投稿者さん 2019年08月04日 17:41:32

4年程前に、かりゆしホテルの時に利用して、良かったので再度利用しました。サービス、立地、施設共、相変わらず素晴らしかったです。唯一、食事のみ、ややポイントマイナスです。朝食のバイキングは美味しく良かったですが、最終日の夕食に予約したバーベキューは値段の割に、量、質共、いまいちでした。ビールなど飲み放題でしたが、缶ビールでしかも、屋外にある冷蔵庫はあまり効いてなく、キンキンの冷えたビールを期待してましたが、残念?!暗くなってきてからは、暗くて焼いてるものも、見えなくなりエビは炭になってしまいました。
全般的には、素晴らしく石垣島で1、2番のレベルかと思うので、夕食は改善を望みます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月20日 13:41:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
まずはバーベキューでの不手際をお詫びいたします。
早速、冷蔵庫含め器材チェックを行いまして交換もしくは別の方法にて対応致します。折角楽しみにしてご利用いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用頂く時には、良くなったね、ここに泊まってよかったねと再度思って頂きますように改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付
【デラックスルーム(禁煙)】

さいたく5920さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

さいたく5920さん [20代/男性] 2011年11月05日 11:54:35

今回新婚旅行で利用しました。
特別に部屋をアップグレードしていただき、大変快適に過ごすことができました。
また、ホテルで夕食をいただきましたが、スペシャルドリンクのサービスをいただき非常に感激しました。
従業員の方々に私たちが新婚旅行だということが伝えられているようで、様々な従業員の方からお祝いの言葉をいただきました。本当にありがとうございました。

気になった点を挙げるとすると、テラスにデザートのショーケースがあるのですが、蛍光灯の灯りにどうしても虫が寄ってくるようです。虫が寄りにくい蛍光灯もあるようですので、ぜひ検討してみてはいかがでしょうか。
また、私たちの宿泊した部屋には、どうやらヤモリが住んでいるようでした。ベッドルームに「ヤモリが出ることがあります。」と案内がありましたので、珍しくはないのでしょうが、その案内を見る前にヤモリを見つけてしまうと、非常にビックリしてしまうので、先に一言いただけると良かったです。

石垣島に旅行の際には、ぜひまた利用させていただきます。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:23:13

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

テラスの虫の件、ヤモリの件、申し訳ございません。

南の島特有の環境のゆえ、色々な対策をしておりますが、なかなかこれといった決め手が見つからない状況です。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年12月23日 00:52:56

誕生日記念の家族旅行で2泊させていただきました。
夕食付きプランだったので、2日目の食事内容は初日とは違う内容で相談させて頂き、両日とも本当においしい食事を頂きました。
2歳の子供も「おいしそー」と連呼していました(笑)
誕生日ケーキの用意、サーブのタイミング、そして食後ケーキを部屋まで運んでいただくなど、どれもこちらの気持ちを察して行動していただき大変満足しました。

大?浴場の湯温がちょっと低かったのが残念でしたが、それ以外は完璧な内容でした。
次回もぜひまた泊まりたいです。

ホテル横にある定食屋さん?のおそばもおいしかったです。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:52:57

また、大切な誕生日記念の家族旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様の大満足のコメントと、2歳のお子様の「おいしそー」の連呼で、スタッフ一同さらにやる気が出てきます。

これからも、ご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き
【デラックスルーム】

offbeat_jさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

offbeat_jさん [40代/男性] 2010年07月10日 12:27:41

家族で2泊しました。まず部屋の広さに驚かされます。料金から考えると非常にお得感がありますね。不満点としてあえて挙げるなら浴槽が少し小さいこと。シティホテルならこれでいいのですが、リゾートなのでもう少しゆったりしていると嬉しいです。食事はまずまず。朝のバイキングのフレンチトーストが美味しかったです。そして、このホテル最大の長所はスタッフのサービスレベルの高さです。GWに軽井沢1130の方にも泊まりましたが軽井沢クラブは本当に素晴らしいホスピタリティを提供してくれます。仕事で都内のラグジュアリィホテルを利用することも多いのですが、まったく遜色ないかそれ以上のレベルにあり、非常に良い気分で休日を楽しむことができます。お勧めです。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月10日 21:46:01

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ゴールデンウィークには当館姉妹ホテルの1130もご利用いただいたとの事。重ねて御礼申し上げます。これからも、よりご満足いただけますよう各種サービスの向上に努めて参ります。次回石垣島へご来島の際にも、再度ご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待

投稿者さん 2010年01月31日 01:29:51

クチコミなどを参考にこちらを予約させていただきました。チェックインが遅くなる旨を連絡したところ、タクシーを手配してくださりたすかりました。空港、港からは少々距離がありますが、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとした時間を過ごしたい方には、問題ないかとおもいます。
フロントマンのさりげない目配り心配り応対話法、昔ながら上等なホテルのホテルマンといった感じをうけました。さすがです。また是非利用させていただきます。

2010年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月09日 19:49:39

今回のご滞在はクチコミをご覧いただいてのご予約との事。ご期待に応えられたおもてなしが出来ましたでしょうか。
当ホテルは小さな所帯ではありますが、その分出来る限りお客様お一人お一人の細かなご要望にお応えできるよう日々努めております。これからも、更にサービス向上に努めてまります。次回石垣島にご来島の際にも、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定プラン】 あの「石垣島ラー油」プレゼント
【デラックスルーム】

かお1248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

かお1248さん [30代/女性] 2023年07月19日 18:44:23

2泊3日、初めての石垣島旅行にてお世話になりました。建物はリゾート風な雰囲気で屋根が高い為、とても広々と感じます。年期はそれなりですがそこが味となり良い雰囲気です。
ビーチが目の前ではないですが、お部屋から海と山、街が一望できるのでそこのバランスが今も思うと、大変よかったです。
予想以上によかったのが星空です。
石垣島の天気は変わりやすいですよとホテルマンの方が最初に教えてくださいましたが、雨予報がほぼ晴れになっていて、周りの明かりがEXESの近くは無い立地なので
素晴らしい星空が星空ガーデンで見ることが出来ました。ぜひオススメしたいです。

みなさん親切で落ち着いた雰囲気で出迎えお見送りしてくださり、とてもゆったり落ち着いて過ごすことができました。

また伺いたい気持ちが増しました。
大変良い思い出をありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:24:02

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【LUXDAYSセール】滞在中1回BBQディナー付!ホテルでゆったりステイプラン♪
【デラックスルーム(禁煙)】

NYAN2さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年11月01日 21:54:12

コストパフォーマンスが高いホテルでした。接客やサービス面も良く南国のリゾートを楽しめました。アクセスと周辺に飲食店がないのが残念な点です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年11月03日 15:22:26

NYAN2様

この度は、数ある施設の中から沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をお選びいただきまして、
クチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺え、安心致しました。
「接客やサービス面も良く南国のリゾートを楽しめました。」
とのお声は大変嬉しく、私どもの自信へと繋がります。
本当にありがとうございます。

アクセスや周辺環境につきまして、
ご指摘いただいた部分を上回りご満足いただける提案ができるよう、
日々精進を重ねて参ります。

是非、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣へお帰り下さいませ。
NYAN2様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣
宮川 健太

【楽天スーパーSALE】70%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2020年09月05日 19:28:36

お部屋も広く、古さは感じるものの、キレイに掃除され、サービスもよくコスパ最高でした。

ちょっと立地か何もない場所ではありますが、全く問題なく快適に過ごせました。

従業員の方も皆さん、親切な方ばかりでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:52:53

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてお褒めいただき、ありがとうございます。
当ホテルは58㎡のお部屋を基本としており、より快適にお過ごしいただける空間をご用意しております。
ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。

「従業員の方も皆さん、親切な方ばかりでした。」
とのお声は、私どもの励みとなり自信へと繋がります。
本当にありがとうございます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天トラベルセール】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

アンナ2402さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

アンナ2402さん [30代/女性] 2015年10月08日 13:31:40

10回目の結婚記念日に利用させて頂きました。
リニューアルしたお部屋は綺麗で広々、アメニティもそろっていますし
UCCのコーヒーマシンもありました。お水のサービスもうれしかったです。

食事はレストラン『アマンダ』で頂きました。
ディナーは迷いに迷って、創作料理のコースを頂いたのですがこれが大正解。
盛り付けも美しく、美味しくて『このホテルにして良かったね』と思いました。
最後のご飯『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が
すっっごく美味しくておにぎりにして持って帰りたいくらいでした。

朝食も一つ一つが美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
『フレンチトースト』は口コミ通り、ふわふわで美味しい~の。
是非頼んでみて下さい。

滞在中は『結婚記念日おめでとうございます』と言って頂けたり
記念写真のサービスなど、嬉しいおもてなしをして頂きました。
急に決めた石垣旅行でしたので、飛行機が取れず一泊二日の短い滞在でしたが
ものすごく充実した旅になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年10月08日 18:37:58

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回、結婚記念日とお聞きしておりましたので、各部署のホテルスタッフにていろいろなサービスを考え、対応させて頂きました。
夕食のデザート時にお出ししたカクテルはバーテンダーのアイデアでした。
お二人の素敵な笑顔を見れて安心していました。
ディナーでの創作料理「潮彩」は地元素材を献立一品一品に取り入れ、彩りなどにも配慮しております。
また、お客様から『石垣牛と筍のジューシー ピパーツ風味』が美味しかったとのコメントを料理長へ伝えたところ、大変喜んでいました。
朝食では出来立てのフレンチトースト(2種類のプレーンと黒糖タイプがございます。)を気に入って頂きありがとうございます。
当ホテルでは連泊のお客様へは滞在中に1回、地元素材をいかした和風膳「命薬膳」をご提案しております。
次回、もし石垣島へお越しの際には、ぜひ当ホテルにご宿泊頂き、お召し上がり頂ければと思います。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

max806016さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年12月31日 20:33:29

昨年宿泊した時のデータを反映したサービスをしてもらえたことが嬉しかった。
食事も高水準でした。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月06日 14:06:21

シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【2泊目西表島温泉泊】南島紀行

投稿者さん 2011年09月25日 14:16:14

これまで数回石垣島に旅行し、いくつかのリゾートホテルタイプに泊まりましたが、こちらがお部屋、サービスともにお値段からしても一番良かったです。お部屋はベッドルームとリビングが分かれており広々、マッサージチェアまでついていました。お掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。スタッフの方々は皆さん感じが良く丁寧で親切にしていただきました。

眺めは海は見えるものの海に面している立地ではなく、海じたいも石垣島の中できれいな側ではないと思います。周囲は牧場?のようです。またプールのジャグジーが「点検中」とずっとなっていたこと、時間帯によりますがテラスに出ているとどこからかガソリンのようなにおいがすることなど残念なことはありました。

しかしながら、注文を受けて焼いてもらえるオムレツやフレンチトーストがメニューにある朝食ブッフェや、連泊プランについてきたテラスレストランでいただくシュリンプステーキのセットもおいしく、外に食事に出なくても三食こちらでも良いのではと思いました。また上記のようにスタッフの方々もきちんとされているため(実は沖縄の離島ではそれなりのホテルでもサービスは悪い意味で驚くことも多い)、街中まで結構時間はかかりますがのんびり滞在するのにとてもよいところだと思いました。
ネイルサロンのチケットをいただいたり、ディナーのときはビールや泡盛が飲み放題だったなどサプライズも色々あり、楽しい滞在でした(シーズンオフだったせいかもしれません)。
末筆になりますが、お世話になりありがとうございました。またうかがいたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月27日 09:47:23

何度も石垣島に来ておられ、色々なリゾートにお泊りになられているお客様からのお褒めのお言葉、心より厚く感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、フレンチトーストは、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年07月24日 23:41:58

7/19-7/21の二泊三日間利用させていただきました。石垣島は初めての滞在でどこに泊まったらよいかまったく基礎知識がなく、ネットの口コミを頼りにこのホテルに決めましたが、大正解の選択でした。何もリクエストをしていないにもかかわらず、子供が泊まることを事前に把握されていてベッドの配置を手配していただいたことなど、大きなホテルにはないような気配りをしていただき大変感謝しております(ウチの子供は寝相が悪いので非常に助かりました)。今回の滞在は島内のドライブや観光が旅行の目的であったためホテルでのんびりする時間があまりなかったのですが、次回はホテルでの滞在自体も大きな楽しみになりそうです・・。本当にありがとうございました。またの宿泊の際はよろしくおねがいします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月01日 13:14:42

また、初めての石垣島への家族旅行の滞在先にご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルは、50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

【30日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 08:51:13

初めてのホテルだが、知人に薦められて3連泊を予約した。少々不安だったが思いがけぬ厚遇を受けて申し訳ない程であった。夢のような3日間であった。人も設備もすべてに申し分ないのだが、強いて言えば朝食会場にオーブンエアのスペースがあればなお良かった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 13:57:15

お客様の石垣島での滞在が「夢のような3日間」であられたこと、私どもも非常に嬉しく感じております。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

「食」にこだわる旬彩ステイ  絶賛の石垣牛 悦なひととき

投稿者さん 2009年10月28日 23:58:54

新婚旅行で利用させていただきました。

評判どおり、チェックイン時のフロントの方の対応をはじめ、
丁寧・安心・快適のサービスに大満足です。

お部屋も広くて、掃除が行き届いて快適でした。

夕食にホテルのレストランを滞在中何回か利用しましたが、とてもおいしかったです。
写真付のお祝いカード嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

石垣に行くときは、絶対また利用したいと思います。

2009年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年10月29日 10:30:46

この度はご結婚おめでとうございます。また、お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。心に残るご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。当ホテルは全50室と小さな所帯ではございますが、小さなホテルならではのちょっと気が利くサービスのご提供が出来ますよう心がけております。これからも、お客様からのお声をサービスに取り入れ、更にご満足いただけるホテルとして努めて参ります。次回石垣島にご来島の折にも、ぜひ再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。