湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

johannes.tさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

johannes.tさん [60代/男性] 2023年08月08日 11:27:57

8月4日におせわになりました。
全体的には不満はないです。
特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられるように工夫されていましたし、量も多く、何とか食べ切れるくらいの量でした。ご馳走様でした。
一つ気になるところが、到着後のスタッフさんの対応です。この日も大変暑く、すぐに貸切風呂を勧められたのですが、その勧め方が若干強引というか、まるで「今(お風呂に)入らないと、入りそびれてしまいますよ」的な言い方だった。その点が気になります。もちろん早くお風呂に入ってゆっくりしてくださいという気持ちもあるのかもしれませんが、にしてはセカセカとしていた気がします。なので、私たちは本館の大浴場でのんびりと入浴しました。
その他はこぢんまりとしたいい宿です。食事処のお子さんの声が大きかったのは、まぁ、巡り合わせなので仕方ないです…(笑)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 18:08:13

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について、量が少し多かったとのことですが、内容についてはご満足いただきうれしく思います。
ご到着時のスタッフの対応については、ご入浴をすぐに勧めるような指示は出しておりませんが、当日は当館と本館九兵衛旅館が満室ということもあり、14時~16時は九兵衛旅館等からのお客様も湯めぐりに来られること、夏は比較的お客様のチェックインが遅いため、16時~18時は貸切風呂が込み合う可能性も考慮し、空いているうちにお入りいただいたほうがいいですよ、というお伝えの仕方が、ベテランスタッフの少し強めのおせっかい的な口調となってしまったかもしれません。
どうぞお許しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
珠玉や 館主 大滝研一郎

2923408さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:07:43

4年ぶりリピートです。部屋は鳥海山が見えて、貸し切りの風呂と食事は文句なしです。
ただ、布団は前と同じで敷きマットだけで敷布団がないので、朝起きたら背中がバキバキで痛かったです。これだけは改善をお願いしたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:39:42

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
改めまして、リピートいただき厚く御礼申し上げます。
貸切風呂とお食事について「文句なし」とのこと、大変痛み入ります。
布団については、ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
敷布団はブレスエアーマットレス(厚さ7cm)を使用しておりますが、「薄い」というご指摘を他のお客様からもいただいており、2023年9月より快適な寝心地と高級感のある厚みに定評のあるコンフォートマットレス(厚さ10cm)に変更させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

ゆみママ1129さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ゆみママ1129さん [50代/女性] 2023年05月07日 15:25:02

とにかく食事が素晴らしく感動しました!また、貸切風呂も展望風呂からは鳥海山が見え、とても満足しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:00:29

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について「感動」と評していただき、大変うれしく思います。
半露天展望貸切風呂「まんてん」からの眺めにもご満足いただきとても良かったと思います。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

投稿者さん 2022年03月14日 22:06:53

食事は文句なく美味しかったです。
全般的に説明不足を感じました。
○おもてなしとして記載があったウェルカムドリンクの提供がなく、部屋の冷蔵庫にリンゴジュースがあるので自由に飲んでください、とのこと。
○部屋が寒かったが、備え付けのエアコンのスイッチに翌日気づいた。
○せっかくの料理の説明ももう少しして欲しかった。
古い施設を工夫されているので、防音が弱いです。廊下の話し声、5階のお風呂の水の排出音が聞こえました。

必要最低限の接客と説明不足は違うと思います。
値段を抑えている分、少ない人員で対応されているのでしょうね。

みいとじろさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:42:02

食事が大変美味しく、びっくりするほどでした。ちょっと珍しい、これまでに食べたことのないメニューなどもあり、どれも良かった。特にトウモロコシのムースや、チーズ豆腐など、お土産に買って帰りたいほどでした。舟盛りの魚の種類もよくある舟盛りと違い、楽しませてもらいました。
 とても小さな宿で、部屋も8畳。景色も近くの建物が見えてよくありません。それでもきれいに改装されており、くつろげます。ただし、お風呂はかけ流しの温泉とありますが、無味無臭で、肌触りも普通の水のようで温泉?って感じです。加温とありましたが、本館の方は熱すぎました。別館はちょうどよいくらいの温度でしたが、温泉に浸った気分になれないところがこの宿のネックです。様々なサービスと美味しい食事故そこが残念。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
【【禁煙】和室8畳】

hmst3447さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:26:50

部屋に炬燵が用意されておりこの時期大変ありがたかったです。
食事は半個室的な空間で落ち着いてできました。
内容はどれもが丁寧に造られている感じで大変美味しく頂きました。
風呂は3ヶ所有り、いずれも貸切りで他の人を気にすることなく楽しめます。
ただ、かなり長時間使用している人もいて好きな時に入れないこともあります。
全体的には大変満足できる宿と思います。

投稿者さん 2020年01月26日 20:49:24

とても頑張っている温泉街のお宿でした、清潔感もありお値段以上の満足感がありましたが、ちょうど混んでいたのか受付に不在が長く待ち時間がかなり多かったイメージです。
従業員の方、複数の対応を同時にしているので逆に気を使ってしまいました。
是非、もう少し余裕のある人員配置ないしオペレーションを経営側の方は考慮して貰いたいなと、切実に感じました。
忙しい中、笑顔の素敵で対応してもらった女性スタッフの手がとても疲れていたな~

【【禁煙】和室8畳】

2923408さん [50代/男性] 2019年11月24日 09:40:52

お風呂は完全貸し切りでゆっくり入れました。ご飯も美味しかったです。
ただ、敷き布団がぺらぺらで、朝起きたら、背中がバリバリで痛かったです。これ以外は文句なかったので残念です。

投稿者さん 2019年11月04日 17:57:37

とても感じのいい接客と、美味しいお食事に感動しました。
また伺いたいお宿です。

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2019年03月22日 21:16:48

コンパクトな設備なので、落ち着いた雰囲気です。好き嫌いはあるかと思いますが、そう大きくない温泉宿なので、雰囲気を楽しむ場合は適しています。食事は気遣いがうれしく、美味しい料理で満足です。コンビニはありません。テレビに良く出る雑貨屋さんの漬物がおいしいです。

kencyan11さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2018年11月26日 15:46:33

11月21日に保養のため初めて湯田川温泉を利用させて頂きました。
保養のためには小さい宿がゆっくりできるので最高です。

お部屋は8畳ベランダ付きでした。膝が悪いので広縁で椅子があった方がよかったと思います。

館内は清掃が行き届いてとても気持ちが良かったです。

貸切風呂は想像してたものより大きくてシャワーの湯量も多く、アメニティもそろっていて満足です。強いて言うとバスマットが結構濡れていることがあって替えがあると良かったかなと思いました。
九兵衛さんの金魚のお風呂は可愛く癒されます。

夕食も朝食も美味。夕食の凧の刺身と牛肉が美味しかったです。朝食の焼魚は薄くて冷凍の鮭ではなく、ふっくらとした美味しい物で感激。
夕食のお品書きがあるのは当たり前になってきているが、朝食のお品書きは初めてです。
テーブル席なので、膝を気にせずよかった。

保養の目的で年に10日でリピートの宿をあと2ヶ所位増やしたいと思っています。

口コミ通りの良い宿ですね。

◆山形県庄内地区口コミ評価1位記念◆口コミで1000円OFF!プラン
【和室8畳 【禁煙】】

Kop_DKMさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

Kop_DKMさん [30代/男性] 2018年10月23日 16:30:46

1泊2食付きがおすすめ!

一軒家が建ち並ぶ住宅街の一角に宿が林立しているちょっと変わった感じの湯田川温泉。
観光帰りの立ち寄りだったので、温泉重視にして食事は簡単に済ませようかと他のお手頃宿と迷いましたが、こちらの宿のこのプランにして良かったです。
私は郷土料理や地のものゴリ押しが好きなんですが、量質ともにとても満足できるものでした。見た目だけ洒落てるものではなく食べやすい料理。やはり米はうまい。
設備やアメニティはこれでもかというくらい揃ってました。清掃が行き届いており建物も綺麗。ただ、ホテルを和風旅館にリイノベーションしたのか、若干風情は無し。
お風呂は三つあって早いもの順に占有タイプ。私が行った時は直ぐに入れた。どこも空いてなければ本館まで歩いて大浴場に入れる。泉質は、加温ありの源泉掛け流しだが、臭いもなくちょっと寂しい感じ。
庄内平野の南端なので5Fの展望風呂からの眺め良し!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月30日 17:08:01

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
今後も珠玉やをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン

投稿者さん 2018年10月22日 13:27:49

建物は古いが調度品等、工夫されていて大人の隠れ家風でよかった。
3つの貸切風呂はどれもゆったり入れて、最高でした。
食事は土地の物をふんだんに取り入れて、どれも美味しく大満足でした。
評判どおりのいいお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月24日 12:10:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の建築は平成5年と決して新しくはありませんが、お客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう、度々リノベーションを行っております。
調度品を含め館内の設えがお客様の好みに合ったようで嬉しく思います。
料理についてもお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月13日 09:46:31

10月に家族旅行で利用しました。
こぢんまりとしていて、他の部屋の音も聞こえず静かだったのがよかった。
仲居さんの数が少ないのかサーブが少し遅かったのが気になったが、
食事は庄内のもの、デザートまで全て味がよく、
うつわも一つ一つ素敵だった。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月24日 11:42:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋についてお気に召して頂き大変嬉しく思います。
料理については概ねお気に召して頂けたようですが、次の料理をお持ちするまでお待たせしてしまったようで、大変申し訳なく思います。
調理、接客共にサービスの質の向上に向け、改善を図りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 18:11:58

以前から気になっていた珠玉やさん。これまで貸切り温泉があるお宿をいくつか利用してきましたが、その中でも大変良い宿でした。1番は、貸切り風呂の広さ、清潔感、アメニティです。利用時間に制限がない点と、空いていれば24時間入浴可能な点がとても良いです。私達は1番狭い桧のお風呂が好みでした。ただお湯は少しぬるめ?と感じました。長く入っていたい方にはちょうど良いと思います。お料理は口コミにある通り、とても手の込んだもので、味だけではなく、見た目でも楽しめるものでした。温泉しゃぶしゃぶや、温泉で炊いたごはんなど、身体の中までも温泉づくし!でとても贅沢な気分になりました。夕飯のデザートのほうじ茶アイスがお茶の香りがしっかりあって美味しかったです。宿の方もみなさん感じが良かったです。とてもゆっくりできました。また機会があれば是非利用したいお宿です!

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 17:51:58

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
大きなご期待を込め、当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン

投稿者さん 2017年11月12日 09:00:01

口コミ通りの大変良い旅館でした。
食事がボリュームあり、何を食べても美味しいものばかりでした。特に、だだっちゃ豆ムースとコーヒーブラマンジェが凄く美味しかったです!
予約制ではありませんが、お風呂が貸切だったのも、ゆっくりできてよかったと思います。
旅館の方の対応も凄く良かったので、機会があれば、また是非来たいです♪

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 16:50:03

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。スタッフ一同、嬉しく思っております。お料理の量や調理方法につきましては、今後も一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月05日 23:08:48

お食事 皆さんが投稿しているように美味しかったです。でも特に気に入ったのはデザートのほうじ茶アイスです(笑)アイス二種類どちらもおいしかったけど!!
チェックアウトも11時までだし本当にゆっくりまったり出来て良かったです
清潔感大事ですが、そこもバッチリ  チョット残念な所 洗面台が割れてたのが、気になりました(*_*; 神経質?でごめんなさい。接客対応も皆さん感じの良いものでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月11日 10:55:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、毎月の食事内容は、旬の食材を取り入れ献立を考えております。
また違う季節の料理を愉しんで頂けましたら幸いです。
是非ご機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
お会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:25:45

なんといっても食事のレベルが高いです。良い素材を使って丁寧に作っていることがよくわかる内容です。

加えてスタッフも好感が持てるサービスです。
決して後悔しない旅館だと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:23:10

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。