湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

湘南大使さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:30:21

気取ることなく、本当にゆったりと寛げました。貸切風呂は、やはりいいですね。上質な湯に存分に浸かることができました。疲労解消に大効果でした。食事は地の物を、おいしくいただきました。いろいろと工夫と丁寧さがうかがわれ、感心するとともに大満足でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月01日 09:01:07

数ある旅館の中より珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私共にとりましても何よりの幸せでございます。
いただいたお褒めの言葉を糧といたしまして、今後もより一層努力邁進致します。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年08月26日 01:27:22

接客の感じが良く、とても満足しました。
予約制ではない貸切風呂だったので、待ったりするのかと思いましたが、待つこともなく、入りたい時間にお風呂に入れたので良かったです。
お食事も満足しました。
また泊まりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 17:44:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客にお風呂に料理にとたくさんのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非機会がありましたらまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

アル・ケッチャーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2010年08月13日 12:18:18

食事が大変美味しく身体に優しい感じで、親を招待してまた泊まりたいと思いました。
かなり食べ過ぎになったのでサーロインを追加したのを後悔しました。でも美味しいので食べてしまいました。
冷蔵庫に水のサービスがあったのも嬉しかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年08月18日 19:02:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理については味のみならず、身体に優しいとの評価を頂き、大変嬉しく思います。
当館では不必要な化学調味料は使用しておりません。
夕食朝食を通して、味の調整にどうしても必要な1品のみ、最低限の使用に留めております。
食材の力を引き出す調理を信条としておりますが、素朴な郷土料理とも違い、創作料理的なテイストも加えており、ご好評頂いております。
年間を通して細かく内容を変えておりますので、別の季節にお越し頂ければ、また違った魅力をお楽しみ頂ける事と思います。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン

投稿者さん 2010年08月05日 14:06:46

建物は少し古さは感じますが、綺麗で家庭的でとても良い感じでした。
 お風呂も3つの貸切風呂がとても良く、また九兵衛本館大浴場も違うスタイルで満足でした。
夜11時過ぎに入浴した時は、夏の暑さでも少しお湯が熱めかな?
 夕食・朝食とも大満足で、お腹イッパイ食べて、体重増加…?
 従業員の方が親切・丁寧でとても感じのよい方ばかりでした。

機会があれば、またゆっくりとお風呂に浸かりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年08月09日 18:48:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特にスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、皆感激しております。
当館はお休みしていた旅館さんをリニューアルし、平成15年に営業を始めました。
なるべく古さを感じさせないよう、清掃など自分達に出来る事は徹底するよう心掛けております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けて嬉しいです。
一般的に硫酸塩泉は浴用、飲用とも肥満症に効果があると言われておりますので、体重増加も心配ないと思います(笑)
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン
【8畳禁煙和室】

はぴお5853さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

はぴお5853さん [50代/男性] 2010年07月19日 13:26:18

7月17日宿泊。蛍の時期は過ぎていましたが、ふだんのままの親切なもてなしがとても感じよく、お湯はもちろん、朝夕飯とも料理がとても美味しく感動しました。(旅に非日常を求めますが、気ままに自由にさせてくれる宿としてリフレッシュできました)バスの便が不便なのですが、それを除けばまた行きたい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月19日 17:17:57

この度のご利用誠にありがとうございました、
蛍のビューポイントは大きく分けて2か所ございまして、出始める時期に違いがございます。
丁度ビューポイントが移り変わる時期(蛍自体が移動する訳ではございません)
の様でして、どちらをご案内差し上げるか迷う所です。
数はそう多くはありませんが、まだお楽しみ頂けるようでございます。
湯田川温泉方面行きの路線バスは、大体1時間に1本ございますが、観光施設を全てバスで回るのは、乗り継ぎが上手くいくとも限りませんので、確かに不便かもしれません。
次の機会がありましたら、レンタカーや観光タクシーをご利用頂くのも宜しいかと思います。

基本プラン(季節の料理)&源泉掛け流し・貸し切り風呂
【8畳禁煙和室】

ナオッピリさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ナオッピリさん [40代/女性] 2010年07月04日 14:23:48

建物はこじんまりして綺麗で家庭的な感じです。 お風呂も貸し切りなのがいいです。夏には少しお湯が熱めかな?
従業員の方が親切でとても感じのよい方ばかりでぜひまた行きたいと思いました。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月11日 18:23:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉の源泉は約43度ですので、そのままご入浴頂ける程ですが、当館に来るまでに若干下がりますので、その分を加温しております。
同じ温度でも夏と冬とでは感じ方が違いますので、なかなか難しいのですが、なるべく気持ち良くご入浴頂けるよう気を配っております。
また当館では夕食にも力を入れておりますので、是非機会がありましたら二食付きのでもご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2010年05月17日 14:26:59

主人の退職祝いで宿泊いたしました。評判通りのもてなしをいただき、記念になる旅行になりました。食事は上質でひとつひとつが丁寧に提供され、大満足でした。お風呂も貸切というメリットを最大限満喫することができました。また、宿の丁寧なもてなしもさることながら、初めて湯田川温泉に来て大変印象深かったことは、翌朝梅林公園などを散歩している際に、自転車に乗った中学生の男の子が、われわれに元気にあいさつしてくれたことです。地域がひとつになってお客をもてなす心が伝わり、主人ともどもとても心が温まる思いをして感激いたしました。また湯田川温泉に戻ってきたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年05月21日 17:09:37

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご主人様の退職祝いのご旅行に、当館をお選び頂きました事大変光栄に存じます。
ご満足頂けたご様子に安心致しました。
また温泉街の散策中、地元の中学生の元気なあいさつに好感をもたれたと事、昔から比べると地元で商売をしているところもすっかり少なくなり、普通のサラリーマン家庭がほとんどですが、他所からいらした方を歓迎する風土はしっかりと残っているようです。
すっかり湯田川温泉が気に入って頂けたご様子ですので、是非またの機会にお越し頂きたく思います。

【8畳禁煙和室】

butterspoonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

butterspoonさん [30代/女性] 2009年10月26日 22:49:15

両親と子供と一緒の旅行でした。
本館には子供がだめでしたのでこちらを選びました。
夕食無しだったのでとても格安で、朝食はデザートまでついて満足でした。
ただ貸切になるというお風呂は、一人で入っていても貸切なので夜はとても混雑してなかなか入ることが出来ず、終いには諦め…朝入るという煩わしさがありました。
本館のお風呂も使えるので仕方ないかなとも思いますがちょっと不便。
他はおおむね満足なのでまた機会があれば使いたいと思います。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月31日 12:10:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
なかなか希望の時間に入浴出来なかったとの事、大変ご不便をお掛けしました。
客室8部屋に対して、貸し切り風呂が3つありますので、通常であれば然程お待ち頂く事はないのですが、当日はお客様皆様の入りたい時間帯が重なった(?)ものと思われます。
徒歩50秒の本館までお越し頂ければ、お待ち頂く事なくご入浴頂けます。大規模な旅館さんですと、これ以上時間の掛るところもあろうかと思いますので、ご不便とは思いますがご了承下さいませ。
他については概ね満足との事ですので、また機会があれば是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年10月01日 18:12:29

鶴岡市街からちょっとだけ離れたところにある珠玉やさん。

到着時間が少し遅れてしまったのですが、快く受付をしていただけました。また、宿泊までの期間、メールにて丁寧な対応をしていただけました。
本当にゆっくりと過ごすことができました。
部屋にはDVDレコーダーがあり、レンタルDVDを見てゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夕食は・・・もう美味しい!!!の一言です。焼き〆サバのバッテラが1番美味しかったです!!!!
舟盛りもすごかったです。お食事どころも一つ一つ区切られていて、他の方を気にすることなくゆっくりと食事ができました。
デザートまでたどり着くことができず『お部屋でいただいてもいいですか?』の要望にも快く対応していただけました。
なんといってもお風呂が貸し切りというのがたまりません(*^_^*)3種類全部のおふろを楽しめました。

要望があるとしたら・・・チェックアウト時に頂けるモーニングコーヒー・・・11時のチェックアウトまで頂けたら嬉しいかなぁぁぁ・・・。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:16:43

この度は珠玉やをご利用頂きありがとうございました。
ご要望頂きましたコーヒーのサービスにつきましては、ポットの機能上10時までとしておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
その他たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また是非骨休めにいらして下さい。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:44:18

サービスはとてもいいです。応対も丁寧で,温かく大変気持ち良いひとときを過ごさせていただきました。宿泊当日は,満室だったようです。部屋は2Fでした。部屋のま下は貸し切りのお風呂だったので,お子さん連れのご家族が入浴中の時は,子どもの興奮した叫び声や親御さんの大声が窓を通して部屋に響き渡っていました。2Fは一室しか客室がないので,それ以外の時間は大変静かに過ごさせていただきました。ただ,窓外は壁が差し迫っており,眺めはいまひとつでした。広く空いた窓も,細い路地を隔てて隣家の窓があり,どうも落ち着かなかったので,結局終日ブラインドを降ろしていました。周りの客室と離れている良さをとるか,眺めをとるか...でしょうか。鶴岡でアルケッチャーノの予約がやっととれたので,夕食は外でいただきました。朝食も大変美味しかったので,次回はお食事も楽しみに宿泊させていただきたいと思いました。また,是非利用したい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:10:11

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の声が響いてきたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋からの景観もあまり望めなかったとの事ですが、宿泊人数やご予約頂いた順番などから、今回ご用意したお部屋となった次第です。
今回は一泊朝食付きでのご利用でございましたが、当館はお風呂と料理を大きな売りとしております。特に料理は地元の新鮮な食材を中心に、趣向を凝らしたものとなっておりますので、是非次回は二食付きでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月01日 10:20:01

前々からゆっくりできて、料理がおいしくて、温泉を楽しめるという条件で、祖母2人を連れていく温泉を探していました。
今回珠玉やさんを選んで正解でした。
珠玉やには貸切風呂が3ヶ所、その他に本館の九兵衛旅館の風呂が2ヶ所、共同浴場など、いろいろな風呂が楽しめ、祖母達はとても喜んでいました。2歳の子供も一緒だったので、特に貸切風呂良かったです。時間制ではなく、空いている時間に自由に入れるのですごくよかったです。
料理は素材のうまみを生かした料理で、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにという感じで、とてもいいタイミングでだしてくれました。味もおいしく、量もちょうど良く、盛り付けも工夫されていました。
仲居さんも親切で対応もとても良かったです。
たくさんのお風呂、おいしい料理、行き届いたサービス、手頃な料金プランなど、リピーターが多いのも納得できるとてもいい旅館だと思います。
朝食夕食時に子供が騒いでしまい申し訳ありませんでした。
今度予約する時は部屋食プランで予約したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:12:16

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてですが、何方にとってもベストなタイミングというものはなかなか難しいものがありますが、お客様の様子に目を配り、お酒を召し上がらないお客様へは早めにお出しするなど、厨房との連絡を密にとりながら、多くの方にご満足頂けるよう努めております。
またお風呂についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます
小さなお子様連れのお客様にとって、他のお客様に気兼ねなくご利用頂ける貸し切り風呂は、使い勝手が良かったのではないでしょうか?
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン

投稿者さん 2009年07月02日 10:52:17

1,駐車場が新しくなっていて大変広く安心安全に駐車で来た
2,前回とはスタッフが変わっていたけれども前回までと同様心落ち着き
 すこぶるゆっくりできた。(好い笑顔でリラックスできた)
3,食事はボリュームたっぷり美味しく大満足

4,強いて上手くなかった所を
 一つは部屋の洗面器にキズが付いていて気になった(交換した方が・・)
 二つ目は冷蔵庫?の音(外の方?)が少し気になった
◎概ね大満足でまた行ってみたい

2009年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 16:43:07

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場は2年ほど前に新しく致しました。旅館の目の前ですのでお車に戻るのも楽ですし、安心してお停め頂ける事と思います。
スタッフの応対に付きましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました設備につきましては、順次更新を図って参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2024年06月01日 06:46:48

お風呂がいっぱいあって時間もいつでも入浴できたので良かったです

2024年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年06月02日 17:32:25

珠玉や 館主 大滝研一郎
ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
温泉の湯めぐり、お食事、接客サービスを始め、大変高い評価を頂戴し本当にうれしく存じます。
設備面もふくめ、向上の努力を続けてまいりますので、またお越しいただけますようどうぞよろしくお願いいたします。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【舟盛りプラン】珠玉の手づくりできたて料理~源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
【和室8畳/禁煙/リニューアル洗面台&トイレ】

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

にんにんのこにんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2021年12月06日 21:38:20

評判通りの美味しいお食事。デザートまで全てのお料理にきっちり手がかけられていて、地元の食を堪能できました。出されるお皿全てが美味しく、地酒も様々吟味されたものが用意されており、大満足のお食事でした。くせの無い温泉はたっぷりと湯船に注がれかけ流しで満喫しました。
2階のお部屋は民家と九兵衛旅館本館の眺望だったのが残念でした。予約時に早めの予約時にリクエストすると眺望の良いお部屋になるかも知れないとのことです。
迎えてくださった女将さん?やお食事処の方々もお料理の説明や声がけが親切で暖かく、細やかにお気遣いをしていただきました。
季節を変えて美味しいものをいただきにまた行きたい、そう思わせてくれる素敵なお宿でした。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!

投稿者さん 2021年04月25日 15:06:57

系列の宿に以前泊まったのですが、ちゃんと情報を確認していたのには感心しました。
布団をベッド化する有料サービスがとても良かった。作務衣か浴衣、好きな方を選べるのも良い。
食事も工夫がされている品が多く、楽しめます。日本酒やワインの試飲セットなどあれば良いなと思います。
近くの梅林公園では梅、桜、スイセンなどが楽しめました。

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年11月29日 14:11:56

11月下旬に家族旅行で宿泊しました。部屋の中の段差に祖父母が引っかからないか少し心配でしたが、料理は大満足でした!

投稿者さん 2020年11月05日 21:45:58

お部屋は一般的なお部屋でしたがスタッフの皆さんの対応が良くお風呂も貸切り風呂で予約無しで不安な所もありましたがストレス無しで楽しめました。何より夕食、朝食は全て大変美味しく大変満足でした。もう一度利用したい宿です。また、伺います。