湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 15:45:24

料理がとてもおいしかったです。素材を生かした手の込んだもので、旅館にありがちな食べきれないほどの量でなく、量も適当で大変おいしくいただきました。朝食にもデザートがついたのは、個人的にとても嬉しかったです。
お風呂も決して広くありませんが、貸切ということでのんびりできました。いつもふさがっているのでは?との心配もありましたが、部屋数が少ないせいか、好きなときに入浴できました。またぜひ行きたいと思うすばらしい宿でした。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年08月02日 18:10:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の貸切り風呂は、予約や別途料金が要らない為、本当に入れるのか疑問に思われる方も中にはいらっしゃいます。
実際には貸し切り風呂3つに対し、客室は8部屋しかありませんし、本館のお客様のご利用には時間帯の制限を設けたり、混雑緩和の為浴室内のドライヤーを撤去したりといった対策もあり、最近では入れなくて困ったという声は聞こえなくなりました。
その他料理に関してもご満足頂けたご様子ですので、また機会があれば是非ご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2008年07月23日 10:00:23

なにもかも素晴らしいです。4季折々に伺わせて頂きます。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年08月02日 18:10:30

この度のご利用誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月19日 21:24:55

私の誕生日、夫が事故で怪我をして快気祝いを兼ねた旅行で利用させていただきました。松葉杖での利用でしたが浴室での着替えも座って安全に着替できましたし、数回の入浴でさらに怪我が回復したと喜んでいました。またとてもおいしいケーキに感激しました。お料理も季節の材料を使い、素材の味が十分生かされ、どれもおいしくいただきました。またぜひ利用したいですし、友達、職場の方たちにもおすすめしたいと思っています。

ケーキでお祝い!記念日プラン&源泉掛け流し・貸切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年07月01日 15:26:34

2つのお祝いを兼ねたご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
貸切り風呂をたっぷりとご堪能頂き、お怪我も回復されたとの嬉しいコメント。おそらく温泉の効能だけでなく、今回の奥様とのご旅行がそれ程楽しかったという事の現れだと思います。
今回のご旅行がお二人にとって思い出深いものになり、また少しでも私共がお手伝い出来たとしたら幸いです。
またいつか機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年06月16日 17:46:45

二度目の利用ですが、前回同様大変満足しています。料理のおいしさも相変らずですが、今回は特に野菜のおいしさが印象的でした。季節柄もあるのでしょうが、素材の甘さが出ており鮮度の良さを感じました。他の料理も一品一品手が込んでおり、目にも大変おいしかったので、配膳時に御料理の内容など一言説明頂けるともっともっと食事が楽しめたのではと感じております。また、展望風呂からの鳥海山も前回以上のくっきり見え、お得感一杯。季節を変え、又利用したいと思いながら宿を後にさせていただきましたが、チェックイン/チェックアウト時間も余裕があり、まさにマッタリノンビリ利用にぴったりの御宿でした。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年07月01日 15:25:39

2度目のご利用ありがとうございました。
お料理を運ぶ際に説明が不十分だった事に付きましてはお詫び申し上げます。
通常必ず説明差し上げておりますが、今後はより徹底して参りたいと思います。
その他は概ねご満足頂けたご様子ですので、またご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月23日 19:58:17

貸切のお風呂でとても満喫できました。特に展望風呂が気持ちよかったです。お食事も旬の孟宗竹おいしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

全室禁煙和室8畳

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年05月26日 15:08:44

この度のご利用誠にありがとうございました。
お料理も気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
5月は丁度湯田川温泉の名物の孟宗(タケノコ)の時期でございます。湯田川温泉の孟宗は柔らかさと、えぐみの無い独特の甘みが特徴です。この孟宗の特徴を活かす為、早朝に収穫する「朝掘り」習慣がございます。もちろん当館ではこの朝掘りの孟宗のみを使用しております。
お出し出来ますのは5月のわずか1ヶ月間でございます。今年はもう終了致しますが、是非また来年お越し頂ければと思います。

投稿者さん 2008年05月21日 12:50:37

筍がおいしかったです!!
良いものが出なかったということで、筍のお刺身はいただけませんでしたが
天麩羅が絶品でした。もう一切れついていれば大満足だったんですが。。。
量も多すぎずテンポ良くでてきます。

お湯も入りやすいし、子連れだったので貸切風呂でゆっくり入れました
九兵衛旅館のお風呂もいただけるので連れはそちらも楽しんでいました
子供用のバスタオルまで用意していただき、重宝しました

部屋には空気清浄機があって、広いしきれいだし
清水のサービスがうれしかったです。
山形へ行くときには、次回もまた泊まりたいと思います

湯田川温泉と言えば孟宗料理!&家族貸切風呂プラン
全室禁煙和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年05月22日 17:24:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
当日は孟宗(筍)の刺身お出しする事が出来ず申し訳ありませんでした。孟宗の刺身は素のままの孟宗を味わって頂きますので、本当に良いもので無いとお出しする事が出来ません。
当館ではその時にとれた孟宗に適した料理方法でお出ししております。どうぞご理解下さいませ。もし来年お越し頂ける機会があれば是非ご賞味頂きたいと思います。

投稿者さん 2008年04月14日 15:08:23

今回は2回目の宿泊でした。前回 夫婦2人で気に入り 息子を連れてまた泊まらせていただきました。

前回同様にゆったりでき お風呂も大変満足でした。また 息子がいるので 部屋食にしていただき 回りを気にすることなくいただくことができました。 食事も大変おいしく 息子も満足したようです。

帰りには 梅の花を楽しみ 忘れられない旅になりました。 また 近いうちに 訪れたいと思っております。 ありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
全室禁煙和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年04月19日 16:46:52

2回目のご利用誠にありがとうございます。
料理はお子様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事のお部屋出しについては、小さなお子様がいらっしゃる場合はご案内差し上げております。人数など制約がありますので、現在はプラン登録しておりませんが、ご要望が多いようでしたらば検討したいと思います。
当日は旅館裏手の梅林公園が丁度見頃だったようですね。梅はまだまだ楽しめますが、梅が終わりますと次は孟宗※タケノコが出始めます。この孟宗シーズンが湯田川温泉が1年で1番賑わう季節です。
また機会があれば是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月17日 20:43:06

湯田川温泉は初めて訪れましたがとても静かな空気の流れる昔ながらの温泉街で今回お世話になった「珠玉や」さんはそんな温泉街にピッタリのお宿でした。プランの変更や予定より早めのチェックインにも快く対応していただきました。貸切風呂はどれも気持ちがよく、お料理もとても美味しく頂きました。また利用させていただきたいと思います。

全室禁煙和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年03月23日 12:13:42

湯田川温泉はおっしゃるとおり鄙びた雰囲気の小さな温泉地です。旅館も10軒程度で皆小規模の旅館ばかりです。
当館では外観や内装に一部古材を使うなどし、漆喰をイメージした白と、古材の黒とで落ち着いた雰囲気に仕上げております。温泉街にピッタリとおっしゃって頂き嬉しく思います。
貸切り風呂、料理ともお褒め頂きありがとうございます。チェックイン時の対応やプランの変更など、小さな旅館ならではの小回りの利いた対応を心がけて参りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年03月08日 16:19:44

鶴岡駅から湯田川温泉行きのバスで行きましたが、バス停からすぐの場所なので歩かずに済みました。チェックインが予定よりもかなり早くなってしまったのですが、ロビーで少し待たせて下さった上ですぐに部屋へ案内してくれました。部屋は空気清浄器や加湿器等の他、ウォシュレットや液晶TV等真新しい設備が揃っており、全体的に快適で清潔感もありました。貸し切りの浴場は3つありましたが、部屋数が少ない為かもしくは平日のせいか、入りたい時には常にどれか一つには入れる状況で待たずに済みました。5階にあり景色を展望できる浴場や、ひのき風呂があり、どれもとても癒されました。食事は味付けがとても上品で、量もちょうど満腹になるくらいで大満足でした。私どもはケーキでお祝い!記念日プランでの宿泊でしたが、ケーキが思っていたよりも大きくとてもおいしくて、訊けば有名なケーキ屋さんのものだとのことでした。さらに嬉しかったのが知らされていなかったフルーツの盛り合わせです。本当に記念日を祝ってくれるのでとても良い思い出になります!あとは職員の方の過度な接待も無く、ゆったりとした気持ちで温泉旅行を満喫できました。またぜひ宿泊したい気持ちになります。個人的にかなりオススメの宿です。

ケーキでお祝い!記念日プラン
全室禁煙和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2008年03月23日 11:19:17

この度のご利用誠にありがとうございました。記念日を楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。同時に多くのお褒めの言葉を頂き大変恐れ入ります。
お部屋の設備の充実や、館内の清掃の徹底、過剰な接客を廃するなど、お客様に快適にお過ごし頂ける方法を私共なりに模索しております。また何かの記念にご利用のお客様には、ささやかなサービスをさせて頂いております。こちらもお喜び頂けたようで何よりでございます。
ケーキは地元湯田川出身の方のお店に注文しております。味は保障しますが「有名」と言うと持ち上げ過ぎのような気もしますので、「評判」のお店という事でお願いします。
お勧めの宿とおっしゃって頂き大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年12月07日 19:03:50

お料理には大変満足しました。
従業員の方の対応もとても好ましいものでした。
源泉賭け流しの、専用風呂も気に入りました。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン
全室禁煙和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年12月09日 16:02:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お料理、お風呂、サービスへのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
スタッフ一同これからもより良い旅館となるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年11月02日 12:17:45

近くに観光するような所は何もない、小さな温泉街ですが、鶴岡ICから近いので、車でいくには便利だと思います。
妊婦ということもあり、他人の目を気にしなくてすむ、すべてが貸切風呂の珠玉やさんにしてよかったです。
食事も素朴な感じのもので、すべてがおいしかったです。
とてものんびりできました。

和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年11月10日 14:46:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
気兼ねなくゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
ご出産はもうすぐでしょうか?
美味しいものをたくさん食べて、お体大事になさって下さい。

投稿者さん 2007年10月29日 10:56:22

初めて利用させていただきました。
 トータル的に、大変満足できました!  特にお風呂に関しては貸しきりでゆっくりでき、食事もおいしくいただけました。
 なにより、自分の時間でゆっくりすごせ、くつろぐことができました。
 朝のコーヒーもおいしく、おかわりしたかったのですが、時間の都合でできず残念でしたが、次回と言うことで・・・
 ぜひ、またちがった季節に訪れたいです。

和室8畳|源泉掛け流し|貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年11月10日 14:43:40

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝の1杯のコーヒーはほっとしますね。おかわり出来ますので、またの機会に是非どうぞ。

投稿者さん 2007年09月04日 22:50:32

今回初めて利用させていただきました。
貸切風呂や遅いチェックアウト時間でとてもゆっくりできました。
食事もとっても美味しく楽しい時間を過ごすことができ、また来たいと思いました。
ただ、一つ残念だったのが、今回同行者の誕生日でお祝いのケーキがつくプランだったのですが、事前に同行者にはケーキがあることは秘密であること、ケーキをだしていただくタイミングなどをメールで打ち合わせしていたにもかかわらず、夕食中に「頼まれていたケーキはここで食べますか?」と同行者の前できかれてしまいました。
従業員の方のほのぼのとした雰囲気で私たちには笑い話になりましたが、サプライズを狙っている場合は結構ショックだと思うので、気をつけられたほうがいいかと思いました。

ケーキでお祝い!記念日プラン
和室8畳/源泉掛け流し・貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年09月08日 15:17:53

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ケーキの件につきましては大変失礼致しました。予約係からの情報が、接客係へ十分に伝わっていなかった様ですございます。
より正確に確実に伝え、実行しなければと反省しております。
一年に一度の記念の日、十分にお応えする事が出来ず、誠に申し訳無く思っております。
今後はこの様な事の無い様十分注意して参ります。

投稿者さん 2007年09月02日 20:34:11

出産前の思い出づくりにと主人と2人でお世話になりました。
宿内の3つの貸切風呂、久へえ旅館の2つの大浴場、隣接する2つの共同浴場と、趣の異なる7つのお風呂がなんと無料!で利用でき、お湯もぬるめなのに体の芯から温まる柔らかい感じで、大満足でした。お料理も野菜が多くヘルシーでおいしかったし、過剰な接客もなく、さらにチェックアウトも11時までなので、本当にゆっくりゆったりリラックスできました。今度は子供と、両親を連れてまたおじゃまします。

和室8畳/源泉掛け流し・貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年09月04日 09:35:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
湯めぐりをご堪能頂けたようで大変嬉しく思います。湯田川温泉のお湯はおっしゃる通り、ぬるめで柔らかな泉質の為、何度もお入り頂けたのではないかと思います。
今度は産後の体休めに是非ご利用下さいませ。
ご出産までには何かと大変な事と思います。どうぞお体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月26日 17:48:49

初めて伺いましたが、こじんまりとした落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。また、食事処でいただくお食事も適量ですべて美味しいものばかりでした。個人的には特にトマトのファルシーのあんかけがとてもお気に入りです。お風呂も貸切風呂が3つということで、入れるのかどうか最初は心配でしたが、朝と夕に利用、貸切なので落ち着いて入浴することができました。
一つだけ申し上げれば、冷房の微調整ができなかったので寒すぎたり暑すぎたりしたことがちょっと残念でした。(設備上の問題なのでなかなか難しいとは思いますが・・・)

和室8畳/源泉掛け流し・貸切風呂

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年08月27日 14:47:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足頂けたご様子でこちらも嬉しく思います。
空調につきましては大変失礼致しました。空調設備は4月に全館一新しました。お部屋ごとに自由に温度設定が可能ですので、こちらの説明が不足していたものと思われます。
申し訳ございません。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月09日 11:11:46

今回 初めて訪問アンテック小物や伊万里焼大皿~小皿等 楽しみました。
特に貸切風呂がよかつた また行きたいと思う 来年5月孟宗竹まつり予約したいと今から計画しております。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年08月22日 18:43:06

この度のご宿泊ありがとうございました。
ご存知のとおり湯田川温泉は孟宗が有名です。とても柔らかく、味わい深い孟宗を是非ご堪能頂ければと思います。そしてまた貸切り風呂で疲れを流して下さいませ。
なお5月は湯田川温泉が1年で1番賑わう季節です。ご予約はどうぞお早めにお願いします。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月30日 11:54:57

3つあるお風呂が一人でも鍵をかければ貸し切りになるので、女性一人でも安心してゆっくり入浴できます。又部屋担当もいないし、べたつく過剰サービスもないので更にのんびりできます。夕食は特別びっくりする物はありませんが、味・量共に満足できました。朝食にもデザートがつきました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年08月01日 08:28:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびり、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でなりよりでございます。
料理は地元の食材を使い、素材の味を生かした内容となっております。デザートも含め手作りでお出ししております。
これからもお客様にのんびりとお過ごし頂ける、シンプルなサービスや空間を提供して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお寄り下さいませ。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月14日 17:37:56

数年前に、九兵衛旅館に夫婦二人で泊まったことがあり、その時、お料理、接客、共に満足しました。
今回の珠玉やのほうは、インやーネットでの予約なので、一抹の不安がありましたが、それは無用でした。
お料理は地元産の新鮮な魚介、その他を使って、一品一品手作りされているし、食べきれないほどで、八人共に大満足でした。
飲食が終わったころ、一番年かさの夫婦の奥方が、トイレに行こうとして、意識を失ってしまったのでした。
70歳台ということもあり、大事をとって、救急車を呼んでもらい、病院に搬送されましたが、検査の結果、大事無いだろう、ということで、夜遅くに旅館に戻ることが出来ました。
旅館のかたも、お疲れだったでしょうに、いやな顔ひとつせずに、親身になって心配してくださり、本当にありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年07月16日 18:42:04

本館「九兵衛旅館」に続いてのご利用誠にありがとうございました。
お連れ様の具合が悪くなった時は、突然の事で確かに驚きましたが、幸い大事に至らず何よりと安堵しております。
機会がございましたら、また今回の様にまた皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月11日 00:53:45

食事も温泉も素晴らしかったです。
ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
別館である珠玉やだけでなく本館のお風呂にまで入ることが出来るのもよかったです。

一つだけ残念(というより要望)があります。
二人以上の場合のみ宿より高速バスのバス停まで迎えに来ていただけるようですが、一人でも迎えに来ていただけると有難いです。
無理なお願いかもしれませんが一人旅の人のために是非ご検討ください。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年07月11日 15:06:49

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館では山形及び仙台方面から高速バスでお越しのお客様につきましては、最寄の停留所まで送迎を行なっております。
お1人様の送迎につきまして検討したいと思います。
尚2泊される方、または同じ時間帯に他に送迎希望のお客様がいらっしゃる場合は、お1人様での送迎も行なっております。

投稿者さん 2007年07月02日 23:46:22

この度は同行の連れのために、食事の一部変更や誕生日のケーキなどいろいろな我儘にも快く対応して頂き、誠にありがとうございました。お蔭様で珠玉やさんでの一泊はとてもよい思い出となりました。さくらんぼ狩り、蛍も見ることが出来、始めは『禁煙』という言葉に結構ナーバスになっていた二人ですが、スタッフ方(路子さん?)のお気遣により全く気にせず宿泊させていただきました。お部屋(とても過ごし易い)・お料理(一品一品にとても心がこもっている)・貸切風呂(サイコーでした)・雰囲気すべてにおいて満足!! また利用させていただきたいと思っていますので、その時はまたよろしくいお願いします。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2007年07月03日 11:53:08

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
さくらんぼ狩りや蛍鑑賞など、初夏の山形を満喫頂けたようですね。
4月から全室禁煙となり、愛煙家の方には少々辛い面もあろうかと思いますが、皆様気持ち良くお帰り頂いており、大変ありがたく思っております。
またお越し頂ける日を心待ちにしております。