湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

べあ4527さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

べあ4527さん [50代/女性] 2012年08月20日 22:34:03

8月19日に友人3人で宿泊しました。当日は満室だったかと思いますが、とても静かでのんびりとさせて頂き、お風呂も3ヶ所すべてに入浴できました。
お食事は見た目が美しいだけでなく、工夫を凝らした季節感たっぷりの山形の野菜など、大変美味しく、3人供大満足でした。
また、友人が夕飯にでた豆腐を残し、せっかく作って頂いたのに申し訳ないという思いで何気なく「苦手なので残しました。すみません。」と言った所、翌日の朝食は彼女だけ豆腐ではない別メニューを出してくださいました。何気ない一言を聞き逃さず、お心遣いいただきました事に感動致しました。本当に有難うございました。
次はまた違った季節に伺い、美味しい旬の野菜とお風呂を堪能させて頂きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年09月07日 18:16:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
苦手なもの、召し上がれないものがある場合は極力対応致します。
今回は夕食際に分かりましたが、割と簡単に変更可能なもので助かりました。。。
恐らく気を使って、前もっておっしゃらなかったものと思われますが、次回同じメンバーでいらっしゃる際は備考欄にお書き添え下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【8畳禁煙和室】

aki7592さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2012年08月02日 21:26:41

主人と二人でゆっくりさせて頂きました。お風呂が全て貸し切りだったので、人目を気にすることなく、ゆっくり入ることが出来ました。特に展望風呂が最高でした!食事も工夫されていて、見た目もよく、食べる量もちょうどよかったです。朝食にもデザートがついていたのに驚き、大変嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 17:23:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
3つの貸し切り露天風呂は無料ですし、予約なしでご利用頂けますので、何度でも源泉かけ流しの新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。
お客様に癒しのお時間をご提供する事ができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお時間生都合付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月03日 16:42:35

旅館は小さいですが、ゆっくり寛げて、是非もう一度行きたいと思いました。
食事はとても美味しく食べきれないほどで、家族全員が大満足でした。
お風呂は貸切で、こちらも最高でした。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月10日 17:43:31

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月25日 19:48:00

夫婦で初めて宿泊しました。他の方のクチコミにもあるとおり、料理がとても美味
しく、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。妻も大満足でした。
また、従業員の方々のテキパキとした応対と笑顔のもてなしは本当に心地よいもの
でした。
特に料理は夕食、朝食ともに美味しく、また、どの一品も手抜きがなく神経が行き
届いた料理だったと思います。デザートに至るまで皆美味しく感動しました。
(基本プランを頼みましたが、ボリュームも十分過ぎるほどでした。)
また別の季節にも訪れ、違う季節の料理を味わってみたいと妻と話しています。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:36:58

この度のご利用誠ありがとうございました。
貸し切り風呂もゆっくりとご利用頂けたようですね。
またスタッフの対応についても温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。
接客は料理やお風呂と共に、ご宿泊における満足度を左右する大きな要素と言えますので、高い評価を頂けた事は私どもにとって大きな自信に繋がります。
料理もお気に召して頂けたようで、違う季節の料理を味わいたいとお話しされているとか。
是非またの機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ちしております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月23日 22:14:57

湯田川温泉は温泉と 食事が良いので何回か行ってました。今回 珠玉やさんは 初めて利用させていただきました。 口コミどうり 食事は一つ一つ手作りでとても美味しく 又器の使い方が ここの宿の心配りを感じさせ スタッフの笑顔にほっとし お風呂も貸切 久しぶりにのんびり温泉を味わうことができました。 又季節を変えてぜひ 行きたいと思いました。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月08日 18:45:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉は温泉と料理が良いので何度かご利用になられた事がおありとの事。
温泉は源泉から各旅館に分配しておりますので泉質は共通ですが、お風呂の造りなどにより違った趣が感じられた事ともいます。
また料理もお気に召してリピート下さった事は、湯田川温泉全体のレベルの高さが伺える事実と感じました。
当館の料理、接客、お風呂も湯田川温泉を良くご存じの方から高く評価して頂き、大きな自信となりました。
ご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂きたく思います。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年11月01日 22:33:05

食事とサービスには大変満足しましたが、気になった点を2つほど
ひとつは、夜間の浴室の照明です。非常に暗くて、2歳の娘は怖がって
しまいました。せめて脱衣所と同じくらいの明るさが欲しいです。
もうひとつは、談話室のタバコの臭いです。
食後、本を借りに行ったのですが、あまりに臭くて、せっかくのおいしい
食事が台無しになってしまいました。
客室禁煙の宿の共有スペースなのだから喫煙スペースは
別の場所にしてもらいたいです。

2011年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年12月03日 11:49:03

この度のご利用誠にありがとうございました。

浴室の夜間の照明が暗いというご指摘については、大人にとっては秘湯ムードがあってよい、ということも言えるかもしれませんが、お子様のお気持ちもわかります。
多少なりとも改善をする方向で検討したいと思います。

談話室のタバコ臭については、5年前に業界に先駆け全客室を禁煙化するにあたり、愛煙家の為館内唯一の喫煙所を設けたのですが、殺風景ではおもしろくないと、談話室・読書室風にいたしました。
そのような経緯で現在の談話室があることをご了承ください。
ただし、日増しにタバコ臭に対する風当たりは強まっているのも事実ですので、今すぐにではありませんが、何らかの対策を講じるつもりでおります。
現在は、高性能の脱臭機(空気清浄機ではありません)を2台稼働させておりますが、タバコ臭はなかなか消えないのが実情です。

有益なご指摘ありがとうございました。

専務 大滝

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:00

貸し切りのお風呂が気持ちよかった。ちょうど神楽もあって、一泊でしたが充分に楽しむことができました。食事もおいしくいただきました。なんといっても星空が美しく、ぜひまた訪れたいと思います。九兵衛旅館も魅力的ですね。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:58:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
丁度神楽の時期にいらしたのはラッキーでしたね。
なかなかユーモラスな演目で、楽しめたのでないでしょうか。
料理もご堪能頂けて何よりです。
星空が美しいとのご感想ですが、確かに展望風呂で星空を眺めながらの入浴は気持良さそうです。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月02日 06:55:56

お料理が最高でした!
いままで宿泊した旅館の料理で、これほど感動したことはありません。
盛り付けも洗練されていてワクワクしました。

東京からは遠いですが、また、必ず宿泊させていただきたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:52:35

この度は珠玉やをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館でも料理については最も力を入れている項目ですので、高く評価して頂けた事は大変励みになります。
これからも皆様にご満足頂ける一時をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【8畳禁煙和室】

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

【8畳禁煙和室】

aprile23さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aprile23さん [30代/女性] 2011年07月25日 07:10:50

出迎えてくださったかたが、すごく感じの良いかたで、安心してお任せできるなぁと思いました。
ぎりぎりに申し込んだのですが、お部屋も4階の角部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も、少しずついろんなものが食べれて美味しかったです。
何よりお風呂が3つ、貸切り自由で入れるのが嬉しかったです。
次に鶴岡に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:46:32

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【8畳禁煙和室】

いかれのジョージさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

いかれのジョージさん [60代/男性] 2010年11月12日 10:10:49

夫婦二人旅
プライベートを考慮してか部屋には接客がなく良かった、
風呂は家族風呂しかなく久しぶりに二人で入った。(老夫婦であるので、何もなかった。  残念)
食事が細かい配慮で十二分に頂けた

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年11月13日 09:54:51

この度は珠玉やにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後も皆様に寛いでいただけるよう、更に精進を重ねてまいります。
山形へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湘南大使さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:30:21

気取ることなく、本当にゆったりと寛げました。貸切風呂は、やはりいいですね。上質な湯に存分に浸かることができました。疲労解消に大効果でした。食事は地の物を、おいしくいただきました。いろいろと工夫と丁寧さがうかがわれ、感心するとともに大満足でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月01日 09:01:07

数ある旅館の中より珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私共にとりましても何よりの幸せでございます。
いただいたお褒めの言葉を糧といたしまして、今後もより一層努力邁進致します。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2010年08月26日 01:27:22

接客の感じが良く、とても満足しました。
予約制ではない貸切風呂だったので、待ったりするのかと思いましたが、待つこともなく、入りたい時間にお風呂に入れたので良かったです。
お食事も満足しました。
また泊まりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 17:44:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客にお風呂に料理にとたくさんのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非機会がありましたらまたお越し下さいませ。

アル・ケッチャーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2010年08月05日 14:06:46

建物は少し古さは感じますが、綺麗で家庭的でとても良い感じでした。
 お風呂も3つの貸切風呂がとても良く、また九兵衛本館大浴場も違うスタイルで満足でした。
夜11時過ぎに入浴した時は、夏の暑さでも少しお湯が熱めかな?
 夕食・朝食とも大満足で、お腹イッパイ食べて、体重増加…?
 従業員の方が親切・丁寧でとても感じのよい方ばかりでした。

機会があれば、またゆっくりとお風呂に浸かりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年08月09日 18:48:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特にスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、皆感激しております。
当館はお休みしていた旅館さんをリニューアルし、平成15年に営業を始めました。
なるべく古さを感じさせないよう、清掃など自分達に出来る事は徹底するよう心掛けております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けて嬉しいです。
一般的に硫酸塩泉は浴用、飲用とも肥満症に効果があると言われておりますので、体重増加も心配ないと思います(笑)
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2010年07月26日 21:21:26

今回で二回目となります。お風呂が貸し切りで、最上階のお風呂は眺めもよく、お湯もよく最高です。大浴場は、徒歩3分の本館”九平衛”のお風呂を使えるので、それも楽しみです。お食事は、庄内の露地物を楽しめます。やさしい物腰にスタッフが、丁寧に応対してくださいます。
今回は、徒歩10分ほどのところで”蛍”を観れました。田んぼの中を、蛍が、ふんわり弧を描いて飛び交う様は幽玄でした。月山登山が目的でしたが、”蛍”は思わぬ贈り物を頂いたようで嬉しかったです。
出羽三山、酒田、鶴岡を楽しむなら、お勧めのお宿です。先回は、酒田まで足をのばし、評判のラーメン屋さんや、”おくりびと”のロケ地周辺で、桜を堪能しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月30日 18:22:04

2度目のご利用ありがとうございました。
今回は丁度蛍の見頃にあたり、田舎の風情を満喫されたようですね。
近年湯田川温泉では、蛍の飛び交う風景を取り戻すべく、保存に力を注いでおります。
蛍の数の増加と共に、湯田川温泉を訪れる方が増えてくれればと期待しております。
おっしゃる通り湯田川温泉は、月山、出羽三山、酒田などを観光なさるに丁度良い場所にございます。
まだまだ見所の多い庄内、是非またお越し下さいませ。

【8畳禁煙和室】

ナオッピリさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ナオッピリさん [40代/女性] 2010年07月04日 14:23:48

建物はこじんまりして綺麗で家庭的な感じです。 お風呂も貸し切りなのがいいです。夏には少しお湯が熱めかな?
従業員の方が親切でとても感じのよい方ばかりでぜひまた行きたいと思いました。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月11日 18:23:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉の源泉は約43度ですので、そのままご入浴頂ける程ですが、当館に来るまでに若干下がりますので、その分を加温しております。
同じ温度でも夏と冬とでは感じ方が違いますので、なかなか難しいのですが、なるべく気持ち良くご入浴頂けるよう気を配っております。
また当館では夕食にも力を入れておりますので、是非機会がありましたら二食付きのでもご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2010年02月16日 14:56:11

食事がとっても美味く、大満足でした。でもお風呂が3つで全て貸し切りなので気兼ねはしないですむのですが、入ろうとしていたお風呂に1人の客が1時間以上は入っており、イライラしながら待っていたが結局出てこず、入れなかったお風呂があった。別に宿の責任ではないし、個人のモラルの問題ですが…。他は大変満足だっただけにすごくガッカリさせられた。

全室禁煙和室8畳

2010年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年02月28日 11:36:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご希望の貸し切り風呂に入る事が出来なかった事に関しては、大変申し訳なく思っております。

当館の貸し切り風呂は予約不要で、人数、時間の制限も設けておりません。
但し、なるべくお風呂の回転を良くするよう、入浴以外に要する時間短縮すべく脱衣室にはドライヤーを置いておりません。※お部屋にございます。
また入浴後お風呂入口の「入浴中」の札を返し忘れる方も、稀にいらっしゃいますので、時々見回りも致しております。
今後は他にも待っている方がいるかもしれない事を、案内書などで呼びかける方法を検討したいと思います。

貸し切り風呂に関しては、決まった時間に確実に入れるよう、予約制にするお宿さんも多いと思われますが、時間に縛られず入れるものまた魅力があると思っております。
どちらのスタイルがご自身に合っているか、お客様それぞれでお選び頂きたく思います。

投稿者さん 2010年01月16日 13:33:38

1月10日(日)に家族4人でお世話になりました。今回3度目の宿泊となりますが、来る度に、田舎に帰って来たような心地よさに癒されます。地元の食材を生かした食事はいつもおいしくいただけます。魚が苦手な妻が、ぶり大根がおいしいと食べておりました。子供たちのお目当てのステーキは柔らかく、和風ソースと薬味のわさびとニンニクの相性が絶妙で、大変満足しておりました。私は、お刺身がもうすこしあったらなあと感じました。
 貸切風呂は快適ですが、込み合う時期にしか行けないこともあり、「入浴中」が多く何度か足を運びました。
 今度は、本館「九兵衛旅館」の温泉付きの部屋にぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年01月18日 11:44:27

いつもご利用頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館のご宿泊にて癒しを感じて頂けた事は、サービス業に携わる者として何よりの褒め言葉でございます。
料理に関しては、お魚が苦手な奥様にも美味しいとおっしゃって頂けた事、ステーキの焼き加減とソースの味付けについての絶妙との評価を頂けた事、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
お刺身の量は料理構成を考えた結果ですが、ご意見参考にさせて頂きます。(美味しくて、あっという間に無くなったのであれば良いのですが)
貸し切り風呂については、少しご不便をお掛けしたようで申し訳なく思っております。連休中のご宿泊でしたので、いつもよりも込み合っていたものと思われます。
本館「九兵衛旅館」はまた雰囲気が一味違いますので、是非一度ご利用下さいませ。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年11月22日 00:13:34

お誕生日プランで宿泊しました。
予め、苦手な食べ物やケーキのプランについて入念にメールをいただき、本当に助かりました。

建物は老舗を感じさせつつもモダンな雰囲気で心地よく、お風呂も食事も個室で楽しめて、ゆっくりと落ち着いて時間を過ごすことができました。

料理の品数も多く、サービス・接客も満点。
本当に最高の誕生日を演出できました!

2009年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年11月22日 16:35:32

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂に料理に接客にと、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
苦手な食材やプランについての詳細な確認も、よりご満足頂く為には必要なものと考えております。
お連れ様にも喜んで頂けたのであれば幸いです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ケーキでお祝い!記念日&源泉掛け流し・貸切り風呂プラン

投稿者さん 2009年11月20日 23:42:36

鶴岡には何度も来たことはあるのですが、湯田川温泉に泊まるのは初めてです。
貸し切り温泉でのんびりできるということで珠玉やを選びました。
当日は風雨が強く、他の宿のお風呂を楽しむというのには難しいお天気で残念でしたが
貸切のお風呂でゆっくりと入ることが出来ました。
部屋には加湿器が置いてあるのがよかったです。
朝食もおいしく、係りの方も丁寧でした。
また機会があれば、宿泊したい宿のひとつです。

2009年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年11月22日 16:35:15

ご利用頂きありがとうございました。
当日は風雨が強く湯めぐりは難しい天候だったそうですが、当館の貸し切り風呂にご満足頂けたご様子に安心しました。
また乾燥し易いこの時期は全ての部屋に加湿器を置いております。その他空気清浄機やDVDプレーヤーを置くなどし、お部屋でお過ごし頂く時間が少しでも快適なものになるよう努めております。
料理、接客ともにお褒め頂きありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。