∞-CRYSTAL-∞さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 15:09:47

予約時に選択した部屋と違いショックでした。その際のホテル側の説明にも未だ納得できません。
リニューアルデラックスルームには、4人泊まれる部屋として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」2タイプの部屋があります。(公式HPより)
最初は、「②琉球モダン」を予約していましたが、公式HPで、水周りや部屋の間取りを確認し、予約を一旦キャンセルして、「①ツインタイプ」を予約しなおしました。最予約の際、「②琉球モダン」が値下がりしていましたが、年老いた両親のために、値段よりも部屋の間取りを優先し、「①ツインタイプ」を選択しました。
それなのに、案内された部屋は、「②琉球モダン」でした。ホテルの方の説明では、“どちらもデラックスルームです。「②琉球モダン」も4ベットです”と。プランの中に、部屋の選択肢として、「①ツインタイプ」と「②琉球モダン」の2種類あるにもかかわらず、①の方は部屋の選択が出来ず、②の方は「琉球モダン」を選択可能だと。
他のプランに関しては、「デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)」と明記してあるのに。
再予約する際には、「②琉球モダン」の選択の方が割安だったのに。①を選択して、「琉球モダン」に案内され割高。長い時間説明していただいても腑に落ちません。
エグゼス石垣島ホテル側ではでは選択できないとしているのに、HPを管理しているのはリゾートの営業部で、営業部の責任のように言われても、社内事情等は、顧客側には関係ないと思います。情報共有、お互いに確認が必要かと思います。
HP等の情報の明瞭化を切に願います。
また、案内された部屋はリニューアルされたとはいえ、床等がボコボコしており、穴があきそうな状態でした。部屋については、金額の割りに首を傾げざる得ません。
廊下等も古いと印象を受けました。
スタッフの対応、サービス、食事が良かっただけに、残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月09日 14:19:34

貴重なご意見をありがとうございます。
ご予約いただきました部屋タイプは「リニューアル デラックスルーム」で、お泊り頂きましたお部屋も間違いなくリニューアル デラックスルームでございます。
ご予約の記録を再度確認していただきますようお願いします。
デラックスルームは大きくわけて、琉球モダンタイプ、ツインタイプ、フォースタイプの3つがあります。ホームページで掲載している画像は
琉球モダンタイプの寝室と、ツインタイプ・フォースタイプの寝室です。客室レイアウト(間取り)は琉球モダンタイプの画像の下にそのまま琉球モダンタイプのレイアウトが有りますが、
ツインタイプの画像の下にはフォースタイプのレイアウトがありますが、どちらもレイアウトの右側には「※客室によっては仕様が異なります。」を記載しております。
記載している通り全ての間取りが同じではないです。実際、ツインタイプも異なる間取りとなっております。
ホームページで誤解を生んでしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後、ホームページは改善して参ります。
いろいろなプランをご覧いただいてお分かりいただけるように料金についてはプラン等によって変動します。
何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。

【年末年始特別プラン】暖かな南(パイ)ぬ島・石垣でゆったりした年末年始を。

投稿者さん 2016年12月24日 14:44:27

エントランスのクリスマスツリーとても綺麗でした。写真を撮ってくれたり、石垣島の情報を沢山くれたりとてもいいスタッフばかりで楽しかったです。またいきます

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月26日 16:53:30

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは50室の小さなホテルで大した事はできませんができる限りお客様の要望にお応えできるよう努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

リオン8475さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リオン8475さん [30代/男性] 2016年12月17日 16:46:08

☆良かった点
部屋・施設内は全く文句なしで、欲を言えば大浴場があれば尚良かったという印象
部屋から海の眺めが最高だった
川平湾グラスボートチケットが無料で手に入れることが出来たのは嬉しかった

☆改善点
空港からの送迎車があると非常に助かる(最寄りバス停からも少し歩くので・・・)
レンタルサイクルも数台導入して欲しい(もしかしたらあったのかも?)
2泊以上限定の先着20組の朝食は、若者にとっては量が少なかった

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年12月18日 17:25:44

ご宿泊頂きありがとうございました。
以前は浴場もあったのですが、現在はございません。レンタサイクルも現在は行っておりません。
申し訳ございませんでした。
海の見え方は違いますが、全室から海が見えます。
グラスボートが付いているプランと付いていないプランがあるように、空港送迎が付いているプランと付いていないプランがございます。
限定の長寿朝食だけでは、ボリュームが無いですのでバイキングもお召し上がりいただいておりますが、ご案内の言葉が足りなかったのかも知れません。申し訳ございませんでした。
また、いつの日か石垣島へお越しになる事がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付

投稿者さん 2016年11月09日 09:51:13

ゆっくり島時間を満喫できる施設でした。部屋の匂いが少し気になりました。(カビ臭?)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月13日 19:41:38

石垣島の数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事は嬉しく思います。お部屋のにおい臭いについてはご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋については改善して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人島川雅英

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

なんs2さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なんs2さん [20代/女性] 2016年10月31日 17:45:33

母親と2人で利用しました。お部屋はスイート並みの広さです。もちろんオーシャンビュー。母が喜んでおりました。夜ご飯、朝ごはんもこちらで頂きましたがお席も綺麗、眺めも綺麗、味も良しで良かったです。また来ます。

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

じゅっぽんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

じゅっぽんさん [30代/女性] 2016年10月06日 00:24:16

9月末に2連泊させていただきました。
サービス面がとても良くて感激しました!連泊清掃不要のチケットで夕食が安くなったり、海へ行くと言ったらさり気なくタオルを貸してくださったり、帰りも空港までのタクシーが無料でした。朝食、夕食もとても美味しくいただきました。部屋も広くてかつ使いやすかったし、ホテルのスタッフの方々も感じが良く、とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました!!

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

あーや7329さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

あーや7329さん [20代/女性] 2016年09月26日 11:32:48

友達4人の旅行で使用させていただいにました。
予定より早めにチェックインしてしまったのですが、気持ちよく迎えて下さり、またケーキバイキングのサービスもありました。海で疲れた体に甘いものが美味しかったです。
部屋はランクアップして下さり、なんとスイート!どこにいればいいのかわからないくらい、豪華で大きな部屋でした。
また友達同士で海に入ってからこちらのホテルに来たので、みんなで一気に入れる大浴場が非常にありがたかったです。部屋のアメニティはL'OCCITANEで、嬉しかったです。
コインランドリーと、部屋に洗濯物を干すことのできる竿(?)があるので、4人分の水着やラッシュガードをここで洗濯し、乾燥までして持って帰ることができました。
夕食は市街地で食べたのですがオススメの店を紹介して下さったり、朝食は沖縄料理満載のバイキングで大変満足しました。
良心的なお値段で、贅沢を味わえたホテルでした。また利用したいです。

【サマーSALE】最大45%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2016年09月20日 16:20:42

場所が少し分かりにくくて迷いましたが隠れ家と思えばそれも楽しかったです。
今回、友人と二人で利用したのですがお部屋が広く、ケーキもたくさん食べて幸せな時間を過ごせました。石垣島を訪れる機会があればまた利用します。お世話になりました。

投稿者さん 2016年09月17日 22:34:29

チェックイン時の対応が、とても気持ちがいいものでした。
食事中も丁寧な対応で・・・

ホテルを選択するポイントには、設備や食事もありますが、やはり最後には人と人の関わりが大切になってきますので、スタッフの雰囲気や対応が心地いい場所を求めると思います。機会があれば、是非また滞在したいと思います。

チェックイン時に対応して下さったスタッフは、本当に笑顔もステキでプロフェッショナルでした。

【さき楽30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

kb-tttさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kb-tttさん [30代/男性] 2016年07月23日 12:31:21

石垣島旅行の最終日だったので空港近くのこちらにお世話になりました。

近くで午後のアクティビティを予約していた関係で、
チェックイン時間より早めに伺ったのですが
お部屋に通していただけて助かりました。

お部屋は広くて綺麗でよかったです。
館内のプールも適度な広さで(遊ぶ人も少なかったこともあり)のんびりできました。

レストランでもスタッフの方が細やかな気配りをしていただけて
気持ちよく食事をいただくことができました。

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

2016年06月

こぐすんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

こぐすんさん [30代/男性] 2016年07月04日 20:34:08

少し市街から離れた場所にありますので、周囲にはごはんやさんがほぼ無いと思ったほうが良いです。
ルームサービスは充実していますが、できれば夕食込みで予約するか、市街で遅めに食べてくることをおすすめします。
23時以降はご飯食べられないので、19時位にご飯食べてたりすると小腹が空くと思います。
その場合はなにか食べ物買っておくといいと思いますよ。
朝食のビュッフェは美味しいです。
プランだからかわかりませんが、アロマオイルとロクシタンのシャンプー・リンスの小さいサンプルが貰えました。

【琉球モダン(禁煙)】

田舎のおむすびさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:34:56

とても素敵なホテルでした。
部屋は広く 景色は高台から眺める海を望めて素晴らしいです。海へはいけませんが プールで遊べます。
何よりもスタッフのサービスが行き届いていて 気持ちよく過ごせました。
どうして選べなくて 次はほかの有名リゾートホテルにしましたが こちらのほうが安いし サービス良いし比べ物になりませんでした。
お食事も とてもよかったです。レストランでいただいたので 時間にも余裕ができてのんびりできました。
次回はこちらに連泊したいと思います。
ありがとうございました!

2016年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:24:13

田舎のおむすびさん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はデラックスルームの4ベッドタイプでございます。
当ホテルは標高30mに位置しておりますので、街灯も少なく夜には綺麗な星空がたくさん見れます。
また、早朝には朝焼けが目の前の海に広がり、お部屋のベランダから見えることでしょう。
私達のスタッフはここ八重山が好きで集まっております。
まだまだではありますが、皆様に気遣いが出来るように日々努力してまいります。
何かご不明な点やご旅行での質問などがありましたら、なんなりとお声掛けくださいませ。
次回、こちらにお越しになる時にも、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

yama84さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

連戦連勝の帝王さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

連戦連勝の帝王さん [40代/男性] 2016年05月27日 07:08:04

とにかく、ホテルの方々に親切にして頂き、感謝しております。
お部屋も、とても良かったですし、畳の部屋が最高でした。
また、宿泊したいです。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年06月13日 18:43:37

連戦連勝の帝王さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご用意させて頂いたお部屋はリニューアルしたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室が和風調になっており素足でゆっくりと寛げる人気のお部屋でございます。
八重山への旅のお手伝いができスタッフ一同嬉しく感じております。
また、機会がございましたら、ぜひご宿泊下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年05月17日 00:21:47

結婚10周年の記念旅行に利用させていただきました。あえてここには書きませんが、本当に感激しました。
また行きたいです☆
スタッフのみなさんの接客に対する心遣いが素晴らしいです。SALEプランで申し訳ない・・・。
いつか子供たちも連れていきたいと思います。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年05月18日 14:11:04

ご結婚10周年おめでとうございます。
特別な記念日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

スタッフそれぞれが考えての対応をさせていただきました。
喜んでいただき私たちも大変嬉しく思います。

また、八重山・石垣島へお越しの際には
ご家族皆様でご利用いただけることをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ひろぼー0915さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 13:52:04

1歳の子連れで3連泊。とても快適な滞在でした。畳床に、低いベッドを2つくっつけて頂き、子供も安心でした。部屋には靴を脱いで上がりましたが、土足でもOKとのことで、見た目にはとても綺麗でしたが、衛生面が気になりました。朝食は、川平ファームのジャムや石垣の食材料理がたくさんあり、美味しかったです。夕食のコースもお手軽な価格で楽しめました。子供椅子・食器はもちろん、なにかと気にかけて頂き有り難かったです。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年03月19日 06:12:34

ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にアレンジし、ベッドも低く設置しておりますので
お子様連れのみなさまにも安心してご利用いただけるかと思います。
朝食は出来るだけ地元素材をいかした献立になるようにおります。
また、川平ファームのジャムなどは出来立てのフレンチトーストと一緒に
召し上がっても美味しいとのお声を頂いております。
またまだではございますが、お子様連れの皆さまにも
安心してご宿泊頂けますように努力してまいります。
また、八重山へお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。