも奈良プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

【期間限定】 プールで遊ぼう♪ ~屋内レジャープール2日間無料~ (朝食付き)

投稿者さん 2021年10月03日 14:41:07

はじめて利用しました。
和洋室で広くて綺麗と思いましたが、和室の畳の繊維がいっぱい服につきました。
畳で刺されたのか布団で刺されたのかわかりませんが何箇所か子供がダニに刺されました。
改善して頂きたく思います。
部屋に置いてないからフロント横にあるアメニティを持っていって下さいの説明がありませんでした。
後は健康ランドとの併設でゆっくり過ごさせて頂きました。

【WEB限定】 3連泊以上でお得に滞在 (お食事なし)
【デラックスツイン【喫煙】】

tt4527さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

tt4527さん [50代/男性] 2020年12月20日 15:21:23

相変わらず、コロナの影響でレストランは16時で終了します。焼き肉レストランは開いていますが、泊まる度に焼き肉だけというのも困りもんです。7時から朝風呂を復活したのは、大正解でありがたい。しかし、ここのフロントの人は、20回以上泊まっているお客様に対し、常に初めてのご利用ですか?と尋ねるのは、いい加減、止めてほしい。顧客管理が出来ていないだけでなく、大変
不愉快です。

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時
【デラックスツイン【喫煙】】

こもも3434さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

こもも3434さん [40代/女性] 2018年07月02日 11:58:57

隣町でお通夜・葬儀に参列するため他県(親戚3件)より集まり宿泊。
奈良プラザホテルさまがなければ全員それぞれ車や電車で片道2時間足らずの道のりを連日往復するという難儀な状況だったため、会場まで車で片道約10分の立地で助かりました。

様々なお風呂は40~80代全員満足できました。
お部屋の広さやアメニティなど全体的には必要十分。ベッドは大満足で熟睡できました。
朝食は会場の広さ的には満足、格別おいしい!というわけではないけど 種類がいろいろあって良かったです。

2018年06月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2018年08月13日 22:12:56

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
皆様のお集まりになるお近くでお役に立てホッとしております。
大変な中、嬉しいお言葉を頂戴出来非常に感謝致します。
また是非、奈良プラザホテルへお越し戴ける日を楽しみにお待ち致しております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月20日 20:03:47

値段とのバランスで言うとお部屋も温泉もとても良かったです。朝ごはんも満足です。
ここまでなら星5つにするところです。
でもフロントの女性にサービス業としてあり得ない言動を受けた事は忘れられません。
このような手頃なホテルで丁寧なおもてなしを期待するような勘違いをしている訳ではなく、人としてどうかと思うような対応に気分を害されマイナス5

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

ぐれふる3145さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぐれふる3145さん [40代/女性] 2016年07月28日 01:09:23

【良かった点】
お風呂充実、タオルや館内着が無料貸出、部屋が綺麗でベッドの質が良い、バイキングの煮物料理がおいしい

【不満点】
チェックアウト後に観光に行きたかったのですが、スーツケースを預かって頂けませんでした。
健康ランド内で楽しむならば預かって頂けますが、一時外出して観光に行くならば、また入館料を支払って荷物を受け取らなければなりません。観光の拠点としては不向きなホテルでした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2016年08月14日 20:30:41

この度は御宿泊頂き、誠にありがとう御座います。
施設への嬉しいお言葉を頂戴しているにも関わらず、スタッフの対応が行き届いておらず誠に申し訳御座いませんでした。
本来、御宿泊ゲストのお荷物は、チェックイン前であれ、チェックアウト後(当日中のお引取り)であればお預かりされて頂いております。
オペレーションの浸透が出来ていなかった事が、原因で御座います。
同じ事の無い様、十分に配慮させて頂いた対応が出来る様精進して参ります。
次回のチャンスを心待ち致しております。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 22:00:04

お風呂、プール、サウナ、食事最高です。お部屋も広くて最高ですが、ポットに、前の人が使用し、余ったと思われる水が入れっぱなし…
お掃除をしてくださる方の教育ができてない気がします。
残念です

2016年03月
(30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ツインルーム【禁煙】】

yanosukeさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

yanosukeさん [50代/男性] 2016年02月06日 20:45:33

日によって価格が大きく変わります。
仕方がないですね。でも今夜も利用しています。いいですよ。

2016年01月

投稿者さん 2015年01月25日 00:26:46

毎月のように利用してる者です。昨日も宿泊し、快適に過ごすことができました。食事の際の係りの方の笑顔が印象的でした。ただ、今回、残念なことがありました。チェックアウトの時、自動精算機で請求された代金が少なく、見るとなんとホテル宿泊代金が計上されておらず、飲食代のみ計上されてました。友人の分も同じ。黙って帰ってしまうとばつが悪いので、フロントにそのことを告げて代金を支払いました。が、この時の対応が…確認と手続きに時間がかかって待たされた上、女性スタッフは何度かお詫びの言葉をくれましたが、若い男性スタッフの態度がとても冷めた表情で、何かこちらが悪いことでもしたかのようでした。ミスはホテルにあるのにもかかわらず。帰りになって、後味の悪い残念な宿泊になってしまいました。

2015年01月
奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2015年02月08日 18:55:32

いつもご利用誠にありがとう御座います。
今回の御宿泊にて、ご出発時の対応に於きまして不快な思いをさせてしまいました事、大変失礼致しました。
再度、スタッフ教育への強化を図り改善に努めて参ります。
貴重なお声を頂戴出来、誠にありがとう御座いました。

(30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

うさびっち04さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

うさびっち04さん [30代/女性] 2014年09月10日 14:59:45

部屋はビジネスホテルより広く綺麗な方だと感じます。
今迄何度も利用してきましたが、プール代金が別になったのは最悪です。
宿泊しているから子供を2日間泳ぐとして 二日分また余計に支払うなんて
宿泊のメリットが薄いです。
温泉は素晴らしいので 次回からは宿泊せず利用します。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2014年09月16日 12:57:28

いつもご利用戴き誠にありがとう御座います。

今回のご予約は、デラックスツイン(和洋室タイプ)でのご案内となり、広さは32.8㎡となります。

プール代金について御座いますが、有料でのご案内とさせて戴いております。御宿泊者様向けに、プール利用付御宿泊プランのご提供なども御座います為、次回ご検討戴ければ幸いで御座います。

様々なプランをご用意してお待ち致しております。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2012年04月30日 00:27:58

今回で二回目の利用 宿泊で お部屋 館内すごく綺麗になっていて びっくりしました。でも フロントの対応に少しイラッとしました。手続きに時間かかりすぎ 他のお客様はいなかったのですが… プールの方では1人の男の人だけ よく監視して 他の男女はペチャクチャ喋っていて 大丈夫?と思いましたプールの事故ってよくあるから 食事の方は とても美味しいくいただきました しいていえば、子供が食べやすいのがもう少しあればうれしいです。
多分又利用すると思います子供がすごく気にいってるので

☆デラックスツインに泊まる☆1泊朝食付
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月17日 08:08:29

7/14~15食事なしで一泊しました。
お部屋は狭すぎず、清潔で快適でした。
アメニティグッズもちょうどいいくらいです。
健康センターも利用できるプランだったので、いろいろなお風呂を堪能させていただきました。どのお風呂も個性的でよかったです。
食事は、ルームサービスで済ませてしまいました。
ただ、駅から遠い。
今回はJR郡山駅からの利用だったので、一時間に一本しかない無料バスを逃してしまいタクシーを利用しました。
帰りも、部屋のファイルにあるバスの時刻表にあった8時台のバスがなかったため、またタクシーを利用することに・・・。
その点を除けば、ゆっくりできてよかったと思います。

【ツインルーム】