湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月24日 14:19:36

料理とお風呂は大変満足しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年07月28日 17:40:32

ご利用頂きありがとうございました。
季節に合わせ、料理も変えております。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
また違ったお料理をお楽しみ頂ける事と思います。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月03日 00:48:30

前回に引き続き利用させて頂きました。お風呂、食事、ともに大満足です。今回は3つ全てのお風呂に入る事が出来ました。さらに生まれて初めて、蛍を自分の目で見ることが出来ました。近くの公園にも散歩に行き、ゆっくりと過ごさせて頂きました。いつも11時のチェックアウトギリギリまでゆっくりさせてもらってるので、隣の部屋で掃除のヒト達に、「若者だから、ゆっくりだねー」と言われているのが聞こえました。ギリギリまでゆっくり出来るのも魅力だと思いますョ。是非また行きたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年07月05日 11:28:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
掃除のパートの失言大変失礼致しました。旅館でゆっくりお寛ぎ頂きたいが為、チェックインを早め、チェックアウトを遅くした趣旨が十分に伝わって無かったものと思います。
今後この様な事の無い様、十分注意してまいります。
この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 22:44:48

二歳の娘を連れての旅行でしたが、のんびりと過ごす事ができました。
子供用の浴衣とお風呂セットが用意されていて、親も感激しましたが、なにより娘自身が大変感激した様子で、得意げに浴衣を着てお風呂セットを持ち、お風呂に向かう姿が印象的でした。 お風呂の方は貸切ということもあり、周りを気にすることなくゆっくり楽しく入浴する事ができ満足しています。食事は、たまたま?隣の部屋で親子水入らずですることができ、旅館の方の配慮に感謝しています。 お部屋もきれいに整理整頓され、清潔そのものでした。夜には、この季節名物の蛍を散歩がてら見ることができ、とてもロマンチックでした。
ただ、駐車場の段差が大きく、バンパーをすってしまったのが一つ難点でした。地形状、仕方ないんでしょうが・・・。
おかげ様で、とても楽しい旅行になりました。機会がありましたら、またお伺いしたいなあ、と思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年07月05日 11:17:29

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様のお喜びになっている姿を想像すると、こちらも嬉しくなってまいります。
お食事に関してですが、通常はお食事処でお召し上がり頂いておりますが、当日の宿泊状況によって、丁度良いお席がご用意出来ない場合等は、別のお部屋を準備させて頂いております。
蛍は7時半過ぎ位から光り始めますので、お食事が終わった頃にお出かけになられると、丁度良い時間帯だったのではないでしょうか。毎年8月中旬位までは見る事が出来ます。
お車についてですが、出し入れの際にバンパーをすってしまったとの事で、大変ご迷惑をお掛けしました。
湯田川温泉は狭い所に割りと密集しておりますので、駐車場も十分なスペースを確保するのが難しい状況ではあります。また地形に沿って勾配の付いている所もございます。
今後はお車のタイプ、大きさに合わせた駐車場の案内を徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年06月28日 09:20:02

「言うこと無し。」レベルの最高でした。
やはり宿泊施設は「気遣い。」次第なんだなぁと実感しました。
整理・整頓・清潔・清掃と対応に気遣いが感じられました。

あまり誉めて今後の予約がし難くなるのが心配です。(笑)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年07月05日 10:33:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めの言葉が一番の励みになります。
次にお越し頂いた時に落胆させる事の無いように、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2006年06月19日 11:35:46

食事、お風呂とも大変満足です。食事は最後におなかがいっぱいになってしまい、筍御飯をおにぎりにしていただき夜食として部屋でいただきました。お風呂も3種類のお風呂に入る事が出来てよかったです。また行きたいです

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年07月05日 10:30:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事の量もアンケート等を基に調整しておりますので、今後の参考とさせて頂きます。
庄内には筍の以外の季節も美味しいものがたくさんございます。

投稿者さん 2006年04月30日 04:49:42

お部屋について:予約と違う部屋に通されそうになり、電話にて本館に確認をしてもらう。その際の対応が、宿側のミスなのにこちらが間違っているかのような言い方で誠意が感じられなかった。
お部屋自体は狭いながらも掃除が行き届いていて良い。

食事について:献立表に「孟宗ご飯・孟宗汁」とあったので楽しみにしていたら、出てきたのは白飯と普通のお吸い物。聞いてみると「献立を間違った」と一言説明があったのみ。楽しみにしていただけに、素っ気ない対応にもがっかりした。
お食事はおいしかったのですが・・・

お風呂について:貸切でいつでも利用できる点はとてもよかったです。
掛け流しとのことで、お風呂は大変満足です。
時間がたっても身体がポカポカしてました。素晴らしい温泉です。

館内に画集や本などがあり、お借りして部屋で読ませていただきました。
お宿全体の雰囲気はとても落ち着けてよかったです。
玄関脇のソファが特に素敵でした。

トラブル?はいくつかありましたが、
あちこちにお宿の細やかな心遣いが感じられました。
また行きたいお宿だと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年04月30日 10:47:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、こちらの不手際と、不誠実な対応により、不快な思いをさせてしまった事を、まずもってお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、お客様の声を基に、スタッフ一同より良いサービスに努めて参ります。
ご指摘頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月27日 20:52:17

子供の入学式を終えた帰路、日本海側で温泉の良いところを探しました。
温海温泉が第一候補だったのですが、予算が合わなかったため湯田川温泉にしました。
良かったことは、温泉街の雰囲気・宿が隠れ家のような雰囲気、風呂(泉質、雰囲気、貸切)・・・・当りでしたね。
また来たいなと感じた宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年04月28日 16:21:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
庄内は比較的近い場所に温海温泉、湯野浜温泉、湯田川温泉がございます。
湯田川温泉は他の2つの温泉地と比べますと小規模です。
大規模温泉地に飽きた方にはお勧めです。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 10:13:00

意外なところに、「風情のある宿」を発見したような気がします。
温泉自体は小規模でさびれた感じがしますが、その中ではこぢんまりと落ち着きが
あり、手入れも行き届いていて、何度でも行きたくなる宿でした。
泉質は単純に見えましたが、その分、透明感があり、とても清潔でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年04月24日 14:47:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
湯田川温泉は旅館が13軒とこじんまりとした温泉街です。庄内の奥座敷とも呼ばれており、何でも揃っている大規模な温泉街には無い、寂れた雰囲気が湯田川温泉の魅力かなとも思っております。
※コンビニも車で5分はかかります。
ちなみに泉質は硫酸塩泉、低張性・弱アルカリ性・温泉でやわらかな泉質が特徴でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月23日 18:35:31

4/22に、主人と娘と一泊させていただきました。予約する前に口コミを読んで(ここだ!)と感じ、意気揚々と出掛けたものの、高速途中でタイヤがバーストするアクシデントに見舞われ、大ショック…(+_+。)

途中で高速を降り、レンタカーを借りての到着でした。

湯田浜温泉は初めてでしたが、風情のある街並みを見て、感動!

珠玉やさんの従業員の方々の温かく気さくな雰囲気に、また感動!!

特に食事処のおばあちゃま方がとても素朴で優しく、お料理の説明をして下さったり、娘を気遣ってくれたりと、お腹いっぱい胸いっぱいで幸せなひとときでした。

お風呂も待つことなく、スムーズに入れ、檜風呂の広さに娘は大はしゃぎ♪♪
展望風呂も見晴らしよく、大満足でした。お湯も熱からず温からずで、私はすぐのぼせる方なのですが、長湯しても苦ではなかったです。

帰りに娘にサービスまでして頂いて、本当にありがとうございました。
次は紅葉の時期にでもお伺いしたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年04月24日 13:55:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
高速道路でタイヤがバーストするという、大変なアクシデントについては伺っておりましたが、幸いにもどこにもぶつからずに済んだとの事。
ご到着の際の皆様の無事なご様子に一先ずほっとしておりました。
レンタカーを借りてまでお越し頂いた事大変感謝しております。
当館にお泊り頂き、少しでも道中の疲れを癒して頂けたのでしたらば幸いです。
これに懲りずにまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月06日 00:21:28

今回初めて利用させて頂きました。何と言っても貸切風呂には大満足です。ホントにゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。料理もとても美味しかったです!大切なヒトと最高の思い出をつくることが出来ました。欲を言えば、希望によりチェックアウトを1時間延長可などになるともう言う事なしです。絶対にまた行きたいです。その時は宜しくお願い致します。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年04月08日 09:46:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
思い出つくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
人員等の関係等から、現在は11時チェックアウトとなっておりますが、時間の延長については今後の課題としたいと思います。

投稿者さん 2006年03月20日 13:32:17

貸切風呂と船盛りに引かれて予約を決めました。こじんまりした宿に3箇所の貸しきり風呂ですから待つことなく入浴できました。近くに本館がありそちらの風呂にも入ってきました。結婚して27年になりますが夫婦でお風呂・・何年前?記憶にないぐらいです。船盛にも満足。二人で食べきれないぐらいです。でもゆっくり全部頂きました。それに料理を運んでくれた品の良い親切なあばさん。都会の人は田舎の実家に帰った雰囲気を感じられると思います。残念だったのは、立地上仕方がないとは思いますが2階窓からの景色は期待できません。今度は一番上の4階に泊まりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年03月25日 08:57:22

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂は本館と合わせますと5つございますが、お楽しみ頂けましたでしょうか?
ご指摘にありました眺望に関してですが、湯田川温泉はこじんまりとした温泉街ですので、割と各旅館が隣接しております。おっしゃる通り、眺望を望まれる場合は、4階のベランダ付きのお部屋を、ゆったりと利用したい場合は広縁付きのお部屋を選ばれるとよろしいかと思います。
また当館の接客係りは品が良いかは疑問ですが、田舎のおばさん的な対応が良い味を出してるらしく、なかなか好評を得ております。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月07日 01:03:02

24時間いつでも自由に利用出来る3つの貸切風呂には大満足でした。食事は朝夕とも食事処ですが仕切られているから他のお客さんを気にせず頂く事が出来ました。料理もとても美味しかったです。チェックアウトが11時という事もゆっくり出来た要因の一つ。今度は本館に泊まってみたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年01月18日 18:36:41

ご利用頂きありがとうございました。
至らぬ点も多々有ったかと思いますが、御満足頂けた様でこちらとしましても大変嬉しく思います。
今度は本館「九兵衛旅館」もご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月13日 12:23:16

子供(3歳)を含む家族3人で宿泊しました。家族風呂が3つあり子供がはしゃぐことを気にせずにゆっくり入ることができて満足です。本館のお風呂も利用できるので大浴場がなきゃという人でも満足できると思います。当日は満室だったと思うのですが、お風呂に入られなくて困るということはありませんでした。
部屋食でないのも、チェックアウトの11時までお布団を敷いてもらえるので、ゆっくり過ごすことができました。 食事は食べあきしない構成で(洋皿風あり)で、お刺身アップしたせいもあり美味しくまたお腹いっぱいで苦しいぐらいでした。また利用したいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2006年01月18日 18:28:58

ご利用頂きありがとうございました。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂きたいという思いから、この様なサービススタイルとなっております。