投稿者さん 2018年01月16日 19:31:40

スイーツ&ドリンクバー付は時間を見ていなかったので利用できず。お風呂はユニットバスでなかったら言うことなし。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年01月20日 16:16:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
スイーツ&ドリンクバーは14:00~17:00となっております。基本、全ての客室バス・トイレは同じスペースにあります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつの日か石垣島へお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますのをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月06日 15:58:11

和洋室で予想以上に快適に過ごせました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月08日 19:53:56

ご宿泊頂きありがとうございます。
お子様連れのお客様には琉球モダンタイプの和洋室は好評です。58㎡の広さですのでごゆっくりとお寛ぎいただける空間がございます。
次のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

まりねいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まりねいさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:28:29

お盆に利用させていただきました。
朝食のクオリティーが高いです。沖縄料理の種類も豊富で大満足でした。
高級感あふれるお部屋はととても良かったのですがエアコンのカビ臭さが気になりました。
WiFiの電波はつかむのですがインターネットのつながりが悪くて子どもたちに不評でした。
この2点以外は満足で改善されればまた是非泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月29日 13:16:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。現在定期清掃を増やして対応しております。
Wi-Fiのつながりが悪かった事については原因が特定できませんでしたが現在は復旧しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

しゅんさん1941さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2017年03月21日 07:08:17

夜の10時過ぎまでプールサイドのBGMがかかっており部屋まて聞こえて耳障り。大河をテレビで見ていても気になる音量でした。寝ててもうるさい。また、外の窓は汚すぎて清掃不足ー鳥の糞らしいものが 室内は至るところほこりがいっばい これまた普段使っていないからなのでしょうか 最後にバリアフリーの部屋に配慮していただいたことには感謝致します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:37:23

ご宿泊頂きありがとうございました。
ガーデンプールの営業時間が午前9時から午後9時半までとなっておりその時間内はBGMを流しておりますが、音量も調整して参ります。
また、ベランダの清掃の不備についても申し訳ございませんでした。
今後は徹底した清掃を行います。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

2016年06月

ひろぼー0915さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2015年03月04日 18:53:07

私が定年となる節目に、家内と二人で沖縄に旅行しました。
迷いに迷って、ホテルは「かりゆし倶楽部」にお世話になりました。
立地も眺めも、雰囲気も、非常に良くて満足でした。
又、スタッフの方々の暖かい対応には、感謝いたします。
(忙しいにも関わらず、夕食時間の都合を聞きいれて頂いたとか、私の我儘に対応いただき、感謝です)

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:38:59

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

ご定年の節目のご旅行に、思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

tomoko428さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tomoko428さん [50代/男性] 2015年02月24日 17:06:49

少し古いけどとてもリラックスできるホテルです
だけど部屋の中のトイレなどのドアきしみ音が
ギーギーうるさい  部屋も廊下も凄くキレイなのに
残念 少しの点検お願いします

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:33:56

しかしながら、ドアのきしみの件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

てつ7674さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

てつ7674さん [50代/男性] 2015年02月21日 22:27:06

沖縄本島過去40年で50回以上訪問で
今回の石垣は初めて

経営主体が変わり、施設は年季が入ってる
公共スペースから順次リノベーションしてる様で
宿泊の部屋も一部それが施されているが、水回りの古さは否めない
部屋も含めエレベーターなどに漂う消毒臭さは 正しく消毒臭の
可能性がある。
最高気温23度の日だったので、表と裏の窓を10センチ常時開けて風を通し
匂いを払拭する様心がけた。

眺望は低層のホテルであるが丘の上に位置し、しかし車のアクセスからは想像
出来ない位置にあるため 意外と眺望は良い

建築経過年数をそのまま体現する 大風呂は温泉でもないため使用する価値は
ない

しかし、それらをカバーする要員のサービスは、かなりの努力が感じられる

また沖縄本島恩納村あたりの大規模リゾートホテルに比べ 駐車場はホテル
前に置けるため頗る便利(当たり前であるが、恩納村リゾートの駐車場は、
送迎車で離れたところへ駐車させられるのが 常となってる)

ちょうどよい大きさである

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:32:14

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

沖縄へは何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【リニューアルキャンペーン】広々デラックスルーム特別プラン/朝食リゾートブッフェ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

hiroaki0305さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiroaki0305さん [40代/男性] 2014年11月10日 22:55:54

11月7日から2泊7名で宿泊いたしました。
部屋も広く、1部屋に4人と3人に分かれて宿泊しましたが、リゾートらしく優雅にゆっくり宿泊させていただくことができました。ありがとうございました。

気になった点としては、片方の部屋に蟻が入っていたということで、殺虫剤を貸していただきましたが、この部屋に宿泊した方は、かなり気になったようでした。

私は軽井沢倶楽部の時代に宿泊した事があり、その時の印象を持って今回宿泊いたしましたが、かりゆしになって、サービス面は向上しているように感じました。しかし、チェックアウト後の出発の際にはお見送りがあれば良かったのではないかな?と思いました。

また、レジャーサービス(離島ツアー)などは、ホームページにも掲載されていましたが、ホテル内の案内等では、他のところより安く設定されているようなツアーもありました。
このような情報も、宿泊する前にメールやホームページで詳細を掲載しておいていただけると他のツアーに申し込まずに、かりゆしで申し込みさせていただいたのにと思いました。

また、宿泊させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年12月25日 17:32:06

また、大変嬉しいコメントなど、たくさんのコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

常々、害虫対策は施してはおりますが、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは、是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

観光ツアーですが、ホームページでご紹介しています以外にもたくさんございますため、全部はご紹介がしきれませんが、お部屋にはフロントスタッフがご滞在中のご参考までにと、いくつかご紹介をさせていただいております。ご出発前にご相談をいただけましたら、お客様のご希望に合わせお手配をさせていただいておりますので、是非ご利用下さい。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!ゆったりと過ごす島時間/フリーラウンジ付

投稿者さん 2014年06月26日 21:00:32

スタッフの方がとても親切で、心配りができる温かみのあるホテルでした。お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。ゆっくりくつろぐことができました。

2014年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:27:19

当ホテルでのご滞在にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

これからも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】選べるワンコイン ディナーチケット付プラン

投稿者さん 2013年04月22日 08:51:24

スタッフの方々の対応は、人によって、と言う感じでした。
ベットの寝心地が悪かったです。翌朝腰が痛くて目が覚めました…

コインランドリーの洗濯機が壊れているようで、脱水ができず、再度お金を入れて脱水のみをしないとダメでした。

連泊だったので、お気遣いいただき、初日・洋食、2日目・和食にしていただいた事を感謝します。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:42:43

コインランドリーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2012年12月09日 21:38:44

充分な広さで4人で宿泊しましたが過ごしやすかったです。レンタカーでしたし立地も特に気にならなかったです。値段がとてお得なプランでしたので満足です。

2012年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月10日 14:47:39

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

ロッキー0710さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月28日 15:18:34

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【デラックスルーム】

momomo332603さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

momomo332603さん [30代/女性] 2012年07月30日 13:53:45

・チェックイン前にシャワー設備を借りられないかと電話問合せをしたところ、清掃中だった?にもかかわらず、浴場は使えないけれどシャワースペースは準備して下さるとご回答いただき、定刻より早めにホテルに向かいました。
到着してみると、連絡を受けて早めに部屋の清掃をして下さったとのこと、すぐにチェックインができ、ゆっくり部屋のシャワーを使うことができました。
その日は午前中にシュノーケルをしていたのですが、シャワーを浴びる場所がなく困っていたので、大変助かりました!ありがとうございました!

・サプライズということで、室内とは別にテラスにもお風呂がある部屋に案内して下さいました。
折角テラスがあるのだから、夜は星を見ながらゆったり飲んだり露天風呂に入ったりしよう♪と早めにホテルに戻ったのですが、夜はテラスに虫が結構居たため、残念ながら利用することができませんでした。
暖かい地域だし、夜に虫がライトに集まるのは仕方ないことなのでしょうが、虫が苦手な方はツライかも。

・朝食のビュッフェは美味しかったです。
和食・洋食・沖縄料理と色々ありそうでした。
注文してから作って下さるオムレツ(トマトソースで注文)はアッサリめでしたが、フレンチトースト(食パン1/2枚サイズ)は濃厚でとても美味しかったです!
フルーツは、沖縄・リゾートらしいものがもう少しあると嬉しかったです。
朝食会場は禁煙だったので無人のテラスにて喫煙可能か伺ったところ、快く御案内戴け、キレイな景色を見渡しながら食後の一服を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

・チェックアウトの際フロントにて、チェックアウト後にシャワー施設を借りることが可能かを伺ったところ、浴場の清掃があるので15時以降なら『特別に』OKです、という回答を戴きました。
石垣最終日、チェックアウト後も海を楽しみたかったので、予約前に電話確認していたのですが、その際には、事前にお伝え戴ければ準備可能です、とご返答戴いており安心しておりました。
前後でシャワーを借りたいというのはあくまでこちらのワガママですが、帰り際のご回答には少しガッカリし、シャワーは使いませんでした。

基本的には、お部屋は広いしきれいだし、ご飯も美味しかったし、スタッフの方も親切な方が多かったと思います。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:36:43

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

チェックアウト後のシャワーの件、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

お客様のコメントを、今後の参考とさせていただき、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き