投稿者さん 2009年09月19日 16:46:10

部屋の内装・家具がやや古くなっているがサービス・接客は満点です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月24日 18:43:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのコメント重ねて感謝申し上げます。当ホテルは開業よりおかげさまで16周年を迎えました。ご指摘の通り経年から少しずつ施設は古くなって参りますが、日頃の細やかなメンテナンスを行い、清潔で気持ちよくお過ごし頂けます空間をご提供して参る所存でございます。これからも、清潔で安全な空間とちょっと気の利くサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:44

部屋が選べない変わりに安くなるベストフレキシブルプランのデラックスルームで、シャワールームとお風呂(浴槽)とトイレ、洗面所が同じ空間でした。その代わり部屋が広かったです。

建物や設備の古さは否めません。そこを気にする方はやめたほうがいいです。シャワーがお湯と水をそれぞれひねって出す手動タイプで温度調節がむずかしく、落ち着いて浴びれなかったです。

チェックイン時に夜は光に虫が集まるので窓を開けないようにと説明があり、沖縄ですしある程度の虫は覚悟していましたが外出から部屋に戻るとゴキブリが飛び回ってました。清掃のカートにゴキジェットが大量にあったのはそういうことか、と納得しましたがそれにしても不快な気分になりました。
ちなみにホテル内のプールを利用したときもゴキブリ浮いてました。このホテルに限らないとは思いますが、今後利用される方は覚悟したほうがいいです。

スタッフの方はみなさん覇気がないというか愛想が良くないというかそんな感じでした。
フロントのドリンクコーナーの利用時間を何時から何時までかたずねたところ、11時からーえっと…11時からです。という答えでびっくり。終わりの時間が分からないことは責めませんがせめて確認してほしかった。

連泊したのでホテル内のコインランドリーを利用しましたが洗濯から乾燥までしても全然乾いてなくて、量が多かったからかな?と思いきや水着を二着だけ乾燥したときも全然乾いてなくて困りました。

朝食はセミビュッフェで最初にワンプレートがでてきます。初回はワンプレートだけでお腹いっぱいになりビュッフェまで食べられませんでした。申し訳ないと思いつつ二回目からはワンプレートなしにしていただき、ビュッフェを楽しみました。

旅行支援や地域クーポンでお得感はあったのでまぁいいかって感じでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:21:07

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム(禁煙)】

せん太郎348さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

せん太郎348さん [50代/男性] 2022年07月22日 19:53:30

友人3人で利用しました。4人仕様の部屋で広くて良かったのですが、バス、トイレ、洗面台が同じ場所で使い勝手が悪いです。一人使うと後はじっと待つのみ。ハード面の変更は難しいですかね。せめて洗面台だけでも2つあればまだ良かったのですが。
3,4人で泊まる際は特に注意が必要です。
ハンドタオルが無いのも不便でした。
フリードリンクと開放感のあるプールはとても良かったです。朝食も満足です。
料金もフレキシブル料金でかなり安く利用できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月29日 07:09:40

せん太郎348様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、58平米の広めのお部屋を基本としており、ご家族やグループでお越しの方でもゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。しかしながら今回、ご不便をお掛けした点がいくつもあり、大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお過ごしやすい部屋創りに努め、都度改善を図って参ります。また機会がございましたら、是非ともまた当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム(禁煙)】

まりねいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まりねいさん [50代/男性] 2017年08月28日 18:28:29

お盆に利用させていただきました。
朝食のクオリティーが高いです。沖縄料理の種類も豊富で大満足でした。
高級感あふれるお部屋はととても良かったのですがエアコンのカビ臭さが気になりました。
WiFiの電波はつかむのですがインターネットのつながりが悪くて子どもたちに不評でした。
この2点以外は満足で改善されればまた是非泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月29日 13:16:19

ご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンの清掃は定期的に行っておりますが清掃が行き届かなくて申し訳ございませんでした。現在定期清掃を増やして対応しております。
Wi-Fiのつながりが悪かった事については原因が特定できませんでしたが現在は復旧しております。
ご不便ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム(禁煙)】

hiroaki0305さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiroaki0305さん [40代/男性] 2014年11月10日 22:55:54

11月7日から2泊7名で宿泊いたしました。
部屋も広く、1部屋に4人と3人に分かれて宿泊しましたが、リゾートらしく優雅にゆっくり宿泊させていただくことができました。ありがとうございました。

気になった点としては、片方の部屋に蟻が入っていたということで、殺虫剤を貸していただきましたが、この部屋に宿泊した方は、かなり気になったようでした。

私は軽井沢倶楽部の時代に宿泊した事があり、その時の印象を持って今回宿泊いたしましたが、かりゆしになって、サービス面は向上しているように感じました。しかし、チェックアウト後の出発の際にはお見送りがあれば良かったのではないかな?と思いました。

また、レジャーサービス(離島ツアー)などは、ホームページにも掲載されていましたが、ホテル内の案内等では、他のところより安く設定されているようなツアーもありました。
このような情報も、宿泊する前にメールやホームページで詳細を掲載しておいていただけると他のツアーに申し込まずに、かりゆしで申し込みさせていただいたのにと思いました。

また、宿泊させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年12月25日 17:32:06

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントなど、たくさんのコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

常々、害虫対策は施してはおりますが、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは、是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

観光ツアーですが、ホームページでご紹介しています以外にもたくさんございますため、全部はご紹介がしきれませんが、お部屋にはフロントスタッフがご滞在中のご参考までにと、いくつかご紹介をさせていただいております。ご出発前にご相談をいただけましたら、お客様のご希望に合わせお手配をさせていただいておりますので、是非ご利用下さい。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!ゆったりと過ごす島時間/フリーラウンジ付

投稿者さん 2013年04月22日 08:51:24

スタッフの方々の対応は、人によって、と言う感じでした。
ベットの寝心地が悪かったです。翌朝腰が痛くて目が覚めました…

コインランドリーの洗濯機が壊れているようで、脱水ができず、再度お金を入れて脱水のみをしないとダメでした。

連泊だったので、お気遣いいただき、初日・洋食、2日目・和食にしていただいた事を感謝します。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:42:43

コインランドリーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:30:28

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

投稿者さん 2010年07月17日 22:38:44

市街から若干距離は離れており周囲には何もない。レンタカーなしで宿泊することは事実上不可能であるために利便性を求める人は避けた方がよいかもしれない。但し、それをスタッフのサービスで補い、むしろ強みとしようとする気持ちがとてもよく伝わり全体的には満足できた。朝食でフレンチトーストを注文して作ってくれる。3回の朝食のうちで初日に食べたフレンチトーストが素晴らしく美味しくて感動した。2日目・3日目も同じ味を期待したが全く異なる味でありシェフの腕の違いを感じた。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 10:58:54

また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。立地は少し市街地より離れております分、本当にゆったりとした静かな島時間を体感いただけます。また、ご朝食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。次回、石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待

投稿者さん 2010年04月23日 00:08:05

先日はお世話になりました。普段安宿ばかり宿泊しているので八重山旅行の最終日位贅沢させてもらおうと此方を選ばせてもらいました。チェックイン間も無くコンシェルジュの丁寧な挨拶と説明は貧乏人の私たちには少々堅苦しかったですが誠実さと懸命さが伝わってきて良かったですよ。
滞在中はフリーで楽しめるというエントランスのティーコナーで飲み物とケーキをいただきました。添えられていたフルーツが冷蔵焼けしていて少々引きましたが無料ということで良しとしましょう。「これは食べ物には期待できないな」という事で外食しようとも思いましたが雨も降ってきて近所には何もなさそうなのでホテル内のレストランでいただくことにしました。しかしいい意味で期待を裏切ってくれました。けしてリーズナブルではありませんが一品一品が非常に美味しく値段だけのことがあります。また朝食も種類豊富で良かったですよ。部屋は非常に豪華で広い部屋を用意いただき私たちには勿体無い位でした、がニオイ(禁煙なのでタバコのにおいではありません)が気になりました。今回はモニターという事なのでもう少し気を使ったほうが良いのでは…。スタッフの方はいい動きしてましたよ。裏方さんはもう一踏ん張りと言ったところでしょうか。
どちらにしても私たちにはいい旅になりました。またお邪魔させてください。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 12:55:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、各所に亘り沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。私どもリゾートホテルはお部屋だけ、また料理だけが良くても、ご来館頂きましたお客様に最高のおもてなしをご提供することが出来ません。細部にわたり頂戴いたしました貴重なコメントは是非参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2010年01月22日 15:48:32

サービスや部屋の広さ、レストランの料理等大満足でした。とても良いホテルだと思います。ただ残念なのは、部屋が少し古さを感じさせました。私は普段自分の行く場所で一番ランクの高いホテルを選んでいます。家庭の事情で海外に滞在する時間も大変多く、色々なホテルに泊まります。ホテルのスタッフの方の対応は最高ランクだと思いますが建物はもっと豪華さと清潔感が欲しかったです。内装をリフォームして頂ければ完璧だと思いました。防音等はしっかりしていて良かったです。

2010年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年01月22日 17:26:01

また、各所にわたり沢山のコメントを頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。
当ホテルは開業より17年目を迎え、ご指摘の通り施設は少しずつ古くなっております。今回頂戴いたしましたコメントを是非参考にさせて頂き、行き届いたメンテナンスと清潔なお部屋のご提供を心掛け、古さがホテルの歴史と感じて頂ける快適な空間となりますよう努めて参ります。
更に、サービスやお料理にも磨きをかけ、よりご満足頂けますよう精進して参ります。次回も是非のご用命を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました