奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 15:21:39

夏休みのせいか、併設の健康ランドはとても込んでいました。しかし、ドア1枚でホテル棟は静かで、値段を考えると満足できるホテルでした。
夕食は健康ランドの居酒屋風の場所でしたが、味と量はよかったです。
お風呂は、温泉気分とはいかなかったですが、たくさんの種類の湯船を楽しみました。

投稿者さん 2006年08月24日 21:35:42

連休中にお邪魔したときは混み過ぎていて少々閉口しましたが、今回はかなり空いてきていて大丈夫でした。シーズンオフに広い温泉を独占できるといいですね。部屋も綺麗で広く快適です。ただし浴室の換気扇のオンオフができないのがやや不思議です。換気扇の音がやや大きいので就寝時はオフしたいのですが。ともかくこの近辺ではベストの宿です。

投稿者さん 2006年08月22日 22:27:21

・旅館の設備、お風呂等とても良かったと思いますが、お風呂が健康ランドとの併用が案内に明記されていませんでした。明記すべきと思います。又、夕食はおいしかったのですが、居酒屋の雰囲気はちょっとホテル宿泊としてはどうなのでしょう。疑問に思いました。

投稿者さん 2006年08月21日 20:27:07

部屋もきれいで 入室時から空調も効かされており快適でした。料金も良心的でよかったです。

投稿者さん 2006年08月20日 11:36:24

<良かったところ>
1.部屋が広かった。和洋2部屋1室大人4人で泊まっても余裕がある。
2.食事は、朝食のみを選択したのだがバイキング方式で品数も多く味も良かった。 食事後、自分で食器を返却棚へ持っていくルールのようだったが、サービス係風 のおばさんが「ありがとうございます。運びますので置いておいてください」と 言って持っていってくれたのには好感が持てた。
3.チェックイン前、アウト後でも健康ランドが利用できるのは、うれしい。

<気になったところ>
1.車でいったのだが、駐車場に入る時、信号が無い24号線を右折は危険。信号が 欲しいところだが、無理なら遠回りでも信号を使って入れる安全な迂回路をパン フレットに載せるべきだと思う。
2.人が多かったせいだと思うが、プールの水が白っぽく濁っており気持ち悪かっ  た。そのせいか塩素臭がきつかった。
3.ホテル客用のロッカーが小さい。
4.リストバンドのキーが出しにくく、入れにくい。

投稿者さん 2006年08月18日 10:31:52

又行きたいです。

投稿者さん 2006年08月18日 10:31:01

最高!

投稿者さん 2006年08月18日 10:30:01

いつもながら大変満足しています。最高!

投稿者さん 2006年08月15日 23:02:44

お盆の利用でしたので人が多いのは仕方ないことでしたが代金がいつもの2倍近くになっているのは驚きました。その代わり朝食がホテルの広間になった分満足はしています。近場でお風呂もプールもあることを考えるとコストには見合っていると思います。

投稿者さん 2006年08月11日 11:09:09

8/9 利用させていただきました、
良かった
   。客室が広くてゆっくり休むことができた・
   。ホテル側の館内は落ち着いた感じでよかつた。
   。食事は夕(居酒屋)朝(バイキング)どちらも美味しくて満足。
   。無料で健康ランドを利用でき孫たちの評価も良かったです。
検討
   。トイレをウオシュレットに
   。ホテル側に専用フロントを
   。飲食料金がやや高い
   。テレビの映りが悪い

投稿者さん 2006年08月11日 01:39:21

かなり低料金で、充実した綺麗な健康ランドを利用出来、食事も安くて凄く美味しかったです。マッサージも凄く気持ち良かったです。翌日、予定があったから、チェックアウトした後、館内で食事だけと思ったら、他の施設(温泉やプール)も利用できたみたいで、連泊とかでも、低料金で充分過ぎるくらい楽しめるんだと思って、また来たいと思いました。車で行ったのですが、手持ちの地図にホテルが載っていなかったのと、看板等も道路に無かったので、ちょっと迷ってしまいました。 車の場合は地図でしっかり場所を調べた方がいいと思いました。

投稿者さん 2006年08月09日 09:23:10

近鉄からの接続が悪くタクシーも呼びづらい状況でした。その他の設備、サービス等は全般を通して大変良かったでした。

投稿者さん 2006年08月07日 17:44:07

立派だし又利用します。

投稿者さん 2006年08月07日 17:42:28

快適!
又利用します。

投稿者さん 2006年08月04日 21:32:13

健康ランドの温泉が使えるので風呂は最高です。露天風呂、サウナ、ジャグジー、檜風呂等が楽しめます。
ただ反面でにぎやかですので、今日は疲れたので静かにゆっくりしたいという時は少し辛い。リストバンドを使用した料金システムなどのセルフ化も疲れている時はわずらわしい。もっともホテルは部屋も良く、静かですが。
「今日は温泉を楽しむぞ!」という気持ちで利用したい。あと防犯上とはいえ、浴室の脱衣所が監視カメラだらけなのはどうかと思いました。

投稿者さん 2006年07月26日 16:40:06

奈良プラザホテルと思い行って見ると健康ランドとセットに成ってるのにビックルその為お風呂は最高でした、部屋はツインのシングル使用ですから部屋の大きさもゆったりしよかったです、た夏の時期と言うことも有りますがカーテンが薄いわけでは無いのですが朝の日差しが入り温泉で夜更かしした私には・・・後は満足でした、今後のお願いは2~3点有りますがまたにします。
良い宿泊が出来たと満足です。

投稿者さん 2006年07月26日 00:32:22

【旅の目的】家族4人+老人達(計6人)で夏休み前の奈良ドリームランド(今年で閉園)に行く事
【総評】90才になる年寄り連れの旅行。一番心配なホテル入口で、従業員の方の素早い対応により、ストレスなく無事チェックインを済ませることができました。有り難うございました。温泉、プールの設備、従業員の方の対応には満足しています。コストパーフォーマンスが良く奈良で一泊するなら良いのでは。(連泊するほどのリゾート性は?温泉、プールは翌日のチェックアウト時に申し出ればその後も使用可)
【参考点】
◎ゆったり温泉につかれる。なかなかの設備。
◎屋内プールで遊べる。
◎宿泊費は高くない。人数次第でデラックスツイン(朝食付き)はお勧め。
○値ははるが卑弥呼は結構良い料理。
○夜遅くまで、夜食が食べられる
?飲食物の値段が高い。「ランドマーク」のメニューは居酒屋風だが値段は居酒屋の1.5~2倍ぐらい(多分、他の地域の同じような施設に比べても高いのでは?ちゃんと確認していませんが)
×ランドマークで下手なカラオケを聞かされる(なんで下手な人って、あんなに他人に聞かせたがるのでせう。カラオケボックスもあるのに…)
×結構、タバコが…
他)ホテル内はお値段が高め。着替える手間を厭わなければ、車のある宿泊客は外で食べるのも良いかもしんない(私達は着替えてでていくのが面倒でつい中で済ませました)。良いかは判りませんが近くに拉麺屋や焼肉やなどがある様です。
他)客層うんぬんの意見がありますが、どこの健康ランドもあんなもんです。高級リゾートじゃないんだから仕方ないですね。また、今は室内にアメニティもタオルも用意されています。
【こんな方にお勧め】
☆奈良観光に来たついでに、プールで遊んで、ゆったり温泉につかって、ぐっすり休みたい方。
☆子供連れ、カップルでプチリゾート気分を味わって、ついでに奈良も見ていこうかという方。私が独身なら彼女連れていきます(母ちゃんゴメン)。
【こんな方はお勧めでない】
★下手なカラオケを聞くのが耐えられない方。
★タバコの煙に耐えられない方。
【追記】各地域に同様の施設があり単体での地元客以外の集客力は疑問。ドリームランドも閉園し、奈良観光(大仏、木造建築、鹿etc)の客を呼べるか。無くなって欲しくない施設なので頑張ってほしい。

投稿者さん 2006年07月24日 14:59:00

二回目ですが健康ランドも有るし…朝食バイキングも有るし…嬉しいですね。

投稿者さん 2006年07月24日 09:27:19

滞在中、健康ランドが利用できてたいへん良かったです。

投稿者さん 2006年07月18日 17:15:34

7月上旬の週末にお世話になった際の感想です。

・立地とお部屋
国道沿いですので、車では特に不便は感じませんでした。ただし京都方面
からは国道がいつも混雑している様ですので、一部を京奈和道でバイパス
される事をお勧めします。またホテルの周りは田畑を含むいわゆる郊外
ですが、景色はあまり良くありませんでした。

お部屋はデラックスツインを利用しましたが、広さ・清潔感等、価格を
考えると大変満足でした。ただ冷蔵庫(持ち込み利用可タイプ)の動作音が
大きいので就寝時にはコンセントを抜きました。また他の方のご指摘の通り
歯ブラシ等のアメニティグッズがほとんど用意されていない点が不便です。
※私は大浴場から歯ブラシを持ち帰り利用しました

・食事とお風呂
夕食はホテル館内(健康ランドとの中間にあり両方に入口を持つ)にある
卑弥呼(居酒屋)で頂きました。品数は少ないですが、お味には満足
しました。お酒は焼酎が少ないですが、日本酒は奈良を含む地酒が有り
満足でした。ただ禁煙席でもタバコの匂いがする為、とても不快でした。

朝食は健康ランド1階にあるランドマーク(カフェテリア レストラン)で
とろうと思いましたが、朝食はバイキング形式なっており価格が高い上に
品数も少ない様なのでやめておきました。

お風呂は、健康ランドの大浴場を利用しました。景観は望めないですが
露天風呂・薬湯・檜風呂・サウナ等かなり充実しており大変満足しました。
プールはややファミリー向けの作りになっており、カップルや高齢の方には
あまりお勧め出来ません。

・接客/その他
フロントが日帰り客と同じ(同じ場所)点が、やや不満に感じましたが
全般に親切・丁寧だと思います。

飲食施設・自販機等や全てキャッシュレスで支払が可能な点が大変便利でした。
※ハンドベルトタイプのロッカーキーを利用しチェックアウト時に清算

日帰り利用者の中には、仮眠室や館内のソファー等で一晩中過ごされる方が多く
おられます。必然的に客層の面でそれ相応の注意が必要だと思いました。
※微妙なニュアンスですが、お読みになられた方のご判断に委ねさせて頂きます。

健康ランドを含めてコストパフォーマンスは高いと思いました。
私は機会があればまた利用したいと思います。