薬湯 冬桜の宿 神泉 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

薬湯 冬桜の宿 神泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 30 17:14:37 JST 2018

昨年に続き、2回目の宿泊です。
とてものんびりとした時間を過ごせるところです。
建物の窓が大きく、太陽の柔らかい光がふりそそぐので、朝の目覚めに気持ちが良かったです。
お料理も美味しく、満足の旅行になりました。
また訪問する機会を楽しみにしています。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Tue May 01 14:56:08 JST 2018

投稿者様

この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
山々の緑に囲まれた当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香りの漂う宿で、
お客様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また、食事は、季節折々の旬の食材を使った自慢の料理になっておりまして、ご満足して頂き
大変光栄に存じます。ほかの季節にも是非ご来館して頂ければ幸いです。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
薬湯 冬桜の宿 神泉  石井 周

【タイムセール★P2倍&全室10%FF】静寂に包まれた湖の上の一軒宿♪地元食材を使用した和会席料理★
【【特別室 定員5名 禁煙】55平米 マッサージチェア付き】

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 29 08:12:00 JST 2018

親友の定年退職のお祝いでここを予約し、宿泊しました。食事がとても美味しく、親友も私の思った通りの反応で今まで泊まったなかで、今日が一番だわ・・といってくれました。秩父ワインで乾杯し、招待した私もとてもうれしく、宿の方にはとても感謝しております。部屋からの眺めも素晴らしく、晴れても雨が降ってもそれぞれ風情があり心が安らぎます。また泊まりたいと思わせてくれる宿です。

Tue Apr 24 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Apr 30 15:08:56 JST 2018

投稿者様

お客様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。
薬湯 冬桜の宿 神泉  石井 周

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】武州牛など地元産の食材を堪能!和会席コース料理
【【和室12畳 定員5名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

いべりこぶた0102さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

いべりこぶた0102さん [50代/女性] Sat Apr 28 11:10:11 JST 2018

こちらの宿は宿泊料金に対して料理がとてもおいしいので何回か宿泊させていただいてます。今回も夕食・朝食共にとても満足したのですが、夕食後の配膳が少し早かった気がします。せっかくあたたかいものを持ってきていただいてるのですが、早すぎて食べるのがまにあいませんでした。
それ以外はお風呂・無料のコーヒーなど満喫させていただきました。
また、機会があれば宿泊したい宿です。

Sat Apr 21 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Apr 30 15:08:39 JST 2018

いべりこぶた0102様

夕食の配膳では、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
配膳スタッフへの周知、改善に務めさせていただきます。
お風呂及びそれぞれの内容につきまして満喫して頂き、嬉しい限りです。
これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、より良い宿作りに努めてまいります。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 09 22:23:31 JST 2018

今回は、3月に楽天スーパーセールを使用し大人3名、幼児1名で2泊(和室10畳)利用いたしました。場所が少し分かりにくかったですが、お部屋の広さ・綺麗さ、お食事の内容・ボリューム、スタッフの対応などは全て満足いたすものでした。
1歳の幼児連れでの旅でしたが、様々な配慮をして頂き大変助かりました。小さな子供連れでも十分ゆっくりできるお宿かと思います。
今回は、あいにくの雪という天候で景色は楽しめませんでしたので、次回は気候の良い時期にもう1度利用させて頂きたいです。

Tue Mar 20 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Fri Apr 13 15:37:27 JST 2018

投稿者様

当館は、地滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、それぞれのサービスにつきまして「大満足」とのお言葉を賜り私共も大変嬉しい限りでございます。
周辺はこれといった観光スポットがありませんが、埼玉の魅力を再発見されたことで大切な思い出の1ページをお手伝いできましたこと、大変嬉しく存じます。
これからも創意・工夫・気配りをモットーにおもてなしの向上に努めてまいります。
どうかまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

薬湯 冬桜の宿 神泉  石井 周

もっちゃん56さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

もっちゃん56さん [60代/男性] Mon Apr 09 14:51:05 JST 2018

お世話になりました。ちょっと遠かったですが、お天気にも恵まれ、さくらも満開で、宿の対応も良く お部屋も食事も良く 薬湯も気持ちよく すべてが、 楽しい旅行となりました。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Fri Apr 13 15:37:16 JST 2018

もっちゃん56様

近くにあります城峰公園では、春に咲く桜の他に、
10月下旬から12月上旬にかけて冬桜が咲きますので、ほかの季節にも是非ご来館して頂ければ幸いです。
食事につきましては、季節折々の旬の食材を使った自慢の料理で、大変ご満足して頂き嬉しい限りです。
また、お部屋、お風呂、共にお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。

ぺこ1145さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

ぺこ1145さん [60代/女性] Mon Apr 02 17:56:24 JST 2018

食事が夜も朝もとても満足する内容です。但し朝の鍋物は席に着いてから火をつけてほしいです。冷めてしまっている。風呂や部屋などの備品もそろっていてよい。但し冷水がない。部屋においてください。お風呂から上がってのぼせてしまう。良い宿です。

Fri Mar 30 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Tue Apr 03 13:35:09 JST 2018

ぺこ1145様

お食事は、季節折々の旬の食材を使った自慢の料理になっておりまして、ご満足して頂き大変光栄に存じます。
火をつけるタイミングにつきましては、ご迷惑をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ござませんでした。
お部屋の水の設置は、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Sun Apr 01 13:39:22 JST 2018

薬湯を楽しみに到着後すぐに入浴しましたが、香りも色も感じなくてガッカリ。大満足の夕食後は薬湯になっていたので、その後何度も入浴しました。
お風呂で一緒になった宿泊の方も、同じようなことを話しておられました。
最初から薬湯だったら満点です。

Sun Mar 25 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Apr 02 12:46:22 JST 2018

投稿者様

お風呂の件につきましては、薬湯の成分調整がうまくいかず、ご迷惑をおかけしました。
誠に申し訳ござませんでした。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 31 15:42:11 JST 2018

部屋も広く、眺望も満点。何より食事が素晴らしい。接客もとても丁寧で気持ち良かったです。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Sat Mar 31 16:55:35 JST 2018

投稿者様

食事につきましては、季節折々の旬の食材を使った自慢の料理になっておりまして、ご満足して頂き
大変光栄に存じます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。

薬湯 冬桜の宿 神泉 眞下喜美枝

【【和洋室 定員5名 禁煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

☆のひかりさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

☆のひかりさん [60代/女性] Thu Mar 29 10:03:49 JST 2018

食事の内容が本当に素晴らしく、お味も量も大満足です。好き嫌いの激しい姉に満足してもらうのにいつも苦労させられますが、夕食も朝食もとてもおいしいと喜ばれました。月に一度の三姉妹での旅行に利用させていただきましたが、毎回バイキングのホテルばかりで今回の懐石膳のゆっくりできる食事は久しぶりでした。おかげ様で、翌日フロントの方に親切な道案内の地図まで頂き、秩父観光も楽しめて、早い桜も楽しめて、最高の旅行になりました。本当に有難うございました。

Mon Mar 26 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Sat Mar 31 15:23:42 JST 2018

☆のひかり様

大変光栄に存じます。
大切な思い出の一ページをお手伝いできました事、光栄に存じます。
これからも、おもてなしの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 26 20:01:44 JST 2018

山歩き後に一泊お世話になりました。
美味しい食事、静かな部屋、くつろげる風呂、これで充分です。
前回は洋室&うどんでしたので、今回は和室&ご飯にしてみました。
次回はいつにしようかと楽しみにしています。また宜しくお願い致します。

Sun Mar 25 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Wed Mar 28 13:13:57 JST 2018

投稿者様

当館は、山々の緑に囲まれており、この時期特に空気が澄んでいます。
お客様がゆっくり・のんびりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お部屋、お風呂、共にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回は、違う季節のお料理もお楽しみ頂き。ご来館をお待ちしております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【平日限定】【50歳以上★2食付】子育てが終わりゆっくり旅行にでかけませんか♪お得な1,000円引き

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 26 16:38:06 JST 2018

ひょっとしたら早咲き桜を・・・と家内とお世話になりましたが、まだでした。。でも、館内は小奇麗だし、夕食朝食も、品数・量(女性には少し、多いかな。。)供においしくいただきました。口コミで期待を持ちつつ、期待通りの内容で大満足でした。

Thu Mar 22 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Wed Mar 28 13:13:40 JST 2018

近くにあります城峰公園では、春に咲く桜の他に、

SaRa3966さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

SaRa3966さん [40代/女性] Wed Mar 21 01:59:40 JST 2018

キジのお料理が頂けると言う事で、1度行ってみようと思ってました。キジのお刺身柔らかくてくせもなく美味しかったです。

Sat Mar 17 00:00:00 JST 2018
【スタンダード★素泊まり】チェックインは22時までOK 肌がつるつるになる薬草風呂をお得に満喫!
【【和室12畳 定員5名 喫煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

kumasan73783さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

kumasan73783さん [50代/女性] Fri Mar 16 16:02:58 JST 2018

本庄駅から無料バスで約1時間ほど。湖のそばに立つホテル。周りには何もないので、飲み物やおやつは持参した方が良いと思います。冬桜が有名らしいのですが、今回は3月だったので普通の桜が咲き始めたぐらい。ホテルは山小屋風の建物で、木をたくさん使っていてとてもきれいです。部屋はベッドと和室、ベランダが付いた広い部屋。なかなか落ち着きます。冷蔵庫はカラで、自由に使える中サイズ。WIFIも無料で問題なく使えました。TVはTBSとTV東京が見れませんでした。お風呂は、露天風呂もありますが、小さめです。食事は、夜も朝も多すぎるほどの料理が出ました。とても美味しかった。ロビーには珈琲マシーンが置いてあり、自由に飲むことができました。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Mar 19 12:50:30 JST 2018

kumasan73783様

お客様様のおっしゃる通り、周辺にはコンビニなどがございませんので、
なので、おやつなどは事前に準備して頂いたほうがよろしいかと思います。
近くにあります城峰公園では、10月下旬から12月上旬にかけて冬桜が咲きます。
また、周辺の山々は季節毎に景色を変え、新緑の春もおすすめでございます。
お風呂、お料理につきましては、ご満足して頂けたようで一安心です。
ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
TVにつきましては、見れないチャンネルがあり申し訳ございませんでした。
どうしても、山間のため電波が悪くなることがございまして、事前のご説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
当館はミカド珈琲を使用しており、大変ご好評頂いております。
お客様にもご満足して頂けたようで、嬉しい限りです。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Feb 12 18:05:09 JST 2018

景色以外は、取り立てて特にないが、それが、『ゆっくり・のんびり』には、最適でした。今度は、「冬桜」の時期に合わせて、行ってみたいです。
紅葉の時期も行きたいです。
お食事は、夕食・朝食共に、味も品数、大変、満足でした。

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Sun Feb 18 13:36:19 JST 2018

投稿者様

また、紅葉と冬桜も見ごろな季節となりましたら、是非当館をご利用くださいませ。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【スタンダード★2食付】食前酒、武州牛、生湯葉など地元産の食材を使用した食事を堪能!和会席コース料理

hideom3さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

hideom3さん [50代/男性] Mon Feb 12 08:43:50 JST 2018

なかなかの絶景で寒桜も初めて見て感激

Thu Dec 28 00:00:00 JST 2017
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Feb 12 13:08:53 JST 2018

hideom3様

お客様が寒桜を見て感激して頂けたようで、私達も嬉しい限りでございます。
次回のご参考となりましたら幸いです。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

いべりこぶた0102さん [50代/女性] Sun Feb 11 21:37:39 JST 2018

三度目の宿泊です。お料理がとても美味しいです。変に味付けされていないで素材が活かされています。大浴場は、客室規模から考えると大きく良いです。スタッフの皆さんは感じが良いです。4月にまたうかがう予定です。

Sat Jan 13 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Feb 12 13:10:07 JST 2018

いべりこぶた0102様

この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、三度目のご利用とのこと誠にありがとうございました。
大変光栄に存じます。
お風呂、スタッフそれぞれの内容につきまして高評価頂き大変嬉しい限りです。
今後につきましても現状に満足することなく精進してまいります。
次回お越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Sat Feb 03 17:59:36 JST 2018

予想外の積雪でしたが、不安を取り除いて余りある配慮を頂き、贅沢に楽しく心地よく過ごせました。
テラスからも露天風呂からも素晴らしい雪景色で感動いたしました。
一緒に泊まった友人も「忘れられない景色を見た」と喜んでいます。
また違う季節にもお伺いしたいと思っております。
食事は一つ一つ手が込んでいて、どれも美味しかったです。食べきれず残してしまうのが勿体なかった。
お部屋もお風呂も快適で、全体に木がたくさん使われた建物は温もりがあって、本当に居心地が良かったです。

Thu Feb 01 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Sun Feb 11 20:47:21 JST 2018

投稿者様

突然の雪の中、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、雪景色を忘れられない思い出の一つにして頂き、大変嬉しく存じます。
また、当館は地元産のヒノキをふんだんに使っており、木の香りが漂う宿になっています。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【女子会★2食付】肌がつるつるになる薬草露天風呂&人気の和食会席コース料理 選べる嬉しい特典付き♪

SS8801さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

SS8801さん [30代/女性] Fri Jan 26 17:36:58 JST 2018

1月中旬、楽天スーパーセールにてお安く宿泊させて頂きました。お安いので予約しただけで、正直まったく期待はしておりませんでした。が、いい意味で、期待を裏切られました。

お宿は地場産のヒノキ材で建てられており、お部屋の梁や床も無垢材。森林浴をしているような心地よさで、滞在中は非常に快適に過ごすことができました。部屋からの眺めも良かったです。築15年ほどとのことでしたが、とてもキレイで、お掃除が行き届いているという印象でした。ロビーからの吹き抜けにある、ヒノキの大きなモニュメントがまた素敵でした。

お食事は、家庭的な温かさを感じるような会席料理で、先付からデザートまでしっかりボリュームがありました。お味も良く、満足感がとても高かったです。朝食も同様の評価でした。

お風呂は薬草風呂という変わった(?)お風呂でしたが、乾燥肌でアトピー持ちの連れが、肌がツルツルになったと驚いておりました。自然の中にある露天風呂が気持ちよかったです。また、アメニティも十分に完備してあり、お部屋にもあり、気配りやサービスの良さを感じました。

住んでいる東京からは隣県といえど、少し遠かったですが、コストパフォーマンスやサービスは非常に良く、連れの者達と、こんなに良いとは思わなかったね、また来たいねと終始話しておりました。楽天スーパーセールでかなりお得だったので、それもありますが、通常のお値段でも、コストパフォーマンスの良いお宿だと感じます。大いにリフレッシュさせて頂きました。ありがとうございました。また利用したいです。

Sat Jan 20 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Jan 29 15:33:52 JST 2018

SS8801様

当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香りが漂う宿でお客様がご快適に過ごされ、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。

料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており、「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

お風呂につきましては、無垢のヒノキ材を使用した作りになっておりお湯は城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより、身体を温めると共に、かさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。

それぞれの内容につきまして高評価頂き大変光栄に感じております。

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 15 00:18:33 JST 2018

部屋、お風呂、食事、サービスすべてに大変満足しました。のんびりくつろぐには最適のお宿です。帰りは長瀞や川越を観光して埼玉の魅力を再発見できました。

Fri Dec 22 00:00:00 JST 2017
薬湯 冬桜の宿 神泉 Mon Jan 15 10:27:37 JST 2018

投稿者様

この度は当館をご利用して頂き、誠にありがとうございました。

薬湯 冬桜の宿 神泉 岡野 和祐

投稿者さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 11 20:35:11 JST 2018

宿の周りに何もないのが、ゆっくりとできて良かった。
部屋もゆったりとできて良かったが、スタッフの方があまり愛想がなく
ちょっと残念でした。
食事・お風呂も普通でした。

Fri Jan 05 00:00:00 JST 2018
薬湯 冬桜の宿 神泉 Sat Jan 13 14:38:54 JST 2018

投稿者様

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
周りにはこれといった観光スポットはありませんが、お客様が落ち着けたようでご安心いたしました。
スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませでした。
お客様に対するおもてなしの教育を再徹底させて頂きます。
貴重なご意見賜りありがとうございます。