湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

butterspoonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

butterspoonさん [30代/女性] 2009年10月26日 22:49:15

両親と子供と一緒の旅行でした。
本館には子供がだめでしたのでこちらを選びました。
夕食無しだったのでとても格安で、朝食はデザートまでついて満足でした。
ただ貸切になるというお風呂は、一人で入っていても貸切なので夜はとても混雑してなかなか入ることが出来ず、終いには諦め…朝入るという煩わしさがありました。
本館のお風呂も使えるので仕方ないかなとも思いますがちょっと不便。
他はおおむね満足なのでまた機会があれば使いたいと思います。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月31日 12:10:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
なかなか希望の時間に入浴出来なかったとの事、大変ご不便をお掛けしました。
客室8部屋に対して、貸し切り風呂が3つありますので、通常であれば然程お待ち頂く事はないのですが、当日はお客様皆様の入りたい時間帯が重なった(?)ものと思われます。
徒歩50秒の本館までお越し頂ければ、お待ち頂く事なくご入浴頂けます。大規模な旅館さんですと、これ以上時間の掛るところもあろうかと思いますので、ご不便とは思いますがご了承下さいませ。
他については概ね満足との事ですので、また機会があれば是非ご利用下さいませ。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年10月01日 18:12:29

鶴岡市街からちょっとだけ離れたところにある珠玉やさん。

到着時間が少し遅れてしまったのですが、快く受付をしていただけました。また、宿泊までの期間、メールにて丁寧な対応をしていただけました。
本当にゆっくりと過ごすことができました。
部屋にはDVDレコーダーがあり、レンタルDVDを見てゆっくりとした時間を過ごすことができました。

夕食は・・・もう美味しい!!!の一言です。焼き〆サバのバッテラが1番美味しかったです!!!!
舟盛りもすごかったです。お食事どころも一つ一つ区切られていて、他の方を気にすることなくゆっくりと食事ができました。
デザートまでたどり着くことができず『お部屋でいただいてもいいですか?』の要望にも快く対応していただけました。
なんといってもお風呂が貸し切りというのがたまりません(*^_^*)3種類全部のおふろを楽しめました。

要望があるとしたら・・・チェックアウト時に頂けるモーニングコーヒー・・・11時のチェックアウトまで頂けたら嬉しいかなぁぁぁ・・・。

大変お世話になりました。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:16:43

この度は珠玉やをご利用頂きありがとうございました。
ご要望頂きましたコーヒーのサービスにつきましては、ポットの機能上10時までとしておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます。
その他たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
また是非骨休めにいらして下さい。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:44:18

サービスはとてもいいです。応対も丁寧で,温かく大変気持ち良いひとときを過ごさせていただきました。宿泊当日は,満室だったようです。部屋は2Fでした。部屋のま下は貸し切りのお風呂だったので,お子さん連れのご家族が入浴中の時は,子どもの興奮した叫び声や親御さんの大声が窓を通して部屋に響き渡っていました。2Fは一室しか客室がないので,それ以外の時間は大変静かに過ごさせていただきました。ただ,窓外は壁が差し迫っており,眺めはいまひとつでした。広く空いた窓も,細い路地を隔てて隣家の窓があり,どうも落ち着かなかったので,結局終日ブラインドを降ろしていました。周りの客室と離れている良さをとるか,眺めをとるか...でしょうか。鶴岡でアルケッチャーノの予約がやっととれたので,夕食は外でいただきました。朝食も大変美味しかったので,次回はお食事も楽しみに宿泊させていただきたいと思いました。また,是非利用したい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:10:11

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の声が響いてきたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋からの景観もあまり望めなかったとの事ですが、宿泊人数やご予約頂いた順番などから、今回ご用意したお部屋となった次第です。
今回は一泊朝食付きでのご利用でございましたが、当館はお風呂と料理を大きな売りとしております。特に料理は地元の新鮮な食材を中心に、趣向を凝らしたものとなっておりますので、是非次回は二食付きでご利用下さいませ。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:43

夜の食事は、食べたいなと思っていた、芋煮、ハタハタが出て、また、私好みの味付けで、とてもおいしかったです。ちょっと品数が多くて、お腹いっぱいになりすぎました。

また、宿泊は一人だったのですが、送ってもらったいとこも日帰り入浴をさせてもらいました。九兵衛のお風呂も利用でき、とても喜んでいました。私も全種類のお風呂を制覇でき、肌もしっとりして、とても気持ちよかったです。

シャンプーなどのアメニティは、九兵衛と珠玉やとでは一部違っていて、私好みは九兵衛のほうでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:25:14

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
秋は芋煮・ハタハタがおいしい季節でございます。味付けを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
アメニティーや備品などに付いてですが、珠玉やと本館九兵衛旅館の宿泊料金を比べた場合、珠玉やの方がリーズナブルな設定となっております関係上、細かな違いがあります事ご理解下さいませ。
尚サービスに差はございませんのでご安心下さい。
是非また機会がありましたらお越し下さいませ。
珠玉や・九兵衛旅館共にお待ちしております。

【一人旅応援プラン!】

投稿者さん 2009年09月01日 10:20:01

前々からゆっくりできて、料理がおいしくて、温泉を楽しめるという条件で、祖母2人を連れていく温泉を探していました。
今回珠玉やさんを選んで正解でした。
珠玉やには貸切風呂が3ヶ所、その他に本館の九兵衛旅館の風呂が2ヶ所、共同浴場など、いろいろな風呂が楽しめ、祖母達はとても喜んでいました。2歳の子供も一緒だったので、特に貸切風呂良かったです。時間制ではなく、空いている時間に自由に入れるのですごくよかったです。
料理は素材のうまみを生かした料理で、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにという感じで、とてもいいタイミングでだしてくれました。味もおいしく、量もちょうど良く、盛り付けも工夫されていました。
仲居さんも親切で対応もとても良かったです。
たくさんのお風呂、おいしい料理、行き届いたサービス、手頃な料金プランなど、リピーターが多いのも納得できるとてもいい旅館だと思います。
朝食夕食時に子供が騒いでしまい申し訳ありませんでした。
今度予約する時は部屋食プランで予約したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:12:16

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてですが、何方にとってもベストなタイミングというものはなかなか難しいものがありますが、お客様の様子に目を配り、お酒を召し上がらないお客様へは早めにお出しするなど、厨房との連絡を密にとりながら、多くの方にご満足頂けるよう努めております。
またお風呂についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます
小さなお子様連れのお客様にとって、他のお客様に気兼ねなくご利用頂ける貸し切り風呂は、使い勝手が良かったのではないでしょうか?
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月19日 14:14:24

温泉もよかったし、ご飯もおいしかったです。また行きたいと思いました。

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 17:15:57

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
湯田川温泉のお湯は、においや刺激のない優しい泉質が特徴です。夏はさっぱりとした湯上り感をお楽しみ頂けますし、源泉が42℃と入浴に適した温度の為、冬場はゆっくりと温まるのにも適しております。
お料理も季節の食材を使用し、内容もその都度変わります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 10:52:17

1,駐車場が新しくなっていて大変広く安心安全に駐車で来た
2,前回とはスタッフが変わっていたけれども前回までと同様心落ち着き
 すこぶるゆっくりできた。(好い笑顔でリラックスできた)
3,食事はボリュームたっぷり美味しく大満足

4,強いて上手くなかった所を
 一つは部屋の洗面器にキズが付いていて気になった(交換した方が・・)
 二つ目は冷蔵庫?の音(外の方?)が少し気になった
◎概ね大満足でまた行ってみたい

2009年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 16:43:07

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場は2年ほど前に新しく致しました。旅館の目の前ですのでお車に戻るのも楽ですし、安心してお停め頂ける事と思います。
スタッフの応対に付きましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました設備につきましては、順次更新を図って参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 11:52:06

朝、夕の食事時間にもう少し幅があれば助かります。
(観光等の時間に余裕ができるので。)

それ以外は、全て素晴らしく良い宿泊施設だと思います。
ぜひ、またお邪魔させていただきたいと思います。

2009年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:25:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事の時間についてですが、ご夕食は18時~19時半の間の開始時間からお選び頂いております。終了は21時でございます。
朝食は7時半~8時半の開始時間の中からお選び頂いております。
厨房、接客の体制から現在はこのような設定としておりますが、ご意見参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:15

藤沢周平が好きで、縁のある地が近くに多いこともあり温海温泉でなく湯田川温泉に泊まることにし、こちらを選びました。新しい建物でとても綺麗でした。お風呂は貸切のものが3つあり、私は5階の眺望のよいものを使わせていただきました。源泉かけ流しの良いお風呂でした。隣に公共浴場もありましたが行きませんでした。温泉街のなかでも真ん中にあり、駐車場も近く、ついでに由豆佐売神社も近くてよかったです。食事は少々凝っているなと感じました。お味も良かったです。個人的に気に入ったのは山菜のてんぷらですかね。しゃぶしゃぶはいわずもがなです。

2009年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:24:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
藤沢周平さんのファンの方でしたか。ご存じかとは思いますが、当館のおかみは藤沢周平さんが湯田川中学校で教鞭をとっておられた時の教え子です。
本館九兵衛旅館では周平さんゆかりの品を展示しております。また周平さんが帰郷の折よくご宿泊頂いておりました「桂の間」も残っております。
また機会がありましたら、本館九兵衛旅館もご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2009年03月31日 21:33:04

貸切風呂があいてないと何回か足を運ぶ形になりましたが、きれいなお湯やゆったりとした浴室、自分時間での利用に本当にくつろぐことができました。本館のお風呂もゆっくり利用させていただきました。
また、半個室風の食事処でおいしいお料理をいただき、ここでもゆっくり過ごすことがでました。
ひとつだけ・・プランでは8畳の部屋の予約でしたが、階が低い10畳のお部屋でした??もう少し上の階だと景観も違うのかな。。
それでも、とてもゆっくり過ごすことができ、また違う時期にうかがいたいと思いました。本当にありがとうございました。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月15日 10:03:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
狙った貸し切り風呂が空いておらず、何度か脚をお運び頂いたとの事。御迷惑をおかけしました。空いてない場合はお待ち頂くケースも出て参りますが、お客様に時間に縛られず、気兼ね無くご利用頂きたく、予約制としておりません。
お風呂自体はご満足頂けたご様子ですので安心しました。
お料理もゆっくりお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋は当日の予約状況から10畳和室をご用意致しました。次回ご利用の際ご要望があれば上の階をご用意致します。

投稿者さん 2009年03月01日 18:56:03

料理もお風呂もお値段も申し分なく大満足でした。
特に料理は一つ一つが非常に丁寧に作られていて感激しました。
普段朝はあまり食べないのですが、朝食もとても美味しくいただきました。
次回は季節を変えてまた行きたいと思います。

余談ですが、今回は鶴岡駅からバスで行きましたが、
バス停が非常に近くて助かりました。
(到着時はどしゃぶりの雨だったので)

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年03月11日 10:51:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理はお風呂と並び、当館で最も力を入れている項目です。
ご夕食だけでなく、朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
庄内は美味しい食材が豊富ですので、いついらしてもご満足頂ける事と思います。

投稿者さん 2009年01月30日 10:35:38

のんびり過ごすことができました。
部屋に加湿器が設置されていて助かりました。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年02月05日 17:24:46

ご利用頂きありがとうございました。
冬場は空気が乾燥しがちですので、全室加湿器を設置しております。
風邪やインフルエンザが流行っておりますが、旅先で引いてしまってはせっかくのご旅行も台無しです。
ウイルスは湿度が低いと活性が高くなるそうですので、風邪予防としても是非お使い頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 10:02:04

1月11日から家族4人で利用させていただきました。今回2度目の宿泊。冬は初めてで天候が不安でしたが、むしろ雪景色を楽しめました。ここはいつ来ても静かな環境で、田舎に帰ったような心の中の郷愁をくすぐられる宿です。
 大浴場のような風呂を貸切できるのは快適です。子どもたちはステーキに大満足でした。郷土料理の「どんがら汁」は、酒飲みの私には美味でしたが、女性陣はちょっと苦手のようで残してしまってすみませんでした。
 忘れ物もすぐに送っていただき感謝です。
 疲れが溜まったらまたみんなで行きたいと思います。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年01月21日 10:19:21

2度目のご利用誠にありがとうございます。
今年は今のところ雪も少なく、例年よりアクセスし易い事と思います。

「どんがら汁」は寒鱈を使った、この時期だけの庄内地方の名物料理です。お口に合わない方がいらっしゃったのは残念ですが、
ぜひ一度はご賞味頂きたい一品でございます。

またご家族揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 13:22:35

お料理が何を食べてもすごく美味しかったです!
特にバッテラ寿司が美味しかった~帰りに買いたいと思い物産館を探しましたがなかったです。残念。
魚が新鮮だし、お料理一つ一つに手間がかかっていて、目でも楽しめるし、美味しいしと、、、完食しましたv
2:00~11:00だったので、温泉には5回も入れました!!
思う存分くつろぎ、美味しいものを食べ、満足の旅行となりました。
また是非伺います☆ありがとうございました。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年01月08日 09:27:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
是非とも機会があればまたお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月28日 19:54:48

たまには一人でゆっくりしたく、出張前の前泊で宿泊しました。従業員の方々は皆感じが良く、それだけでも感動しましたが、やはり貸切が出来る温泉はここの売りでしょう? 唯、如いて云えば、食事はおいしいものの、あまりインパクトがない様に感じました。これは少し期待し過ぎたかも知れませんが・・・。次回はかみさんを連れて来ても良いかな?・・と思う落ち着きのあるところです。本来の目的が達せただけでも、良かったデス!
あともう少し価格は安くても良いかも知れませんね!

一人旅応援プラン!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年12月05日 15:38:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子ですが、料理の印象についてはご意見を参考に検討したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 11:32:00

サイトを見て、宿泊したくなった友人に頼まれて予約しました。

宿泊した友人によると、食事がデザートに至るまで手間がかけてあり、とても美味しく、貸切風呂も3種類あって楽しかったようで、また次回も泊まりに行きたい!とのことでした。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年11月27日 16:51:19

ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
機会がありましたら、今度は是非ご本人様にもご宿泊頂きたく思います。

投稿者さん 2008年09月08日 17:09:12

投稿された意見を参考にして宿泊しましたが本当に満足でした。
ゆっくり、静かで、料理もおいしく、何もかも大満足でした。
又、機会を設けて伺いたいと思います。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年09月12日 17:30:39

沢山の旅館の中から、お客様の声を参考に当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
「何もかも大満足」とのお言葉、本当に嬉しく思います。これに慢心する事無く、より一層精進して参ります。
またの越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 15:53:40

評判通り、快適な時間を過ごすことができました。
隣の姉妹旅館のお風呂も利用したので、貸切風呂含めタイプの違うお風呂を思う存分楽しむことができました。
満室だったようですが、食事の段取りもよくタイミング含め上手だったと思います。
若干廊下から漏れる聞こえるザワツキが気になる時もありましたが、概ね静かでのんびりできました。
お値段もリーズナブルで、人に紹介したいと思える内容でした。
強いて言えば、大浴場あっての「貸切風呂」ってところが際立つと思いますが、まぁ、贅沢な意見ですね。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年09月12日 16:52:56

ご利用頂きありがとうございました。
温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場については、本館まで徒歩で約50秒ですので、ちょっとした離れ気分でご利用頂ける距離かと思います。
どうぞご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 19:16:07

1年ぶりに泊まりましたが
部屋が綺麗になり、テレビも薄型に。
お風呂、食事とも満足できました。
のんびり過ごすには最高の宿です。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年08月13日 18:18:31

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋は多分変わってないと思いますが、TVは最近地デジ対応のものに変えたばかりです。
「のんびり過ごすには最高」とのお言葉、ありがとうございます。
また1年後と言わず、機会があれば是非お越し下さいませ。