民宿 汐ケ島 クチコミ・感想・情報

民宿 汐ケ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月04日 14:16:28

電車で行ったので、到着時間を伝えると駅まで迎えに来ていただけました。食事は朝、夜とも食べきれないほどの品数で美味しくいただきました。
次の日も周辺を案内してもらいながら、十二湖周遊コースの拠点まで車で送っていただけてすごくありがたかったです。

himrock_boowyさんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:33:05

観光ガイドをしてくださったり、お土産も頂いたりありがとうございました。
そして何より、美味しい食事をありがとうございました。
あまりの多さにたくさん残してすいませんでした。
またいつか、暖かいシーズンに伺います。

【 ★一泊二食付きプラン★12畳洋室(2~6名様)】

agnusdei731さんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

agnusdei731さん [30代/女性] 2017年10月20日 11:32:43

10月に2泊利用させていただきました。
事前にお迎えの相談をしましたが、十二湖散策後、駅に着いたら連絡くれればいいよ!とのこと。宿までの間、ガイドブックには載ってない周辺の観光スポットを車で寄り道して、初日から充実感たっぷりでした。

宿に着くと、まるで実家に帰ってきたかのようにお母さんが迎えてくれました。先にお風呂を勧められ、18時から夕食。朝もでしたが、”ご飯できたよー”って声がかかって本当に実家にいるみたい。
夕食は他の方の口コミどおり、都内で食べたら数万円になってしまうんじゃないかっていう高級食材たっぷりでした。ほかの部屋の方ともお話ししながら楽しく夕食。ホテルと違ってこういうところが民宿の醍醐味ですね。

2日目は早朝から白神岳登頂でしたが、おにぎりを準備していただき2人でお見送りまでしてくれました。時間によっては登山口まで送ってくれるそうです。山でなめこをいただいてきましたが、お父さんに相談すると早速夕食になめこ汁を作ってくれて、宿のみんなでいただきました。採れたて激うま!

帰りは、”電車で食べて”、とおにぎりやリンゴやキノコのお土産までいただきました。十二湖駅から帰る予定でしたが、せっかくだからと不老ふ死温泉まで車でまわってくださり、隣駅から乗車して帰りました。
充実のこころ温まる3日間となりました。ありがとうございました。

golfmarutaさんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

golfmarutaさん [50代/男性] 2017年10月08日 03:50:19

お世話になりました。夕飯は我が家の4日分のオカズがまとめて出てきました。高級食材、多種多様、大量、旨いを連発。御飯は食べず、なんとか完食。白神歩き、魚満喫でした。また行きたい。思い出の残る宿でした。自動販売機は宿前にありますが、コンビニは50キロ圏内に無いから注意。

投稿者さん 2017年09月22日 21:43:16

駅までお迎えに来ていただきました。十二湖をざっと案内していただきました。海鮮夕食は食べきれないくらいの大ご馳走でした。こんなサービスの良い民宿は初めてです。お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月09日 16:51:06

地元の海山の幸を用いた品数の多い贅沢な料理に感動。又、海辺や十二湖周辺をご夫婦に案内頂き、感謝です。

【★一泊二食付きプラン★和室8畳(1~3名様)】

気まぐれていちゃんさんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

気まぐれていちゃんさん [60代/女性] 2017年09月09日 07:43:46

9月2日利用させていただきました。
着いてすぐ、掃除のいき届いたおふろをすすめられ汗を流しゆっくりさせていただきました。
近くの浜で見た海に沈む夕日とても感動的でした。
夕食の料理の量、品数が多くびっくりするやら、何から手をつけたらいいか迷う程、おなか一杯食べても食べても食べきれず宿の御主人のゆっくり食べての一言がとても印象的・・・とにかくおいしかったです。
朝は7時の電車に乗るのに早朝にも関わらず、駅に送ってくれると言われたのを振り切って歩いて駅まで行ったら、わざわざ駅に見送りに来てくれた。うれしかったです。別れ際の握手が体中に温かく伝わってました。
いただいたおにぎりは電車の中で海を眺めながら食べたら、何だか故郷に帰ったような懐かしさがこみあげてきました。
このような温かいご夫婦に会えた事もこの宿を選んでよかったと思っています。
ぜひ、また行きたいと思える宿です。
次は家族と共にあのご夫婦に会いに行きたいです。

投稿者さん 2017年09月06日 18:49:22

宿の主人と奥さんがよかったでした。実家の田舎に帰ってもてなしていただいたような感じで、居心地の良いところでした。夜飯も朝飯も種類も量が多く、魚も新鮮で美味しいかったでした。また、宿近くの港の夕日が綺麗でした

投稿者さん 2017年08月23日 21:14:58

8月21日から2泊で利用させていただきました。

十二湖駅にご主人が迎えに来てくれ、宿に到着するまでの間に観光名所や写真スポットを案内してくれました。

驚いたのは夕食の内容です。豊富な魚介類、食卓を埋め尽くす小鉢の数々。
2日連続で完食できませんでした。朝食も美味しかったです。

十二湖や白神山地までも車で近くまで送迎していただき、日本キャニオンの絶景ポイントも案内してくれました。残念ながら大雨から土砂降りとなり、ずぶ濡れになって疲労困憊で宿のご主人に電話し、十二湖駅まで迎えに来てくださいました。
濡れて汚くなった靴をご主人が宿の入り口で洗ってくれ、某温泉まで連れて行ってくださり、疲労困憊の体が癒されました。雨に濡れた衣類を洗うために洗濯機も貸してくれ、まるで親戚の家のようにお世話になりました。

当然ここはホテルではないのでアメニティや綺麗さ、快適さを求める場所ではありません。
しかし、人と人との触れ合い、優しさ、おもてなし、それらはホテルなどでは到底得られるものではありません。

今度は天候の良い日を選んでまた利用させていただきたいと思います。

【★一泊二食付きプラン★和室12畳(2~4名様)】

投稿者さん 2017年07月19日 20:51:27

7/15に宿泊しました。宿のご主人と奥様のおもてなしはとても優しくて温かかったです。
料理の量も多くて、お腹いっぱいで大満足でした。
出発時にも、奥様からおにぎりをいただき、ご主人からは、凍らせたペットボトルとトマトをいただきました。
ご主人と交わした別れの握手は嬉しかったです。

masa1401さんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

masa1401さん [40代/男性] 2017年07月17日 19:29:38

鯵ケ沢町と深浦町の観光の為、2017年7月16日に宿泊しました。海鮮尽くしの夕食が魅力だったので当宿にしました。刺身盛り合わせ、鯛、ウミゾウメン、海老、マグロの子、ふぐ、めかぶ、さざえ、みず、鴨、ナムル、焼き鳥などなど期待通りのボリュームで何から手を付けたらいいか迷うほどでした。トビウオの刺身を初めて食べましたが程よく脂がのっていて美味しかったです。麺つゆにつけて食べたウミゾウメン(海藻の一種)も初めてで、シャキシャキの食感が面白かったです。御主人と女将さんの人柄も相まって人気の宿なんだろうなと感じました。民宿のイメージ通りの部屋、お風呂なので、そこにこだわる方にはお勧めしません。美味しい料理と家庭的なもてなしを楽しみたい方にお勧めです。旬の食材が変わる冬にまた来てみたいと思いました。

投稿者さん 2017年06月12日 14:03:05

お話し好き、お世話好きの御夫婦が営んでる民宿です。口コミを参考に予約して正解でした。夕方に十二湖駅着の電車で送迎をお願いし、宿への道々見どころなどにちょこっと足り寄ってプチ観光。到着後すぐにお風呂を勧められ、洗い場が二つある家族風呂でした。民宿なので本来タオル等はないようですが借してくれるようです。夕食は二人前くらいが一人前の量で、予め分かっていたので昼食・おやつをセーブして臨んだのに全部制覇できませんでした。地元でしか食べられないお料理から優先順位をつけて食べました。朝食も御飯が進む小鉢がたくさんありお腹いっぱいになりました。足がないと伝えたところ、身支度ができ次第出発で、駅前に荷物を預け見どころの説明をしてくれながら、十二湖散策の出発点まで送っていただけ大変助かりました。我々しか世話を焼く客がいなかったのもあり、色々お世話になり、いい思い出がたくさん出来ました。、あまり書くと自分の時はしてもらえなかったと思われちゃうといけないので辞めときますが、その時々で精一杯のおもてなしをしてくれる宿だと思います。早口だど時々わからなかったけど(ごめんなさい)、素敵な津軽弁も聞けます。機会があったら、リピートしたいです。

【★一泊二食付きプラン★洋室12畳(2~4名様)】

投稿者さん 2017年05月03日 19:45:53

ご夫婦による、地産の魚介類や海藻、山菜などの手の込んだ料理は初めて食べるものも多く、テーブルを埋め尽くす数々の料理の量の多さには、なんとか残さずに食べきる事ができましたが、ビールを頼んだので、さすがに白御飯までは無理でした。朝は駅まで送っていくよと言われたのを固辞して、少しは歩いて運動してウエイト増加に抵抗し、教えていただいたロケ地なども見てくることもできました。お土産に頂いたお手製の名刺は旅の良い記念になりました。朝いただいたおにぎりはリゾートしらかみの車内で美味しくいただきました。十二湖から弘前を巡ってから、知床半島へと北海道内を各地を周遊する2週間の旅の初日として良いスタートを切ることができました。

投稿者さん 2016年10月22日 15:49:16

10月17日に宿泊しました。食事は美味しく、食べきれないほどの量でした。また、ご主人奥様の人柄もよくとても親切にして頂きました。今回は主人と二人でお世話になりましたが、次回は家族で利用させて頂きたいと思っています。

トラチュウさんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2016年10月10日 11:45:17

2016年10月6日に宿泊した、葛飾区柴又の近所の兄弟から。夕食のおかずの量にびっくり、お魚大好きの我々もさすがに食べきれずに残してしまいました。(残念もったいない)とてもご飯まで食べられませんでした。仕事で日本中を回ってきましたがこれほどの量を食事に出す宿は初めてです。安い宿賃で営業は大丈夫か心配してしまいます。又お土産までもらってしまい、ありがとうございます。次回はゆっくり近所の名所を見物したいです。この民宿は何回も時季を変えて利用したい宿です。

thotoさんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2016年09月12日 21:39:12

先日一人で宿泊しました。
あいにくの雨でしたが、車でいろいろ案内していただきとてもありがたかったです。
青森のあたたかさをたくさん感じれるたびになりました!
食事はちょっと多すぎて困りました。。
また大崩は、雨の中登るとわずかの時間いい天気になり、とてもいい景色が見れ感動しました。

赤ちゃん先輩さんの 民宿 汐ケ島 のクチコミ

赤ちゃん先輩さん [30代/男性] 2016年08月14日 20:21:22

良かった点
・周辺の環境を案内、写真を撮ってもらった点
・朝の出発時、おにぎり、凍った水を持たせてくれた点(その日の宿泊者全員)
・料理が食べきれなかったほど多かった点(ただし肉料理は一切なし)

悪かった点
・部屋がカギがかけられなくてプライバシーがなかった。
 (扉を開けようと思えばいつでも開けられる状態のため落ち着かなかった)
・5時半から周辺を案内するということでいきたかった観光場所を省略して急いで行ったが現地の案内が15分ほどしかなかった点。ほかの人は1時間案内してもらって人もいるようで。
・一旦、食事の提供が終わったら部屋から出て行ってようが給仕サービスがなかった点。
(ほかの民宿では通常あった)

投稿者さん 2016年08月04日 03:52:16

7月31日泊まりました。四人は座れるテーブルにところ狭しと並べられた食事の多さにビックリしました。手作り感いっぱいの地元食材です。車でしたが、看板もあり、分かりやすいです。朝にラップ包みのおにぎりを頂きました。ハイキング中に頂きましたが、カリカリ梅が入っていて最高に美味しかったです。

投稿者さん 2016年07月08日 10:17:11

食事がすべて地物で、大変おいしかったです。
たぶん、女性には多すぎるくらいかもですが、
事前にお話されれば、その辺は、いろいろ考慮されていただけると思います。
初めて十二湖や白神にこられるかたは、お勧めだと思います。
当日の同宿のかたがたの送迎とかも積極的にされていたようです。
また撮影関係にも詳しいようで、撮影ポイントの案内もされているようです。

民宿なので、アメニティ関連は持ち込みで^^

とにかく、親切なご家族が経営する民宿です。
また投宿したいと思います^^

ありがとうございました!!

投稿者さん 2015年11月04日 12:31:45

大変親切にして頂きました。

女性には(三人ともに)食事は量が多すぎて、
沢山の御馳走を残してしまい申し訳けなかったです。

また白神山地を訪ねてみたいと思いました。
その際は是非利用させて頂きます。