湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月11日 13:32:07

チェックアウトしようとフロントに行きましたが、誰もいません。内線を何回かけても誰も出ません。
鶴岡駅から空港までのリムジンバスに十分間に合うよう余裕を持ってチェックアウトしたかったのに、結局フロントの方が出てくるまで1時間も待ちました。
「間に合いますよー」とのんびりしたことおっしゃってましたが、結局リムジンバスには間に合わず、空港までタクシーで行く羽目に。
無駄な出費となりました。

早朝ならともかく、朝7時になっても誰もいないなんて、全国あちこち泊まってますが、安価なビジネスホテルでも経験したことありません。2便の飛行機もギリギリになってしまいました。
高熱とひどい咳が出ているなか、フロントの対応には、怒りを通り越して本当に呆れました。

また、ほとんど夕飯が食べられなかったのですが、「残されても翌日お出しできません」と一言。マニュアルで決まっているのかわかりませんが、状況見て、出てくる言葉とは思えませんでした。

熱が出たのは当方の責任なのですが、そういう時の対応こそ、真価が問われるんだなと感じました。

2013年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年05月13日 15:45:13

このたびは誠に申し訳ございません。当宿の至らなかった点は承知しておりますが、当宿の運営上の問題もあり、特に今回のような「到着が遅く、かつ出発が早い」お客様に対しては、私どものような小さい日本旅館の良い点が見えない部分もあったかもしれません。よって、一部至らない点のみをとらえ、評価が最低点では「クチコミ」の信用性が損なわれると考えます。以下に、当日の状況を調査した結果を記します。◆当日、お客様のご到着が19:00~19:30頃だったため、日勤のフロントが対応できず、夜間フロントがチェックインの対応をしました。翌朝の出発時刻をお聞きしたかどうかは確認できません。もし把握していれば、朝早くても時間を合わせてチェックアウトの手続きを通常はしております。◆夕食時「残されても翌日お出しできない」という意味のことは申し上げましたが、せっかくお金を頂戴しているのに、夕食のコース途中で中断するのはお客様に申し訳ない、という意味でスタッフが申し上げたようです。マニュアルにもございません。今回のような声かけはお客様に誤解を与える可能性があるので今後注意いたします。◆チェックアウト時にフロントを不在にした点はご迷惑をおかけしました。本館九兵衛との共同オペレーションの中で、空白が生じました。お客様は、庄内8:55発東京行きの飛行機に搭乗予定で、鶴岡駅7:17発庄内空港7:40着のリムジンバスに乗車するため、宿を6:45頃にタクシーで出発されるご予定だったのかと推測しておりますが、日勤のフロントは7:30前(または8:00前)で出勤するため、それまでは夜間フロントが対応し、珠玉やフロントが不在の場合は、客室またはフロントの内線電話にて、本館九兵衛につながることになっておりますが、うまく連絡がとれなかったことお詫び申し上げます。◆リムジンバスに乗れず、本来のタクシー代とリムジンバス代で約3760円のところ、1500円以上多くかかったかと思います。なお、初めから湯田川~空港をタクシーにした場合は5000円で済み、朝食をとって宿を8:00で出発しても間に合います。◆小さな温泉宿では、安価なビジネスホテルでは当たり前の対応ができないこともございます。改善すべき点は出来る範囲で改善してまいります。今後とも「日本の田舎の小さい温泉宿の良さ」を提供すべく努力してまいります。11代目社長 大滝研一郎

基本プラン(季節の料理)
【リニューアル8畳禁煙和室】

投稿者さん 2013年01月20日 00:30:40

今まで多くのホテル・旅館に宿泊したが、どれと比べてもよかった。
普段雪のない地域で過ごしていると、山形の気候は耐え難いものがある。
そんな中、料理・温泉をはじめとするもてなしの心は、非常に温かく感じた。

物産館までの送迎、ありがとうございました。
次回は家族でおじゃましたいです。

2013年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年04月23日 08:56:38

この度は、数ある旅館の中から珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております
予約係:長谷川

基本プラン(季節の料理)
【8畳禁煙和室】

pinoconyさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

pinoconyさん [30代/女性] 2013年01月04日 18:58:49

「かけ流しの温泉&全館禁煙の宿」というのが決め手でしたが、ほどよい距離感のサービスも私たちには合ってたし、お料理も期待どおりで大満足です!
雰囲気が良く、部屋も清潔で暖かく、目的の温泉には九兵衛さんの大浴場2回(男女入替えになるので。金魚風呂には本当に癒されました~)はもちろん、館内の貸切風呂も展望風呂と檜の両方を制覇(?)して悔いなし!でございます。寒い中、浴衣に上着をはおり外へ出るのも、雰囲気があり旅気分が高まりました。

気になった点は、食事のタイミング。係の人の接客はとても良かったですが、半個室?のため声をかけるのも難しかったし、お酒などを頼まなかったため「ご飯を早めに出しますか?」に「はい」と言ったのが失敗で、すぐにご飯と味噌汁がきてしまい、ほかの「温かいものを温かいうちに」を楽しみたい者としては、味噌汁がどんどん冷めてしまうのや、後回しにした刺身を食べる暇がないなど(苦笑)、追われるように食べることになったのがとても悔やまれます。いくらなんでもご飯は、刺身など食べ終わってから出してほしかったですね~苦笑。そのように、流れを読んでもらうのが(?)難しく、ちょっと気疲れしました。料理が美味しかった分、配膳のタイミングはよけいに気になった食いしん坊な私たちです。(食いしん坊ついでに、ご飯のおかわりを頼むのも声をかけるのが大変だったので、お櫃にしてほしいですね)

感動したのは、左利きの夫に合わせて、朝食時には配膳(?)が左になっていたこと!
ご飯も、朝はお櫃で出ましたが、とっても小さくて結局「あと1杯だけ」とおかわりすることに(苦笑)。そのくらい、期待どおりの美味しい料理でした!

とにかく、もう一度行きたい宿です。

2012年12月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年01月05日 16:23:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理の提供についてですが、私共も温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がり頂くのが一番と考えております。
通常最後の方にお出ししているご飯とみそ汁も、早めに出して良いとの事でしたが、解釈に違いがあったようで申し訳なく思います。
具体的にご指示頂ければご希望に沿う事が出来たかと思うと悔やまれます。
尚、お刺身は後回しにしないで、氷が解ける前にお召し上がり頂く方が美味しいかと思います。
お櫃についてですが、夕食全体のボリュームがある、ニーズがないと言った理由から、お櫃でのご提供は行っておりませんが、ご希望があれば対応致します。
その他の点につきましてはご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。

【8畳禁煙和室】

kikuzo3さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kikuzo3さん [50代/男性] 2012年10月08日 06:56:20

豪華な食事とはいえませんが
丁寧な料理です。
部屋は静かです。
車があまり通らないからでしょうか。
貸切風呂も最高です。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年11月23日 10:20:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の宿泊料金では豪華な料理はご用意出来ませんが、地元の食材の特色を生かした料理を心掛けております。
またひなびた温泉地で車の交通量は多くありませんので、ゆっくりとお過ごし頂くには良い所だと思います。
貸し切り風呂もお気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【8畳禁煙和室】

べあ4527さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

べあ4527さん [50代/女性] 2012年08月20日 22:34:03

8月19日に友人3人で宿泊しました。当日は満室だったかと思いますが、とても静かでのんびりとさせて頂き、お風呂も3ヶ所すべてに入浴できました。
お食事は見た目が美しいだけでなく、工夫を凝らした季節感たっぷりの山形の野菜など、大変美味しく、3人供大満足でした。
また、友人が夕飯にでた豆腐を残し、せっかく作って頂いたのに申し訳ないという思いで何気なく「苦手なので残しました。すみません。」と言った所、翌日の朝食は彼女だけ豆腐ではない別メニューを出してくださいました。何気ない一言を聞き逃さず、お心遣いいただきました事に感動致しました。本当に有難うございました。
次はまた違った季節に伺い、美味しい旬の野菜とお風呂を堪能させて頂きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年09月07日 18:16:58

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理もお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
苦手なもの、召し上がれないものがある場合は極力対応致します。
今回は夕食際に分かりましたが、割と簡単に変更可能なもので助かりました。。。
恐らく気を使って、前もっておっしゃらなかったものと思われますが、次回同じメンバーでいらっしゃる際は備考欄にお書き添え下さいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 23:40:36

5階の展望温泉最高でした!3回も入りました!1階の温泉に2回入りました!
合計5回。鍵をかけて一人で入ったのでリラックスできました。
食事の別注文で岩ガキをいただきましたが、小ぶりでしたが美味しかったです。
また利用させていただきます。

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:04:30

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
特にお風呂がお気に召したご様子ですね。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

【8畳禁煙和室】

yaseoneさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

yaseoneさん [70代/男性] 2012年05月27日 11:48:39

小さな温泉宿ですが、地元でとれた食材をふんだんに使った料理が最高に美味しかったです。お風呂は3つとも個人風呂で湯加減よし、清潔感もよし、従業員の方ひとりひとりが、料理についての知識が豊富で、しかも礼儀正しく、気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。
また、なんと言っても湯田川という小さな温泉場の雰囲気が良くて、
朝は目前の小高い山にある古びた神社を詣でてから町並みを散策しました。途中でであった地元の人たちから声をかけられて、良い旅行ができました。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 17:13:36

過日は珠玉やに御宿泊を頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。
料理、お風呂、接客が相まって、気持ち良い一夜を過ごせたとのお言葉には大変嬉しくなりました。
これからもご来館頂く1人1人のお客様を真心のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
湯田川温泉の風情もお気に召して頂けたようですので、次回は季節を変えましてのご来館を、心よりお待ちしております。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月10日 16:34:59

旅館自体は大きくありませんが清掃が行き届いており、宿の方も笑顔で明るく対応して頂いて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、今まで色々な所へ宿泊しましたが、部屋の設備とアメニティが一番細やかだったと思います。(バスタオルを干すところがある。→お風呂に2回以上、入る場合に大変便利。ハンガーがたくさんある。時計が、ライト付きの目覚まし時計。→夜、寝た後に時間を見るときに便利。)展望風呂は、本当に眺めが良かったですし、食事も、どれも、大変美味しく頂きました、(特に大根おろしを入れて煮た、豚肉のキャベツ煮が美味しかったです!)チェックアウトも11時と遅めで、色々と嬉しい宿でした。また鶴岡に行く機会がありましたら宿泊したいです。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:47:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。スタッフ一同、嬉しく思っております。
設備、アメニティが細やかとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
決して特別なものはございませんが、基本的なものは揃っているかと思います。
お気に召して頂いたお料理につきましても一層精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月06日 20:11:49

お部屋もお食事も大変満足しました!
特に食事は文句なし!夕食の「春キャベツと庄内豚のとろり鍋」は最高でした。つい、汁まで飲みつくしてしまいました。
朝食に出た「つや姫」も、デザートのきなこプリンも美味しかったです。
一人でのんびりするには最高のお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年03月23日 16:43:21

この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
特に料理がお気に召したご様子で、夕食では鍋の汁まで飲みほしたとの事。
塩分の取り過ぎにはご注意なさって下さい。

当館で使用しておりますお米は、ご夕食が「はえぬき」朝食が「つや姫」でございます。共に山形県産のブランドですので、2つの違いを味わって頂けます。
朝食も自家製で抜かりありません。

旅館自体こじんまりとしており、お一人様でも気兼ねなくご利用頂けるものと思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げ上げます。

投稿者さん 2011年06月15日 22:00:13

男2人の宿泊でした。部屋はトイレ,洗面所付きで広くてゆっくりできました。食事は基本プランでしたが,味も量も申し分なく,テーブルに並ぶ旅館食と思いきや,コース料理のように順番に運ばれてくるのは予想外でした。
3つの風呂はすべて貸切風呂で,近くの本館の風呂も利用できるとのことで,到着時は本館を利用しました。翌朝は,2つの風呂を堪能することができました。大きな風呂を1人で貸切にするのは少し申し訳ない気持ちになりましたが。
接客も大変よく,とても快適に過ごすことができました。

2011年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年06月17日 18:15:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
快適に過ごせたとのお言葉に大変嬉しくなりました。
料理に驚かれたようですが、おっしゃる通り、当館の料理はお席についてからお出しするものがほとんどです。
確かに一度に作って並べてしまえば楽なのですが、作りたての料理を召し上がって頂きたいとの思いから、後出しの品を多くしております。
この料金帯で行っている旅館はそう多くないと思われます。
また大きなお風呂を一人占めする贅沢さも満喫頂けたようですね。
接客についてもお褒め頂き感謝申し上げます。
また機会がありましたら是非ご利用下さりますようお願いします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【8畳禁煙和室】

ヤンシー1978さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ヤンシー1978さん [30代/男性] 2011年02月08日 15:22:21

風呂が館内に三つあり、家族風呂形式になってて、24時間入りたい放題なので、ゆっくり入ることができました。ぜひ、また利用したいです。
後は、食事を出す順番を工夫してもらえるともっとよいかなと思います。
とは言え、食事は大変美味しいですし、館内や従業員のサービスもかなりいいですので、全体的には満点に近いです。
オススメの宿です。

8畳禁煙和室

2011年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年02月11日 17:05:53

この度のご利用誠にありがとうございました。

お食事を出す順番を工夫してほしいとのご意見ですが、当館では通常ご飯お味噌汁の類は、食事の後半にお出ししております。

当館アンケートも確認したところ、最初からご飯を食べたかった旨のご意見頂いておりました。

※お申込みは一泊朝食、後電話にて二食付きに変更

もちろん、おっしゃって頂ければ個別に対応しておりますし、お酒を召し上がらないお客様については、こちらから声をお掛けしております。
次回ご利用の際は是非お申し付け下さいませ。

その他お風呂、接客についてもご満足頂けたご様子。

また機会がありましたら、ご利用下さりますようお願いします。

投稿者さん 2010年03月09日 22:33:08

接客がとても丁寧でよい印象を受けましたし、玄関や廊下に置いてある小物などのセンスがよくお洒落でした。
インターネットができる部屋にはたくさんの本も置いてあり、自由にくつろげるのもよかったです。
なんといってもお風呂がすべて貸切りで、気兼ねなくゆっくり入れたのが最高でした。
タイミングが良かったのか、待つこともなくベストな時間に入ることができました。
また機会があればぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。

2010年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年03月13日 14:44:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉感謝申し上げます。
読書室には自由にお読み頂ける本と、インターネット用のPCを置いてあります。
PCもメモリーを増設しましたので、以前より動作が速くなっております。
旅のご計画や観光情報などにお役立て頂ければと思います。
貸し切り風呂もご堪能頂けたご様子に大変嬉しく思います。
是非また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年01月27日 15:20:04

何度訪ねても文句なし。これで文句ある人ってよっぽどいいところにお泊りなんですね。

2010年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年01月30日 14:34:35

いつもご利用頂きありがとうございます。
また大変心強いメッセージを頂き、重ねてお礼申し上げます。
全てのお客様ご満足頂く事は大変難しいですが、それを実現すべくスタッフ一同努力してります。
これからも末長くご愛顧のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年12月06日 19:17:48

知り合いの方が、「とても良い宿だよ」ということで、早速予約をしてみました。
いつもはホテルに宿泊しているのですが、たまには贅沢をしたい!という気分でした。
教えてもらった通り、宿の雰囲気も良く、料理、サービス、もちろんお風呂も大変満足できました。
他の方も口コミで言われていたように、加湿器があったのは大変助かりました。
おかげでぐっすりと寝ることができました。
今回は一人での宿泊になりましたが、次はぜひ家族で泊まってみたいと思います。

2009年12月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年12月11日 17:51:40

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館はお2人様以上のご利用が多いのは確かですが、お1人様でのご利用も大歓迎です。
ビジネスホテル並みの料金とは参りませんが、美味しい料理と温泉をご堪能頂けますので、コストパフォーマンス的にも悪くない選択かと思います。
もちろんご家族ご一緒の貸し切り風呂も楽しいですので、次の機会に是非ご利用下さいませ。

【一人旅応援プラン!】

投稿者さん 2009年11月20日 23:42:36

鶴岡には何度も来たことはあるのですが、湯田川温泉に泊まるのは初めてです。
貸し切り温泉でのんびりできるということで珠玉やを選びました。
当日は風雨が強く、他の宿のお風呂を楽しむというのには難しいお天気で残念でしたが
貸切のお風呂でゆっくりと入ることが出来ました。
部屋には加湿器が置いてあるのがよかったです。
朝食もおいしく、係りの方も丁寧でした。
また機会があれば、宿泊したい宿のひとつです。

2009年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年11月22日 16:35:15

ご利用頂きありがとうございました。
当日は風雨が強く湯めぐりは難しい天候だったそうですが、当館の貸し切り風呂にご満足頂けたご様子に安心しました。
また乾燥し易いこの時期は全ての部屋に加湿器を置いております。その他空気清浄機やDVDプレーヤーを置くなどし、お部屋でお過ごし頂く時間が少しでも快適なものになるよう努めております。
料理、接客ともにお褒め頂きありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 14:24:43

夜の食事は、食べたいなと思っていた、芋煮、ハタハタが出て、また、私好みの味付けで、とてもおいしかったです。ちょっと品数が多くて、お腹いっぱいになりすぎました。

また、宿泊は一人だったのですが、送ってもらったいとこも日帰り入浴をさせてもらいました。九兵衛のお風呂も利用でき、とても喜んでいました。私も全種類のお風呂を制覇でき、肌もしっとりして、とても気持ちよかったです。

シャンプーなどのアメニティは、九兵衛と珠玉やとでは一部違っていて、私好みは九兵衛のほうでした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月27日 19:25:14

この度は珠玉やをご利用頂きましてありがとうございました。
秋は芋煮・ハタハタがおいしい季節でございます。味付けを気に入って頂けて大変嬉しく思います。
アメニティーや備品などに付いてですが、珠玉やと本館九兵衛旅館の宿泊料金を比べた場合、珠玉やの方がリーズナブルな設定となっております関係上、細かな違いがあります事ご理解下さいませ。
尚サービスに差はございませんのでご安心下さい。
是非また機会がありましたらお越し下さいませ。
珠玉や・九兵衛旅館共にお待ちしております。

【一人旅応援プラン!】

投稿者さん 2009年07月19日 14:14:24

温泉もよかったし、ご飯もおいしかったです。また行きたいと思いました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛り&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン

2009年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年08月09日 17:15:57

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
湯田川温泉のお湯は、においや刺激のない優しい泉質が特徴です。夏はさっぱりとした湯上り感をお楽しみ頂けますし、源泉が42℃と入浴に適した温度の為、冬場はゆっくりと温まるのにも適しております。
お料理も季節の食材を使用し、内容もその都度変わります。是非またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月17日 11:52:06

朝、夕の食事時間にもう少し幅があれば助かります。
(観光等の時間に余裕ができるので。)

それ以外は、全て素晴らしく良い宿泊施設だと思います。
ぜひ、またお邪魔させていただきたいと思います。

2009年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:25:13

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事の時間についてですが、ご夕食は18時~19時半の間の開始時間からお選び頂いております。終了は21時でございます。
朝食は7時半~8時半の開始時間の中からお選び頂いております。
厨房、接客の体制から現在はこのような設定としておりますが、ご意見参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年05月06日 00:29:15

藤沢周平が好きで、縁のある地が近くに多いこともあり温海温泉でなく湯田川温泉に泊まることにし、こちらを選びました。新しい建物でとても綺麗でした。お風呂は貸切のものが3つあり、私は5階の眺望のよいものを使わせていただきました。源泉かけ流しの良いお風呂でした。隣に公共浴場もありましたが行きませんでした。温泉街のなかでも真ん中にあり、駐車場も近く、ついでに由豆佐売神社も近くてよかったです。食事は少々凝っているなと感じました。お味も良かったです。個人的に気に入ったのは山菜のてんぷらですかね。しゃぶしゃぶはいわずもがなです。

2009年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年05月26日 19:24:54

この度のご利用誠にありがとうございました。
藤沢周平さんのファンの方でしたか。ご存じかとは思いますが、当館のおかみは藤沢周平さんが湯田川中学校で教鞭をとっておられた時の教え子です。
本館九兵衛旅館では周平さんゆかりの品を展示しております。また周平さんが帰郷の折よくご宿泊頂いておりました「桂の間」も残っております。
また機会がありましたら、本館九兵衛旅館もご利用頂きたく思います。

【全室禁煙和室8畳】

johannes.tさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

johannes.tさん [60代/男性] 2023年08月08日 11:27:57

8月4日におせわになりました。
全体的には不満はないです。
特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられるように工夫されていましたし、量も多く、何とか食べ切れるくらいの量でした。ご馳走様でした。
一つ気になるところが、到着後のスタッフさんの対応です。この日も大変暑く、すぐに貸切風呂を勧められたのですが、その勧め方が若干強引というか、まるで「今(お風呂に)入らないと、入りそびれてしまいますよ」的な言い方だった。その点が気になります。もちろん早くお風呂に入ってゆっくりしてくださいという気持ちもあるのかもしれませんが、にしてはセカセカとしていた気がします。なので、私たちは本館の大浴場でのんびりと入浴しました。
その他はこぢんまりとしたいい宿です。食事処のお子さんの声が大きかったのは、まぁ、巡り合わせなので仕方ないです…(笑)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 18:08:13

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について、量が少し多かったとのことですが、内容についてはご満足いただきうれしく思います。
ご到着時のスタッフの対応については、ご入浴をすぐに勧めるような指示は出しておりませんが、当日は当館と本館九兵衛旅館が満室ということもあり、14時~16時は九兵衛旅館等からのお客様も湯めぐりに来られること、夏は比較的お客様のチェックインが遅いため、16時~18時は貸切風呂が込み合う可能性も考慮し、空いているうちにお入りいただいたほうがいいですよ、というお伝えの仕方が、ベテランスタッフの少し強めのおせっかい的な口調となってしまったかもしれません。
どうぞお許しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
このたびのご利用、スタッフ一同大変感謝申し上げます!
珠玉や 館主 大滝研一郎