湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

レガシーぶーちゃんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

レガシーぶーちゃんさん [40代/男性] 2016年02月20日 23:12:01

大山新酒まつりの前日に宿泊しました。
静かな湯田川温泉に泊まりたくて、駅から離れているので送迎がある
プランを選びました。
食事が特に印象に残り、一品一品が丁寧につくられていると
思いました。
夕食のブリ大根は円柱形の大根が大きくて味付けも絶妙で美味しかった。
朝食の卵焼き、サラダのドレッシングも美味。
温泉は貸切で3か所あり、最上階のお風呂は雪山の景色が
綺麗に見えて湯田川の湯を満喫できました。

2016年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年05月26日 10:10:06

この度は数ある旅館の中から珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR鶴岡駅無料送迎付きプラン
【和室8畳 【禁煙】】

aroha_happyさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

aroha_happyさん [30代/女性] 2015年11月19日 11:51:08

初山形県で、彼との初めての温泉旅でした。

以前、違う温泉地で、外観の写真が全く違う事があり、今回も正直、あまり期待していませんでした。

でも、想像を遥かに上回るくらい、全てが素晴らしかったです。

特に、無料の貸切り風呂が3つもあり、全てが広く、お湯もトロミがあって、肌がツルツルになりました。

料理も食べきれないほどの量で、全てがスゴく美味しく、感動しました!

また、是非、行きたいと思いました。

全てに於いて、心地良く、チェックアウト時間も11時というところも、スゴく嬉かったです。

5回、温泉が堪能でき、全てのお風呂が無料貸切りで24時間、いつでも入れるところは本当に数が少ないので、全部が感動しました。

お風呂も広く、料理も最高に美味しい。

2つが満足できる場所に宿泊できて、スゴく良かったです。

有難う御座います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年12月30日 17:41:01

この度は珠玉やにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
過分な評価を頂戴し恐縮しておりますが、お二人がお食事もお気に召して下さり、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回、庄内にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

【『 桔梗 』 和室8畳 【禁煙・眺望△】】

投稿者さん 2015年08月25日 20:39:13

8月21日に宿泊しました。ところどころに置いてある家具や照明などとてもセンスが良く いい雰囲気の宿でした。また基本のプランでしたが 食事もとてもおいしく おなかもいっぱいになりました。贅沢茶わん蒸しが特においしかったです。 お風呂も貸切が3つあり 待つことなく入れて お湯もよかったです。また行きたいなと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年10月02日 18:02:32

また満点の評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

とろの201号さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2015年07月09日 13:24:15

ゆっくり一人旅がしたくて、前々から気になっていたこちらに宿泊しました。
こちらの宿を、代理予約することはあっても、宿泊をしかも一人ですることがありませんでした。
しかし、実際に宿泊してみると、スタッフの方の付かず離れずの適度な距離感を保った接客、全体的にさり気ないちょっとした心遣い、予約することなく入れるお風呂など、伝えきれないほどの良いところがあり、とても気に入りました。
一人だと、食事の際もちょっと周りの視線を気にしそうですが、それぞれ間仕切りがある分、視線が遮られるので心配は要らないので、一人でも大丈夫です。
また、予約の際に苦手な食べ物を伝えておいたため、代わりの料理を用意していただき、助かりました。
料理自体も、野菜の甘みを自然に感じられる、手作り感溢れるものが2食とも味わえましたし、宿全体の雰囲気も良かったので、ゆっくり気分転換するには最適!
是非またお邪魔したくなりました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年07月15日 14:58:10

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙・眺望×】】

神戸ステキさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

神戸ステキさん [60代/男性] 2015年06月18日 19:29:31

妻と二人でお世話になりました。夕朝食ともクオリティは高く、またほぼ個室風の食事処はとても落ち着いたものでした。スタッフの接客も明るく手際よく、お陰で心地よく過ごせました。夜はホタル観賞に送迎してもらって、幻想的な経験に感激しました。是非また行きたい旅館の一つになりました。

2015年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年07月15日 14:53:58

過日は珠玉やに御来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
料理もお客様のご期待に沿う事が出来ました事安堵致しました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年04月10日 12:59:57

この度はありがとうございました。食事もお風呂も最高でした。機会があったらまた利用したいと思います。

2015年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年04月10日 18:20:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理もお風呂も最高とのお言葉大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

ケーキでお祝い!記念日プラン
【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

kenbou1234さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kenbou1234さん [50代/男性] 2015年02月25日 21:34:17

申し込み本人は2回目です。家族と利用させていただきましたが、サービスは相変わらず良く、貸切風呂も最高でした。貸切風呂の1ヶ所でシャワーの掛けるところが壊れていました。直してください。仲居さんの素敵な笑顔にほっとしたところです。また、利用したいと思います。

2015年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年02月26日 10:36:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
シャワー掛けについては大変失礼致しました。
早速対応したいと思います。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン
【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

かずぴん4764さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

かずぴん4764さん [40代/男性] 2014年09月14日 21:00:05

とてもリラックスした時間を過ごすことができました。閑散期のためか、本館の「九兵衛旅館」へのグレードアップを勧めていただき、ありがたく利用させていただきました。こうしたサービスは海外で経験したことはありますが、国内旅行では初めてです。客の立場に立った素晴らしいサービスだと思います。もちろん「珠や」の展望風呂も利用可で、遠く鳥海山を望み、黄金色に色づく田んぼに沈む夕日を眺めながらの入浴は格別でした。
 食事は、最近多くの旅館のメニューにもありがちなグラタンを除きどれも美味でした。仕込みの簡単さや「食べ応え」を意識してなのでしょうか。コースの後半で出てきがちなこの料理に関しては、それより前に出された、繊細な料理の味を打ち消すようで、少しがっかりしてしまいます。地元の食材を少しだけ、その土地の伝統的な調理法で美味しくいただく法が旅の醍醐味を感じます。

2014年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年10月15日 16:47:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日はお客様しかいらっしゃらない状況でしたので、人気の無い館内も寂しいですし、食事処でポツンとお食事なさるのも味気ないかと思いまして、すぐそばの本館九兵衛旅館への変更をご提案させて頂きました。
夕食のグラタンというのは「トマトのファルシーべっこう餡かけ」の事かと思われます。結構人気がありまして長年当館の定番メニューではありますが、ご意見今後の参考とさせて頂きます。
また機会がありましたら、珠玉や、九兵衛旅館をご利用頂きたく存じます。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン
【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

LionsHeartさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2014年09月08日 18:29:58

数年ぶりに3度目の宿泊となりました。
やはり、貸し切り風呂は良いですね!
特に明るい内に入った展望風呂は最高でした!
今回、特に印象に残ったのが朝食でした。
全ての料理が手抜き無く材料から吟味して有り、感動でした。
勿論、夕食も素晴らしいのですが!
今回の訪問の印象が余りにも良かったので、次回は余り時を置かないで再訪したいと思います。

2014年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年09月10日 16:47:07

久しぶりのご来館誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先般のご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

nyanchar6422さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

nyanchar6422さん [30代/女性] 2014年09月04日 12:46:59

すべてにおいて素晴らしく、最高のお宿でした。
温かい雰囲気の温泉街にあり、到着してから出発するまで、従業員の皆さん笑顔で気さくに話しかけて下さり優しかったです。
私たちは上階のベランダに出ることができる角部屋を用意していただき、森の緑や神社や遠くの山を眺めることができました。
お風呂は3種類いつでも貸切で入れるので、同行者と常に一緒の時間を共有できました。
久兵衛旅館も利用させていただき、大きいお風呂も楽しめました。
お食事は朝も夜も仕切りのある会場食で、他のお客さんの雰囲気を感じつつプライベートが保たれる、私の好きな形態でよかったです。
お料理は地元の季節の食材を使い手が込んでいて、量もちょうどよく、デザートまでとても美味しくいただくことができました。
とても居心地がよく、チェックアウトが11時というのを最大限に利用してのんびり過ごさせていただきました。
心に残る素敵な思い出ができました。また来たいと思います。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年09月10日 16:01:20

この度は珠玉やをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お食事のひとときや、温泉に浸かるひとときなど、当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

Carry716さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

Carry716さん [40代/女性] 2014年07月21日 16:04:59

家族が増えての初めての旅行にこちらのお宿を選んで大正解でした。お料理、お風呂、お部屋、サービス全てが良かったです。お部屋も1歳の子供が一緒なのでたぶん気を遣っていただいたのだと思います。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

2014年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年08月13日 17:15:59

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋に、お食事にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日 をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

さとしr1z3xcさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2014年07月19日 01:00:51

料理が美味しかった。食事だけでも、この宿を選択する価値はあります。
眺望は、×との事でしたが、駐車場が見える部屋は、自分にとって◎なので良かった。
部屋にマッサージチェアがあればさらにいいかな。

2014年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年08月13日 17:14:12

この度のご利用誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では特に料理にご満足頂けたようですね。
季節ごとに庄内の味覚を取り揃えておりますので、是非また違った季節にお越し頂き、当館の料理をご堪能頂きたく存じます。
眺望についても特にご不満が無ければ、他の部屋より若干安くお泊り頂けるので、お得かと思います。
部屋にマッサージチェアがあればとの事ですが、最大で4名様まで入られることを想定しておりますので、スペース的にちょっと難しいです。。。

投稿者さん 2014年07月11日 17:00:57

ご飯が美味しいという口コミを見て決めましたが、期待通りでした。飽きさせないメニューでボリュームもちょうどよく、大変満足しています。また機会があったら再訪したいです。

2014年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年08月13日 17:04:31

この度のご利用誠にありがとうございました。
口コミを参考に当館にお決めくださったとの事ですが、ご期待に沿う事が出来て安心致しました。
季節ごとにメニューを変えておりますので、また別の機会にお越し頂き、庄内の味覚をご堪能頂ければと思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月11日 13:19:52

初めての湯田川温泉でしたが
とても素敵な旅館にあたり、大満足でした。
まず、すべてのスタッフさんの笑顔が素晴らしい!
部屋食ではありませんが、食事所も他のお客様と時間差だったので
気になりませんでした。
愛煙家で部屋での禁煙が気になっておりましたが
喫煙所まで行くのも苦にならないほど
他が素晴らしかったです。
ぜひ、またお伺いしたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年03月18日 17:30:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客についてもお褒め頂き感謝申し上げます。
食事はご希望の時間を伺っておりますが、作り立てをお持ちする関係から、少しずらして頂く場合がございます。
館内は喫煙所一か所を除き禁煙でございます。
愛煙家の方にはご不便をおかけしますが、ご理解いただきたく存じます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 18:33:13

2回目の宿泊です。伺ったのが2月末で雪道を行くのには骨が折れましたが、宿泊には大変満足でした。最上階の貸切風呂を始め、夕食、朝食、清掃が行き渡った客室…とてもゆっくりできました。また宿泊させていただきます。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年03月04日 15:22:42

2回目のご利用誠にありがとうございました。
今年の庄内地方は近年にない位雪が少なかったのですが、そちらは逆に雪が多かったようですね。
大変な思いをしながらもお越し下さり感謝申し上げます。
温泉・お料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

のうぞ~さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

のうぞ~さん [40代/女性] 2014年02月24日 16:47:51

このたびは急病でご迷惑をおかけしました。

早くに対処できたおかげで、回復も早く、
食事も温泉も楽しむことができました。
思わぬアクシデントでしたが、良い旅になりました。

大浴場でゆっくりするのが好きなので少し心配でしたが、
充分な広さがあり、思いの外かち合うこともなく、
何度もゆっくり入ることができました。

食事は丁寧に作られており、堪能できました。
特に、どこででも良く出てくる朝食の鮭、
こちらのものは厚みがあって脂がのってて、本当においしかったです。

こじんまりとした旅館ですが、どなたでも居心地良く過ごせると思います。
また季節をかえて是非訪問したいです。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年02月27日 17:44:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
急な体調の変化に医者までお連れしましたが、大事に至らなかったようで何よりでございます。

お風呂、料理とご宿泊自体はご満足頂けたようですので、体調を整えてまたお越し頂き存じます。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月08日 19:24:26

とっても満足でした。中でもスタッフさんの対応と、料理がとてもすばらしかったです。食事処はほとんど個室のような雰囲気で、周りのお客さんを気にすることもありませんでした。スタッフさんもとても優しく、うれしかったです。眺望×のお部屋を予約しましたが、全くそんなことはなく、とてもいい景色がみれました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年02月15日 14:33:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理に接客にとお褒め頂き感謝申し上げます。
食事処は完全な個室ではありませんが、お客様ごとに仕切りを設けておりますので、最低限のプライバシーは守られていると思います。
お泊り頂いたお部屋ですが、以前は隣り合う旅館があった為、全く眺望がありませんでしたが、現在は取り壊され見通しが良くなりました。
それでも眺望を売りにするほどでもないとの判断から、便宜上「眺望×」としております。
多少なりともほかの部屋よりも安いので、お得かも知れません。
お気に召して頂けたのでしたらば、是非次回もご指定下さい。
予約係:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン

貴匠蔵さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

貴匠蔵さん [50代/男性] 2013年11月27日 09:39:47

大変満足でした。料理がおいしい。ぜひもう一度行きたいです。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 11:15:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

ともえゆきさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ともえゆきさん [40代/女性] 2013年11月17日 19:48:34

湯田川温泉2度目の宿泊です。夕飯はアル・ケチャーノを予約していたので朝食のみのプランにしました。
まず清掃が行き届いていて、綺麗。部屋数が多くないので落ち着いている。温泉が全て貸切のうえ、脱衣所にドライヤーを置かない(=利用時間が長くならない。)といった配慮までなされていて、大変満足致しました。
朝食は仕出し風のものがなく、全て手作りとお見受けしました。思わず完食してしまうおいしさでした。
次回、湯田川温泉へ行くときには絶対にリピートします。ありがとうございました。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 10:44:05

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食のみのプランでしたが、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
もちろん夕食も含め全て手作りでご用意しております。
アル・ケッチァーノさんも美味しいですが、次回は当館の夕食もご賞味頂きたく存じます。

自由行動派におすすめ!一泊朝食付きプラン

ふゆうまさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ふゆうまさん [30代/男性] 2013年10月25日 11:30:35

大変コストパフォーマンスが良い旅館でした。温泉と料理をメインで宿泊したので眺望なしの部屋を選びましたが何の不満もありませんでした。何といってもお料理が美味しく感動しました。特に朝食が良かったです。決して豪華食材を使用している訳ではありませんが料理長さんのセンスと技が素晴らしかったです。温泉は3つの貸切風呂と姉妹館の大浴場、湯田川温泉の共同浴場を無料で利用できます。1泊ではとても入りきれないので次回は2泊して温泉を満喫したと思います。こちらの要望へ対する返答メールも素早く安心して宿泊することが出来ました。子供へご配慮していただき本当にありがとうございました。

2013年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 10:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋は、今までは隣の旅館にふさがれて眺望が無かったのですが、現在は更地となり見通しが良くなっております。
設備は変わらず他の部屋より若干お安くなっておりますので、多少のお得感があるかと思います。
お風呂も全部は入り切れなかったようですので、是非ともまたお越し頂きチャレンジして頂ければと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

基本プラン(季節の料理)
【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳【禁煙室】 ※眺望なし※】