湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 21:16:48

コンパクトな設備なので、落ち着いた雰囲気です。好き嫌いはあるかと思いますが、そう大きくない温泉宿なので、雰囲気を楽しむ場合は適しています。食事は気遣いがうれしく、美味しい料理で満足です。コンビニはありません。テレビに良く出る雑貨屋さんの漬物がおいしいです。

投稿者さん 2019年03月19日 21:49:45

知人からの口コミでいつか行ってみたいと思っていた旅館でした。旅程の読みが甘く、、チェックイン時刻よりもかなり遅くの到着になってしまいましたが、温かいお出迎えとそば茶で心がホッコリしました。お部屋は展望風呂のすぐ近くで、到着後すぐに入って冷え切った体を温める事ができました。
到着が遅くなってしまい(18:00頃、、)ながらもお宿の温かさを味わい、いざ夕食!
どれもこれも本当に美味しかったです!夕食後と朝湯の時に久兵衞旅館のお湯も湯巡りしてたっぷり温泉を堪能しました。
私達は出発が早かったので朝食無しのプランにしましたがサービスでおにぎりを握っていただきました。おにぎりの出来上がり次第お部屋にお届けとの事で希望時間はあらかじめ聞かれていましたが、朝湯から上がっていい気持ちでロビーで休んでいたところ「〇〇のお部屋にお泊りのお客様ですよね?ちょうど今出来上がったところです。」
と出来たてを渡してくださったのです!顔を覚えてくれていたんだなぁと嬉しくなったのと
絶妙なタイミングで感動しました。今回は駆け足で宿泊しましたが、またいつかゆっくりしに来たいなぁと思いました。

一泊夕食付きプラン
【和室8畳 【禁煙】】

kencyan11さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月26日 15:46:33

11月21日に保養のため初めて湯田川温泉を利用させて頂きました。
保養のためには小さい宿がゆっくりできるので最高です。

お部屋は8畳ベランダ付きでした。膝が悪いので広縁で椅子があった方がよかったと思います。

館内は清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。

貸切風呂は想像してたものより大きくてシャワーの湯量も多く、アメニティもそろっていて満足です。強いて言うとバスマットが結構濡れていることがあって替えがあると良かったかなと思いました。
九兵衛さんの金魚のお風呂は可愛く癒されます。

夕食も朝食も美味。夕食の凧の刺身と牛肉が美味しかったです。朝食の焼魚は薄くて冷凍の鮭ではなく、ふっくらとした美味しい物で感激。
夕食のお品書きがあるのは当たり前になってきているが、朝食のお品書きは初めてです。
テーブル席なので、膝を気にせずよかった。

保養の目的で年に10日でリピートの宿をあと2ヶ所位増やしたいと思っています。

口コミ通りの良い宿ですね。

◆山形県庄内地区口コミ評価1位記念◆口コミで1000円OFF!プラン
【和室8畳 【禁煙】】

ななこさやかたかきさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ななこさやかたかきさん [40代/女性] 2018年05月22日 22:11:15

3月下旬に宿泊しました。この時期は湯治客が多いらしくて、高齢の方がたくさん宿泊されていました。チェックイン時、高齢のおばさま方の団体と一緒になってしまいましたが、一人泊の自分に大変気を使っていただけました。平日なのに宿泊客が多かったと思いますが、いつ行ってもお風呂は空いており、姉妹館のお風呂も利用できてよかったです。お部屋も眺めのいいお部屋にしていただきましたが、湯治客のお客様に間違えられて部屋に来られたのはびっくりしました。お食事もさりげなく高級食材が入っていたりして、地の物や季節感のある物で創意性のあるオリジナリティ溢れるお料理で感心しました。細やかな気遣いを随所に感じる一方、あんなにお料理が素晴らしいのに、ワインのラインナップが少ないのと、頼んだ白ワインが冷えてないとか、アレ?って思うこともあったので少し残念です。ワイン頼む人いないのかな?w

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年05月27日 10:43:03

この度のご利用誠にありがとうございました。
アクシデントがあり、他のお客様が間違ってお部屋に入ってこられたとの事ですが、さぞ驚かれた事と思います。
申し訳ございません。
ワインがあまり冷えていなかった点に付いても、大変申し訳なく思っております。
もちろん普段は冷やしてあるのですが、たまたま同じ銘柄のご注文があった場合などは、冷やすのが間に合わないケースがあるようです。
大変失礼致しました。
ワインのラインナップについては、現在7種(スパークリング含む)揃えております。
8室しかない比較的リーズナブルな旅館としては、これ以上増やすのはなかなか難しいですが、ご意見参考とさせて頂きます。
料理やサービスについてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
スタッフ一同股のお越しをお待ちしております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン
【和室8畳 【禁煙】】

KIANEMIさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

KIANEMIさん [30代/男性] 2017年11月18日 14:32:46

口コミどおり 接客 清潔感 料理の質 貸切りの温泉 大変満足でした。
白飯 ほうじ茶アイス 麩の焼き菓子 だだちゃ豆ムース はたはたの天ぷらは期待以上の物でした。山形牛などで単価があがってしまうよりもその時期のその地の素材でしっかりと手をかけて作ってる料理の方がいいと思わせてくれる内容でした。全体的に日本酒が欲しくなるような構成でした。

深夜ではないんですが部屋に響く振動音。 料理のボリュームがありすぎる 特に朝。シャワーがなかなかお湯にならない。脱衣場が寒い。閑散期なんでしょうがないですが以上の点で気にする人はいると思われます。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 17:49:34

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
振動音というのは、恐らく展望風呂までお湯を揚げるポンプの音かと思われます。
夜静かになると、気になる場合があるようです。
シャワーのお湯の出については、同時に利用されている人数、お湯を出し続けている時間などによっては、供給が追い付かない場面があるようです。
機械設備関係の為すぐに改善という訳には参りませんが、次回更新の時期が来ましたら改善を図りたいと思います。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン

投稿者さん 2017年10月31日 15:25:45

なんといっても食事のレベルが高いです。良い素材を使って丁寧に作っていることがよくわかる内容です。

加えてスタッフも好感が持てるサービスです。
決して後悔しない旅館だと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:23:10

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 14:31:28

建物自体は新しくないが、隅々まで掃除されており、清潔感のあるお宿でした。お風呂も貸し切りと別館を楽しめ満足です。
お料理も、量がちょうどよくとても美味しかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:07:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
館内の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
毎日一所懸命掃除しているスタッフにとって励みになると思います。
お料理の量や調理方法につきましても、今後も一層精進して参ります。

【和室8畳 【禁煙】】

buenjadeさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

buenjadeさん [40代/男性] 2017年10月17日 23:35:55

手の込んだ料理も美味しかったのですが、食事処でお酒が入ってテンションが高く声の大きいお客がいたためじっくり楽しむことができず残念でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:53:23

この度のご利用誠にありがとうございます。
食事の際声の大きなお客様がいらっしゃった為、じっくり楽しめなかったとの事。
大変申し訳なく思っております。
料理自体は気に入って頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂けれと思います。

投稿者さん 2017年09月30日 00:45:27

口コミ通り、食事が美味しく、手が込んでると思いました。              お風呂の、大きさも十分で、五階の展望風呂からの、朝焼けが             とても綺麗でした。                                二時に、チェックイン出来るのが、私たち温泉好きには                有り難く、ゆっくりさせて貰う事が出来て、良かったです。              また、泊まりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:40:23

過日は珠玉やに御来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
当館ではお客様になるべくゆっくりとお寛ぎ頂ける様、チェックイン14時、チェックアウト11時としております。
温泉を十分ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館では接客サービス、設備等お客様目線での改善に日々努めております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月28日 18:17:17

お料理すべてに手がかかっていて
貸切風呂も空いていればいつでも入れ
両方満足のお宿に泊まれて満足でした。
リピートしたい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年05月06日 17:53:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年03月20日 17:47:13

まず、従業員の方の応対や気遣い、挨拶が良かったです。
お風呂の湯加減も良く、いろいろ行き届いていると感じました。

料理も季節感があり、大変美味しく頂きました。デザートの庄内麩のフィユタージュには、麩がこういうお菓子になるものかと驚きました。帰り道の物産館で買って帰りました。

大変、充実した宿泊となりました。ありがとうございます。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年09月20日 14:09:15

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

投稿者さん 2015年09月21日 09:20:26

前日に連絡があり、久兵衛旅館へ変更になりました。
場所がわかりにくいので、駐車場に到着したら連絡をと言われていましたが、
地図は近かったので自分たちで行ったら、迷子になりました。

迷子になった旨、電話をしましたら、珠玉やは駐車場の目の前ですがと言われ、とても残念な気持ちになりました。

食事はたいへん美味しく、お風呂も趣の違うお風呂に入ることができて、
とても良かったです。

珠玉やの方へもお風呂に入りに行きましたが、こじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年10月02日 18:15:58

この度は当方の都合により、直前に宿泊先を変更する事となりご迷惑をお掛け致しました。
キャンセルなどがあり、当日のご宿泊がお客様のみという状況でしたので、広い食事処でポツンと食事をお召し上がり頂くのも味気ないかと思い、すぐそばの本館九兵衛旅館へ料金そのままで変更をお願いした次第でございます。
電話に出た者が不慣れな為、状況を把握し切れておらず、誤った説明をしてしまったようです。
ご不快な念を抱かせる事となりました事、誠に申し訳なく思っております。
料理やお風呂につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回お越し頂く機会があれば、珠玉やで精一杯サービスに努めさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
予約係:長谷川

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2014年11月16日 15:58:05

お料理が手作り感があり見た目も綺麗で丁寧に作られてるなと感じました。とても美味しかったです。山形牛ステーキのプランにしたんですが、霜降りでボリュームがあるので、もっと早く持ってきてもらえばよかったです(こちらの判断なので宿の人の落ち度ではないです)ステーキのタイミングも聞いてくれるのはありがたかったです。湯田川温泉のお湯はクセがなくにおいもあまり無いですが、少しつるっとしてお肌の調子もよくなったし、源泉掛け流しなので気に入りました。ただ、露天があるともっと嬉しいかなと思います。総合的に満足しました。

2014年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年11月29日 17:29:16

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛サーロインステーキプラン
【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙 眺望×】】

ともえゆきさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ともえゆきさん [40代/女性] 2013年11月17日 19:48:34

湯田川温泉2度目の宿泊です。夕飯はアル・ケチャーノを予約していたので朝食のみのプランにしました。
まず清掃が行き届いていて、綺麗。部屋数が多くないので落ち着いている。温泉が全て貸切のうえ、脱衣所にドライヤーを置かない(=利用時間が長くならない。)といった配慮までなされていて、大変満足致しました。
朝食は仕出し風のものがなく、全て手作りとお見受けしました。思わず完食してしまうおいしさでした。
次回、湯田川温泉へ行くときには絶対にリピートします。ありがとうございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 10:44:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食のみのプランでしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もちろん夕食も含め全て手作りでご用意しております。
アル・ケッチァーノさんも美味しいですが、次回は当館の夕食もご賞味頂きたく存じます。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン
【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

t_daggerさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2012年10月31日 22:00:06

タイプの違う貸切家族風呂はゆっくり浸かることができた。特に、最上階の展望風呂は素晴らしい。また、近くの本館で大浴場も利用できるので、一人客にも家族客にもおすすめできる。
食事もおいしかったが、欲を言えば、朝はお粥があればよいと思った。
機会があればまた利用したい。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年11月23日 10:37:22

この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お寛ぎ頂けた様子を伺い大変嬉しく思います。
これからも、料理・お風呂・おもてなしの基本を大切にし、お寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お粥もご用意出来ますので、次回ご予約の際にお申し付け下さい。
それではまたのご来館お待ち申し上げます。

【8畳禁煙和室】

aki7592さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aki7592さん [20代/女性] 2012年08月02日 21:26:41

主人と二人でゆっくりさせて頂きました。お風呂が全て貸し切りだったので、人目を気にすることなく、ゆっくり入ることが出来ました。特に展望風呂が最高でした!食事も工夫されていて、見た目もよく、食べる量もちょうどよかったです。朝食にもデザートがついていたのに驚き、大変嬉しかったです。
また、利用させていただきたいと思います。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 17:23:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
3つの貸し切り露天風呂は無料ですし、予約なしでご利用頂けますので、何度でも源泉かけ流しの新鮮な温泉をお楽しみ頂けます。
お客様に癒しのお時間をご提供する事ができ、当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお時間生都合付きましたら、日頃の疲れを取りに是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月21日 22:18:47

私の母とうちのやつの母と 4人で毎年の温泉旅行をしてたのですが、去年は岩手県のテレビ宣伝の凄い志度平の某旅館にとまったのですが、夜のご飯も素晴らしいバイキングだと聞いていたのですが、足の悪い母にとってバイキングはとても大変らしく美味しいよりぐったりだったみたいで それぞれの調理の方の 目線も気になったらしく 疲れさせただけだったみたいで。この欄のクチコミの評判の良い こちらの 珠玉やさんに寄せて頂いたところ、あのバイキングでは 殆ど食べなかった母が 美味しいと 沢山めしあがって頂け 夜のほたるの観賞も 足の悪い母を思って頂き あまり歩かないでいい処を選んで頂き ほたるを何十年ぶりでたっぷり魅せていただきました!朝のお食事も すばらしくさらにデザートまで付いて 感動の内容でした!温泉は先着順の貸し切りで 何十年ぶりに私達夫婦も二人きりでの貸し切り風呂で 恥ずかしくも新婚の気分だけ味わいました。お部屋はそれなりでしたが プラズマクラスターもあり 冷たい山形のお水が冷蔵庫にそれだけ在り美味しくいただきました。今 思い起こすと 受付の女将さんの笑顔の接遇に始まり お食事時の 若いお嬢様方のたっぷりの笑顔の食事のお世話や 屋上にある展望風呂からの 鳥海山のくっきりした姿が思い出しても嬉しいです!そして 温泉街がほんの少ししかないのですが 昭和時代と云うか 懐かしくノスタルジックな雰囲気が 癒しを与えていただけたような気がします。無料で入れる九ヘイの本館のお風呂も良く まるで日本画のような露天風呂は最高でしたが 金魚のいる?ふろは 金魚さんと目があって落ち着きませんでした!が、200点差し上げたい気持です!来年は うちのやつの母が体調がどうか解らないので行けるかどうか解りませんが、・・・・・

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:01:12

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになります。
まだまだ、足りない部分も多々ございますが、これからも精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン

投稿者さん 2012年06月03日 16:42:35

旅館は小さいですが、ゆっくり寛げて、是非もう一度行きたいと思いました。
食事はとても美味しく食べきれないほどで、家族全員が大満足でした。
お風呂は貸切で、こちらも最高でした。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月10日 17:43:31

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月25日 19:48:00

夫婦で初めて宿泊しました。他の方のクチコミにもあるとおり、料理がとても美味
しく、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。妻も大満足でした。
また、従業員の方々のテキパキとした応対と笑顔のもてなしは本当に心地よいもの
でした。
特に料理は夕食、朝食ともに美味しく、また、どの一品も手抜きがなく神経が行き
届いた料理だったと思います。デザートに至るまで皆美味しく感動しました。
(基本プランを頼みましたが、ボリュームも十分過ぎるほどでした。)
また別の季節にも訪れ、違う季節の料理を味わってみたいと妻と話しています。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:36:58

この度のご利用誠ありがとうございました。
貸し切り風呂もゆっくりとご利用頂けたようですね。
またスタッフの対応についても温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。
接客は料理やお風呂と共に、ご宿泊における満足度を左右する大きな要素と言えますので、高い評価を頂けた事は私どもにとって大きな自信に繋がります。
料理もお気に召して頂けたようで、違う季節の料理を味わいたいとお話しされているとか。
是非またの機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ちしております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【8畳禁煙和室】

まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

まーちゃん3636さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17

評判通り、満足しました。
 お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
 お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年10月13日 16:19:38

ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!山形牛サーロインステーキプラン