事前にスーツケースを預けられない点が残念。4時頃東梅田駅から歩いて泉の広場から登る階段をよくみて、無事東通りのアーケードに出れたので安心。チェックインして4階や大浴場への移動などはやはり少し迷いつつ、足元の目印を意識してお風呂へ。2階からすぐ露天風呂の3階へ裸でいけるのですね。および、下の1階にも着替えることなくプールへいけます。パンツが置いてない側からたまたま誰もいなく裸でプールに入ってしまい、後でパンツ着用を知りました。本来、パンツを置いている側からプールに入れば良かったようで。ちょうどロウリュの時間帯に間に合い、アロマを楽しみながら最後までできました。気持ち良かったですし平日の夕方でもかなりファンがいらっしゃるのですね。音楽を聴きながら心地よく、それだけで泊まった甲斐がありました。あがってからは、様々なマッサージがうけられ、時間的に30分の足裏健康のサービスを受けましたが、すぐ寝てしまうほど快適で、ぜひ次回も同じ型にやってほしいです。名前をお聞きすればよかったほどの巧みなおばちゃんでした。終了後、ミックスジュースを飲み、一段とリフレッシュできました。いったん外出し夜中に戻りまた大浴場へ。その時もある程度利用者はいましたが。カプセルの中も快適で過ごしやすく。よく調べてなく火曜朝の、朝食が定休日で残念でした。チェックアウトもスムーズにできましたが、そこでホテル側とサウナ側で受付場所がちがうことに気づきました。チェックアウト後、タクシーで大阪駅に行く予定でしたが、無事地下街をあるくことで、迷わず大阪駅にも移動できました。さすが大阪、すごいなあと感じる宿となりました。ぜひまた次回も。
今回2回目の利用で連泊しました。 前回初めて利用した際に、”カプセル内テレビは自分のイヤホンを持っていないと音が聞こえない”ことを知りませんでした。今回は事前に電話確認してから利用しました。 また、今回は一階のプールやリラックスルーム等いろんな場所を利用出来て良かったです!お酒や食事もとても美味しかったです(^^)! 最終日は12時まで延長しました。ただ11:20頃カプセル内にいたら、“お客様!お時間です…ご退出願います!”とスタッフさんに言われました。そのスタッフさんに確認したら、“30分前には掃除を始めたいので…”とのことでした。 このコメントに対し、おそらくホテル側からの返信等はないと思いますので… 次回利用の際には再度事前確認したいと思います。 総合的には非常に満喫しました!ありがとうございましたm(_ _)m!
梅田の中心部にあり 24時間体制での営業。中に入ると サウナ お風呂ともに充実しており、旅の癒しを与えてくれる最高の街のオアシスである。私は長年 旅をしてきていろいろなサウナや温泉施設を回ったがここに関しては大阪という関西の中心部の中にもあり どこからでもアクセスしやすい場所は でもお客様の期待に応える内容であった。ロッカーも充実しており スーツケースを大きいのを持って行ったが それ専用のロッカーも 別途用意されており サービスは最高であった。カプセルホテルに関してはかなり大きめです。 今まで泊まった中でも大きめでゆっくり集中でき 他の人に いびき など全く聞こえず集中して眠ることができた また是非 利用したい。
初めて利用させて頂きました。 万博の影響か…なかなか予約取れず。それでもギリギリでようやく予約取れました! 大阪駅周辺は相変わらず複雑でしたが…どうにか到着することが出来ました! ホテル内は非常にキレイでとても満足です。 ただ2点ほど(設備・アメニティ→評価2にさせて頂きましたm(_ _)m)気になったことですが… ①4Fから2F(入浴)へ行くエレベーターの位置がわかりにくい。→チェックイン時の説明では“まっすぐ行って突きあたりを左に”と言われたのでその通りに行っても全くわからない…再度受付まで行き確認したら“赤い自販機を左です”と。説明ミス云々はともかく、わかりやすく掲示するか、案内図を手渡しするか…ご検討頂けるとありがたいです。 ②カプセル内のテレビですがイヤホンがどこにも無くて…また受付まで行くのも手間だったので確認しませんでしたが。イヤホンは備え付けではないのでしょうか? ただ、全体的には過ごしやすかったです! また次回も利用しようと思います。 ありがとうございました!
風呂場は営業中もスタッフがこまめに掃除をしていて、清潔に保たれていました。カプセルもきちんと掃除されています。 初めてなので動線が分かりにくかったのですが、チェックイン時の説明で「1階→エレベーターで4階のロッカー→カプセルのフロアー→2階から風呂に入る」だけ理解し、最初に全フロアをぐるっと見て回れば、あとは問題なく移動できます。フロントからのエレベーターは4階にしか止まらないし、中にはいれば詳しい案内表示が、あちこちにあります。 なぜかネガティブな書き込みが多かったので不安になりましたが杞憂でした。
初めて利用させて頂きました。 各種サウナと風呂、温水プールとサイドバー迄を完備している最高の施設でした。 また熱波師によるパフォーマンスも過去一番楽しめました。 リピート確定で次の利用迄が待ち遠しいです。
スタンダードのカプセルは流石に少し狭め他のグレードのカプセルが金額はあがるがやっぱゆっくりできる 工事しながらの営業にはなるがやっぱりここのサウナは質が良すぎるリニューアル後はさらによくなっています
ロッカーが狭いんですよ、冬場なのでパンパンです。ロビーにあるガウンを持っていくのを忘れると取りに戻るのが面倒です。せめてロッカーの中とはいわないので通路にでも山積みで置いてもらえないでしょうか?お風呂自体は唯一無二、素晴らしいものです。
カプセルホテルなのであまり文句は言えませんが、残しておきます。 1Fのサウナを使用していいかよくわからなかったので利用していないのですが 2F3Fのサウナはあまり良くなかったです。 2Fは低温で個人的に好みではなく 3Fはセルフロウリュ付きですが全然温度が上がらない。 サウナパンツ着用のはずですが履いて入っている人なんて全然いなかったので 私も同調圧力で履きませんでした。 ちょっと利用方法がわかりにくかったかなと思います。 それ以外は問題ありません。
ロッカー階段カプセルホテル内など設備や建物自体は年季を感じます。 立地やお風呂そして価格帯からしてコストパフォーマンスは高いと思います。 大東洋と使い分けしながら楽しみたいと思いました。 印象としては大東洋よりも混雑しておらずサウナなどは楽しめるのではないかと思いました。 露天施設もそれなりに楽しめました!
以前から大阪飲み歩きの際に利用してます。お風呂やフロアがリューアルされてすごく綺麗になって良かったです。ただ、以前はチェックインの日は12時からチェックイン処理が出来て大浴場は12時から利用出来たのにリニューアルされてからは15時からしか利用出来なくなってました。何で?残念です。
最初のカプセルは電気がつかず、部屋交換、交換した部屋はテレビがつかず更に部屋交換。そして交換後やっと寝れたと思ったら、ものすごい音で起こされました。何事かと思い見に行くとテレビの故障の修理をするため 設置されている物を外して工事を始めていたのです。寝てるすぐ横の部屋でです。せっかく寝てたのに起こされました。そしてひどいことに、そのクレームを、5階から1階までクレームを言いに行かないとやめて貰えなかったのです。夜中にカプセルホテルで大きな音を立てて工事をするなんて考えられません。しかもその後もホテルからの謝罪もなし。これまで何百軒のホテルに泊まってますがこんなひどい対応のホテルは初めてです。 また次の日は朝食付きにもかかわらず、朝食券を渡すの忘れたり、宿泊税の領収書も渡されず、それもわざわざ また取りに行かないといけかったです。チェックアウト時も謝罪なし。宿泊施設としてまともに機能してないと思います。
いつも関西に行く時は利用しています。 サウナはとても爽快で、気持ちがリフレッシュされて本当に最高です。 マッサージも受けましたが、とても丁寧で体が軽くなり、とてもよかったです。 カプセルはテレビが画面焼けしてて観にくく、音も途切れがちでしたが 寝るには問題ない…と思ってましたが、翌朝、寝具の間に落ちたコードを拾おうとして マットを上げると埃と毛がいっぱいで気持ち悪くなりました。 そのせいかどうかはわかりませんが、しばらくしてから足首に湿疹のような症状と 痒みが出て大変苦しみました。 どうか至急掃除の徹底をお願いします。
リニューアルオープン後初めて行きました。 ロッカー等綺麗になっていて過ごしやすかったです。 また行きたいと思います。
10月25日に宿泊しました。 お風呂、お部屋、ラウンジ共に清潔感があり大変よかったです。 ただ、1つだけフロントが混んでいて、列が出来ていました。 訪日客の方も多いので致し方ない所もあると思いますが、何か改善(自動チェックイン機の導入など)されると更に良くなると思いました。
10/2-8まで利用させて頂きました。 とても過ごしやすく、設備も綺麗で泊まって良かったと本心から思えるいい所でした。
次回もぜひ利用したいと思います。
今回は大阪・関西万博に行ったため、その宿泊先として利用させて頂きました。大浴場もあるので快適に過ごせました。
改修が一段落したようなので、どう変わったか様子を見に行きました。 良かったところ ラウンジが良くなった。特に3階のコーワークスペースがとても良さげ 頑張って欲しいところ カプセルが暑い。私だけではないようでカーテンを降ろさず寝ている人が多かった。
何回も利用してます。やっぱりサウナは最高で、リニューアルをしてさらに良くなってました。ぜひまた利用したいです。