kk@楽天さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kk@楽天さん [30代/男性] 2013年03月03日 09:07:36

八重山の観光で2泊お世話になりました。

立地は市街地から離れていますが、その分静かで良いと思います。
新空港が開港すると市街地と空港の間に位置することから便利になるかもしれません。

部屋は広々としており、間取りも2部屋どちらからでもバス・トイレ、そして玄関にアクセスできるように工夫されています。
バルコニーも眺めが良くていいのですが、エアコンをつけていると室外機の音がちょっと気になりました。

食事は大変美味しかったです。
夕食は郷土料理をメインにいただきましたが、旬の素材を使った料理がどれも美味でした。
朝食のバイキングも品数豊富で尚且つ美味しいですし、2日目にはバイキングとは別に和食のお重も出していただき、とても満足出来ました。

風呂は部屋に浴槽だけでなくシャワーブースまであるのですが、今回は2日とも大浴場の方を利用しました。
大浴場といっても浴槽がそれほど広いわけではないのですが、すいていた事もあって広々とした入浴を楽しめましたし、サウナも利用しました。
脱衣所に給水機があったのが嬉しかったです。

このホテルの最大の売りといっても良いのが従業員の方々のサービスの良さです。
チェックインするとすぐに翌日の予定等を気にかけていただき、色々と観光のアドバイス等をして下さいましたし、レストラン等での接客も非常に好感が持てました。
とにかく、こちらの気持ちを考えて一所懸命に対応していただけるのが頼もしかったです。

設備は古いといえば古いのかもしれませんが、清掃が行き届いているので逆に味があるくらいです。改装工事が終わればより良くなるでしょう。
アメニティは必要最低限でしたが、高級なアメニティを用意するプランもあるようですので、問題無いのかもしれません。

石垣島には数多くのホテルがあるので色々なところに泊まってみたいのですが、次もまた利用したいと思ってしまう最高のホテルでした。

2013年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月04日 13:32:18

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

石垣島の何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2013年01月06日 10:41:46

12/25~29までお世話になりました。
以前、初めての1人旅の際に、スタッフの方(Tさん)に大変よくしていただき、
それがとても感動的だったので、今回は主人も連れて行きました。

これまで主人は、旅行とか石垣島とか、そういったものに全く興味を示さず、
私が一人旅をするのも嫌がっていたのですが、
今回の旅行で「石垣島」と「かりゆし倶楽部」に本気でハマってしまったようです♪

今回かりゆし倶楽部に宿泊して感動したことベスト5をあげると……
1位 スタッフTさんが8か月前に訪れた私のことをすぐに思い出してくださったこと。
2位 帰宅したら、すぐにホテルから心のこもったお手紙が届いていたこと。
3位 帰りにホテルを出てから空港に着くまで、最後までお気遣いいただいたこと。
4位 お掃除スタッフの方まで笑顔で話しかけてくださったこと。
5位 お料理が美味しすぎて、朝も夜も毎回お世話になったこと。

1つだけ残念だったのは、いつも困ったときはTさんに頼っていたので、
外からホテルに相談の電話をしたときに、違うスタッフの方が出て、
こちらが求めていた回答と外れたそっけない対応をされてしまったことです。

でも、それ以外は満点なので、3月に結婚前の友人を連れて再度宿泊したいと
思っています。また、5月連休には鳩間島音楽祭というものに行ってみたいので、
その時もホテルにお世話になる予定です。

私にとって、この「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」が大きな想い出の一つとなって、
都会に戻ってからの生活までも潤してくれています。

ホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました!!

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年01月09日 17:02:45

「感動ベスト5」のコメント、心より厚く感謝申し上げます。

ご主人も、これを機に「石垣島」と「かりゆし倶楽部」のファンになって頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、サービス向上に努めて参ります。

嬉しいことに、また直ぐにご予約を頂いておりますね。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

よっちゃん10668697さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

よっちゃん10668697さん [50代/男性] 2013年01月02日 11:44:43

12月28日から3泊しました。よく家族や、夫婦で旅行するのですが、今まで行った中で一番すばらしいホテルでした。
 朝食、夕食ともとても美味しかったです。朝食は、バイキングだったのですが、2泊目もだいたい同じものを食べてしまい、少し飽きてきたところでしたが、3泊目には、お膳(刺身付き)をだしていただき、良かったです。また、オムレツやフレンチトーストもオーダー出来、作りたてをいただくことができました。
 従業員の方のサービスもさわやか、丁寧、それでいて出しゃばらず、とても好感を持てました。
 ホテルから紹介していただいたタクシーの岸本運転手さんには、大変お世話になりました。空港までの送迎、一日タクシー観光で利用したのですが、観光の時、風雨が強かったのですが、楽しい一日を送れました。

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年01月09日 16:52:36

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

お客様から頂いた「今まで行った中で一番すばらしいホテル」という言葉を胸に、従業員一同、がんばって参ります。

タクシーの運転手さんは、観光タクシーなどでいつもお願いする方なので、こちらお客様のお言葉を伝えておきます。

【年末年始 】朝夕食付特別プラン 寿 春
【デラックスルーム】

mini0007さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月29日 23:50:53

素晴らしいホテルです。宿泊すれば勉強になります。

接客、設備、食事、良くて当たり前の時代に、

少しサプライズなプラスワンのサービスがあり、

顧客満足アップのポイントがよく考えられていると感心しました。

食事のセンスの良さは特筆すべき点で、スマートで現代的プラス

地場の素材の新鮮さ、という強みを存分に発揮しています。

都会の一流レストランではマネできないこと。

石垣島にこういうホテルがあるということは

観光の価値を高めるものと思います。

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月30日 14:58:32

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

「素晴らしいホテル」の一言が、私どもの励みとなります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理とサービスをご提供できますよう精進してまいります。

【連泊限定】美味食彩ディナー付き
【デラックスルーム】

ウエチ1979さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ウエチ1979さん [30代/男性] 2012年12月28日 23:04:50

★良かった点
・アマンダでの食事がとてもおいしかったです。
 朝食バイキングは質・量ともに満足いきますし、連泊の場合、
 3日目の朝食は刺身等はいった別メニューを用意頂け、
 毎度の食事が楽しみでした。

・ディナーもフレンチ、郷土料理ともに大変おいしかったです。
 郷土料理は値段もリーズナブルでした。

・ディナータイム時は、子供(9か月)が騒がないかと心配でしたが、
 子供がいる旨を事前に連絡しておいたところ、他のお客さんにあまり
 気を遣わなくてよいようなところに案内頂き大変助かりました。

・子連れでしたがスタッフの方全員の気配りが素晴らしく、非常に
 充実した4日間を過ごすことができました。

■その他
・部屋・建物自体は若干古くなっている感は否めませんが、清掃が行き
 届いているので特に気になりません。

・コンセントの差し込み口や照明の電源がどこにあるかがよくわから
 なかったので事前に説明があればありがたいかなと思いました。

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月30日 14:51:32

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

小さなお子様連れのご旅行、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

はな*はな*さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

はな*はな*さん [40代/女性] 2012年11月22日 11:38:52

新婚旅行で利用しました。お部屋が広く、滞在中のプランの相談にものってくださり、石垣島中心部にも近いので買い物もしやすく、朝食もおいしく、新婚旅行ということは到着してからお話しただけでしたが、最終日夕食に、結婚祝のドリンクと写真をプレゼント頂き、サービスのすばらしさに感動しました。疲れが癒され心に残る旅行になりました。いつかまたお邪魔したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月27日 13:21:28

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年11月10日 23:11:27

ほんっとによかったです!設備こそちょっと長くつかってたようなもののそれを感じさせないスタッフのおもてなしに感動しっぱなしでした。
今までの国内旅行の中で一番よかったです。それくらい働いてる方全ての人のホスピタリティを感じました。
特に最初のお部屋に案内してくださったお姉さんはほんとにディズニーランドかって思うくらい素晴らしい笑顔でほんとにそれだけで、きてよかったって思いました。

また絶対いきたいです!黒糖フレンチトーストもおいしすぎました!
ほんとによかったです!

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月12日 11:11:52

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

「また絶対いきたいです!」のお言葉を励みに、スタッフ一同がんばって参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【スーペリアルーム】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:29:10

7月25日~27日に宿泊しました。今回、残念であったのは、いつも受付にいた女性の方が退職をされていたことでした。行く度に『おかえりなさい』と言ってくださったことを忘れません。旅は一期一会のところがありますがこのホテルは、自分の家に帰ってきたような感覚でした。それと外出から帰って来た時に名前を言わなくても部屋の鍵を渡されたことには非常に感銘を受けました。これは教育もさることながら職員一人一人のモチベ-ションが高い証と思います。今後も持続していただきたいと思います。それと料理に関して、非常に満足しました。朝食のバリエ-ションも良かったです。フレンチト-スト(黒糖バ-ジョン)は絶品です。また、食べたいです。夕食で食べた料理も美味しかったです。部屋には露天風呂もあり、夜も朝も入っていました。満天の星空を見ながら風呂に浸かるのは、言葉には言い表すことができないくらい最高の気分でした。また来年も宿泊したいです。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:46:44

毎年、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフのことまで覚えてて頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

ベテランスタッフが抜けた後も、お客様の思い、また雰囲気を大切にして、当館ならではのおもてなしとサービスがご提供できますよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

今後も当館を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年07月08日 19:12:13

早めの夏休みをとり、妻と二人でお世話になりました。天候にも恵まれ、
部屋もグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。

施設としては決して新しくなく、オンザビーチでないというマイナス点も
ありますが、居心地の良い客室、充実したメニューのレストラン、フリー
ラウンジ・サービス、申し分ない接客対応と他の方のクチコミの評判通り
のホテルだと思います。

今回は石垣が初めてということもあり、他のホテルも利用しましたが
次回は是非とも連泊したいと思わせるホテルでした。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月17日 16:42:57

また、奇麗な写真と共に口コミを頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は開業よりおかげさまで19年が経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2012年06月11日 19:56:28

部屋も広く、ベランダからの景色も最高でした。残念ながら曇り空でしたが・・晴天だともっといい眺めだったと思います。朝食もおいしく、満足できました。空港からもそう遠くないのに、ひっそりとした隠れ家的な自然に囲まれ、ゆっくりと寛ぐことができました。また利用したいプランです。

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年06月12日 15:17:26

当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にあり、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気でお楽しみ頂いております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2012年06月07日 16:39:07

スタッフの方が大変良くしてくれましたので
天候がいまいちでも大変楽しく遊ぶことができました

料理もおいしかったです

毎日掃除をしてくれたので気持ちよくすごせました

場所が市街から離れているので
もっとシャトルが多ければ助かります

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年06月08日 16:54:33

白保のシュノーケル、離島観光、プールやビーチ、存分に夏を先取りしたように愉しまれておりましてね。

梅雨の石垣島は、内地のように長雨が続くのではなく、スコールのような雨なので、十分にアーリーサマーが楽しめます。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

kitajima194さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kitajima194さん [40代/男性] 2012年05月28日 14:30:14

とても楽しい休日を過ごすことができました。
大型ホテルとは違うきめ細かなサービスはいいですね
朝一の飛行機だったのですがチェックインを早めにして頂いたり、チェックアウトも正午だったので、朝早くから充分泳いだり、ゆっくりすることができました。
食事もとってもおいしく、朝食のバイキングから楽しめました。
コンシェルジェの方も親身になって滞在中のプランを提案してくれて、おかげでたいへん楽しめました。
ぜひまたもう一度行きたいと思うホテルでした。ありがとうございました

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年05月29日 15:57:35

ご滞在中は、白保のシュノーケルや竹富島観光などアクティブにお過ごしになられたご様子。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも「もう一度行きたい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

ポイント10%【若夏プラン】連泊限定 石垣島フレンチディナー1回付き
【デラックスルーム】

pika328さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2012年04月21日 16:13:02

4月17日から2泊しました。
ずっとメルマガを読んで行ってみたかった宿です。
高台にあるので、海が一望できるのと、夜景で町の灯りがキレイなのと、飛行機の発着も見れたり、広いバルコニーがあるおかげでしょう。
食事が本当に美味しかった!娘が泳ぎすぎて夕食時に気分が悪く、食べられないと言ってわがままいいました。部屋に持ち帰り後で食べてもおいしかったそうです。ありがとうございました。
建物は古く威厳がありますが、スタッフの対応はフレンドリーで、丁寧です。
今回は自分たちでシュノーケリングや島内観光を計画して行ってしまいましたが、たくさんのアクティビティーが用意されているので、ノープランで行っても大丈夫でした。次回は白保のシュノーケリングに参加したいと思います。
ラウンジでのサービスチケットが11時~17時で使えなかったのが、心残りでした。
おかげさまで、初の石垣島旅行がとても充実したものになりました。
主人はワイン好きで、泡盛は苦手と言っていたのに、すすめられた泡盛はすっきりと香り高いものでとても気に入ったようです。名前を忘れてしまったのですが、工場か販売元がホテルの近くだと教えてくれたそうです。銘柄がわかれば教えてください。
また泊めていただきたいと思います。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月25日 13:49:13

また、当ホテルが毎月5日と20日に配信しております楽天トラベルでのメルマガ「島時間通信」をご購読頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

また、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、石垣島の魅力をお伝えしております。

お客様のコメントとで頂いた通り、沢山のプランをご用意しておりますので、何なりとご相談ください。

レストランスタッフがお薦めした泡盛は、「請福酒造の直火請福」です。

【デラックスルーム】

山好き8852さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2012年03月23日 16:38:22

3月15日大変お世話様になりました。
去年11月に「2泊目西表島温泉泊 南島紀行」のプランで泊まりました。
その時(軽井沢倶楽部 ホテル石垣島)を主人がすごく気に入り
主人の70歳の古希の祝で4月か5月に石垣島に行きたいと話していました。
が中部セントレアからの直行便が3月で無くなると解り急いで予約しました。
慌てて石垣島に行ったので、下調べもなく行きました。
フロントの松井さん、貴志さんには旅行の相談も本当に丁寧にお世話になり、
その後の旅行も満喫することが出来ました。有難うございました。
いつ行っても軽井沢倶楽部の接客は大変素晴らしく、又泊まりたい宿です
今回値打ちなプランにもかかわらずお部屋をグレードアップしていただき有難うございます。投稿遅くなりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月02日 14:28:38

また、大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも「また泊まりたい」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

ぶん1981さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぶん1981さん [30代/男性] 2012年03月21日 12:47:21

とても素敵な休暇を過ごす事が出来ました。ホテルのお食事も美味しかったし、なによりスタッフの方々の細かい気配りがとても素晴らしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:02:23

のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

kappamageさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kappamageさん [40代/女性] 2012年03月18日 17:14:24

新婚旅行で2連泊させていただきました。お部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました!
とにかくお料理が素晴らしく感動しました。ディナーは2日とも和食にしたので、次に行った際にはぜひフレンチもいただきたいなと思いました。
朝食は基本ブュッフェですが、2日目は和食+ブュッフェも選べました。すごくありがたかったです。
空港や海から少し距離がありますが、空港への送迎などもサービスしていただき、とてもありがたかったです。ありがとうございました!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 09:54:59

お二人の大切な記念旅行に、当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2012年03月06日 16:17:08

3連泊でお世話になりました。
思っていた以上に広いお部屋で、お部屋からの眺めも良く快適な3日間を過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応も心遣いが行き届き、大変満足しております。
朝食のバイキングのオムレツやフレンチトーストも注文してから作って下さるので、とても美味しかったです。
またプランについていた夕食もフレンチのコース料理で、おいしくいただきました。
今回は、西表島と竹富島に行きましたが、次回はぜひ違う離島にも行きたいと思っております。その折には、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:32:29

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

八重山諸島は、他にも波照間島や小浜島、黒島など個性的な島がたくさんございます。

【30日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

酒・旅行好きさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

酒・旅行好きさん [50代/男性] 2012年02月23日 14:03:53

3年連続で、お世話になりました。
毎回変わらぬホスピタリティに、感心するとともに、
心地よく過ごせ、ありがとうございました。
 ホテルは、市街地から、ちょっと離れていますが、
今回初めて、定時バス(タクシー)を、利用させてもらい、
助かりました。
 また、来年もお邪魔したいと思っています。
その節は、よろしくお願いします。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:03:05

3年連続、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様のように、プロ野球キャンプを観戦されにお越しになる方や、マラソン大会などのスポーツイベントに参加する為に、石垣島の来られる方が増えてきました。

軽井沢倶楽部ホテル石垣島では、今後、ホームページ等で、このような目的で来られる方向けの情報や、お得なプランなども掲載していきたいと考えています。

【デラックスルーム】

Mr.TKIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Mr.TKIさん [40代/男性] 2012年02月05日 22:17:27

石垣島マラソンに出場するため夫婦で3泊4日の滞在でした。外観、良いじゃないですか~。コンパクトながらなかなかゴージャスです。そして丁寧なレセプションへ。
そもそもこのホテル、スタッフが素晴らしい。接客スタイルに人それぞれ好みのパターンがあるとは思うけれど自分にはハマりました。何よりもベストを尽くそうと言う気持ちが伝わって来るのとその方法が画一的じゃないのが素晴らしい。
一つエピソードを紹介すると…。それはマラソンレース当日、朝食を昼食に振り替えて早めの出発だったにも関わらず「頑張って下さい!」とデコレートされた包みを二つ。包みを開けてみると、アクエリ!タオル!そしてそして手書きのメッセージ付きのバナナ!どれも必需品じゃないですか~!ドシャ降りの雨で不安なところを励まされました。おかげで二人とも無事完走!そこへ「お疲れ様でした!」とカメラを携えたホテルスタッフ。訳の分からないうちに「はい、ポーズ!」。えっわざわざ会場まで?とこんな感じ。
さてさてホテル施設に戻ります。外観、ロビーのイメージの通り、南欧風の客室エントランス、オープンエアの外回廊が客室を束ねます。客室は…さすが全室セミスウィート、ひ・広い!もう一軒家のリビングです。使いやすい部屋備え付けのバス以外にもサウナ・大浴場と風呂は万全。そして部屋のテラスからは東海岸の大パノラマが!高台からなのでまた格別です。設備・アメニティでの-1は使用可能なキャビネット周りのコンセントが少ない事と、水はねを気にしないといけないシャワーブース。
最後は食事について。和洋+地の物の豊富なラインナップのビュッフェにもかかわらず、最終日はこれに加えて「少し趣向を変えますね。」と本格的な和のお重を持って来てくれました。勿論、並んでいるお料理もどれも満足の行くレベル。特にその場で焼いてくれるオムレットコーナーのフレンチトーストは絶品。
こうしてあっと言う間の4日間を終え、後ろ髪引かれる思いでチェックアウト。そうそう、帰り際に手渡された1枚の写真。あのゴール前でのスナップでした。家に帰りついて子供たちがその写真を見て一言。「何だか幸せそうだね~。」
そうなんです。何より「幸せな一時」を頂戴しました。
ホテルスタッフの皆さん。本当にありがとう。またお世話になりたいと思います。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年02月07日 10:36:37

また、大変嬉しいコメントを頂戴し心より厚く感謝申し上げます。

そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、総支配人をはじめ、多数の従業員が参加し、楽しんでおります。

そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。

今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同嬉しく思います。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【デラックスルーム】

ねぎ47さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ねぎ47さん [30代/女性] 2012年01月26日 14:32:47

とても良かったです。予約時に繁華街から少し離れているのが気になりましたが、石垣島についてからは、のんびり贅沢な時間を過ごすのに最適なホテルのように感じました。親切にしていただきありがとうございました。とても楽しい旅行になりました。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月27日 16:38:37

当ホテルはお客様のお言葉通り、市街地より少し離れたさとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境にあり、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】