薬湯 冬桜の宿 神泉 クチコミ・感想・情報

薬湯 冬桜の宿 神泉のクチコミ・お客さまの声

オデアブ0990さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

オデアブ0990さん [60代/男性] 2019年09月18日 09:37:16

今回で3回利用しました。9月15日宿泊、いつ来ても食事がおいしい宿です。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年09月19日 12:16:46

オデアブ0990様

この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉に3回目のご来館頂き、誠にありがとうございました。
「おいしい」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【日本の宿アワード2018受賞】記念★【2食付】最大5000円お得≪みんなで応援してねプラン≫
【【和室12畳 定員6名 喫煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2019年08月06日 11:07:38

大変お世話になり、ありがとうございました。スタッフの方・施設・食事、大満足で良い旅行になりました。
また機会があれば泊まりたいです。
周辺は観光地化されてなく、逆に良かったです。
ひとつだけチェックイン時、部屋案内の方が部屋まで荷物を持っていただけなかったことでした。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年08月11日 11:23:44

投稿者様
この度は、薬湯 冬桜の宿 神泉にご来館頂き、誠にありがとうございました。
山々の緑に囲まれた当館は、地元産のヒノキをふんだんに使った木の香りの漂う宿で、
部屋からは神流湖を眼下に見下ろすことが出来、最近では湖の水量も増えましたので、景色がより一層綺麗に見えたことと思われます。
お荷物につきましては、配慮が足らずに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【楽天トラベルセール】14%OFF アワードW受賞に感謝して★2食12000円~【全室同額】
【【特別室 定員6名 禁煙】55平米 マッサージチェア付き】

タッピー0219さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

タッピー0219さん [60代/男性] 2019年07月26日 20:56:55

埼玉県とは思えないびっくりの山奥の宿でしたが、立派な木造りの快適な宿でした。冷たいゆずジュースのウェルカムドリンクやロビーにある自由に飲めるミカドコーヒーなどのサービスがよかったです。食事は夕食朝食ともに品数が多くお味もおいしくいただけました。お風呂も内風呂露天共に広く清潔でした。自然の中で夏なので夜になると窓の外には虫さんが来るので夜は網戸は開けられませんでしたが、大自然の素晴らしい風景を満喫できるので仕方がないでしょう。また違う季節にもぜひ訪れてみたいと思います。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年07月27日 10:23:44

タッピー0219様
当館はミカド珈琲を使用しており、お客様にも満足して頂けたようで、安心いたしました。

【【和洋室 定員6名 禁煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

こっつんこっつんさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

こっつんこっつんさん [30代/男性] 2019年07月22日 08:57:59

軽く山の中にあり、静かでゆったりできる宿でした。

食事・・・値段に対し品数も豊富で味も良いと思います。高級な食材はありませんが、とても好感のもてるコースとなっておりました。
お風呂・・温泉ではありませんが、湧水とのことで塩素臭も無く(消毒しているのかはわかりません)、清潔に保たれていたので、大きなホテルの温泉より気持ちよく入浴することが出来ました。気分的には温泉と変わらないですね!薬湯がとても特徴があり良かったです。
部屋・・・この値段であの広さはいう事ありません。

企業努力をしっかりされているお宿でどなたが宿泊しても満足出来るのでは?(値段比)と思います。また機会がありましたらおじゃまさせて下さい。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年07月24日 11:13:33

こっつんこっつん様

当館は、群馬県との県境にあり分かりづらい場所にありましてお客様が無事にご到着され安心いたしました。
夕食、朝食共に、旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、また季節を変えてお越し頂けたら幸いに存じます。
お風呂につきましては、無垢のヒノキ材を使用した作りになっており
お湯は城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより、身体を温めると共に
かさついた肌を滑らかに整える効果があります。
満足して頂けたようでうれしい限りです。
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【楽天スーパーSALE】14%OFF アワードW受賞に感謝して★2食12000円~【特別室同額】

投稿者さん 2019年05月20日 16:52:56

桜の時期に6年近く通わせてもらってます。
年々サービスが良くなっていく気がします。来年もお邪魔したいと思います。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年05月21日 14:44:42

投稿者様
現状に満足することなく今後一層の努力をする所存です。
何度もお越しいただき本当にありがとうございます。
是非、来年のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【ポイント10倍!オンラインカード決済限定】評判のお料理と客室からの絶景とお肌つるつるの薬湯を堪能♪
【【洋ツイン 定員3名 禁煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2019年05月06日 08:05:48

55年前に下久保ダム建設に携わった80歳の父を連れて宿泊させていただきました。思い出の地に、このような立派な宿泊施設があり、非常に助かりました。また、間違えて夕食無しで申し込んでしまったところ、丁寧な確認の電話があって助かりました。もし、確認の電話がなかったら、せっかくの思い出の場所なのに、大変なことになっていました。当然、夕食も朝食も大満足でした。父共々深く御礼申し上げます。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年05月09日 09:08:51

投稿者様

今回はご同行の皆様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
予約を確認したところ、到着時間が早かったため、確認のお電話をさせていただきました。
夕食が食べられずがっかりしてしまう前に、ご連絡ができて嬉しく思っています。
思い出の場所での大切な時間を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
是非、またごのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【スタンダード★朝食付】チェックインは22時までOK 手作り豆腐や麦とろご飯、郷土料理をご堪能♪

Henley Freyさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

Henley Freyさん [50代/男性] 2019年04月15日 14:48:21

3月13日、行くはずのゴルフ場が雪でクローズとなり、急遽夫婦で温泉に浸かりに行くことにしました。
家の近所にこんなに素晴らしい宿があったとは、まさに灯台下暗しでした。宿の謳い文句どおり何もない贅沢。周辺観光など考えず、宿でのんびり過ごさせていただきました。
そのうえ食事は大変美味しく、部屋数も少ないため風呂にもゆったりと浸かれ、家内ともども大満足で帰路につきました。

近いうちに親を連れて、また友人を誘ってあらためてお世話になろうと思っております。

高評価ゆえモラルのない人たちが押し寄せ、隠れ家的な素敵な雰囲気が壊れてしまわないことを切に願っております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年04月20日 14:50:54

Henley Frey様

お湯は、温泉ではございませんが、城峯山からの清流を利用し、薬草は生薬成分の働きにより身体を温めると共に
かさついた肌を滑らかに整える効果がありますので、お客様の肌に適され安心いたしました。
料理は板長が心を込めて四季折々の食材を使用し大切に作っており「美味しかった」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂につきましてはお客様の肌に適され安心いたしました。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

TVでも紹介された自然豊かな神川町へ♪【翔んできてよ埼玉】特別セール2食付10000円~★特別室同額

投稿者さん 2019年04月03日 22:13:24

部屋からの景色が素敵でした。
露天風呂もゆっくり出来てよかったです。
食事は夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした!

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年04月04日 11:47:02

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【早割り♪1泊2食付】早めの予約でお一人様500円引き♪肌がつるつるになる薬湯露天と和食会席を堪能
【【和洋室 定員6名 禁煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2019年03月14日 22:48:23

2月7日に宿泊して、投稿がだいぶ遅れてしまいました。
朝ごはんフェスティバル埼玉県第3位に惹かれて予約しました。到着した際のスタッフの温かいお出迎え、レストラン担当の方の落ち着いた接客が嬉しかったです。また夕食のボリュームがすごく、特に湯葉の餡掛けご飯と、筍とふきの煮物が絶品でした。食後には卓球も楽しみました。
特別室に宿泊しましたが、マッサージチェアがあり和洋室で広々としていました。大浴場ものんびりできとても癒されました。女性には色浴衣のサービスもありました。
朝ごはんではつみっこ鍋(?)をはじめ、卵焼きやサラダ、お豆腐、納豆などこちらもボリュームがあり大満足でした。
今回利用したプランが再度出たら嬉しいです。またぜひ伺います。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年03月15日 18:56:21

投稿者様
夕食、朝食共に、旬の食材を使ったお料理大満足していただけたようで嬉しい限りです。
チョイスで選べる湯葉のあんかけご飯は他に、うどんも選べますので次回お越しの際は、ぜひそちらも食べて頂ければと思います。
食後の卓球ではお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。
時間によっては込み合う場合もあります。事前予約をフロントにて受け付けていますので、お気軽にお声がけ下さい。
薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

★お料理5つ星に感謝して★早い者勝ち!2食付で10000円ポッキリ♪【特別室も同額】土曜12000円

投稿者さん 2019年02月05日 06:53:46

静かなところでのんびりしたい、という欲求にかられて伺いました。
スタッフの皆様の心遣いのおかげで、満喫できました。ありがとうございます。
どれもこれも手の込んだお料理で、初めて食べるものばかりでした。全部美味しかったのですが、特に鰆のたたきが美味しかったです。
部屋もお風呂も居心地が良く寛げました。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2019年02月08日 14:24:59

投稿者様
是非、紅葉の季節のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳 定員4名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2018年12月18日 20:58:14

一軒宿で静かに時間が流れる旅館でした。埼玉と群馬の県境で、車で行くのに楽ではない場所ですが、のんびりくつろげるオススメの宿です。
一番は食事です。夜の会席は一品ずつ運んでくださり、丁寧な美味しい料理をいただきました。
朝食も手作りの和食でした。最近は業務用が多用される事が多くなり、コスト削減には仕方ないと思いますが、夕食だけでなく、朝食まで心遣いを感じる、美味しく、目に楽しく、全品完食しました。
豪華な食材に頼った料理で客を楽しませるのではなく、心と素材でもてなす、品の良い控えめな感じが、とても好感が持てました。派手さや豪華さより、景色やお風呂に癒される方がお好みの方には、共感いただけると思います。
夕方から雨になる天気予報でしたが、神流湖は星空、流れ星まで見る事が出来ました。
翌朝もカサを差しての天気予報を見ながら、山肌に陽が射すのを喜び、冬桜を愛でる、とても良質な一泊でした。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年12月21日 11:41:29

投稿者様

「美味しい」とのお褒めの言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

薬湯 冬桜の宿神泉 石井 周

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【2食付】武州牛など地元産の食材を堪能!和会席コース料理

shin3030さんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

shin3030さん [50代/男性] 2018年12月18日 17:55:57

12月3日にお世話になりました。12月上旬まで冬桜がライトアップされていると聞いて行きましたが、なんと前日にて終了と残念。しかしながら宿泊した宿は大満足で又、是非お邪魔しようと思っています。時期の良いときにリベンジをかねて!!!
心地よいひと時をありがとうございました。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年12月21日 11:34:43

shin3030様

それぞれの内容につきまして高評価頂き大変光栄に感じております。
是非、冬桜が見頃の時期のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

薬湯 冬桜の宿 神泉 石井 周

【【和室12畳 定員5名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

miluluさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

miluluさん [40代/女性] 2018年12月09日 22:58:01

部屋、食事処からの眺望が素晴らしかったです。朝食が食べきれないくらいのボリュームで、味も大変良かったです。
部屋は日本風でありながら風呂や洗面台は近代的に快適で大満足でした。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年12月10日 09:29:08

milulu様

お客様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

【【和室8畳 定員3名 禁煙】神流湖や山並み一望の絶景!】

投稿者さん 2018年12月09日 14:23:43

下久保ダムがとてもキレイでした。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年12月10日 09:25:48

投稿者様

お客様がお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年10月29日 08:30:14

何度でも行きたくなる宿です。夕食の内容も変わるので、安心して予約出来ます。今回は、もう桜が見ごろになっていて、とても良かったです。秩父の神社、仏閣めぐりで利用する宿にちょうど良いところで、翌日は群馬の方にも足を延ばせて、中身の濃い旅行が出来ました。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年11月02日 16:57:44

投稿者様
今年は桜の開花が早く、ちょうど見頃となっております。

投稿者さん 2018年10月18日 16:08:03

『神泉』に到着するまでの道路は すごい山道で 街灯もなく 不安で怖い思いをしました
カーナビの案内どうりに進んだのですが わかりやすい道案内がほしかったです。
二度と来れないと やっとの思いで着いたのですが お宿は とても良かったです。
ひのきの香が漂い。 琴の演奏が流れていて 食事もとても良かったです。
日が暮れる前の到着を おすすめします。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年10月19日 13:04:46

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
道案内につきましては、ホームページに掲載してありますので、次回お越しの際は参考にして頂けたらと思います。
食事が「とても良かった」とのお言葉を頂き、料理スタッフ一同大変喜んでおります。

薬湯 冬桜の宿神泉 石井 周

【スタンダード★2食付】食前酒、武州牛、生湯葉など地元産食材を使用した食事を堪能!和会席 お子様歓迎
【【和室12畳 定員5名 喫煙】 神流湖や山並み一望の絶景!】

RinAngelinaさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

RinAngelinaさん [50代/女性] 2018年09月26日 03:06:54

9/24の宿泊で破格の料金なのに全てにおいて期待以上で大満足な旅が出来ました!綺麗な新しい感じのお宿ですがお部屋から大浴場など気になところも綺麗に掃除がされており、お食事は食べきれない品数でとても美味しかったです。ウエルカムドリンクのゆずジュースが美味しくて、夕食時はゆずサワーを頂きましたがこちらも美味しかったです。そして何よりもスタッフの方全員がとても優しくて感じが良く、そのおかげか自然と宿泊客の方々とも挨拶やお話したり、宿泊中は優しい氣で包まれていた感じで、とてものんびりとリラックス出来ました。次回の温泉旅行もこちらに来ようと思います。ありがとうございました!

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年09月27日 15:35:06

RinAngelina様

fiam_jpさんの 薬湯 冬桜の宿 神泉 のクチコミ

fiam_jpさん [40代/男性] 2018年09月23日 21:24:51

今回3回目の宿泊です。いつも食事は種類があり、おいしい味付けで満足しています。
お風呂の薬草がいい香りで効果がありそうに感じます。個人的にお湯の温度がちょうどよく、リラックスできました。お土産用などでお風呂と同じ薬草の入浴剤として家庭用に販売してくれないかと思います。また泊まりたいホテルです。おすすめ

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年09月27日 11:31:02

fiam_jp様

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お土産用の薬湯は検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月21日 16:12:56

毎回美味しい食事で、毎回楽しみです。どれも手の込んだ料理で、沢山の種類の会席料理は、本当に贅沢に感じます。自分では作れないので、余計に美味しく感じます。特に朝食の豆腐は大好きです。宿の場所は、ちょっと不便ですが、秩父の、神社、仏閣巡りをしていますので、ドライブしながら、楽しく利用させていただいています。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年09月22日 15:43:12

投稿者様
食事は、季節折々の旬の食材を使った自慢の料理になっておりまして、ご満足して頂き大変光栄に存じます。
当館は、群馬県との県境にあり非常に分かりづらい場所にありますが、
お客様が道に迷うことなくお越しになられ、安心いたしました。

投稿者さん 2018年08月26日 11:03:52

自然の中の旅館で清潔感があり、過剰なサービスがないところがよかったです。特別室を安価で利用でき非常に満足です。強いて言えば、夕飯の品の出すタイミングがもう少しゆっくりだとよかったです。同伴した友人が風呂も施設も絶賛していました。また伺います。

薬湯 冬桜の宿 神泉 2018年08月27日 16:25:07

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は、山々の緑に囲まれ 地元産のヒノキをふんだんに使った木の香が漂う宿です。
お客様がご快適に過ごされ、ご満足して頂けましたこと大変嬉しく思っております。
夕食時の配膳では、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
これからも頂戴しましたお言葉を励みに、より良い宿作りに努めてまいります。

冬桜の宿 神泉 石井 周

★8/16までの特別セール★早い者勝ち!1泊2食で10000円ポッキリ♪【特別室&土曜・夏も同料金】
【【特別室 定員5名 禁煙】55平米 マッサージチェア付き】