湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。
予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年10月06日 12:04:42

湯治気分でゆっくり、お風呂三昧の一日でした

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月06日 18:49:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉をたっぷりと満喫頂けたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年09月08日 08:45:30

9月3日に宿泊致しました。今回で4回目でしょうか、九兵衛旅館と変らず、行き届いた接客にはいつもながら感心し、落ち着きました。
また、夕食でのリクエストにも快く対応して頂き有難うございました。
全般的には、同行者を含め満足致しました。
ただ、残念だったのが夕食時サービスで頂いただだちゃ豆が・・・。サービスとはいえ本場ですので・・・。 厳しい事を言うようで申し訳ありません!
また、来年も来れたらなーと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 18:02:18

いつもご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子ですが、だだちゃ豆についてはご期待に応える事が出来ず、申し訳なく思っております。
食事の間が空くような時に、手持無沙汰ならないようにと、今年から試験的にだだちゃ豆のサービス提供を始めました。
形が悪いなどの理由で、市場に出回らないものである事をお断りの上お出ししておりました。
もちろん追加料理としては別にご用意しておりますので、本場の味はそちらでお楽しみ頂ければと思います。
来年どうするかは未定ですが、お客様のお声を参考に決めたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

特選!山形牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2010年07月26日 21:21:26

今回で二回目となります。お風呂が貸し切りで、最上階のお風呂は眺めもよく、お湯もよく最高です。大浴場は、徒歩3分の本館”九平衛”のお風呂を使えるので、それも楽しみです。お食事は、庄内の露地物を楽しめます。やさしい物腰にスタッフが、丁寧に応対してくださいます。
今回は、徒歩10分ほどのところで”蛍”を観れました。田んぼの中を、蛍が、ふんわり弧を描いて飛び交う様は幽玄でした。月山登山が目的でしたが、”蛍”は思わぬ贈り物を頂いたようで嬉しかったです。
出羽三山、酒田、鶴岡を楽しむなら、お勧めのお宿です。先回は、酒田まで足をのばし、評判のラーメン屋さんや、”おくりびと”のロケ地周辺で、桜を堪能しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月30日 18:22:04

2度目のご利用ありがとうございました。
今回は丁度蛍の見頃にあたり、田舎の風情を満喫されたようですね。
近年湯田川温泉では、蛍の飛び交う風景を取り戻すべく、保存に力を注いでおります。
蛍の数の増加と共に、湯田川温泉を訪れる方が増えてくれればと期待しております。
おっしゃる通り湯田川温泉は、月山、出羽三山、酒田などを観光なさるに丁度良い場所にございます。
まだまだ見所の多い庄内、是非またお越し下さいませ。

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年02月16日 14:56:11

食事がとっても美味く、大満足でした。でもお風呂が3つで全て貸し切りなので気兼ねはしないですむのですが、入ろうとしていたお風呂に1人の客が1時間以上は入っており、イライラしながら待っていたが結局出てこず、入れなかったお風呂があった。別に宿の責任ではないし、個人のモラルの問題ですが…。他は大変満足だっただけにすごくガッカリさせられた。

2010年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年02月28日 11:36:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご希望の貸し切り風呂に入る事が出来なかった事に関しては、大変申し訳なく思っております。

当館の貸し切り風呂は予約不要で、人数、時間の制限も設けておりません。
但し、なるべくお風呂の回転を良くするよう、入浴以外に要する時間短縮すべく脱衣室にはドライヤーを置いておりません。※お部屋にございます。
また入浴後お風呂入口の「入浴中」の札を返し忘れる方も、稀にいらっしゃいますので、時々見回りも致しております。
今後は他にも待っている方がいるかもしれない事を、案内書などで呼びかける方法を検討したいと思います。

貸し切り風呂に関しては、決まった時間に確実に入れるよう、予約制にするお宿さんも多いと思われますが、時間に縛られず入れるものまた魅力があると思っております。
どちらのスタイルがご自身に合っているか、お客様それぞれでお選び頂きたく思います。

投稿者さん 2010年01月16日 13:33:38

1月10日(日)に家族4人でお世話になりました。今回3度目の宿泊となりますが、来る度に、田舎に帰って来たような心地よさに癒されます。地元の食材を生かした食事はいつもおいしくいただけます。魚が苦手な妻が、ぶり大根がおいしいと食べておりました。子供たちのお目当てのステーキは柔らかく、和風ソースと薬味のわさびとニンニクの相性が絶妙で、大変満足しておりました。私は、お刺身がもうすこしあったらなあと感じました。
 貸切風呂は快適ですが、込み合う時期にしか行けないこともあり、「入浴中」が多く何度か足を運びました。
 今度は、本館「九兵衛旅館」の温泉付きの部屋にぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年01月18日 11:44:27

いつもご利用頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館のご宿泊にて癒しを感じて頂けた事は、サービス業に携わる者として何よりの褒め言葉でございます。
料理に関しては、お魚が苦手な奥様にも美味しいとおっしゃって頂けた事、ステーキの焼き加減とソースの味付けについての絶妙との評価を頂けた事、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
お刺身の量は料理構成を考えた結果ですが、ご意見参考にさせて頂きます。(美味しくて、あっという間に無くなったのであれば良いのですが)
貸し切り風呂については、少しご不便をお掛けしたようで申し訳なく思っております。連休中のご宿泊でしたので、いつもよりも込み合っていたものと思われます。
本館「九兵衛旅館」はまた雰囲気が一味違いますので、是非一度ご利用下さいませ。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年11月22日 00:13:34

お誕生日プランで宿泊しました。
予め、苦手な食べ物やケーキのプランについて入念にメールをいただき、本当に助かりました。

建物は老舗を感じさせつつもモダンな雰囲気で心地よく、お風呂も食事も個室で楽しめて、ゆっくりと落ち着いて時間を過ごすことができました。

料理の品数も多く、サービス・接客も満点。
本当に最高の誕生日を演出できました!

2009年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年11月22日 16:35:32

この度のご利用誠にありがとうございました。
お風呂に料理に接客にと、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
苦手な食材やプランについての詳細な確認も、よりご満足頂く為には必要なものと考えております。
お連れ様にも喜んで頂けたのであれば幸いです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

ケーキでお祝い!記念日&源泉掛け流し・貸切り風呂プラン

投稿者さん 2022年03月14日 22:06:53

食事は文句なく美味しかったです。
全般的に説明不足を感じました。
○おもてなしとして記載があったウェルカムドリンクの提供がなく、部屋の冷蔵庫にリンゴジュースがあるので自由に飲んでください、とのこと。
○部屋が寒かったが、備え付けのエアコンのスイッチに翌日気づいた。
○せっかくの料理の説明ももう少しして欲しかった。
古い施設を工夫されているので、防音が弱いです。廊下の話し声、5階のお風呂の水の排出音が聞こえました。

必要最低限の接客と説明不足は違うと思います。
値段を抑えている分、少ない人員で対応されているのでしょうね。

ユンクルさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ユンクルさん [30代/男性] 2012年10月21日 22:09:04

食事が美味しかった。地元なんで芋煮は何回も食べてたけどこんなに美味いものだと初めて知った。他の食事もとても美味しかった。貸し切り温泉も3つもあって予約なしで入れて手軽で良かった。

2012年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年11月23日 10:28:58

この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館で芋煮の美味しさに気付かれたようですが、地元の方に喜んで頂けた事は私共にとって大変大きな自信となります。
これからもお客様お一人お一人にご満足頂けるよう研鑽を積んで参る所存です。
またお越し頂ければ、当館で地元の味を再発見できるかもしれません。
是非折を見てお越し頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
予約係:長谷川

特選!山形牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2010年07月13日 22:59:12

お風呂3箇所がいっぱいのときも、足を延ばして本館の共同浴場が使えたので好きな時間にすきなだけはいることができてよかった。
ご家族が多かったせいか、遅い時間はまったく空いていて快適だった。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月19日 16:04:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
おっしゃる通りお子様連れの方ですと、余り遅い時間のご入浴はないようですし、お食事前などの混む時間を外して頂くと、スムーズにご入浴頂けるようでございます。
また徒歩1分以内の本館大浴場もご利用頂けます。
貸し切り風呂とはまた雰囲気が違いますので、待ち時間解消の為だけでなく、積極的にご利用頂きたいと思います。
機会がありましたらまた是非お越し下さりますようお願いします。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年03月31日 21:33:04

貸切風呂があいてないと何回か足を運ぶ形になりましたが、きれいなお湯やゆったりとした浴室、自分時間での利用に本当にくつろぐことができました。本館のお風呂もゆっくり利用させていただきました。
また、半個室風の食事処でおいしいお料理をいただき、ここでもゆっくり過ごすことがでました。
ひとつだけ・・プランでは8畳の部屋の予約でしたが、階が低い10畳のお部屋でした??もう少し上の階だと景観も違うのかな。。
それでも、とてもゆっくり過ごすことができ、また違う時期にうかがいたいと思いました。本当にありがとうございました。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月15日 10:03:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
狙った貸し切り風呂が空いておらず、何度か脚をお運び頂いたとの事。御迷惑をおかけしました。空いてない場合はお待ち頂くケースも出て参りますが、お客様に時間に縛られず、気兼ね無くご利用頂きたく、予約制としておりません。
お風呂自体はご満足頂けたご様子ですので安心しました。
お料理もゆっくりお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
お部屋は当日の予約状況から10畳和室をご用意致しました。次回ご利用の際ご要望があれば上の階をご用意致します。

投稿者さん 2009年03月01日 18:56:03

料理もお風呂もお値段も申し分なく大満足でした。
特に料理は一つ一つが非常に丁寧に作られていて感激しました。
普段朝はあまり食べないのですが、朝食もとても美味しくいただきました。
次回は季節を変えてまた行きたいと思います。

余談ですが、今回は鶴岡駅からバスで行きましたが、
バス停が非常に近くて助かりました。
(到着時はどしゃぶりの雨だったので)

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年03月11日 10:51:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理はお風呂と並び、当館で最も力を入れている項目です。
ご夕食だけでなく、朝食もご満足頂けて大変嬉しく思います。
庄内は美味しい食材が豊富ですので、いついらしてもご満足頂ける事と思います。

投稿者さん 2009年01月30日 10:35:38

のんびり過ごすことができました。
部屋に加湿器が設置されていて助かりました。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年02月05日 17:24:46

ご利用頂きありがとうございました。
冬場は空気が乾燥しがちですので、全室加湿器を設置しております。
風邪やインフルエンザが流行っておりますが、旅先で引いてしまってはせっかくのご旅行も台無しです。
ウイルスは湿度が低いと活性が高くなるそうですので、風邪予防としても是非お使い頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年01月17日 10:02:04

1月11日から家族4人で利用させていただきました。今回2度目の宿泊。冬は初めてで天候が不安でしたが、むしろ雪景色を楽しめました。ここはいつ来ても静かな環境で、田舎に帰ったような心の中の郷愁をくすぐられる宿です。
 大浴場のような風呂を貸切できるのは快適です。子どもたちはステーキに大満足でした。郷土料理の「どんがら汁」は、酒飲みの私には美味でしたが、女性陣はちょっと苦手のようで残してしまってすみませんでした。
 忘れ物もすぐに送っていただき感謝です。
 疲れが溜まったらまたみんなで行きたいと思います。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年01月21日 10:19:21

2度目のご利用誠にありがとうございます。
今年は今のところ雪も少なく、例年よりアクセスし易い事と思います。

「どんがら汁」は寒鱈を使った、この時期だけの庄内地方の名物料理です。お口に合わない方がいらっしゃったのは残念ですが、
ぜひ一度はご賞味頂きたい一品でございます。

またご家族揃ってのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月23日 13:22:35

お料理が何を食べてもすごく美味しかったです!
特にバッテラ寿司が美味しかった~帰りに買いたいと思い物産館を探しましたがなかったです。残念。
魚が新鮮だし、お料理一つ一つに手間がかかっていて、目でも楽しめるし、美味しいしと、、、完食しましたv
2:00~11:00だったので、温泉には5回も入れました!!
思う存分くつろぎ、美味しいものを食べ、満足の旅行となりました。
また是非伺います☆ありがとうございました。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年01月08日 09:27:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理にお風呂にご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
是非とも機会があればまたお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月28日 19:54:48

たまには一人でゆっくりしたく、出張前の前泊で宿泊しました。従業員の方々は皆感じが良く、それだけでも感動しましたが、やはり貸切が出来る温泉はここの売りでしょう? 唯、如いて云えば、食事はおいしいものの、あまりインパクトがない様に感じました。これは少し期待し過ぎたかも知れませんが・・・。次回はかみさんを連れて来ても良いかな?・・と思う落ち着きのあるところです。本来の目的が達せただけでも、良かったデス!
あともう少し価格は安くても良いかも知れませんね!

一人旅応援プラン!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年12月05日 15:38:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けたご様子ですが、料理の印象についてはご意見を参考に検討したいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月26日 11:32:00

サイトを見て、宿泊したくなった友人に頼まれて予約しました。

宿泊した友人によると、食事がデザートに至るまで手間がかけてあり、とても美味しく、貸切風呂も3種類あって楽しかったようで、また次回も泊まりに行きたい!とのことでした。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年11月27日 16:51:19

ご投稿ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
機会がありましたら、今度は是非ご本人様にもご宿泊頂きたく思います。

投稿者さん 2008年09月08日 17:09:12

投稿された意見を参考にして宿泊しましたが本当に満足でした。
ゆっくり、静かで、料理もおいしく、何もかも大満足でした。
又、機会を設けて伺いたいと思います。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年09月12日 17:30:39

沢山の旅館の中から、お客様の声を参考に当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
「何もかも大満足」とのお言葉、本当に嬉しく思います。これに慢心する事無く、より一層精進して参ります。
またの越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 15:53:40

評判通り、快適な時間を過ごすことができました。
隣の姉妹旅館のお風呂も利用したので、貸切風呂含めタイプの違うお風呂を思う存分楽しむことができました。
満室だったようですが、食事の段取りもよくタイミング含め上手だったと思います。
若干廊下から漏れる聞こえるザワツキが気になる時もありましたが、概ね静かでのんびりできました。
お値段もリーズナブルで、人に紹介したいと思える内容でした。
強いて言えば、大浴場あっての「貸切風呂」ってところが際立つと思いますが、まぁ、贅沢な意見ですね。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年09月12日 16:52:56

ご利用頂きありがとうございました。
温泉を満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場については、本館まで徒歩で約50秒ですので、ちょっとした離れ気分でご利用頂ける距離かと思います。
どうぞご容赦下さいませ。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月05日 19:16:07

1年ぶりに泊まりましたが
部屋が綺麗になり、テレビも薄型に。
お風呂、食事とも満足できました。
のんびり過ごすには最高の宿です。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年08月13日 18:18:31

いつもご利用頂きありがとうございます。
お部屋は多分変わってないと思いますが、TVは最近地デジ対応のものに変えたばかりです。
「のんびり過ごすには最高」とのお言葉、ありがとうございます。
また1年後と言わず、機会があれば是非お越し下さいませ。