カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) クチコミ・感想・情報

カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田)

カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月28日 23:35:52

大阪へ行くときは
    いつも利用させてもらってます

一つ要望なのですが
    サウナから掛水無しで
    そのまま水風呂にドバーンと
    入る方が多く大阪の文化なのか
    施設としてのやり方なのか
    分かりませんが貼り紙など貼るなどして掛水してから水風呂へ入る注意換気して欲しいと思います!!

2022年07月
    【《当日宿泊》スタンダード☆スパ付※男性(19才以上)専用 】

sasaki15zさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

sasaki15zさん [40代/男性] 2022年07月26日 11:28:00

雨に濡れずに来れるというのは良かったし、カプセルもしっかりしていて良く眠れました。少し館内が複雑で分かりにくかったかも

2022年07月
    【デラックスカプセル【サウナスパ付】※男性(19才以上)専用】

投稿者さん 2022年07月25日 16:16:31

カプセルよりはプライベート感はありますが、あくまでカプセルホテルに付随する個室です。
    部屋はシングルベッド2つ分程度、壁は薄くドアは下側が20cm程度空いています。声やイビキは筒抜け。
    しかしサウナとセットでこの価格なら十二分に満足できます。
    12時までチェックアウト延長しても微々たる金額で、心行くまでサウナを楽しめます。

2022年07月
    【シングルルーム【個室/サウナスパ付】※男性(19才以上)専用】

投稿者さん 2022年07月19日 17:41:40

初めて利用しました。
    賑やかなアーケード通りにあり、外からは想像できないくらい館内は広かったです。
    サウナと風呂も良かったです。
    カプセルはデラックスに泊まりました。普通のカプセルより広めで窮屈感はなく、マットの寝心地もよく、空調温度もちょうど良かったです。トイレも綺麗でした。
    また利用したいです。

2022年07月

ボンクラーベさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

ボンクラーベさん [40代/男性] 2022年07月15日 03:56:57

7月2日にチェックイン。フロント付近でマスクもせずに闊歩している人がいてちょっと不安。
    動線がキャパの割に狭い印象。特にEVが少なく、なかなか来ない。また、禁煙のはずなのにやけにタバコ臭いので喫煙可能かと思ったら、各階の喫煙所から流入してきていました。
    カプセルはかなりの年季ですが、お手入れはしっかり。
    1,2階の洗い場はいかにも昭和の匂いがムンムン。ただサウナが凄い立派でびっくり。高温サウナは他所では味わえない熱さでした。
    個人的に紫煙が苦手のため、ここのEV乗るのはきつい。階段で上り下りできればまだ良いのですが。

【スタンダードカプセル【サウナスパ付】男性専用19歳以上】

ねおすりーぷさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

ねおすりーぷさん [60代/男性] 2022年07月04日 16:20:53

30年来、大阪滞在時の定宿です。2020年以降感染症流行が始まってからは利用を控え、単独部屋のホテルを使っていました。21年8月と12月に使った時は、利用者が少なく閑散としていて快適に使えました。今回は宿泊者も多いと思い密を避けるためにデラックスカプセルを使いました。サウナなど大浴場は最盛期に近いぐらいに混んでいましたが、カプセルフロアは3割程度の稼働でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2022年06月13日 17:47:51

1階にある高温サウナが非常に気持ち良く、水風呂も冷たいので、非常にすっきりします。
    2階、3階にもサウナがあり、バリエーションがあります。
    サウナに入ると体調が整うの大阪に行くときは良く利用したりしています。
    お勧めです。
    その他の設備は、一般的と思いますが、デラックス以外の通常のカプセルスペースは狭く感じます。
    お風呂の際のロッカーのカギは、最初1階のものを渡してほしいです。
    1階以外でお風呂のために着替える場合は、非常に使い勝手が悪いです。

投稿者さん 2022年06月04日 06:14:27

コロナで長いこと利用してませんでしたが、少々システム変わってました。

受け付けは1階になってました。朝、到着したので、ロッカーに荷物を入れたいと思いましたが、かつてのロッカーは使えない状態のようで、風呂に併設してある衣類をハンガーでかける縦に長いロッカーだけ使うようになってました。
    大きい荷物を受け付けに預ける事は出来るようでしたが、着替えだけをゴチャゴチャと預けるわけにいかず、断念。

あと、お風呂は月曜のみメンテナンスで朝8時で終わるので、「朝に到着したからお風呂行こう」という人は注意してください。

55分マッサージのパックで利用しましたが、しっかりと押してほぐしてくださり、いい感じでした。

【ボディケア55分付】スーペリアタイプ☆スパ付プラン!10室限定※男性(19才以上)専用
    【【ボディケア付】カプセル☆スパ付※男性(19才以上)専用】

ふみお2さんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

ふみお2さん [60代/男性] 2022年05月31日 15:24:58

大阪へ行ったら必ず利用する。
    今回初めてカプセルではない
    個室を利用したが少し狭かった。

立地は大阪駅からは少し離れた
    風俗街に在ってイマイチだけど、
    温水プールが気に入っている。

少し老朽化が見えてきたが、
    次回も多分ここに泊まると思う。

トーマス1434さんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

トーマス1434さん [40代/男性] 2022年05月30日 17:27:40

特に不便なく使えますが、浴場スペースが広い上に階をまたいでいるため中で迷うこと数回。構造上の問題だったりリニューアルを繰り返されているせいか館内で迷子になることがありました。
    利用される方は事前に説明をしっかり受けることを勧めます。

いけちゃんまんまんさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

いけちゃんまんまんさん [40代/男性] 2022年05月09日 10:40:11

受付が1階になって初めて行きました。
    動線が改善されて良かったです。
    また、サウナや露天風呂がリニューアル後、初めて行きました。
    こちらも良かったです。
    ロウリュウ担当のお兄さん、頑張ってました。
    立地も良く、大阪に行った際の定宿としては文句ありません。

投稿者さん 2022年05月03日 16:32:01

数年ぶりに利用。特に変わらず。
    さすがに古いところある。
    ・ロッカーは幅狭なのでトランクはフロントに預ける
    ・地下の休憩スペースはテレビ無い
    ・カプセル内にテレビ&コンセント有り
    ・サウナはオートロウリュ有り
    ・プール気持ちいい
    ・新しいカプセルの部屋はキレイで広そう
    ・ローブはだいぶ使い込んでそう
    ・外出可。鍵をフロントに預ける
    ・アメニティは揃ってる
    ・呑み屋街&歓楽街のアーケード内なので食べる場所や遊ぶ場所がすぐ

投稿者さん 2022年05月01日 18:47:25

4/28に4Fのカプセルに宿泊しました。カプセルエリアがとても暑く、寝苦しかったです。
    空気清浄機のような機器に温度が表示されていましたが、27℃となっていました。

【スーペリアカプセル【サウナスパ付】※男性(19才以上)専用】

投稿者さん 2022年03月30日 15:28:33

大阪駅から近く、繁華街のなかにあるので、なにかと便利です。
    サウナはとても良かったです。
    また利用させて頂きます。

【創業記念・30室限定】2月1日から3月末まで限定★創業当時の料金でサウナ&スパ付プラン★
    【スタンダードカプセル【サウナスパ付】男性専用19歳以上】

バファローズポンタさんさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

バファローズポンタさんさん [50代/男性] 2022年03月21日 21:18:21

毎年プロ野球のシーズンが始まるとカプセル泊で利用させて頂いてます。
    ドームで野球を観て、さかえ寿司ですしをつまんでカプセルインのお風呂に入るのが何よりの楽しみ。
    高温風呂と高温サウナが苦手な私でも長湯出来る、3F露天の不感温浴や檜風呂、LEDライトがまるでプラネタリウムのような低温サウナとクールダウンにプールまである充実ぶり。
    改善点といえばカプセル内のアラームを次元装置のように鳴らす輩がいて、朝風呂やチェックアウトしてると思われる客のカプセルから延々とアラームが鳴り続け、何度も起こされた事があるので携帯、スマホを持ってない人がいないこの時代には無用の長物ではないでしょうか。使用禁止にして欲しいです。
    あと工事中ではありますが、2Fから1Fまで階段か使えないのは少々まずい気がします。チェックアウト時に3Fから1Fに降りるのに約10分ほどかかりました。

投稿者さん 2022年03月21日 14:54:14

サウナスパ設備に関しては文句がない。1回のサウナには他のサウナ施設は導入している所をあまり見かけない2重扉になっていてドアを開けてもサウナ内の温度が変わらないので凄く良い。1つ要望があるとすれば休憩室にあるような高さが替えられるタイプの椅子が浴場にあるともっと良い。
    黙浴を推奨している割には煩いグループ客がいても近くに居る従業員が一切注意等をしていないのはちょっと気になった。
    宿泊者用のロッカーキーのバンドのマジックテープが駄目になっており、直ぐに取れてしまい凄く邪魔で宿泊中落とさないかずっと気になってしまっていた。古くなっているものは新しいものにものに変えて欲しい。
    施設内に自動販売機が多くて飲み物が欲しい時には良い。しかしすべて硬貨しか対応しておらず、その都度硬貨を持ち歩かないといけないのは不便。施設内でのものはロッカーキーで出来る限り精算出来るようにして欲しい。
    ドライヤーに関して、古いからか温風の勢いが弱くなっていて髪を乾かすのに不便。最低限度まだ使えるものだとは思うが、新しいものを入れることも検討して欲しい。

投稿者さん 2021年12月23日 22:54:34

大阪いらっしゃいキャンペーンで宿泊。サウナ好きとしてはありがたい。

高温サウナで30分毎オートロウリュウ時に流れるテクノミュージックがテンション上がって良い感じ。隣の低温サウナはチルアウトな感じの電子音楽でまったり。

外気浴の代わりにプールで浮遊感を愉しめるのも珍しくて良い感じ。

大阪いらっしゃいキャンペーン2021 デラックスカプセル

DOUG0912さんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

DOUG0912さん [60代/男性] 2021年11月05日 20:15:31

久しぶりに寄ってみた。コロナ対策がよい。梅田で帰りが遅くなりそうなときにまた利用したい。

カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) 2021年11月30日 20:30:49

先般はカプセルイン大阪にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。今後も引き続き快適にご利用頂ける様、品質・サービスの向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

oldford1964さんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

oldford1964さん [50代/男性] 2021年10月18日 00:52:35

とにかく風呂が最高である。深夜展望風呂やサウナが閉鎖されてしまうのはマイナスだが、サウナだけでも数種類あるのはうれしい。カプセルは普通で夜中は酔っ払いが通路で話すのでうるさかった。阪急東通りにあるので立地は便利だが、マスクもしないポン引きや若者がたむろしているので治安的にはよくない。

2021年09月
    カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) 2021年11月30日 19:34:40

また満足頂けるご提供が出来ず大変申し訳ございません。館内スタッフにお申し付け頂ければ対応させて頂きますので気軽にお声掛け下さい。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スタンダードカプセル2800円!☆サウナ&スパ付※男性(19才以上)専用
    【スタンダードカプセル【サウナスパ付】男性専用19歳以上】

スタジアム好きさんの カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) のクチコミ

スタジアム好きさん [50代/男性] 2021年09月21日 02:29:34

サウナ施設がリニューアルされたとの口コミ記事を読み、久しぶりに利用しました。
    1階の高温サウナは、オートロウリュが30分毎に実施され、効率よく発汗できました。水風呂が二種類あり、体調に合わせて使い分けできます。滝の音もちょうどよく感じました。
    らせん階段で上る3階には、フィンランドサウナ小屋、樽型の水風呂、外気浴用の休憩椅子、ひのき風呂がコンパクトに配置されていて、ここだけで十分整うことができました。

日本初のカプセルホテルとのことで、建物内部に創業時の状態のままに残している箇所があり、展示されている当時の写真、ポスターを見て、歴史を感じることができました。
    今回利用したカプセルもいわゆる昭和スタイルのもので、懐かしい印象を受けました。最新型もあるようなので、次回はこちらにも宿泊してみたいです。

2021年09月
    カプセルイン大阪(ニュージャパン梅田) 2021年11月30日 19:21:04