投稿者さん 2009年07月13日 15:17:29

ホテルスタッフの気配りが 何処までも行き届き大変満足致しました。

華やかな夏のリゾートフリーラウンジ付きプラン

2009年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月16日 13:37:42

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうごいました。今回のご滞在はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。これからも、ちょっと気が利くおもてなしを心がけ努めて参ります。
次回、石垣島へご来島の折にも、ぜひ再度のご来館を心よりお待ち致しております。

華やかな夏のリゾートフリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:48:53

今回石垣に5泊し、内3泊を軽井沢倶楽部さんに宿泊させて頂きました。大変素晴らしいホテルです!このお値段で、このようなホテルに出合える事は一生に何度も無いと思います。
良いサービスを受けたいと思い、高いクラスのホテルを選んだりお部屋のランクアップをしても、ここまでのサービスを受けられるホテルはめったにありません。こちらのホテルは、サービスとはなんたるかを従業員の皆さんが理解しているのではないでしょうか。特にリゾートホテルでは大切な事ですよね。たとえば他のホテルで、プールや海で使うタオルの貸し出しは一人1枚までと言われた事がありました。これではサービスを受けるどころか制限を受けてる様で気分が悪かったです。こういうホテルでは良いサービスは皆無だと思います。でも軽井沢倶楽部さんでは、チェックインの際「プールではタオルのご用意があります。沢山ご用意していますからお使い下さいね!」と。この「沢山」という言葉に「おぉ!」と思いました。細かい事かもしれませんが、お客はこういう一言が嬉しいのです。こういう言葉からホテルのサービスが分かるのです。他にもチェックイン時の細やかな対応に、このホテルは他と違う!と感じました。思った通りチェックアウトまで満足の行くサービスを受けられました。近くにあったら毎月でも利用したいホテルです!私は石垣島より宮古島の方が好きなんですが、このホテルがあるだけで石垣島リピーターになってもいいかな…と考えてしまいます。

2009年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月16日 13:34:47

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、私どもホテリエにとりまして最高のコメントを頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは全50室とリゾートホテルとしては大変小さな所帯でございます。しかしながら、小さなホテルだからこを出来る、細やかなサービスのご提供を心がけ、お迎えさせて頂いております。
これからも、お客様から頂戴いたします貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 1日5ルーム限定 】石垣島の川平湾ミシュラン三つ星記念プラン

投稿者さん 2009年07月10日 11:57:22

6月24日に妻と宿泊させてもらいました。市街に出るには少し不便はありますが、接客、食事、お部屋とどれも文句のつけようのないものでした。今回は夕食は食べてないですが、ぜひ次回は夕食も食べて、ホテルでゆったり過ごしたいと思いました。今回2人にとって記念の旅行ということでささやかなプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月16日 10:37:17

この度はお二人にとりまして大切な記念のご旅行での滞在先に、当ホテルをご指名ご来館いただき、誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。また、大変嬉しいコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスとお得なプランをご提供して参ります。是非、次回石垣島へご来島の際にも、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:43

石垣島へは再三のリピーターの私です。
大きなホテルAや以前から泊ってみたいとドライブ中、横目でにらんで通るBホテル、どれにしようか・・・
予約の際に、今回は「泊ってよかった高級ホテルランキング」沖縄エリア総合1位記念特別プランの言葉を信じて、こちらへ3連泊、お世話になりました。
嘘じゃなかった~(^^♪ \(^o^)/
はっきり言って、外観はさほど良くは見えないホテルです。しかしサービスの良さは口うるさい大阪のオバちゃん3名が唸りました。時間外のサービスでも私達の我がままにもトコトン付き合って下さり、こんなの初めてとまで思いました。朝食のバイキングも3日間同じでは飽きるとの計らいでしょうか、3日目は少し別メニュー。ミンサー織の海の色のトリコになり、通っている石垣島ですが、このホテルにもトリコになりそうです。又次回もと考えています。スタッフの皆様有り難うございました。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月14日 21:48:17

この度は数ある石垣島のホテルより、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプラン名に恥じないおもてましが出来ましたでしょうか。ご指摘の通り、施設は地域柄、塩害等で少々古くはなってきておりますが、細かいメンテナンスと清潔で安心してお泊り頂ける施設づくりを目指しております。是非当ホテルのトリコになって頂けますよう、これからも快適なサービスとお得なプランをご提供して参ります。是非再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月27日 17:37:45

みなさんの口コミを見て宿泊を決めたのですが、本当に本当に良いお宿でした!!

まず、ホテルに到着後、すぐにロビーのソファにご案内頂いて冷たいお茶を頂きました♪疲れていたので、チェックインを座ってすることが出来て本当にうれしかったです。
父の日ということで、サプライズの泡盛のプレゼント等もあり、最初からお得気分満開でした♪

案内してくださったスタッフの方も丁寧で、娘にもやさしく対応して下さり、ありがとうございました!

お料理をガーデンビュッフェで頂いたのですが、雰囲気も大変よく、お料理もおいしくて、主人も娘も大変喜んでいました。

1泊しか出来ずに、本当に残念でしたが、また是非お世話になりたいと思えるホテルでした。

スタッフの方の対応が本当にすばらしく、ホテルの清掃も行き届いており、食事もおいしいし、お部屋も満足のいく広さを確保できていて、これ以上何も言うことはありません。

みなさん、是非一度お泊りになって下さい。この口コミがうそではないことがわかりますので・・・。

最後に、ホテルも素晴らしいのですが、石垣島の海が、本当に美しいです。日常を忘れ癒されました・・・。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年06月29日 17:30:03

また、大変嬉しいコメントの数々を頂戴し重ねて感謝申し上げます。今回はちょうど「父の日」でのご来館で、日頃がんばっているお父さんへホテルから少しばかりのプレゼントを差し上げました。これからもお越し頂きましたお客様の心に残るおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参ります。是非、次回石垣島へご来島の際にも、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

こだわりのガーデンビュッフェ夕食付きプラン

投稿者さん 2009年06月25日 20:03:49

まず第一に従業員の方々の対応がとても良く、チェックインよりずいぶん早い到着にも関わらず、ウェルカムドリンクのサービスやビーチへ行く際のタオルの貸し出し等の心遣いがとても嬉しかったです。
ガーデンブュッフェやネイルも大満足です。お部屋のアロマポットのサービスも良かったです。
ただ一つ残念だったことは、お風呂にあるシャワーブースのドアの下から水が外に流れてて、トイレまで水浸しになってしまったこと。それさえなければ、もっと快適に過ごせたのに残念です。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年06月27日 12:27:21

お部屋のシャワーブースの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速、担当部署と緊急打合せを行い、至急の改善を実施いたします。貴重なご意見ありがとうざいました。
これからも、より快適にお過ごし頂ける施設整備とサービス向上に努めて参ります。
次回石垣島へご来島の折にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月14日 02:01:21

6/9から3泊、新婚旅行で利用させていただきました。
部屋に用意していただいたオードブル・ケーキが美味しかったです。
また、レストランアマンダで和食・フレンチ・ブッフェのディナーをいただきましたが、
どれも大変美味しく、特に潮風を浴びながらのディナーブッフェはいかにもリゾート
という雰囲気で、とてもいい思い出になりました。
スッタフの方々のサービスも皆本当に素晴らしく、最高のハネムーンにすることが
できました。
本当にありがとうございました。

是非またお世話になりたいと思います。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年06月15日 10:53:30

ご結婚おめでとうございます。この度はお二人にとりまして大切な記念旅行のご滞在先に、軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名いただき、誠にありがとうございました。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。
これから、新しい生活をお過ごしになられ、ご結婚記念日や新しい家族が増えてこられた時に、思い出のホテルとして、ぜひ再度ご来館頂けます事を、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

【早割28】二人で過ごすリゾートの休日
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年05月31日 13:29:17

5月26日から2泊させていただきました。
予約時の備考欄に「新婚旅行でお世話になります」と伝えたところ…
心のこもった、数々のおもてなしやサービスに感動し、感謝の気持ちでいっぱいです。
妻から「素敵なホテルを選んでくれて・・・ありがとう!」と喜んでもらえました。
沖縄本島は、妻も私も十数回訪れておりましたが、石垣島は初めての訪問でした。
とても楽しいひと時を過ごせました。もう一泊したいと本当に悔やみました(笑)
おかげさまで、素敵な新婚旅行となりました。
アマンダのマネージャーを始め、各担当皆様のサービスにとても感謝しております。
どうもありがとうございました。
これからも石垣島への機会を作り・・・是非、またお世話になります。
その節は、またよろしくお願い致します。

2009年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年06月01日 10:49:06

この度はご結婚おめでとうございます。また、お二人にとって大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名ご来館いただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたコメントより、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたご様子。スタッフ一同大変嬉しく、また重ねて感謝申し上げます。これからも、お客様お一人様お一人様のご要望に合わせた、心のこもったおもてなしが出来ますよう、精進して参ります。
是非次回も石垣島へご来島の折にも、再度のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【28日前予約 連泊限定】 ロマンスステイ 優雅な初夏の休日
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年05月30日 11:48:50

5月23日から1泊しました。
想像通りの素敵なホテルでした♪♪
スタッフのホスピタリティーの高さに、感動☆
景色はもちろんの事、スタッフの笑顔に癒されました。

ホテルのスタッフは、もちろん、お迎えに来てくれたタクシーの運転手さんも、ネイルサロンのスタッフも、笑顔が素敵で、石垣が好きになりました☆

シーズンオフなので、破格の金額だと思いますが、また、シーズンオフには、お邪魔したいな♪と思います☆

ありがとうございました♪♪♪

2009年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年05月30日 14:38:41

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。コメントで頂戴いたしました通り、今の石垣島は「梅雨」のイメージが先行し、お客様の少ないシーズンとなっております。しかしながら、亜熱帯特有の気候から、1日中しとしと降る雨ではなく、一瞬スコールが降って、また強い日差しが照りつける天気が多い土地柄です。
また、最近は空梅雨が多く、逆に夏の日差しを受け、マリンスポーツや観光するには、どこもすいていて、良いシーズンだと思います。
是非、お休みのご都合がつきました、ぜひこの時期を狙って再度ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

こだわりのガーデンビュッフェ夕食付きプラン

投稿者さん 2009年05月04日 09:40:26

噂に違わず、高いホスピタリティとサービスを実感できました。
このレベルに達するには、経営者の信念と従業員に対する教育、
また、従業員の方々の並々ならぬ、日々の努力の積み重ねが
あっての事と察します。
今後また石垣に行く機会があれば、まずは「軽井沢倶楽部」さんに
予約を入れることができるかを確認したいと思いますし、
私の友人が石垣に行く機会があれば、「軽井沢倶楽部」さんを
『いいホテルだよ』と、薦めたいと思います。

2009年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年05月04日 10:26:08

また、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。頂戴いたしましたコメントに恥じぬよう、これからもご来館頂きましたお客様の心に残るサービス向上に努めて参ります。次回もぜひの再訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月08日 23:29:19

3月27日から家族で3連泊しました。対応が親切な上、サービスも行き届き大変満足でした。みなさんのクチコミ通り絶対にお勧めです。ホテル近辺に店はありませんが、私達は無料送迎とレンタカーを利用したので全く不便を感じませんでした。石垣島を観光しようとすると、以外に距離があるので時間に縛られず好きな時に好きな所に行けるレンタカーが便利です。連泊で借りても比較的安価なため行かれる方は検討して下さい。(おいしいお酒を飲まない運転手が必要)
 滞在中はあいにくの天気で透き通ったエメラルドグリーンの海がほとんど見れませんでしたが半袖で過ごすことが出来、夏気分が味わえました。セントレア(中部国際空港)を発つまで重症だった花粉症も治り、心身共にリフレッシュしました。2人の息子は連日ホテルのプールで大はしゃぎし、大変喜んでいました。その節は大変お世話になり有難うございました。次回も利用したいと思います。

2009年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年04月09日 11:02:06

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当地石垣島は3月20日に日本で一番早い海開きが終わり、うるずんと呼ばれる初夏の季節がやって参りました。今回は少しお天気が良くなかったようですが、お子様もガーデンプールで少し早い夏をお楽しみ頂けたご様子。また、石垣島は大変花粉の少ない土地柄で、花粉退避を兼ねて長期ご滞在のお客様も数多くご来島になられます。是非またリフレッシュと今回ご覧頂けなかった美しい海をご覧になりにお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月05日 10:10:28

家族4人と大阪から合流した実母の5人で、3連泊しました。天候が、期待していた南の島のリゾート典型である「青い空、エメラルドグリーンの海」とはいかず、こちらは曇り、曇り、たまに晴れで、悔しいのが帰宅の最終日が晴天でありました。
ただ、このサイトの評価通りホテルの行き届いたサービス・ホスピタリティには大変満足しました。外観は流石に少々古びた形跡(南のリゾートでは紫外線、塩害、それに台風…等建物には最悪の条件ですからね)が隠せないですが、ホテル内、客室、レストラン内等我々の目に入る箇所は、全て満足のいくレベルです。また、大阪から合流の実母と初日スケジュールの都合から、実母がホテル内で時間を潰す時も、フロントサービスの方々がきめ細かいおもてなしをして頂いたようで、この場を借りてお礼を申し上げたく思います。
食事関係では正直期待はしていなかったのですが、良い意味でその期待を裏切ったおいしい料理でした(個人差が出るかも…)。ヂィナーは初日のイタリアン、二日目が地元料理、また朝食バイキングも子供たちが、何度もお代わりに行き、更にホテル宿泊者には14:00~17:00?までは、お茶・ケーキセットが全て無料、しかも満足の行く内容でした(通常無料と聞くと、ファミレスのドリンクバー的なものを想像しますが、宿泊者以外は有料でホテル価格)。
唯一、弱点としては徒歩圏内ではホテルの周辺に何も無い(海も徒歩では少し遠いです)ことで、ファミリーではレンタカーが必需かな?と思いました。
次回は今回のようなタイトスケジュールではなく、ホテルでもう少しゆっくりするプラニングを立てて、軽井沢倶楽部を利用したいと思います。

2009年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年04月07日 20:44:33

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルはおかげさまで開業より丸15年を迎え、今年16年目を迎えております。ご指摘いただきました外観を含め、お客様のご期待を裏切らないよう更に設備改善を図って参ります。また、確かに市街地からは少々離れてはおりますが、その分大変静かな環境で夜には満天の星をご覧いただきながら、ゆったりとした時間をお過ごし頂けます。今後もリゾートホテルならではのお部屋、お料理、サービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月02日 21:14:07

こちらのホテルに決めたのは、皆さんの口コミ評価が高かったというのが一番でした。
実際に泊まってみて、本当に満足のいくホテルでした!!
今回は別のホテルでの結婚式で石垣島を訪れたのですが、休みがたくさん取れなかったため、2泊3日という少しもったいない旅行でした。だから色々と観光もしたかったため、そんなにホテルに長くいなかったのですが、まず初日は外でご飯を食べたため、チェックインの時間が大幅に遅くなってしまったのにもかかわらず、玄関の外まで出迎えて頂き、チェックインの説明もすごく丁寧でした。
さらには割引券やサービス券もたくさんいただき、アロマオイルも4種類の中から選べたし、なんともステキ!と思いました。
確かに古いといえばそうかもしれないけど、清潔に保たれていたのでそんなに気にはなりませんでした。
色々と観光スポットやお土産のことも教えていただいたし、朝食もおいしかったです♪さらに昼から夕方にかけて、ケーキと飲み物のサービスがよかったです!ラウンジの方の接客態度も丁寧でした♪
2泊目のときも結婚式の二次会で帰りが遅くなったにもかかわらず、ホテルの方はいやな顔ひとつしませんでした。

立地的には少し山寄りですが、海が見渡せ、もう少しお天気だったらもっときれいだったんだろうな~と思いました。
タクシー移動でも気にならない距離と料金でした。
リゾートだからこそ、ホテルに重点をおいて、このホテルにしてよかったです!!また石垣島に来るときはこちらに泊まりたいなと思いました☆
どうもありがとうございました!!

26時間STAY リゾートで過ごす極上の時間

2009年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年04月07日 20:34:04

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、スタッフ一同心より厚く感謝申し上げます。今回は結婚式にご参加でのご来島でお忙しいご滞在であったご様子。館内にはエステサロンやネイルサロン、ガーデンプールなど南国リゾートを更にご満喫いただける施設もございます。次回ご来島は是非、ゆったり南国リゾートを楽しみにお越しください。
更にご満足いただけるサービスをご用意いたしまして、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

26時間STAY リゾートで過ごす極上の時間

投稿者さん 2009年04月02日 10:39:01

以前から一度は行ってみたいホテルでしたが、期待以上に素敵なホテルでした。きめ細かいサービスと落ち着いた雰囲気は、超大型ホテルでは味わえないものだと思います。
空港までのお迎えには、タクシーを手配していただき、とても助かりました。
到着日は疲れていたこともあり、ルームサービスでの夕食をいただきましたが、メニューも充実していて、お部屋の広いテーブルでゆっくりと食事が出来ました。
次に石垣に行く機会があったら、また必ず利用したいと思っています。

2009年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年04月07日 20:25:43

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊前より楽しみにして頂いていたご様子で、今回のご滞在はご期待の添えましたでしょうか。コメントにて頂戴いたしました通り、当ホテルは全50室と決して大きくないホテルではございますが、その分小さなホテルならではの、ちょっと気が利いたサービスをモットーにスタッフ一同お客様をお迎えいたしております。これからも、あたたかいおもてなしとあったら嬉しいサービスをご提供して参ります。次回石垣島へご来島の際も、是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。