フータ1029さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

フータ1029さん [50代/男性] 2010年02月21日 23:43:33

サービスに対する評価が高いのを見てこのホテルにしましたが、想像以上に素晴らしいものでした。従業員の方が皆さん一生懸命で、これまでに宿泊したホテル・旅館の中でも最高レベルと言って良いと思います。3泊致しましたが、とても気持ち良く過ごせました。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月22日 10:55:32

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、私どもホテリエにとりまして大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。
これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの「おもてなし」にこだわり、気持よくお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  華やかな晩餐 彩のひととき
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2010年02月17日 11:25:38

広い部屋でしかもマッサージ機つき、とても快適にすごせました。スタッフの対応も好感をもてました。

【5R限定】 新春お年玉ウィーク
デラックスルーム

2010年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月22日 10:50:24

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルのお部屋は全室58平米以上のゆったりとした広さと抜群のロケーションがお楽しみ頂けます。更に、せっかくのご滞在ですので、マッサージチェアやビデオオンデマンドなど、お部屋での機能性にもこだわり、快適にお過ごし頂ける環境にてお迎えさせて頂いております。これからも、更に快適にお過ごし頂けます施設・料理・サービスの向上に努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【5R限定】 新春お年玉ウィーク
【デラックスルーム】

羽栗さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

羽栗さん [30代/女性] 2009年10月16日 18:26:42

立地的には外食は車がないと困難です。が、ホテルのお料理が非常に美味しかったので問題ありませんでした。ただ、折角の地物や特別な素材などは、料理を出して頂いたときにもっと教えて頂ければ楽しみが増えると思います。
部屋も清潔で、寝室が別なので遮光に優れていて、ぐっすり眠れました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年10月17日 12:00:58

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回は朝夕食付きのプランでのご予約。お料理内容にはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく感謝申し上げます。コメントにも頂戴いたしましたとおり、当ホテルのお料理は島の新鮮な素材を生かした本格フレンチから和琉創作料理まで特徴を出したお料理をご提供させて頂いております。ご指摘の通り、ならば尚更お客様へ素材やお料理そのもののご説明を差し上げ、更に美味しく召し上がって頂くべきところ、言葉が足りず少々残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントは全部署で共有させていただき、更にご満足いただけますサービスの向上に努めて参ります。次回、石垣島へご来島の折には、是非再度ご指名ご来館賜りますよう、スタッフ一同バージョンアップして、お待ち致しております。ご利用ありがとうございました。

【早割28】隠れ宿・くつろぎの休日
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年09月11日 17:27:52

8月末に家族3名で宿泊させていただきました。
宿泊前は施設が古いのではないかと若干心配しておりましたが、レストランやロビー等はとてもきれいで、部屋も非常に広く清潔でこれ以上ないくらいに快適に過ごせました。
何よりもサービスが素晴らしく、フロントやレストランスタッフの方は名前を覚えてくださり、またこちらが要望する前にサービスいただけることも多く、従業員全員の宿泊客に対する心配りを感じることができました。
レストランでの食事も、東京でもこの値段ではなかなか食べられないと思うほど美味しかったです。スタッフの方のお心遣いも素晴らしかったです。
ホテルの場所が街から離れているため、夕飯を街で安くあげようと思う際には不便ですが、それなりの値段で美味しいものを食べたい場合にはホテルのレストランが一番ではないかと思います。
唯一の欠点は値段かと思いますが、今回のプランは通常の半額で宿泊できましたので、大満足でした。予算が許すならばぜひ次回も宿泊したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月12日 11:51:41

また沢山の嬉しいコメントの数々を頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。リゾートホテルのご滞在は、快適なお部屋のご提供はもちろんですが、その土地ならではの食材を生かした美味しい食事も大切な要素だと考えております。当ホテルでは、島の食材にこだわりながら、郷土料理の枠を超えた創作料理の数々をお楽しみ頂いております。エスコフィエ会員シェフが創りだすフレンチディナーや和食と琉球料理の融合した創作料理など、心と体を潤す料理をご提供致しております。
是非次回もご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2009年07月13日 12:48:53

今回石垣に5泊し、内3泊を軽井沢倶楽部さんに宿泊させて頂きました。大変素晴らしいホテルです!このお値段で、このようなホテルに出合える事は一生に何度も無いと思います。
良いサービスを受けたいと思い、高いクラスのホテルを選んだりお部屋のランクアップをしても、ここまでのサービスを受けられるホテルはめったにありません。こちらのホテルは、サービスとはなんたるかを従業員の皆さんが理解しているのではないでしょうか。特にリゾートホテルでは大切な事ですよね。たとえば他のホテルで、プールや海で使うタオルの貸し出しは一人1枚までと言われた事がありました。これではサービスを受けるどころか制限を受けてる様で気分が悪かったです。こういうホテルでは良いサービスは皆無だと思います。でも軽井沢倶楽部さんでは、チェックインの際「プールではタオルのご用意があります。沢山ご用意していますからお使い下さいね!」と。この「沢山」という言葉に「おぉ!」と思いました。細かい事かもしれませんが、お客はこういう一言が嬉しいのです。こういう言葉からホテルのサービスが分かるのです。他にもチェックイン時の細やかな対応に、このホテルは他と違う!と感じました。思った通りチェックアウトまで満足の行くサービスを受けられました。近くにあったら毎月でも利用したいホテルです!私は石垣島より宮古島の方が好きなんですが、このホテルがあるだけで石垣島リピーターになってもいいかな…と考えてしまいます。

2009年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月16日 13:34:47

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、私どもホテリエにとりまして最高のコメントを頂戴し、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは全50室とリゾートホテルとしては大変小さな所帯でございます。しかしながら、小さなホテルだからこを出来る、細やかなサービスのご提供を心がけ、お迎えさせて頂いております。
これからも、お客様から頂戴いたします貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し努めて参ります。
是非、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【 1日5ルーム限定 】石垣島の川平湾ミシュラン三つ星記念プラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:34:43

石垣島へは再三のリピーターの私です。
大きなホテルAや以前から泊ってみたいとドライブ中、横目でにらんで通るBホテル、どれにしようか・・・
予約の際に、今回は「泊ってよかった高級ホテルランキング」沖縄エリア総合1位記念特別プランの言葉を信じて、こちらへ3連泊、お世話になりました。
嘘じゃなかった~(^^♪ \(^o^)/
はっきり言って、外観はさほど良くは見えないホテルです。しかしサービスの良さは口うるさい大阪のオバちゃん3名が唸りました。時間外のサービスでも私達の我がままにもトコトン付き合って下さり、こんなの初めてとまで思いました。朝食のバイキングも3日間同じでは飽きるとの計らいでしょうか、3日目は少し別メニュー。ミンサー織の海の色のトリコになり、通っている石垣島ですが、このホテルにもトリコになりそうです。又次回もと考えています。スタッフの皆様有り難うございました。

2009年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年07月14日 21:48:17

この度は数ある石垣島のホテルより、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回ご利用いただきましたプラン名に恥じないおもてましが出来ましたでしょうか。ご指摘の通り、施設は地域柄、塩害等で少々古くはなってきておりますが、細かいメンテナンスと清潔で安心してお泊り頂ける施設づくりを目指しております。是非当ホテルのトリコになって頂けますよう、これからも快適なサービスとお得なプランをご提供して参ります。是非再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年08月18日 15:42:54

インテリアはちょっと古さがあるものの、本当に素晴らしいホテルでした。残念なのは立地のみ。高台からの見晴らしが良い分、空港からのタクシー代をケチったら、バス停から高台までの上り坂を10分、猛暑の中歩きました。以前は、路線バスがホテルに停車していたようですが現在無くなっていて、これさえあえば文句無しです。ホテル到着からセルフですが、レストランのデザートビュッフェ(夕方まで)、バーのアルコール飲み放題(21時まで)と、プールサイドで楽しむ事が出来ました。部屋は自宅マンションより広く、ロクシタンのアメニティ、バルコニーにある露天風呂とテーブルセット、テレビも各部屋に設備、朝食は数日滞在しても食べ切れないくらいの種類があり、本当に大満足です。ホテル周辺には何もありませんが、レストランと売店があるので、ここだけで十分楽しめ、価格以上の価値があるホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:21:23

この度は、ご家族の皆様と沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、お礼申し上げます。

到着までにご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは事前に路線バスにお乗りいただく時刻を仰っていただければ、
最寄りのバス停(宮良橋)まで無料で送迎対応をしております。
事前のご案内不足もあり、重ねてお詫び申し上げます。

そのような中、数々の嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

夕方までのラウンジやバー(エグゼスラウンジ)は、
お陰様で多くのお客様よりご好評をいただいております。
ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

お部屋は全室オーシャンビューで、部屋の広さも58㎡を基本としており、
ごゆっくりお過ごしいただける空間をご用意しております。

朝食に関しましても大変嬉しいお声をありがとうございます。
料理長へ伝えたところ、とても喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再会できる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:13:59

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

設備の件につきましてご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

そのような中、嬉しいお声の数々をいただけました事、感謝申し上げます。

エグゼスラウンジはお陰様で、多くのお客様からご好評を頂いております。
よりご満足いただけるよう新たな取り組みを行っていく所存でございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え安心致しました。
琉球モダンタイプのお部屋以外にも、ツインタイプやスイートタイプのお部屋もご用意しております。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

u9loversさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

u9loversさん [30代/女性] 2013年03月01日 17:20:25

石垣を拠点に離島ツアーをした際に利用させていただきました。
フロントをはじめ、レストランのスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、心地の良い三日間でした。
ダイビングをする私達にはタオルの貸し出しが、冷えた体をゆっくり温めることができる大浴場が本当に助かりました。

連泊になると食事内容に飽きがくるかもしれないと、和膳の用意をしてくださるのも嬉しいサービスですね。
妹が大喜びしていました。

あえて言うなら、繁華街からは遠いので外出時は常にタクシー代が1500円以上かかるのが…
送迎の本数を増やしていただけるとありがたいです。

2013年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月04日 13:24:30

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回は、与那国島へダイビングや離島でのトレッキングなど、かなりハードなスケジュールの旅のご様子でした。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン

投稿者さん 2011年03月08日 22:02:19

3月5日から2泊しました。
部屋は広く、寝室が別室なのでテレビがついていても気にせず寝れてよかったです。
また、部屋のお風呂以外に浴場があるのがいいですね。
朝食はバイキングですが、2泊目の朝は同じにならないようにとのご配慮で
刺身などの和食の御重をご用意くださり、おいしくいただきました。
ただ、まわりに何もなく、夕食はホテルのレストランで食べる以外は車で15分ほどの
市街まで行かなければいけないのと、コンビニも結構遠いのが少し残念です。
また石垣島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年03月09日 15:50:15

当館のお部屋は全室より雄大な太平洋を臨んで頂ける58㎡のゆとりある広さで、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

ホテルは、お客様のコメントにございましたように、市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

【28日前予約】暖かい石垣島フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:21:22

値段以上のクオリティが提供されているホテルです。部屋もとても広く、食事も満足でした。市街地から離れているためレンタカーがあると便利です。今度は夏に利用したいと思います。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月28日 10:35:56

お友達同士の大切な卒業旅行に、軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名いただき、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

夏の石垣島は、この時期とは雰囲気が変わります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

ROCKAOSANさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年01月20日 20:15:01

2011.1.16-17一泊お世話になりました。
以前、軽井沢倶楽部さんに止まった事のある知人より
「とてもよかった」と聞いていたので、
是非泊ってみたいと予約しました。
評判通り、とても親切で丁寧、気遣いのある接客で
とても気持ちよく泊らせていただく事が出来ました。
今回、父の還暦のお祝いに宿を利用しましたが
デザートを飲み物に変えて欲しいとか
残ったケーキをルームチャージしたいなど
無理を言ったにも関わらず、快く対応してくれた事を
感謝いたします。
両親もとても喜んでいました。
余談ですが、お勧めして頂いた「宮之鶴」を
父がとても気に入り、たくさん買い込んでいました(笑)
また石垣に行った時には利用したいお宿となりました。
色々とありがとうございました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月21日 09:55:18

今回は、お父様の還暦お祝い旅行でのご利用との事。ご満足いただけたご様子で私どもも、ホッといたしております。

また、おすすめしました地元の泡盛 仲間酒造の宮之鶴もお気に入り頂きありがとうございます。

当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

離島観光は雨に降られた様子でしたので、是非また石垣島へのご来島をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむ旅路 地産グルメ ル・シエル

投稿者さん 2010年10月13日 13:14:14

ほんとにすべてがよかった。
特に食事がおいしかった!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:28:52

短いながらも、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部ステイ
【デラックスルーム】

隆夫2002さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

隆夫2002さん [50代/男性] 2010年04月21日 22:10:31

4月16日に宿泊しました。本当にすばらしいホテルでした。
確かに立地条件は良くはありませんが
それ以上に、アメニティやホテルの対応、食事など、どれをとっても
遜色ありません。部屋に常設のマッサージチェア、入浴剤やアロマオイルなど
ホテルの気配りが感じられます。石垣島に旅行する時は、またこちらのホテル
に是非宿泊したいです。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 12:30:42

また、大変嬉しい数々のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。
当ホテルは市街地から少し離れた自然豊かな大変静かな環境にあり、都会の喧騒を忘れのんびりお過ごし頂くには最高の立地にございます。また、石垣島へご来島の折には、是非再度ご来館いただけます事をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【28日前予約】 開放感溢れるリゾートの休日フリーラウンジ付きプラン