湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月26日 23:40:36

5階の展望温泉最高でした!3回も入りました!1階の温泉に2回入りました!
合計5回。鍵をかけて一人で入ったのでリラックスできました。
食事の別注文で岩ガキをいただきましたが、小ぶりでしたが美味しかったです。
また利用させていただきます。

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:04:30

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
特にお風呂がお気に召したご様子ですね。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月21日 22:18:47

私の母とうちのやつの母と 4人で毎年の温泉旅行をしてたのですが、去年は岩手県のテレビ宣伝の凄い志度平の某旅館にとまったのですが、夜のご飯も素晴らしいバイキングだと聞いていたのですが、足の悪い母にとってバイキングはとても大変らしく美味しいよりぐったりだったみたいで それぞれの調理の方の 目線も気になったらしく 疲れさせただけだったみたいで。この欄のクチコミの評判の良い こちらの 珠玉やさんに寄せて頂いたところ、あのバイキングでは 殆ど食べなかった母が 美味しいと 沢山めしあがって頂け 夜のほたるの観賞も 足の悪い母を思って頂き あまり歩かないでいい処を選んで頂き ほたるを何十年ぶりでたっぷり魅せていただきました!朝のお食事も すばらしくさらにデザートまで付いて 感動の内容でした!温泉は先着順の貸し切りで 何十年ぶりに私達夫婦も二人きりでの貸し切り風呂で 恥ずかしくも新婚の気分だけ味わいました。お部屋はそれなりでしたが プラズマクラスターもあり 冷たい山形のお水が冷蔵庫にそれだけ在り美味しくいただきました。今 思い起こすと 受付の女将さんの笑顔の接遇に始まり お食事時の 若いお嬢様方のたっぷりの笑顔の食事のお世話や 屋上にある展望風呂からの 鳥海山のくっきりした姿が思い出しても嬉しいです!そして 温泉街がほんの少ししかないのですが 昭和時代と云うか 懐かしくノスタルジックな雰囲気が 癒しを与えていただけたような気がします。無料で入れる九ヘイの本館のお風呂も良く まるで日本画のような露天風呂は最高でしたが 金魚のいる?ふろは 金魚さんと目があって落ち着きませんでした!が、200点差し上げたい気持です!来年は うちのやつの母が体調がどうか解らないので行けるかどうか解りませんが、・・・・・

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:01:12

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになります。
まだまだ、足りない部分も多々ございますが、これからも精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン

投稿者さん 2012年06月03日 16:42:35

旅館は小さいですが、ゆっくり寛げて、是非もう一度行きたいと思いました。
食事はとても美味しく食べきれないほどで、家族全員が大満足でした。
お風呂は貸切で、こちらも最高でした。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月10日 17:43:31

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますようスタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【8畳禁煙和室】

yaseoneさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

yaseoneさん [70代/男性] 2012年05月27日 11:48:39

小さな温泉宿ですが、地元でとれた食材をふんだんに使った料理が最高に美味しかったです。お風呂は3つとも個人風呂で湯加減よし、清潔感もよし、従業員の方ひとりひとりが、料理についての知識が豊富で、しかも礼儀正しく、気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。
また、なんと言っても湯田川という小さな温泉場の雰囲気が良くて、
朝は目前の小高い山にある古びた神社を詣でてから町並みを散策しました。途中でであった地元の人たちから声をかけられて、良い旅行ができました。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 17:13:36

過日は珠玉やに御宿泊を頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。
料理、お風呂、接客が相まって、気持ち良い一夜を過ごせたとのお言葉には大変嬉しくなりました。
これからもご来館頂く1人1人のお客様を真心のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
湯田川温泉の風情もお気に召して頂けたようですので、次回は季節を変えましてのご来館を、心よりお待ちしております。

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月10日 16:34:59

旅館自体は大きくありませんが清掃が行き届いており、宿の方も笑顔で明るく対応して頂いて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、今まで色々な所へ宿泊しましたが、部屋の設備とアメニティが一番細やかだったと思います。(バスタオルを干すところがある。→お風呂に2回以上、入る場合に大変便利。ハンガーがたくさんある。時計が、ライト付きの目覚まし時計。→夜、寝た後に時間を見るときに便利。)展望風呂は、本当に眺めが良かったですし、食事も、どれも、大変美味しく頂きました、(特に大根おろしを入れて煮た、豚肉のキャベツ煮が美味しかったです!)チェックアウトも11時と遅めで、色々と嬉しい宿でした。また鶴岡に行く機会がありましたら宿泊したいです。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:47:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。スタッフ一同、嬉しく思っております。
設備、アメニティが細やかとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
決して特別なものはございませんが、基本的なものは揃っているかと思います。
お気に召して頂いたお料理につきましても一層精進して参ります。

投稿者さん 2012年04月25日 19:48:00

夫婦で初めて宿泊しました。他の方のクチコミにもあるとおり、料理がとても美味
しく、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。妻も大満足でした。
また、従業員の方々のテキパキとした応対と笑顔のもてなしは本当に心地よいもの
でした。
特に料理は夕食、朝食ともに美味しく、また、どの一品も手抜きがなく神経が行き
届いた料理だったと思います。デザートに至るまで皆美味しく感動しました。
(基本プランを頼みましたが、ボリュームも十分過ぎるほどでした。)
また別の季節にも訪れ、違う季節の料理を味わってみたいと妻と話しています。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:36:58

この度のご利用誠ありがとうございました。
貸し切り風呂もゆっくりとご利用頂けたようですね。
またスタッフの対応についても温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
スタッフに伝えたところ、皆大変喜んでおりました。
接客は料理やお風呂と共に、ご宿泊における満足度を左右する大きな要素と言えますので、高い評価を頂けた事は私どもにとって大きな自信に繋がります。
料理もお気に召して頂けたようで、違う季節の料理を味わいたいとお話しされているとか。
是非またの機会があればお越し頂きたく思います。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月23日 22:14:57

湯田川温泉は温泉と 食事が良いので何回か行ってました。今回 珠玉やさんは 初めて利用させていただきました。 口コミどうり 食事は一つ一つ手作りでとても美味しく 又器の使い方が ここの宿の心配りを感じさせ スタッフの笑顔にほっとし お風呂も貸切 久しぶりにのんびり温泉を味わうことができました。 又季節を変えてぜひ 行きたいと思いました。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月08日 18:45:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉は温泉と料理が良いので何度かご利用になられた事がおありとの事。
温泉は源泉から各旅館に分配しておりますので泉質は共通ですが、お風呂の造りなどにより違った趣が感じられた事ともいます。
また料理もお気に召してリピート下さった事は、湯田川温泉全体のレベルの高さが伺える事実と感じました。
当館の料理、接客、お風呂も湯田川温泉を良くご存じの方から高く評価して頂き、大きな自信となりました。
ご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非季節を変えてお越し頂きたく思います。

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年03月23日 22:09:41

3月下旬に宿泊しました。レトロでこじんまりとした情緒のある旅館でした。スタッフのみなさんはどの方も親切に対応してくれました。1歳半の娘を連れて行ったのですが、この子がとても元気がよく落ち着かない子なのですが、どのような時も笑顔で対応してくださったので安心して気持ちよく過ごすことができました。持ち込み自由というのもよかったです。

温泉は柔らかく優しいお湯で、娘も安心して入浴しました。温度もちょうどいいです。なにより3つあるお風呂がすべて貸切風呂というのが魅力で、家族連れにはお勧めです。全体の部屋数が多くないので、私たちが泊まった日も混んでいるとのことでしたが、風呂が空いていなくては入れないということはありませんでした(3つのうちどれかはあいている状態)。お風呂もそれぞれに特徴があり、清潔感がありました。3つのうち2つはとても広くて、貸切風呂とは思えません。

食事はおいしいです。季節のものを上品に調理して提供してくれます。同系列の九兵衛旅館もそうですが、地元でも料理には定評のある旅館です。私は山形牛のしゃぶしゃぶを付けましたが、おなかがいっぱいで3切れしか食べられませんでした。ちらし寿司もおいしかったのに残してしまいました。主人も基本プランで十分だなぁというくらいです。(娘は私たちの料理を取り分けて食べました)

一つ理想を言えば、部屋食ができれば…ということなんですが(娘が騒ぎ出して周りのお客さんにも多少ご迷惑をかけた感もありますので)それを考慮しても☆4.5…四捨五入して☆5の満足度です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月08日 18:25:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
元気なお子様がいても、貸し切り風呂ですので安心してご入浴頂けたものと思います。
逆に食事処では他のお客様に気兼ねなさったようですが。。。
部屋食の実現には人件費が掛かる為、その分宿泊代もかさんでしまいます。
その様な事情から導入を見送っております。
どうぞご理解頂きたく思います。
ご宿泊自体はご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月06日 20:11:49

お部屋もお食事も大変満足しました!
特に食事は文句なし!夕食の「春キャベツと庄内豚のとろり鍋」は最高でした。つい、汁まで飲みつくしてしまいました。
朝食に出た「つや姫」も、デザートのきなこプリンも美味しかったです。
一人でのんびりするには最高のお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年03月23日 16:43:21

この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
特に料理がお気に召したご様子で、夕食では鍋の汁まで飲みほしたとの事。
塩分の取り過ぎにはご注意なさって下さい。

当館で使用しておりますお米は、ご夕食が「はえぬき」朝食が「つや姫」でございます。共に山形県産のブランドですので、2つの違いを味わって頂けます。
朝食も自家製で抜かりありません。

旅館自体こじんまりとしており、お一人様でも気兼ねなくご利用頂けるものと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げ上げます。

投稿者さん 2011年11月01日 22:33:05

食事とサービスには大変満足しましたが、気になった点を2つほど
ひとつは、夜間の浴室の照明です。非常に暗くて、2歳の娘は怖がって
しまいました。せめて脱衣所と同じくらいの明るさが欲しいです。
もうひとつは、談話室のタバコの臭いです。
食後、本を借りに行ったのですが、あまりに臭くて、せっかくのおいしい
食事が台無しになってしまいました。
客室禁煙の宿の共有スペースなのだから喫煙スペースは
別の場所にしてもらいたいです。

2011年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年12月03日 11:49:03

この度のご利用誠にありがとうございました。

浴室の夜間の照明が暗いというご指摘については、大人にとっては秘湯ムードがあってよい、ということも言えるかもしれませんが、お子様のお気持ちもわかります。
多少なりとも改善をする方向で検討したいと思います。

談話室のタバコ臭については、5年前に業界に先駆け全客室を禁煙化するにあたり、愛煙家の為館内唯一の喫煙所を設けたのですが、殺風景ではおもしろくないと、談話室・読書室風にいたしました。
そのような経緯で現在の談話室があることをご了承ください。
ただし、日増しにタバコ臭に対する風当たりは強まっているのも事実ですので、今すぐにではありませんが、何らかの対策を講じるつもりでおります。
現在は、高性能の脱臭機(空気清浄機ではありません)を2台稼働させておりますが、タバコ臭はなかなか消えないのが実情です。

有益なご指摘ありがとうございました。

専務 大滝

【8畳禁煙和室】

まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

まーちゃん3636さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17

評判通り、満足しました。
 お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
 お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年10月13日 16:19:38

ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

特選!山形牛サーロインステーキプラン

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:00

貸し切りのお風呂が気持ちよかった。ちょうど神楽もあって、一泊でしたが充分に楽しむことができました。食事もおいしくいただきました。なんといっても星空が美しく、ぜひまた訪れたいと思います。九兵衛旅館も魅力的ですね。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:58:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
丁度神楽の時期にいらしたのはラッキーでしたね。
なかなかユーモラスな演目で、楽しめたのでないでしょうか。
料理もご堪能頂けて何よりです。
星空が美しいとのご感想ですが、確かに展望風呂で星空を眺めながらの入浴は気持良さそうです。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2011年09月02日 06:55:56

お料理が最高でした!
いままで宿泊した旅館の料理で、これほど感動したことはありません。
盛り付けも洗練されていてワクワクしました。

東京からは遠いですが、また、必ず宿泊させていただきたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:52:35

この度は珠玉やをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館でも料理については最も力を入れている項目ですので、高く評価して頂けた事は大変励みになります。
これからも皆様にご満足頂ける一時をご提供できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン
【8畳禁煙和室】

sayo0904さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

sayo0904さん [50代/女性] 2011年08月08日 16:13:07

子供の試合の観戦でよく色々な所を旅させていただいてます。
いつもはビジネスホテルで我慢かなぁ~といった感じなのですが、
今回は全国大会だったのであいにく安いホテルは取れなかったので
思いきって温泉旅館を予約しました。
見た目は古い老舗旅館といった感じですが、廊下から至る所まで配慮が配られてると思いました。
食事は食べきれないくらいのごちそうで仲居さんの話し方や接し方がとても和やかで
また行きたいと思わせてくれました。
食事の内容も体に良いものばかりで感動しました。
ありがとう!お世話になりました(^^)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:48:58

過日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
私ども、これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申 し上げております。

【8畳禁煙和室】

aprile23さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aprile23さん [30代/女性] 2011年07月25日 07:10:50

出迎えてくださったかたが、すごく感じの良いかたで、安心してお任せできるなぁと思いました。
ぎりぎりに申し込んだのですが、お部屋も4階の角部屋を用意していただき、ゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事も、少しずついろんなものが食べれて美味しかったです。
何よりお風呂が3つ、貸切り自由で入れるのが嬉しかったです。
次に鶴岡に来ることがあれば、また泊まりたいと思います。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:46:32

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月15日 22:00:13

男2人の宿泊でした。部屋はトイレ,洗面所付きで広くてゆっくりできました。食事は基本プランでしたが,味も量も申し分なく,テーブルに並ぶ旅館食と思いきや,コース料理のように順番に運ばれてくるのは予想外でした。
3つの風呂はすべて貸切風呂で,近くの本館の風呂も利用できるとのことで,到着時は本館を利用しました。翌朝は,2つの風呂を堪能することができました。大きな風呂を1人で貸切にするのは少し申し訳ない気持ちになりましたが。
接客も大変よく,とても快適に過ごすことができました。

2011年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年06月17日 18:15:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお言葉に大変嬉しくなりました。
料理に驚かれたようですが、おっしゃる通り、当館の料理はお席についてからお出しするものがほとんどです。
確かに一度に作って並べてしまえば楽なのですが、作りたての料理を召し上がって頂きたいとの思いから、後出しの品を多くしております。
この料金帯で行っている旅館はそう多くないと思われます。
また大きなお風呂を一人占めする贅沢さも満喫頂けたようですね。
接客についてもお褒め頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年02月17日 11:15:51

レストランでも宿泊でもサービスのこころがないところ、
かなり、高額の支払いをしてもそう感じてしまう所の
多いなか、すべてに心配りが出来ていて充分でした。
連休のころ、再度ゆくつもりです。

2011年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年02月20日 18:01:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客サービスについて高い評価を頂き、感謝申し上げます。

【8畳禁煙和室】

ヤンシー1978さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ヤンシー1978さん [30代/男性] 2011年02月08日 15:22:21

風呂が館内に三つあり、家族風呂形式になってて、24時間入りたい放題なので、ゆっくり入ることができました。ぜひ、また利用したいです。
後は、食事を出す順番を工夫してもらえるともっとよいかなと思います。
とは言え、食事は大変美味しいですし、館内や従業員のサービスもかなりいいですので、全体的には満点に近いです。
オススメの宿です。

8畳禁煙和室

2011年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年02月11日 17:05:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

お食事を出す順番を工夫してほしいとのご意見ですが、当館では通常ご飯お味噌汁の類は、食事の後半にお出ししております。

当館アンケートも確認したところ、最初からご飯を食べたかった旨のご意見頂いておりました。

※お申込みは一泊朝食、後電話にて二食付きに変更

もちろん、おっしゃって頂ければ個別に対応しておりますし、お酒を召し上がらないお客様については、こちらから声をお掛けしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

その他お風呂、接客についてもご満足頂けたご様子。

また機会がありましたら、ご利用下さりますようお願いします。

投稿者さん 2011年01月24日 22:01:34

寒い雪のなか到着したら、とても温かく迎えていただき、この時点で来てよかったと確信しました。館内は、華美ではないが木の風合いが気持ち安らがせてくれました。全館禁煙ですので空気もきれいでした(喫煙場所があるので喫煙の方にも配慮されています)。掃除も行き届いていて気持ちよく利用することができました。貸切風呂は3か所あるので入りたいときに入ることができました。どの風呂もゆったりした広さで少しリッチな気分にさせてくれました。夕食は食堂ですが、程よく仕切られていて落ち着いていただくことができました。値段以上の内容で、量も十分でした。タラのどんがら汁も出て感激。ただ、この時点でかなり満腹になっていて、申し訳ないと思いながら少し残させていただきました。最後のデザートは部屋に運んでいただきました。スタッフの皆さんも笑顔がとてもよく、程よい接し方でした。ありがとうございました、また利用させていただきたいと思います。

2011年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年01月25日 11:04:46

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様のお褒めの言葉は私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係:長谷川

基本プラン(季節の料理)
【8畳禁煙和室】

ココア3238さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ココア3238さん [30代/女性] 2010年11月19日 13:06:28

駅から離れているので、送迎をお願いできるといいなと思います。
丁寧な接客でありながらプライベートを邪魔しないスタイルです。
お部屋は一人旅にはちょうどよい広さで、清潔感がありました。
お風呂はひのき風呂と展望風呂、どちらも利用させていただきました。
気温のせいなのかぬるく感じて、なかなか出られませんでした…
雨が降っていましたが、九兵衛旅館で入った露天風呂は気持ちよかったです。
お料理は苦手なものを考慮していただきありがとうございました。
小食のため残してしまいましたが、大変おいしかったです。朝食までデザートつきで
嬉しかったです。
お部屋にアンケートとお米の試食?を記入した紙を忘れてきてしまい残念でした。

2010年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年11月19日 15:08:32

この度のご利用誠にありがとうございました。

送迎についてですが、当館では旅館側が積極的に送迎を行う事は、バス・ハイヤー業者を圧迫する事になると考え、なるべく控えております。
例外として、高速バスをご利用の方を対象に、旅館に最も近い停留所まではお迎えに上がっております。(お2人様以上)
電車でお越しのお客様、その他鶴岡市内から当館に向かわれるお客様については、路線バスやハイヤーをご利用頂くようお願いしております。
ご了承下さいませ。

お風呂についても少しぬるかったとの事。大変失礼致しました。
当館のお風呂は全て掛け流しとしており、循環を行っておりません。
その為、浴槽内の温度は新湯の加温と湯量によって調整致しますが、例えば窓が空いたままだったりしますと、どうしても影響を受けてしまいます。
時々温度をチェックしておりますが、対応しきれずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

その他料理等につきましてはご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。

予約係:長谷川

基本プラン(季節の料理)