投稿者さん 2011年06月19日 13:42:35

梅雨明けの石垣を満喫しました。
ホテルについて、素晴らしく良かった点といまいちな点、非常に残念な点を
上げさせていただきます。

まずいまいちな点。
スタッフの方がフレンドリーなのはよいのですが、やたらとテーブルの周りをうろうろ。
こちらは二人でゆったり時間を楽しみたいのに一皿終わる度に声をかけられては
話が途中でとぎれてしまいます。
また、隣のテーブルでは話すのが仕事?とでもいうようにスタッフの方がゲストと
(おそらく10分以上)喋りっぱなし。目に触りました。

そして非常に残念な点。
キーをフロントに預けるスタイルでDon'tDisturbの札もなかったので
清掃はフロントに鍵の有無を確認して来られるのかと思ったらいきなり来襲。
私たちは裸でベッドの中でした。
こちらが物音に気が付かなかったらどうなっていたんでしょう。
いきなり来られるのであれば、事前にそれを断れるよう札を用意してください。

最後に素晴らしかった点。
飲み物を買いすぎて余ってしまい、帰りがけにスタッフの方に引き取っていただきました。
そのまま空港へ向かい料金を払おうとしたところ「チケットをいただいているので
結構ですよ」との運転手さんの言葉。
さりげない気遣いとそれをわざわざこちらに伝えないスマートさに二人で感心しきりでした。

清掃スタッフの来襲さえなければ総合評価とサービスは5にさせていただくのですが
残念です。

でも次に石垣に行ったときにはまた使わせていただきたいと思います。

2011年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年06月20日 15:04:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃担当者の件では、誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴いたしました内容は、関係各部署の所属長、及び関連担当者へ回覧させ、再発防止に向けたミーティングを持ち、改善策をとって参ります。
また、ご夕食でも、ご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。
重ねて深くお詫び申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年05月04日 10:43:38

2泊しました。
町から遠いのでどうかなあと心配していましたが
1日目:半日だけレンタカーを借りていたのですが、レンタカーを返却したら、ホテルまで送ってくれた。2日目朝:離島ターミナルまで、予約していた船会社の送迎バスがあることをフロントの人が教えてくれたのでそれに乗った。帰りは町で夕飯を食べてからタクシーで戻り:約1500円。3日目朝:ホテルが出している離島ターミナル行の送迎を依頼。ということで不便感じずに過ごせました。
2泊すると夕食1回ついてくるというとてもお得なプランで、GWということでバイキングだったのですが、シェフがその場で作ってくれるコーナーがありそれがとてもおいしかったです。朝のビュッフェも出ているものがみなおいしかったですし大変満足しました。
部屋においているコーヒーがブルックスだったのはご愛嬌でしょうかね。(比較的豪華なアメニティを置いていたので)

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月04日 13:52:58

また今、当ホテルが一番おすすめしているプラン「海を見ながらテラスで食事 」でのご宿泊、ありがとうございました。

このプランは、小高い丘に位置する当ホテルのテラスで、太平洋を眺めながら、オープンエアーでの島料理をお愉しみ頂くプランです。

今回はGW期間のご宿泊でしたので、ビュッフェ料理をお楽しみ頂きました。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年04月22日 21:46:03

4/14から2泊しました。
昨年、今年と沖縄・石垣島の6つのホテルに泊まりましたが、サービスは一番です。また泊まりたいと感じられたホテルでした。
周囲には何もなく閑静な立地条件ですが、空港や街中などへの無料送迎などの定期便などがあればもっと良いかと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月23日 16:50:18

当ホテルは、市街地より少し離れた、さとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

投稿者さん 2010年11月02日 18:15:49

友人6名で利用させて頂きました。急な人数の変更にも対応していただき、また支払いの関係でもご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

あのような広くて綺麗なお部屋に泊ることができ、全員のテンションが一気に上がりました!マッサージチェアも大浴場もうれしかったです。
料金的にも格安プランで利用させて頂くことができ、ありがたかったです。
通常料金では諦めていました(笑)
島内の中心地から少し離れていますが、レンタカーだったので気になりませんでした。
むしろ、周辺が真っ暗だったので、星空も素晴らしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月04日 15:33:55

友人6名様グループでのご宿泊、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

ありがとうございました

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年10月25日 01:50:44

与那国島を経て、10/21から2泊お世話になりました。
あいにく滞在中終始お天気は良くありませんでしたが、目的の一つであった西表島の日帰り観光も出来、とても良かったです。

このプランについていたのは「やまねこツアーのAコース」でしたが、欲を言えば他のプランも選択出来るようになればもっと素晴らしいプランになると思います。(Aコースの後半はひたすらバスに揺られるばかりなので…)

立地や建物・設備に関しては他のお客様がおっしゃる通りなのですが、タクシー送迎や腰掛けたままでのチェックイン、ティーラウンジサービス等、それらを十分カバーするサービスがありましたのでとても満足しております。
あえて注文をつけるとするならば隣室のシャワーの音が多少気になった程度ですが、それよりもあらゆる面でスタッフの皆様に十分気遣ってもらい、その点を大いに評価すべきだと思います。

お部屋は大変広く、特に寝室が2箇所に分かれていて、個別に空調が調整できる所が祖母・母と一緒に宿泊した私にとって、とても快適に過ごす事が出来、本当に助かりました。

食事は初日に頂いた宿泊プランに付いているコース料理はボリューム満点で、次の日に食べた石垣牛のステーキセットとの量の差に少々戸惑わざるを得ませんでしたが、どれも私の口に合い、美味しく頂けました。

また、共用のお風呂場はコンパクトではありましたが、とても清潔でタオルやアメニティがたくさん置かれていて、少なくとも私にとっては十分に満足できるレベルでした。

あと、連泊時のルームクリーニングの簡素化システムは良いアイディアだと思いました。是非これからも続けて欲しい仕組みですね。

最後になりましたが、クチコミ通りとてもサービスが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。この度はどうもありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:51:12

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「西表島観光」付きプラン、観光・宿泊ともにご満足頂けたでしょうか。

お客様から、ご提案頂いた「他プランとの選択」は、今後のプラン作りに役立てたいと思います。

それと「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。
これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月22日 12:23:43

ホテルの立地は少し海から離れていましたがスタッフは皆優しく、丁寧で前評判通りでした。小さな子供が泳ぐプールがないので目を離せなかった以外はゆっくりできて満足でした。朝食も種類が豊富で地元のものも沢山ありおいしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:20:02

小さなお子様連れのご宿泊、家族みな様、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、夕食はもちろん、朝食でも地元の旬の素材を使い、ここでしかお愉しみ頂けない心に残る料理を心がけております。

【デラックスルーム】

taira111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

taira111さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:36:18

大変楽しませていただきました。ホテルで用意していただいたレンタカーは、もう少し良い車が良かったです。ただし空港から面倒な手続きなしで乗れたので、返却も簡単でしたので良かったです。ホテル近くのサンゴセンター近くのPAPIRUという小さなケーキ屋さんは、素晴らしいレベルの店でした。4日間通ってしまいました。応援してください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:59:45

レンタカーの件、申し訳ございませんでした。
レンタカー業者とは、1度ミーティングを持ち、お客様がご満足頂けるにはどうしたら良いか、話し合いたいと思います。
ケーキ屋さんは、個人的に行ってみますね。

【デラックスルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

【デラックスルーム】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

マンション生活さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マンション生活さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:46

従業員さんの応対が、大変親切で素晴らしいです。
残念だった事は、ガーデンレストランで夕食を頂いた際
ハエがたくさん飛んで来て不快だったのと、伊勢海老のグラタンの
お味が△だった事です。
建物内の移動が、階段で上り下りしやすい設計だと、良かったのですが
階段の場所がわかりにくかったですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:21:00

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
しかしながら、折角のテラスでのご夕食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。屋外レストランである事で害虫対策は施してはおりますが、天気や風向きにより少々多く発生する場合もございます。またお食事のお味につきましては皆様にご満足いただけますようより更なる改善に着手して参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム】

pocotin_pocotinさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pocotin_pocotinさん [30代/男性] 2010年08月02日 15:14:46

スタッフの方の対応一つとっても、来られるゲストを大切にしようという、
ホスピリティ溢れる対応が、非常に心地よかったです。
お風呂の作りが若干不満なのを除けば言うことありません。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:01:41

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルは全50室と大変小さな所帯で大型リゾートのような屋内プールやフィットネスなどはございませんが、あたたかい人がもてなすサービスを心掛け、元気になってお帰り頂けますよう日々努めております。これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

ドキンちゃん3767さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ドキンちゃん3767さん [20代/女性] 2010年07月21日 11:22:34

チェックインの時から丁寧な応対で良かったです。
部屋にはアロマポットがあって、5種類から好きなオイルが選べます。
あと、それぞれの部屋に空気清浄機とマッサージチェアがあります。
正直建物は古めですが、サービスとかアメニティで十分カバーされているかな。
ちなみにシャンプーやシャワージェルはブルガリでした。

設備としてはプールと大浴場があります。
子供連れだと快適そうなホテルなので将来子供が出来たらまた利用したいと思います。

ただ、床がタイル?だから上の部屋の音が響きます。
寝ている時に上の洗面所の音が聞こえて。しかもトイレの音とかも聞こえてちょっと不快でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:11:11

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうとざいました。
当館では、ご来館いただきましたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければと客室アメニティーや備品各種を選定し、ご提供させて頂いております。これからも、頂戴いたしまいたコメントの数々を参考とさせていただき、よりサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき

投稿者さん 2010年07月17日 22:38:44

市街から若干距離は離れており周囲には何もない。レンタカーなしで宿泊することは事実上不可能であるために利便性を求める人は避けた方がよいかもしれない。但し、それをスタッフのサービスで補い、むしろ強みとしようとする気持ちがとてもよく伝わり全体的には満足できた。朝食でフレンチトーストを注文して作ってくれる。3回の朝食のうちで初日に食べたフレンチトーストが素晴らしく美味しくて感動した。2日目・3日目も同じ味を期待したが全く異なる味でありシェフの腕の違いを感じた。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 10:58:54

また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。立地は少し市街地より離れております分、本当にゆったりとした静かな島時間を体感いただけます。また、ご朝食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。次回、石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:10:02

スタッフの対応も素晴らしく、又部屋は大変広く快適に宿泊できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:48:59

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃お忙しくされていらっしゃるお客様に、広いお部屋でのんびり非日常を体感頂けますよう今後もお得なプランと快適な空間をご提供して参ります。是非、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:07:16

部屋は

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:46:01

ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

nicholanicholaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nicholanicholaさん [30代/男性] 2010年06月29日 16:28:53

妻と1歳2ヶ月の子供と二泊しました。
正直建物は10年くらいたっているとのことで、設備も古さは否めませんが、それを補うためにいろいろと工夫されている印象です。
部屋で使うアロマオイルを選べたり、空気清浄機、マッサージチェアがあり快適でした。
子供に気を使っていただいたり、連泊のため2日目の朝に和食御膳をいただいたりと、サービスはよかったです。
プランのディナーでは実質ワイン、泡盛が飲み放題で、シークワサーサワーやさんぴん茶サワーにして堪能できましたが、料理は普通です。
朝ごはんも海ぶどうやゴーヤ、島豆腐など沖縄料理がありましたが、値段から考えると少し残念な質です。
また繁華街から遠く目の前が海ではないのでツアーを利用したりレンタカーがないと不便です。
全体的にとても良いホテルでしたが、値段相当だと思います。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月07日 21:53:03

当館は開業よりおかげさまで17年が経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。また、頂戴いたしました貴重なコメントは是非今後の参考とさせていただき、より快適なご滞在となりますようサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月27日 17:22:05

お部屋の広さ、設備共に良かったです。
手違いで清掃されていない日もありましたが対応も早く不愉快にはなりませんでした。スタッフのきめ細かい心遣いは素晴らしいと思いました。
レストランのディナーもプランについているものより高い食事をしたのですが、その分差し引いてもらい、感謝してます。
石垣はよく行きますのでまた利用しようと思いました。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
デラックスルーム

2009年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月28日 10:52:18

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋にの清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、大変温かいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。石垣島へはよくお越しになられるとの事。次回もご指名頂けますよう、お得なプランのご提供と更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、更にパワーアップした軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご期待いただき、再度ご来館頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
【デラックスルーム】

awazu21さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

awazu21さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:47:27

埼玉県から伺いました。このホテルの良いところはやはりスタッフの対応だと思います。
連泊では二回目の朝食にはバイキング以外に和定食を用意してくれるなど、飽きさせない配慮が行き届いています。またレンタカーの手配、ツアーの手配、タクシーによる送迎、ネイルサロン、ラウンジなど、こういう配慮が随所に行き届いていて、万事、安心して任せられます。設備自体は新しくはないですが、リゾートホテルの良さがあります。立地も繁華街ではなく、静かな高台にあり、リラックスできる良いところです。学生の貧乏旅行では無理ですが、大人のためのホテルとして、これからも良いサービスを提供して下さい。

2009年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月05日 12:16:19

また、沢山のコメントの数々を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく重ねて厚く感謝申し上げます。当ホテルはコメントにも頂戴致しました通り、街から少し離れた小高い丘の上に建つ、自然豊かな環境でゆっくりお過ごし頂くには最高の立地でございます。これからも、お客様から頂戴いたしました貴重なお声をサービスに取り入れ、よりご満足いただけますホテルとして努めて参ります。次回石垣島にお越しの際も、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2009年09月19日 16:46:10

部屋の内装・家具がやや古くなっているがサービス・接客は満点です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月24日 18:43:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのコメント重ねて感謝申し上げます。当ホテルは開業よりおかげさまで16周年を迎えました。ご指摘の通り経年から少しずつ施設は古くなって参りますが、日頃の細やかなメンテナンスを行い、清潔で気持ちよくお過ごし頂けます空間をご提供して参る所存でございます。これからも、清潔で安全な空間とちょっと気の利くサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい