湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

yaseoneさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

yaseoneさん [70代/男性] 2012年05月27日 11:48:39

小さな温泉宿ですが、地元でとれた食材をふんだんに使った料理が最高に美味しかったです。お風呂は3つとも個人風呂で湯加減よし、清潔感もよし、従業員の方ひとりひとりが、料理についての知識が豊富で、しかも礼儀正しく、気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。
また、なんと言っても湯田川という小さな温泉場の雰囲気が良くて、
朝は目前の小高い山にある古びた神社を詣でてから町並みを散策しました。途中でであった地元の人たちから声をかけられて、良い旅行ができました。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 17:13:36

過日は珠玉やに御宿泊を頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。
料理、お風呂、接客が相まって、気持ち良い一夜を過ごせたとのお言葉には大変嬉しくなりました。
これからもご来館頂く1人1人のお客様を真心のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
湯田川温泉の風情もお気に召して頂けたようですので、次回は季節を変えましてのご来館を、心よりお待ちしております。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:00

貸し切りのお風呂が気持ちよかった。ちょうど神楽もあって、一泊でしたが充分に楽しむことができました。食事もおいしくいただきました。なんといっても星空が美しく、ぜひまた訪れたいと思います。九兵衛旅館も魅力的ですね。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年09月16日 16:58:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
丁度神楽の時期にいらしたのはラッキーでしたね。
なかなかユーモラスな演目で、楽しめたのでないでしょうか。
料理もご堪能頂けて何よりです。
星空が美しいとのご感想ですが、確かに展望風呂で星空を眺めながらの入浴は気持良さそうです。
また機会がありましたらぜひお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)
【8畳禁煙和室】

ヤンシー1978さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ヤンシー1978さん [30代/男性] 2011年02月08日 15:22:21

風呂が館内に三つあり、家族風呂形式になってて、24時間入りたい放題なので、ゆっくり入ることができました。ぜひ、また利用したいです。
後は、食事を出す順番を工夫してもらえるともっとよいかなと思います。
とは言え、食事は大変美味しいですし、館内や従業員のサービスもかなりいいですので、全体的には満点に近いです。
オススメの宿です。

8畳禁煙和室

2011年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年02月11日 17:05:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

お食事を出す順番を工夫してほしいとのご意見ですが、当館では通常ご飯お味噌汁の類は、食事の後半にお出ししております。

当館アンケートも確認したところ、最初からご飯を食べたかった旨のご意見頂いておりました。

※お申込みは一泊朝食、後電話にて二食付きに変更

もちろん、おっしゃって頂ければ個別に対応しておりますし、お酒を召し上がらないお客様については、こちらから声をお掛けしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

その他お風呂、接客についてもご満足頂けたご様子。

また機会がありましたら、ご利用下さりますようお願いします。

湘南大使さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:30:21

気取ることなく、本当にゆったりと寛げました。貸切風呂は、やはりいいですね。上質な湯に存分に浸かることができました。疲労解消に大効果でした。食事は地の物を、おいしくいただきました。いろいろと工夫と丁寧さがうかがわれ、感心するとともに大満足でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月01日 09:01:07

数ある旅館の中より珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、私共にとりましても何よりの幸せでございます。
いただいたお褒めの言葉を糧といたしまして、今後もより一層努力邁進致します。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

基本プラン(季節の料理)

投稿者さん 2010年08月26日 01:27:22

接客の感じが良く、とても満足しました。
予約制ではない貸切風呂だったので、待ったりするのかと思いましたが、待つこともなく、入りたい時間にお風呂に入れたので良かったです。
お食事も満足しました。
また泊まりたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 17:44:19

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客にお風呂に料理にとたくさんのお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
是非機会がありましたらまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

アル・ケッチャーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2010年01月27日 15:20:04

何度訪ねても文句なし。これで文句ある人ってよっぽどいいところにお泊りなんですね。

2010年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年01月30日 14:34:35

いつもご利用頂きありがとうございます。
また大変心強いメッセージを頂き、重ねてお礼申し上げます。
全てのお客様ご満足頂く事は大変難しいですが、それを実現すべくスタッフ一同努力してります。
これからも末長くご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月16日 13:33:38

1月10日(日)に家族4人でお世話になりました。今回3度目の宿泊となりますが、来る度に、田舎に帰って来たような心地よさに癒されます。地元の食材を生かした食事はいつもおいしくいただけます。魚が苦手な妻が、ぶり大根がおいしいと食べておりました。子供たちのお目当てのステーキは柔らかく、和風ソースと薬味のわさびとニンニクの相性が絶妙で、大変満足しておりました。私は、お刺身がもうすこしあったらなあと感じました。
 貸切風呂は快適ですが、込み合う時期にしか行けないこともあり、「入浴中」が多く何度か足を運びました。
 今度は、本館「九兵衛旅館」の温泉付きの部屋にぜひ泊まりたいと思います。お世話になりました。

2010年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年01月18日 11:44:27

いつもご利用頂きありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館のご宿泊にて癒しを感じて頂けた事は、サービス業に携わる者として何よりの褒め言葉でございます。
料理に関しては、お魚が苦手な奥様にも美味しいとおっしゃって頂けた事、ステーキの焼き加減とソースの味付けについての絶妙との評価を頂けた事、調理スタッフ一同大変喜んでおります。
お刺身の量は料理構成を考えた結果ですが、ご意見参考にさせて頂きます。(美味しくて、あっという間に無くなったのであれば良いのですが)
貸し切り風呂については、少しご不便をお掛けしたようで申し訳なく思っております。連休中のご宿泊でしたので、いつもよりも込み合っていたものと思われます。
本館「九兵衛旅館」はまた雰囲気が一味違いますので、是非一度ご利用下さいませ。

特選!山形牛サーロインステーキ&源泉掛け流し・貸切風呂プラン

投稿者さん 2009年09月29日 22:44:18

サービスはとてもいいです。応対も丁寧で,温かく大変気持ち良いひとときを過ごさせていただきました。宿泊当日は,満室だったようです。部屋は2Fでした。部屋のま下は貸し切りのお風呂だったので,お子さん連れのご家族が入浴中の時は,子どもの興奮した叫び声や親御さんの大声が窓を通して部屋に響き渡っていました。2Fは一室しか客室がないので,それ以外の時間は大変静かに過ごさせていただきました。ただ,窓外は壁が差し迫っており,眺めはいまひとつでした。広く空いた窓も,細い路地を隔てて隣家の窓があり,どうも落ち着かなかったので,結局終日ブラインドを降ろしていました。周りの客室と離れている良さをとるか,眺めをとるか...でしょうか。鶴岡でアルケッチャーノの予約がやっととれたので,夕食は外でいただきました。朝食も大変美味しかったので,次回はお食事も楽しみに宿泊させていただきたいと思いました。また,是非利用したい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:10:11

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
お風呂の声が響いてきたとの事、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋からの景観もあまり望めなかったとの事ですが、宿泊人数やご予約頂いた順番などから、今回ご用意したお部屋となった次第です。
今回は一泊朝食付きでのご利用でございましたが、当館はお風呂と料理を大きな売りとしております。特に料理は地元の新鮮な食材を中心に、趣向を凝らしたものとなっておりますので、是非次回は二食付きでご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:43

夜の食事は、食べたいなと思っていた、芋煮、ハタハタが出て、また、私好みの味付けで、とてもおいしかったです。ちょっと品数が多くて、お腹いっぱいになりすぎました。

また、宿泊は一人だったのですが、送ってもらったいとこも日帰り入浴をさせてもらいました。九兵衛のお風呂も利用でき、とても喜んでいました。私も全種類のお風呂を制覇でき、肌もしっとりして、とても気持ちよかったです。

シャンプーなどのアメニティは、九兵衛と珠玉やとでは一部違っていて、私好みは九兵衛のほうでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:25:14

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
秋は芋煮・ハタハタがおいしい季節でございます。味付けを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
アメニティーや備品などに付いてですが、珠玉やと本館九兵衛旅館の宿泊料金を比べた場合、珠玉やの方がリーズナブルな設定となっております関係上、細かな違いがあります事ご理解下さいませ。
尚サービスに差はございませんのでご安心下さい。
是非また機会がありましたらお越し下さいませ。
珠玉や・九兵衛旅館共にお待ちしております。

【一人旅応援プラン!】

投稿者さん 2009年09月01日 10:20:01

前々からゆっくりできて、料理がおいしくて、温泉を楽しめるという条件で、祖母2人を連れていく温泉を探していました。
今回珠玉やさんを選んで正解でした。
珠玉やには貸切風呂が3ヶ所、その他に本館の九兵衛旅館の風呂が2ヶ所、共同浴場など、いろいろな風呂が楽しめ、祖母達はとても喜んでいました。2歳の子供も一緒だったので、特に貸切風呂良かったです。時間制ではなく、空いている時間に自由に入れるのですごくよかったです。
料理は素材のうまみを生かした料理で、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにという感じで、とてもいいタイミングでだしてくれました。味もおいしく、量もちょうど良く、盛り付けも工夫されていました。
仲居さんも親切で対応もとても良かったです。
たくさんのお風呂、おいしい料理、行き届いたサービス、手頃な料金プランなど、リピーターが多いのも納得できるとてもいい旅館だと思います。
朝食夕食時に子供が騒いでしまい申し訳ありませんでした。
今度予約する時は部屋食プランで予約したいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:12:16

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてですが、何方にとってもベストなタイミングというものはなかなか難しいものがありますが、お客様の様子に目を配り、お酒を召し上がらないお客様へは早めにお出しするなど、厨房との連絡を密にとりながら、多くの方にご満足頂けるよう努めております。
またお風呂についてもご満足頂けたご様子で何よりでございます
小さなお子様連れのお客様にとって、他のお客様に気兼ねなくご利用頂ける貸し切り風呂は、使い勝手が良かったのではないでしょうか?
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2009年07月19日 14:14:24

温泉もよかったし、ご飯もおいしかったです。また行きたいと思いました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 17:15:57

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
湯田川温泉のお湯は、においや刺激のない優しい泉質が特徴です。夏はさっぱりとした湯上り感をお楽しみ頂けますし、源泉が42℃と入浴に適した温度の為、冬場はゆっくりと温まるのにも適しております。
お料理も季節の食材を使用し、内容もその都度変わります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月02日 10:52:17

1,駐車場が新しくなっていて大変広く安心安全に駐車で来た
2,前回とはスタッフが変わっていたけれども前回までと同様心落ち着き
 すこぶるゆっくりできた。(好い笑顔でリラックスできた)
3,食事はボリュームたっぷり美味しく大満足

4,強いて上手くなかった所を
 一つは部屋の洗面器にキズが付いていて気になった(交換した方が・・)
 二つ目は冷蔵庫?の音(外の方?)が少し気になった
◎概ね大満足でまた行ってみたい

2009年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 16:43:07

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場は2年ほど前に新しく致しました。旅館の目の前ですのでお車に戻るのも楽ですし、安心してお停め頂ける事と思います。
スタッフの応対に付きましてもお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂きました設備につきましては、順次更新を図って参りたいと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年05月17日 11:52:06

朝、夕の食事時間にもう少し幅があれば助かります。
(観光等の時間に余裕ができるので。)

それ以外は、全て素晴らしく良い宿泊施設だと思います。
ぜひ、またお邪魔させていただきたいと思います。

2009年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:25:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事の時間についてですが、ご夕食は18時~19時半の間の開始時間からお選び頂いております。終了は21時でございます。
朝食は7時半~8時半の開始時間の中からお選び頂いております。
厨房、接客の体制から現在はこのような設定としておりますが、ご意見参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:15

藤沢周平が好きで、縁のある地が近くに多いこともあり温海温泉でなく湯田川温泉に泊まることにし、こちらを選びました。新しい建物でとても綺麗でした。お風呂は貸切のものが3つあり、私は5階の眺望のよいものを使わせていただきました。源泉かけ流しの良いお風呂でした。隣に公共浴場もありましたが行きませんでした。温泉街のなかでも真ん中にあり、駐車場も近く、ついでに由豆佐売神社も近くてよかったです。食事は少々凝っているなと感じました。お味も良かったです。個人的に気に入ったのは山菜のてんぷらですかね。しゃぶしゃぶはいわずもがなです。

2009年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:24:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
藤沢周平さんのファンの方でしたか。ご存じかとは思いますが、当館のおかみは藤沢周平さんが湯田川中学校で教鞭をとっておられた時の教え子です。
本館九兵衛旅館では周平さんゆかりの品を展示しております。また周平さんが帰郷の折よくご宿泊頂いておりました「桂の間」も残っております。
また機会がありましたら、本館九兵衛旅館もご利用頂きたく思います。

【全室禁煙和室8畳】

RAINIEYさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

RAINIEYさん [50代/女性] 2024年04月22日 12:52:53

三つとも貸切風呂で、ゆっくりできるし、清潔だし、最高でした。
食事もなかなか美味しかったでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年04月23日 11:15:37

この度のご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
珠玉やは8室の小さい宿で、お部屋もこじんまりしており、豪華さはございませんが、貸切風呂と清潔さ、食事について高い評価をいただき、大変うれしく思います。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】珠玉の手づくりできたて料理~源泉かけ流し貸切風呂&大浴場計9カ所無料湯めぐり
【和室8畳/禁煙/リニューアル洗面台&トイレ】

2923408さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

2923408さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:07:43

4年ぶりリピートです。部屋は鳥海山が見えて、貸し切りの風呂と食事は文句なしです。
ただ、布団は前と同じで敷きマットだけで敷布団がないので、朝起きたら背中がバキバキで痛かったです。これだけは改善をお願いしたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:39:42

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
改めまして、リピートいただき厚く御礼申し上げます。
貸切風呂とお食事について「文句なし」とのこと、大変痛み入ります。
布団については、ゆっくりお休みいただくことができず申し訳ございません。
敷布団はブレスエアーマットレス(厚さ7cm)を使用しておりますが、「薄い」というご指摘を他のお客様からもいただいており、2023年9月より快適な寝心地と高級感のある厚みに定評のあるコンフォートマットレス(厚さ10cm)に変更させていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

ゆみママ1129さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ゆみママ1129さん [50代/女性] 2023年05月07日 15:25:02

とにかく食事が素晴らしく感動しました!また、貸切風呂も展望風呂からは鳥海山が見え、とても満足しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:00:29

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について「感動」と評していただき、大変うれしく思います。
半露天展望貸切風呂「まんてん」からの眺めにもご満足いただきとても良かったと思います。
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2022年07月19日 10:02:27

お部屋、お風呂、食事、サービス全て大満足でした。展望風呂の解放感、食事の満足感、特にデザートは専属のパティシエがいるのかと思うくらいの出来映えで美味しく頂きました。
チェックイン時間有難うございました。又伺わせていただきます。

【【禁煙】和室8畳】

ちまり9631さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2022年06月01日 18:38:18

何回かリピートしてます!今後も行き続けたい旅館です。地元の食材を活かし身体にしみじみと染み渡るお料理です。本当に美味しい!スタッフも気さくな方ばかりで程よい距離感で接客していて居心地もいいです。温泉も全て貸し切りでゆっくり入れます。
本当にオススメの旅館です。