投稿者さん 2023年07月15日 22:00:11

7月14日から2泊しました。立地は周りに何もなくて不便。部屋は広く海も見えます。レンタサイクルくらい有ればいいのにと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:20:22

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

レンタサイクルの件は、貴重なご意見として検討させていただきます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:44

部屋が選べない変わりに安くなるベストフレキシブルプランのデラックスルームで、シャワールームとお風呂(浴槽)とトイレ、洗面所が同じ空間でした。その代わり部屋が広かったです。

建物や設備の古さは否めません。そこを気にする方はやめたほうがいいです。シャワーがお湯と水をそれぞれひねって出す手動タイプで温度調節がむずかしく、落ち着いて浴びれなかったです。

チェックイン時に夜は光に虫が集まるので窓を開けないようにと説明があり、沖縄ですしある程度の虫は覚悟していましたが外出から部屋に戻るとゴキブリが飛び回ってました。清掃のカートにゴキジェットが大量にあったのはそういうことか、と納得しましたがそれにしても不快な気分になりました。
ちなみにホテル内のプールを利用したときもゴキブリ浮いてました。このホテルに限らないとは思いますが、今後利用される方は覚悟したほうがいいです。

スタッフの方はみなさん覇気がないというか愛想が良くないというかそんな感じでした。
フロントのドリンクコーナーの利用時間を何時から何時までかたずねたところ、11時からーえっと…11時からです。という答えでびっくり。終わりの時間が分からないことは責めませんがせめて確認してほしかった。

連泊したのでホテル内のコインランドリーを利用しましたが洗濯から乾燥までしても全然乾いてなくて、量が多かったからかな?と思いきや水着を二着だけ乾燥したときも全然乾いてなくて困りました。

朝食はセミビュッフェで最初にワンプレートがでてきます。初回はワンプレートだけでお腹いっぱいになりビュッフェまで食べられませんでした。申し訳ないと思いつつ二回目からはワンプレートなしにしていただき、ビュッフェを楽しみました。

旅行支援や地域クーポンでお得感はあったのでまぁいいかって感じでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:21:07

数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2021年12月23日 23:34:14

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。 広々して眺めも良く思わず「最高!」と声が出ました。リビングとベッドルームが別なので、ゆっくりくつろげました。
ティータイムのスィーツは種類が少ないのは楽しみにしていただけに残念でした。ラウンジも、ドリンクの種類を増やしてほしいです(サーバーのビールが発泡酒なのは、ちょっと悲しいです)。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年01月02日 10:41:10

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室に関しましては、お部屋からの眺望とゆったりとしたお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテル客室は全室オーシャンビューで、お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、眺望・広さ共にご好評をいただいております。
しかしながら、今回ティータイムとラウンジの内容につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、またスタッフにも共有させ、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

沖縄県民限定・【おきなわ彩発見】/選べるディナー&朝食付 ☆ティータイム&EXESラウンジ付き☆
【デラックスルーム(禁煙)】

マフィオニャーさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2020年07月23日 18:31:20

石垣島旅行の最終日の7月22日に1泊しました。楽天スーパーセールで割安で予約できたので昨年に続いて宿泊しました。昨年は部屋がとてもカビ臭く、部屋を変更してもらうほどでしたが、今回の部屋は全くカビ臭くなかったので助かりました。部屋は広く、和室にもベッドがあるため、小さい子供が落ちる心配がないので助かります。お風呂がトイレと一緒なのが不便です。建物自体は古くなっていて、老朽化は否めません。
周囲に飲食店はほとんどなく、ホテルに隣接している地元の方が行くお店が1件あったため、そこで夕食をとりました。朝食のブッフェは毎回おいしいです。
レンタカーがないと不便な立地ですが、その分自然豊かで、空港まで車で15分ほどと近い場所にあるので最終日によく利用しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月08日 22:27:39

マフィオニャー様

この度も、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お風呂とトイレにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マフィオニャー様のアドバイスを真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。

そのような中、客室についてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

ご朝食につきまして温かいお声をいただき、感謝申し上げます。
料理長へ伝えたとこと、大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
マフィオニャー様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:33

いろんなサービスがあって、チェックインも早くしてもらえて
チェックアウトまですごく気持ちよかったのに
最後に、3000円のサービス券が使えないと言われとても気分が悪くなって残念。
レストランで利用するときは、利用するときに掲示しないといけないことを、説明すべきだと思いました。最後のフロントの人の対応も残念。言いたくなくても、一言「申し訳ありません」といってもらえれば、気分もよくなったのに。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 07:05:50

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、即改善へと努めて参ります。
改めてスタッフ一同でサービスを見直し、基本の徹底をおこないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

おいさん1008さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【デラックスルーム(禁煙)】

ベンツまつさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ベンツまつさん [50代/男性] 2018年02月07日 23:15:22

宿泊当日が雨であったので、離島に行かずに予約したチェックイン時間よりも早めに到着することを電話すると、快諾してくれ為に、ホテルに向かいました。ロビーに到着すると直ぐにスタッフさんが気づき、荷物を取りに来てくれるなど、スムーズな対応でした。また「お客様のプランにはスイーツ&ドリンクバー付が付いておりますので、お部屋の用意が出来ますまで、先に如何ですか?」と案内をしてくれました。数種類の一口大ケーキ等やコーヒーマシーンでのお茶を楽しめました。

部屋は1Fで室内も広く(ベッド&お布団の2ベッドルーム)、またコーヒーマシーンも付いていて、好きな時に部屋でコーヒーが飲めた事もゆっくりできる要因でした。(なくなればフロントに電話すれば追加をくれました)

モーニングバフェも和洋折衷あり、テーブルでフレンチトーストやオムレツ等もオーダー出来きたので良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年02月10日 18:36:18

ご宿泊いただきありがとうございます。
小さなホテルでたいした施設もありませんが、スイーツ&ドリンクバーをお楽しみいただけましたたでしょうか。客室は58㎡の広いお部屋です。コーヒーマシンも全室付いております。
当ホテルの朝食もメニューが豊富です。お好みにもよりますが、朝食の黒糖フレンチトーストはおすすめです。
いつの日か石垣島にお越しになることがありましたら、ご宿泊いただけましたら幸いです。

【スーパーバーゲン】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年10月23日 16:57:11

3度目の滞在でしたが、ハード面はお部屋、プール、ジム、レストランとも大変満足できる内容です。ただベランダへの扉の硬さは改善して下さい。
ソフト面では以前はいなかった、中国人スタッフさんも含め、若い方々が増え、応対に余裕は無いけれど、真面目に一生懸命に接客する姿が印象的でした。次回はもっともっと笑顔で迎えてくれることを期待しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月03日 19:42:40

3度目のお越しをありがとうございます。
ベランダの硬い扉は改善して参ります。
中国人スタッフを含め笑顔の接客に努めて参ります。

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム(禁煙)】

zebrafish★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:40:54

石垣島の最終日に評価が高く、空港から近いことから大人2人幼児2人で利用させていただきました。
ホテルに到着した際、スタッフの方が荷物を運んでくださる気配がなく、こちらから運んで欲しいとアピールするまで動かれなかったことが残念でした。その他、スタッフの方々は親切で良かったと思います。
施設は少し古さはありますが、綺麗なホテルです。部屋はとても広く綺麗で、家族みんなが大喜びでした。アメニティも良いものが充実していて、パックまであり、早速使わせていただきました。
プールには貸し出し用のライフジャケットや浮き輪があり、とても良かったです。小さなウォータースライダーがあり、子どもは夢中で遊んでいました。
朝食は評判通り、フレンチトーストがとても美味しかったです。また石垣島へ来た際には利用させていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月02日 16:41:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル到着の際、お客様のお迎えができていないスタッフについて、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが気持ち良い対応ができるよう努めて参ります。
建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

yama84さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

ののひろ1050さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ののひろ1050さん [50代/女性] 2021年08月16日 11:47:05

色々質問したくて電話をした時対応してくれた女性スタッフは話が伝わらず言葉遣いもかなり悪くイラッとした。沖縄ではかりゆし系列のホテルに何度も宿泊しているがこんなに対応の悪い電話応対は初めてでビックリした。ホテルに宿泊中その電話応対をしたスタッフを見つけたが、対応が悪く笑顔もなかった。フロントの男性は親切でとても良かっただけに残念です。次の沖縄行きもかりゆしグループのホテルを予約していますが、そのようなスタッフがいない事を願いたいものです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年08月22日 00:19:03

電話対応につきましてご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、大切な旅行でお客様の気分を害された事と存じます。日頃から気を引き締め、お客様に満足いただける様努めておりますが、度重なるご無礼をお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉をしっかりと受け止め、指導を行いスタッフ1人1人がより良いおもてなしをできる様努めて参ります。

そのような中「フロントの男性は親切でとても良かった」とのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお声が私どもの励みとなり自信へと繋がります。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】23%OFF カップルや家族にも嬉しい! 選べるディナー付き/