湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

kenbou1234さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kenbou1234さん [50代/男性] 2015年02月25日 21:34:17

申し込み本人は2回目です。家族と利用させていただきましたが、サービスは相変わらず良く、貸切風呂も最高でした。貸切風呂の1ヶ所でシャワーの掛けるところが壊れていました。直してください。仲居さんの素敵な笑顔にほっとしたところです。また、利用したいと思います。

2015年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年02月26日 10:36:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客についてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。
シャワー掛けについては大変失礼致しました。
早速対応したいと思います。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

世界一のクラゲの水族館・加茂水族館チケット付きプラン
【リニューアル和室8畳 【禁煙】】

nyanchar6422さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

nyanchar6422さん [30代/女性] 2014年09月04日 12:46:59

すべてにおいて素晴らしく、最高のお宿でした。
温かい雰囲気の温泉街にあり、到着してから出発するまで、従業員の皆さん笑顔で気さくに話しかけて下さり優しかったです。
私たちは上階のベランダに出ることができる角部屋を用意していただき、森の緑や神社や遠くの山を眺めることができました。
お風呂は3種類いつでも貸切で入れるので、同行者と常に一緒の時間を共有できました。
久兵衛旅館も利用させていただき、大きいお風呂も楽しめました。
お食事は朝も夜も仕切りのある会場食で、他のお客さんの雰囲気を感じつつプライベートが保たれる、私の好きな形態でよかったです。
お料理は地元の季節の食材を使い手が込んでいて、量もちょうどよく、デザートまでとても美味しくいただくことができました。
とても居心地がよく、チェックアウトが11時というのを最大限に利用してのんびり過ごさせていただきました。
心に残る素敵な思い出ができました。また来たいと思います。ありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年09月10日 16:01:20

この度は珠玉やをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又、館内設備やお料理及び、館内スタッフへのこのようなお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けましたご様子に、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お食事のひとときや、温泉に浸かるひとときなど、当館でご滞在頂く全てのお時間でご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同、おもてなしの心を磨いて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル和室8畳【禁煙室】】

Carry716さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

Carry716さん [40代/女性] 2014年07月21日 16:04:59

家族が増えての初めての旅行にこちらのお宿を選んで大正解でした。お料理、お風呂、お部屋、サービス全てが良かったです。お部屋も1歳の子供が一緒なのでたぶん気を遣っていただいたのだと思います。
また近いうちにお邪魔したいと思います。

2014年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年08月13日 17:15:59

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋に、お食事にご満足頂けたご様子に、大変嬉しく思っております。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お客様に一歩でも近づいて、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう、努力を重ねて参ります。
またお越し頂けます日 をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2014年03月11日 13:19:52

初めての湯田川温泉でしたが
とても素敵な旅館にあたり、大満足でした。
まず、すべてのスタッフさんの笑顔が素晴らしい!
部屋食ではありませんが、食事所も他のお客様と時間差だったので
気になりませんでした。
愛煙家で部屋での禁煙が気になっておりましたが
喫煙所まで行くのも苦にならないほど
他が素晴らしかったです。
ぜひ、またお伺いしたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年03月18日 17:30:53

この度のご利用誠にありがとうございました。
接客についてもお褒め頂き感謝申し上げます。
食事はご希望の時間を伺っておりますが、作り立てをお持ちする関係から、少しずらして頂く場合がございます。
館内は喫煙所一か所を除き禁煙でございます。
愛煙家の方にはご不便をおかけしますが、ご理解いただきたく存じます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子ですので、また機会がありましたら是非お越し頂きたく存じます。
ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 18:33:13

2回目の宿泊です。伺ったのが2月末で雪道を行くのには骨が折れましたが、宿泊には大変満足でした。最上階の貸切風呂を始め、夕食、朝食、清掃が行き渡った客室…とてもゆっくりできました。また宿泊させていただきます。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年03月04日 15:22:42

2回目のご利用誠にありがとうございました。
今年の庄内地方は近年にない位雪が少なかったのですが、そちらは逆に雪が多かったようですね。
大変な思いをしながらもお越し下さり感謝申し上げます。
温泉・お料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご来館、ご投稿誠にありがとうございました。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

のうぞ~さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

のうぞ~さん [40代/女性] 2014年02月24日 16:47:51

このたびは急病でご迷惑をおかけしました。

早くに対処できたおかげで、回復も早く、
食事も温泉も楽しむことができました。
思わぬアクシデントでしたが、良い旅になりました。

大浴場でゆっくりするのが好きなので少し心配でしたが、
充分な広さがあり、思いの外かち合うこともなく、
何度もゆっくり入ることができました。

食事は丁寧に作られており、堪能できました。
特に、どこででも良く出てくる朝食の鮭、
こちらのものは厚みがあって脂がのってて、本当においしかったです。

こじんまりとした旅館ですが、どなたでも居心地良く過ごせると思います。
また季節をかえて是非訪問したいです。

2014年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年02月27日 17:44:46

この度のご利用誠にありがとうございました。
急な体調の変化に医者までお連れしましたが、大事に至らなかったようで何よりでございます。

お風呂、料理とご宿泊自体はご満足頂けたようですので、体調を整えてまたお越し頂き存じます。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。

【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳・禁煙「眺望×」】

投稿者さん 2014年02月08日 19:24:26

とっても満足でした。中でもスタッフさんの対応と、料理がとてもすばらしかったです。食事処はほとんど個室のような雰囲気で、周りのお客さんを気にすることもありませんでした。スタッフさんもとても優しく、うれしかったです。眺望×のお部屋を予約しましたが、全くそんなことはなく、とてもいい景色がみれました。

2013年12月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年02月15日 14:33:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理に接客にとお褒め頂き感謝申し上げます。
食事処は完全な個室ではありませんが、お客様ごとに仕切りを設けておりますので、最低限のプライバシーは守られていると思います。
お泊り頂いたお部屋ですが、以前は隣り合う旅館があった為、全く眺望がありませんでしたが、現在は取り壊され見通しが良くなりました。
それでも眺望を売りにするほどでもないとの判断から、便宜上「眺望×」としております。
多少なりともほかの部屋よりも安いので、お得かも知れません。
お気に召して頂けたのでしたらば、是非次回もご指定下さい。
予約係:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン
【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳・禁煙「眺望×」】

貴匠蔵さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

貴匠蔵さん [50代/男性] 2013年11月27日 09:39:47

大変満足でした。料理がおいしい。ぜひもう一度行きたいです。

2013年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 11:15:21

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ふゆうまさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ふゆうまさん [30代/男性] 2013年10月25日 11:30:35

大変コストパフォーマンスが良い旅館でした。温泉と料理をメインで宿泊したので眺望なしの部屋を選びましたが何の不満もありませんでした。何といってもお料理が美味しく感動しました。特に朝食が良かったです。決して豪華食材を使用している訳ではありませんが料理長さんのセンスと技が素晴らしかったです。温泉は3つの貸切風呂と姉妹館の大浴場、湯田川温泉の共同浴場を無料で利用できます。1泊ではとても入りきれないので次回は2泊して温泉を満喫したと思います。こちらの要望へ対する返答メールも素早く安心して宿泊することが出来ました。子供へご配慮していただき本当にありがとうございました。

2013年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年12月11日 10:22:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋は、今までは隣の旅館にふさがれて眺望が無かったのですが、現在は更地となり見通しが良くなっております。
設備は変わらず他の部屋より若干お安くなっておりますので、多少のお得感があるかと思います。
お風呂も全部は入り切れなかったようですので、是非ともまたお越し頂きチャレンジして頂ければと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

基本プラン(季節の料理)
【リニューアル『 桔梗 』 和室8畳【禁煙室】 ※眺望なし※】

ゼッキーさんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ゼッキーさんさん [30代/男性] 2013年08月23日 00:52:30

赤川花火大会の前日に利用しました。
おそらく満室だったかと思いますが、3つある貸切風呂は全制覇できました。
4階の部屋だったので、5階の眺望の良いお風呂に行きやすかったのがよかったです。

料理はどれもおいしく、特にナスをそうめん風に仕上げた一品には感動しました。
季節ごとの素材を使った料理なので、夏以外の季節も行ってみたいです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年09月11日 17:38:01

この度は珠玉やをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
料理につきましては「感動した」とのお言葉まで頂き、大変恐縮しております。
これに慢心する事無く、今後も一層精進して参ります。

【リニューアル8畳禁煙和室】

投稿者さん 2013年05月04日 17:49:46

無料貸し切り風呂が3室あり、とても快適でした。食事も適量で美味しく、少し割高感はありますが、それでもおすすめです。

2013年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年05月13日 12:39:14

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
先日のご利用誠に有難うございました。
宿泊料金は、年間で7段階に分けておりますが、当日は連休中日という事もあり、多少お高くなっておりました。
その他ご滞在中はご満足頂けたものと推察致します。
今後とも当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【リニューアル8畳禁煙和室】

9ma9raさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

9ma9raさん [30代/女性] 2013年03月15日 23:06:13

駅からバス利用40分くらい。小さな温泉街の小さな宿ですが、付かず離れずのサービスと、何時でも利用出来る3つの貸し切り風呂。美味しく、量も他宿に比べ抑え目で(量を求める方には追加料理を頼む必要があるかも)ギチギチにならず、とにかくのんびりさせてもらいました。ズコットも美味しくてペロリと。

2013年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年04月23日 08:56:06

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご投稿にてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。
まだまだ至らない点の多い私どもではございますが、よりお客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

アル・ケッチァーノ特製!イタリアンケーキ付きプラン

投稿者さん 2013年01月20日 00:30:40

今まで多くのホテル・旅館に宿泊したが、どれと比べてもよかった。
普段雪のない地域で過ごしていると、山形の気候は耐え難いものがある。
そんな中、料理・温泉をはじめとするもてなしの心は、非常に温かく感じた。

物産館までの送迎、ありがとうございました。
次回は家族でおじゃましたいです。

2013年01月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年04月23日 08:56:38

この度は、数ある旅館の中から珠玉やをお選び頂き誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、より快適な空間づくりに努め、清潔で居心地の良い空間と心安らぐサービスのご提供をできるよう、努めて参ります。
お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
庄内にお越しの機会には、是非当館でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
また次回お客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【8畳禁煙和室】

pinoconyさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

pinoconyさん [30代/女性] 2013年01月04日 18:58:49

「かけ流しの温泉&全館禁煙の宿」というのが決め手でしたが、ほどよい距離感のサービスも私たちには合ってたし、お料理も期待どおりで大満足です!
雰囲気が良く、部屋も清潔で暖かく、目的の温泉には九兵衛さんの大浴場2回(男女入替えになるので。金魚風呂には本当に癒されました~)はもちろん、館内の貸切風呂も展望風呂と檜の両方を制覇(?)して悔いなし!でございます。寒い中、浴衣に上着をはおり外へ出るのも、雰囲気があり旅気分が高まりました。

気になった点は、食事のタイミング。係の人の接客はとても良かったですが、半個室?のため声をかけるのも難しかったし、お酒などを頼まなかったため「ご飯を早めに出しますか?」に「はい」と言ったのが失敗で、すぐにご飯と味噌汁がきてしまい、ほかの「温かいものを温かいうちに」を楽しみたい者としては、味噌汁がどんどん冷めてしまうのや、後回しにした刺身を食べる暇がないなど(苦笑)、追われるように食べることになったのがとても悔やまれます。いくらなんでもご飯は、刺身など食べ終わってから出してほしかったですね~苦笑。そのように、流れを読んでもらうのが(?)難しく、ちょっと気疲れしました。料理が美味しかった分、配膳のタイミングはよけいに気になった食いしん坊な私たちです。(食いしん坊ついでに、ご飯のおかわりを頼むのも声をかけるのが大変だったので、お櫃にしてほしいですね)

感動したのは、左利きの夫に合わせて、朝食時には配膳(?)が左になっていたこと!
ご飯も、朝はお櫃で出ましたが、とっても小さくて結局「あと1杯だけ」とおかわりすることに(苦笑)。そのくらい、期待どおりの美味しい料理でした!

とにかく、もう一度行きたい宿です。

2012年12月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2013年01月05日 16:23:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理の提供についてですが、私共も温かいものは温かい内に、冷たいものは冷たい内にお召し上がり頂くのが一番と考えております。
通常最後の方にお出ししているご飯とみそ汁も、早めに出して良いとの事でしたが、解釈に違いがあったようで申し訳なく思います。
具体的にご指示頂ければご希望に沿う事が出来たかと思うと悔やまれます。
尚、お刺身は後回しにしないで、氷が解ける前にお召し上がり頂く方が美味しいかと思います。
お櫃についてですが、夕食全体のボリュームがある、ニーズがないと言った理由から、お櫃でのご提供は行っておりませんが、ご希望があれば対応致します。
その他の点につきましてはご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく存じます。

【8畳禁煙和室】

kikuzo3さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

kikuzo3さん [50代/男性] 2012年10月08日 06:56:20

豪華な食事とはいえませんが
丁寧な料理です。
部屋は静かです。
車があまり通らないからでしょうか。
貸切風呂も最高です。

2012年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年11月23日 10:20:59

この度のご利用誠にありがとうございました。
当館の宿泊料金では豪華な料理はご用意出来ませんが、地元の食材の特色を生かした料理を心掛けております。
またひなびた温泉地で車の交通量は多くありませんので、ゆっくりとお過ごし頂くには良い所だと思います。
貸し切り風呂もお気に召して頂けて嬉しく思います。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月26日 23:40:36

5階の展望温泉最高でした!3回も入りました!1階の温泉に2回入りました!
合計5回。鍵をかけて一人で入ったのでリラックスできました。
食事の別注文で岩ガキをいただきましたが、小ぶりでしたが美味しかったです。
また利用させていただきます。

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:04:30

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
特にお風呂がお気に召したご様子ですね。
庄内へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年06月21日 22:18:47

私の母とうちのやつの母と 4人で毎年の温泉旅行をしてたのですが、去年は岩手県のテレビ宣伝の凄い志度平の某旅館にとまったのですが、夜のご飯も素晴らしいバイキングだと聞いていたのですが、足の悪い母にとってバイキングはとても大変らしく美味しいよりぐったりだったみたいで それぞれの調理の方の 目線も気になったらしく 疲れさせただけだったみたいで。この欄のクチコミの評判の良い こちらの 珠玉やさんに寄せて頂いたところ、あのバイキングでは 殆ど食べなかった母が 美味しいと 沢山めしあがって頂け 夜のほたるの観賞も 足の悪い母を思って頂き あまり歩かないでいい処を選んで頂き ほたるを何十年ぶりでたっぷり魅せていただきました!朝のお食事も すばらしくさらにデザートまで付いて 感動の内容でした!温泉は先着順の貸し切りで 何十年ぶりに私達夫婦も二人きりでの貸し切り風呂で 恥ずかしくも新婚の気分だけ味わいました。お部屋はそれなりでしたが プラズマクラスターもあり 冷たい山形のお水が冷蔵庫にそれだけ在り美味しくいただきました。今 思い起こすと 受付の女将さんの笑顔の接遇に始まり お食事時の 若いお嬢様方のたっぷりの笑顔の食事のお世話や 屋上にある展望風呂からの 鳥海山のくっきりした姿が思い出しても嬉しいです!そして 温泉街がほんの少ししかないのですが 昭和時代と云うか 懐かしくノスタルジックな雰囲気が 癒しを与えていただけたような気がします。無料で入れる九ヘイの本館のお風呂も良く まるで日本画のような露天風呂は最高でしたが 金魚のいる?ふろは 金魚さんと目があって落ち着きませんでした!が、200点差し上げたい気持です!来年は うちのやつの母が体調がどうか解らないので行けるかどうか解りませんが、・・・・・

2012年06月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月29日 18:01:12

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになります。
まだまだ、足りない部分も多々ございますが、これからも精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

宮城・福島・岩手の方限定さくらんぼ狩入園無料プラン
【8畳禁煙和室】

yaseoneさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

yaseoneさん [70代/男性] 2012年05月27日 11:48:39

小さな温泉宿ですが、地元でとれた食材をふんだんに使った料理が最高に美味しかったです。お風呂は3つとも個人風呂で湯加減よし、清潔感もよし、従業員の方ひとりひとりが、料理についての知識が豊富で、しかも礼儀正しく、気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。
また、なんと言っても湯田川という小さな温泉場の雰囲気が良くて、
朝は目前の小高い山にある古びた神社を詣でてから町並みを散策しました。途中でであった地元の人たちから声をかけられて、良い旅行ができました。

2012年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 17:13:36

過日は珠玉やに御宿泊を頂きましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。
料理、お風呂、接客が相まって、気持ち良い一夜を過ごせたとのお言葉には大変嬉しくなりました。
これからもご来館頂く1人1人のお客様を真心のおもてなしでお迎えさせて頂く所存でございます。
湯田川温泉の風情もお気に召して頂けたようですので、次回は季節を変えましてのご来館を、心よりお待ちしております。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2012年05月10日 16:34:59

旅館自体は大きくありませんが清掃が行き届いており、宿の方も笑顔で明るく対応して頂いて、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。また、今まで色々な所へ宿泊しましたが、部屋の設備とアメニティが一番細やかだったと思います。(バスタオルを干すところがある。→お風呂に2回以上、入る場合に大変便利。ハンガーがたくさんある。時計が、ライト付きの目覚まし時計。→夜、寝た後に時間を見るときに便利。)展望風呂は、本当に眺めが良かったですし、食事も、どれも、大変美味しく頂きました、(特に大根おろしを入れて煮た、豚肉のキャベツ煮が美味しかったです!)チェックアウトも11時と遅めで、色々と嬉しい宿でした。また鶴岡に行く機会がありましたら宿泊したいです。

2012年04月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月09日 16:47:35

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数々の場面をお気に召されて大変光栄に思います。スタッフ一同、嬉しく思っております。
設備、アメニティが細やかとのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
決して特別なものはございませんが、基本的なものは揃っているかと思います。
お気に召して頂いたお料理につきましても一層精進して参ります。

投稿者さん 2012年03月23日 22:09:41

3月下旬に宿泊しました。レトロでこじんまりとした情緒のある旅館でした。スタッフのみなさんはどの方も親切に対応してくれました。1歳半の娘を連れて行ったのですが、この子がとても元気がよく落ち着かない子なのですが、どのような時も笑顔で対応してくださったので安心して気持ちよく過ごすことができました。持ち込み自由というのもよかったです。

温泉は柔らかく優しいお湯で、娘も安心して入浴しました。温度もちょうどいいです。なにより3つあるお風呂がすべて貸切風呂というのが魅力で、家族連れにはお勧めです。全体の部屋数が多くないので、私たちが泊まった日も混んでいるとのことでしたが、風呂が空いていなくては入れないということはありませんでした(3つのうちどれかはあいている状態)。お風呂もそれぞれに特徴があり、清潔感がありました。3つのうち2つはとても広くて、貸切風呂とは思えません。

食事はおいしいです。季節のものを上品に調理して提供してくれます。同系列の九兵衛旅館もそうですが、地元でも料理には定評のある旅館です。私は山形牛のしゃぶしゃぶを付けましたが、おなかがいっぱいで3切れしか食べられませんでした。ちらし寿司もおいしかったのに残してしまいました。主人も基本プランで十分だなぁというくらいです。(娘は私たちの料理を取り分けて食べました)

一つ理想を言えば、部屋食ができれば…ということなんですが(娘が騒ぎ出して周りのお客さんにも多少ご迷惑をかけた感もありますので)それを考慮しても☆4.5…四捨五入して☆5の満足度です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年06月08日 18:25:17

この度のご利用誠にありがとうございました。
元気なお子様がいても、貸し切り風呂ですので安心してご入浴頂けたものと思います。
逆に食事処では他のお客様に気兼ねなさったようですが。。。
部屋食の実現には人件費が掛かる為、その分宿泊代もかさんでしまいます。
その様な事情から導入を見送っております。
どうぞご理解頂きたく思います。
ご宿泊自体はご満足頂けたようですので、また機会がありましたら是非ご利用頂きたく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。