投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月17日 22:34:29

チェックイン時の対応が、とても気持ちがいいものでした。
食事中も丁寧な対応で・・・

ホテルを選択するポイントには、設備や食事もありますが、やはり最後には人と人の関わりが大切になってきますので、スタッフの雰囲気や対応が心地いい場所を求めると思います。機会があれば、是非また滞在したいと思います。

チェックイン時に対応して下さったスタッフは、本当に笑顔もステキでプロフェッショナルでした。

【さき楽30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:28:43

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

pfkuriさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pfkuriさん [40代/男性] 2015年10月07日 00:35:35

フレンドリーかつ丁寧な対応が行き届いていて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年10月07日 10:03:20

この度は沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
全客室はリニューアルと同時に禁煙とさせて頂きました。
また、寝室とリビングも広々とご利用頂けるように扉なども改善致しました。
スタッフはみなさまに色々とご提案出来るように
石垣島や離島を巡ったり、美味しいものを食べたりとしております。
また、石垣島へお越しの際は当ホテルへとご宿泊頂けるのをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:46

台風のため、本来は西表島に宿泊しようとしていたところを
急遽予約しました。

部屋は大変快適で、食事もすごく美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応も大変優しく声をかけていただきました。

1点、改善していただきたいのは2棟の宿泊棟へのドアです。
台風のため、ドアが非常に開きにくく女性1人では開けられない状況でした。
男性の私もドアで指を挟みましたが、何らかの対応策をしていただけていたらと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月13日 18:22:30

この度は台風の最中、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

旅行中の台風遭遇は大変不安な面がたくさんあったかと思われます。少しでもお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

ご利用頂いたお部屋はリニューアルした琉球モダンタイプでございます。お気に入り頂きありがとうございました。また、地元食材をいかした食事に満喫頂いたようで安心致しました。

ドアに挟まれた指はいかがですか。大丈夫でしょうか。申し訳ございませんでした。今回の台風はとても猛烈で、風向きによりドアの開け閉めが困難となりました。宿泊棟のドア改善に向けては施設管理者と早速対応協議させて頂きました。安全重視で取り組んでまいります。

次回、もし機会がございましたら素晴らしい大自然に囲まれた西表島を体験いただき、ぜひ当ホテルにもお越し頂けることをお待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

たまにゃん1964さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たまにゃん1964さん [40代/女性] 2013年01月13日 17:11:58

送迎なしのプランでしたが、当日足の悪い母がいるということで送迎していただけると電話いただき、大変ありがたかったです。

2013年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年02月01日 13:16:00

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お母様との母娘旅行、ご安心してお過ごし頂けたでしょうか。

これからも、より快適なプランとサービスをお届けして参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2012年04月11日 22:18:42

4月上旬、2歳と10歳の子供と母の計4名で宿泊しました。スタッフの方もいつもにこやかで気持ちよく滞在できました。
デラックスルームはツインベットの部屋が2部屋続いており、とても広いお部屋でした。低層階ホテルで、ベランダも広く、飛行機が頭上を通りますが、飛行機好きな子供は大喜びでした。また周辺は牧場?が多く、牛の鳴き声が聞こえ、のどかで高原にいたような気分でした。周辺はお店がないため、レンタカーがないと不便ですが、それはそれでのんびり出来てよかったです。大浴場もあり旅の疲れが取れました。特に子連れには部屋風呂より大浴場の方が助かります。マッサージチェアもよかったです。今回は子供の急な発熱で旅行を延期短縮したため、1泊しかできませんでしたが、次回は2泊以上滞在し、ホテル滞在も満喫したいです。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:21:43

今回はお子様が発熱されてのご滞在となったとの事。思い出深いご家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

ぜひ、今度はのんびりいらしてください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン【うりずんの季節・春の沖縄キャンペーン】

投稿者さん 2012年03月21日 13:46:19

部屋が広くてバルコニーもあって最高でした!朝食は石垣島の料理がありおいしかったです。市街地から少し離れていますが海が見えて、牛がいてのんびりした雰囲気を味わうことができてリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:04:22

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年12月24日 20:16:42

石垣島へは3回目、軽井沢倶楽部は2回目の利用です。
11月29日から12月3日と4泊5日で利用させて頂きました。
立地は市街地から離れていますが、レンタカー利用であれば、さほど遠くは感じません。室内は広く、露天風呂付きのお部屋でしたので、好きな時間にのんびり夜空をみながら入浴することが出来ました。
ここのホテルの良さは『サービス』だと思っています。お願いしたどんな些細なことでもスタッフ間での引継ぎがきちんとされており、満足・納得のいく形で対応して頂きました。お薦めの美味しいお店や、石垣島ならではの台風時期のお話、スタッフの方との会話も旅の楽しみです。教えて頂いたお食事処もガイドブックにはあまり載っていない、地元ならではの美味しいお店で毎回利用させて頂いています。
朝食のフレンチトーストは絶品です。ただ、ジーマミー豆腐好きとしては味、コク、食感が物足りなく残念な感じです。
ですが、石垣島へのリフレッシュ旅行はぜひまた利用したいと思っています。

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月30日 17:03:21

当ホテル2回目のご利用と、沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

これからも「また利用したい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

お部屋は、同じカテゴリーの中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:30

大変落ち着く感じのいいホテルでした.

アクセスも行き帰りについてはあったのですが,空港から
離れている上に,離島ターミナルからも離れているので
ややその辺は不便でした.

しかし総じていいホテルでした.
チェックインの際の対応も良かったと思います.

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月09日 10:28:12

前回、石垣島にご来島した際は、台風の影響でなにも出来なかったとおっしゃておりましたが、このご旅行、思い出深いご滞在が出来ましたでしょうか。

いつ来ても、「大変落ち着く感じのいいホテル」であるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年10月08日 19:16:34

サービスが非常によく気持ちよく利用させていただけました。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月10日 11:35:38

また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年08月24日 00:40:39

初めての石垣来訪。丘を登ると、さとうきび畑と、牛と青空と、ゆったりと流れる時間が出迎えてくれました。ソファでチェックインしているときから、石垣の空気が体を包み込んで、体も心もじんわりとほぐれていきました。
部屋数も少ないので、本当にリラックスした過ごし方が出来ます。部屋も広く、また眺めが最高。夜、海原の向こうに駆け上がっていくさそり座を飽くことなく見つめていました。
残念だったのが、3泊中の二日目に、他の部屋のエアコン故障による事情からホテルの移動を余儀なくされたこと。もちろんホテル側からは丁寧にお願いされたし、結果的には移動したホテルでも素敵な時間をすごせたので、こちらとしても予想外の体験を、どちらかというと楽しく受け止めたのだけれど、パッキングが二度手間になり、慌ただしくなってしまったのは事実。3日間滞在を続ければもっとのんびり出来たのかなと、それは心残りでした。(設備2点の理由)
不測の事態には違いないけれど、こうしたことのないよう、

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 10:30:54

また嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコン故障によるホテル移動の件では、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、ご来館いただきましたお客様が快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

これからも、のんびりとした島時間をお過ごし頂く最高のロケーションと雰囲気で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分に浸れるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年08月23日 20:51:23

素敵な石垣島のひとときを過ごさせていただきました。畑の中にあるような場所で自然の中にあるホテルで、出迎えてくれた方々もとても感じが良くいい思い出が作れました。
部屋は石垣島の宿泊で最も広くきれいで素敵でした。
夜に星を見ようとベランダに出たら外の電気がついていてよく見えなかったのが残念でした。シュノーケルツアーも参加しましたが、ツアーの方がとても親切で家族一同本当に楽しいひとときを過ごしました。ありがとうございました。
また行きます。
そういえば、シャワールームの扉と下に引くマットが絡まってうまく開け閉めできませんでした。それだけ気になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 09:40:47

お客様のコメントで頂いたように、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

そして、夜になると星がとても奇麗に見えます。

ベランダからだと外灯により、見えずらくなってしまいます。ホテルの敷地内でも外灯の影響が少なく、奇麗に見えるところがあるのですが、うまくご案内できず、申し訳ございませんでした。

次回石垣島へ来られた際には、何なりとスタッフにご相談ください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年06月19日 13:42:35

梅雨明けの石垣を満喫しました。
ホテルについて、素晴らしく良かった点といまいちな点、非常に残念な点を
上げさせていただきます。

まずいまいちな点。
スタッフの方がフレンドリーなのはよいのですが、やたらとテーブルの周りをうろうろ。
こちらは二人でゆったり時間を楽しみたいのに一皿終わる度に声をかけられては
話が途中でとぎれてしまいます。
また、隣のテーブルでは話すのが仕事?とでもいうようにスタッフの方がゲストと
(おそらく10分以上)喋りっぱなし。目に触りました。

そして非常に残念な点。
キーをフロントに預けるスタイルでDon'tDisturbの札もなかったので
清掃はフロントに鍵の有無を確認して来られるのかと思ったらいきなり来襲。
私たちは裸でベッドの中でした。
こちらが物音に気が付かなかったらどうなっていたんでしょう。
いきなり来られるのであれば、事前にそれを断れるよう札を用意してください。

最後に素晴らしかった点。
飲み物を買いすぎて余ってしまい、帰りがけにスタッフの方に引き取っていただきました。
そのまま空港へ向かい料金を払おうとしたところ「チケットをいただいているので
結構ですよ」との運転手さんの言葉。
さりげない気遣いとそれをわざわざこちらに伝えないスマートさに二人で感心しきりでした。

清掃スタッフの来襲さえなければ総合評価とサービスは5にさせていただくのですが
残念です。

でも次に石垣に行ったときにはまた使わせていただきたいと思います。

2011年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年06月20日 15:04:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃担当者の件では、誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴いたしました内容は、関係各部署の所属長、及び関連担当者へ回覧させ、再発防止に向けたミーティングを持ち、改善策をとって参ります。
また、ご夕食でも、ご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。
重ねて深くお詫び申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ