ぺぺちゃさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぺぺちゃさん [50代/女性] 2013年07月04日 00:45:25

今回2度目のリピーターです。
軽井沢倶楽部石垣島から名前が変ったのでサービスが変ったのかと不安もありましたが
相変わらず気持ちよく過ごすことが出来ました。
地下にあった売店も1階に移動して明るくなってました。
入り口に仕切りが出来たせいか少し圧迫感を感じたのは残念なところでした。

年に一度の家族旅行で利用させて頂いてます。
大人ばかりの家族旅行なのでスケジュールを合わせて旅行する事が大変なのですが
全員一致でまたこちらのホテルがいい!と利用させて頂きました。

去年、買ってきたパイナップルをカットする為にフロントにナイフを借りようとお頼みしたらホテル側でカットして部屋まで持ってきて頂きました。
今回は最初からナイフを借りず、「カットをお願いします」とお頼みしたのですが夜も遅い時間だったので「担当がおりませんでしたので、不恰好になってしまいました。申し訳ありません」と部屋に持ってきて頂きました。
確かに前回ほど綺麗に盛り付けてありませんでしたが、その盛り付けには一生懸命さが伝わり、正直にお詫びをして頂いた方に感動いたしました。
こちらこそご無理を言ったのにありがとうございました。

宿泊客のどんな要望にも答えてくださろうとする気持ちが感じられるホテルでした。
時間外の喫茶にも対応してくださりゆっくりとリフレッシュが出来ました。
従業員のひとりひとりから優しい気持ちの伝わるホテルです。
また来年も利用させて頂きたいと思っております。

2013年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年07月05日 16:01:13

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また2度目のご宿泊、そして年に1度の家族旅行の滞在先にご指名頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

ぜひ、来年もご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2010年12月24日 17:43:17

12/18 から2泊3日で利用しました。
スタッフの皆さんは丁寧かつ気の利く対応をして下さり、非常に良い滞在をさせて頂きました。建屋が古いのは否めず、テラスや廊下の所々でそれを実感してしまいますが、部屋内はシャワーも含めて快適でした。食事もおいしかったです。有難うございました。

どなたかも書いてましたが、部屋に持ち込む事が出来る水やビール、軽いスナック等の売店があると更に良いと思います。これらを全てレストランやルームサービスだけで賄うのは大変ですので。近くにコンビニもありませんし。

また、観光地なのでレンタカーの提携先は複数あっても良いと思います。個人的には、設備の操作になれているマイカーと同じメーカー系のレンタカーを利用したいと思うタイプなので。また、これも個人的問題ですが、今回お借りしたレンタカー会社には良い思い出が無かったのですが、今回も配車が遅れるトラブルがあったので更にイメージダウンしてしまいました。

いろいろ書いてしまいましたが、気持ちの良い滞在をさせて頂きました。
また石垣島に行く機会があれば、滞在したいと思います。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月27日 09:57:06

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、提携先との連携など、更なるサービス向上に努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

ちょっぴり贅沢プレミアムルームupグレード
【プレミアムデラックスツインルーム】

gurakoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

gurakoさん [40代/男性] 2010年05月08日 15:07:48

4月半ばに3泊しました。滞在中の計画ほとんど立てず取り敢えずホテルに行き、島での過ごし方をいろいろご相談したところ、ドライブコースやグラスボート、離島へのツアーなど非常に丁寧に教えていただき、またツアーや夕食の予約なども適時にアレンジしていただきました。
初めての石垣島で天気もやや不安でしたが、お陰さまで大変充実した休日を過ごすこともできました。
お勧めいただいた、居酒屋や焼き肉屋もどちらも大満足でした。特に石垣牛のおいしさは予想以上で、すっかりファンになってしまいました。
機会があればまた是非伺いたいと思います。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 15:54:12

また大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
ドライブに離島観光など、ここ八重山へのご旅行を満喫されたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。その他、ここ石垣島は離島観光にマリンスポーツと一度のご来島では体験しきれない観光スポットが沢山ございます。是非再度ご来島下さいますようお待ち致しております。ありがととうございました。

【連泊限定】ロマンスステイ~安らぎに包まれて~
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 09:09:23

コスパが非常にいい。限られたかわいいスィーツが食べ放題、お酒など飲み放題。こんなところは初めてです。部屋も広い。スタッフもいい。特にレセプションの男性。夕食が3つのコースから選ぶか、単品、セットもありますが、少ない。もう少し食事を変えたら言うことなし。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月13日 22:08:46

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

数々の嬉しいお声をいただき、本当にありがとうございます。
私たちの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

そのような中、お食事に関しまして申し訳ございませんでした。
即料理長へ伝え、改善へと努めて参ります。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年08月04日 17:41:32

4年程前に、かりゆしホテルの時に利用して、良かったので再度利用しました。サービス、立地、施設共、相変わらず素晴らしかったです。唯一、食事のみ、ややポイントマイナスです。朝食のバイキングは美味しく良かったですが、最終日の夕食に予約したバーベキューは値段の割に、量、質共、いまいちでした。ビールなど飲み放題でしたが、缶ビールでしかも、屋外にある冷蔵庫はあまり効いてなく、キンキンの冷えたビールを期待してましたが、残念?!暗くなってきてからは、暗くて焼いてるものも、見えなくなりエビは炭になってしまいました。
全般的には、素晴らしく石垣島で1、2番のレベルかと思うので、夕食は改善を望みます。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月20日 13:41:04

ご利用頂きましてありがとうございました。
まずはバーベキューでの不手際をお詫びいたします。
早速、冷蔵庫含め器材チェックを行いまして交換もしくは別の方法にて対応致します。折角楽しみにしてご利用いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用頂く時には、良くなったね、ここに泊まってよかったねと再度思って頂きますように改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2010年06月12日 16:12:38

居心地よく過ごせるようにとても配慮していただきゆっくりできました。夕食で連絡の行き違いで気分を害しましたがホテルの対応はよかったです。朝食はメニューもちょうど良く美味しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月07日 20:23:48

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご夕食の際には手違いによりご気分を害されたご様子。誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしました貴重なコメントは真摯に受け止め、サービス向上に努めてまります。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待

投稿者さん 2023年09月04日 20:54:35

ハネムーンで利用しました。
ホテルは海から少し離れた丘の上にあり、とても景色が良く、綺麗に海が見えました。
また、街中から少し外れており、自然豊かな場所のため、とても静かでゆったり過ごすことができて良かったです。
設備が少し古いところもありましたが綺麗に清掃されており、また、ホテルのスタッフの方は皆様とても親切で、気持ちよく過ごすことができました。
次は新月の星が綺麗に見える日を狙って、また泊まらせていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月18日 16:33:28

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

スタッフの対応につきましても、お褒めいただき大変うれしく思います。
これからも当ホテルらしく、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

tanayu2010さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanayu2010さん [30代/男性] 2017年07月03日 12:40:26

大変満足の滞在でした。
立地は繁華街からは離れているので、タクシーか代行かを利用することにはなりますが、
部屋はとても綺麗で広く、快適でした。
オーシャンビューもとても美しい景色でした。
プールはちょっと小さいですが、プライベート感があって良かったです。
今回はビジネス利用であまり滞在時間が多く取れなかったので、
今度はレジャーでゆっくり来たいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年07月03日 13:34:05

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは空港から一番近いホテルで、周辺には殆ど何もなく小高い丘の上に建つ全室オーシャンビューの小さなホテルです。自然に囲まれた静かな地域にございます。
ご満足頂けましたのなら幸いです。
次回のレジャーでお越しになる事をスタッフ一同お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月10日 20:21:05

オフシーズンなので安いのですが、
部屋の豪華さを考えると安すぎます。

外見は少し古いイメージですが、客室はリニューアルしたてとのことで
かなり良い感じです。

また、石垣を利用する際は利用したいです。

2016年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年02月14日 13:34:09

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。

ご利用頂きましたお部屋は昨年の7月にリニューアルした
琉球モダンタイプでございます。
広さは58平米となっており、リビングと寝室がございます。
寝室は和風テイストを取り入れましたので、今まで以上に
ゆったりとお寛ぎ頂けるかと思います。

ようやく石垣島の寒さも和らぎ、ここ最近はとても綺麗な
星空が客室ベランダからも見ることが出来る季節となっています。

次回も石垣島・八重山にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂けるようにお願い致します。
お待ちしております。

【楽天トラベル限定 65時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/フリーラウンジ付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月11日 09:51:06

マラソン時に宿泊しました。市街地から離れてはいますが、
前日~当日~その後、までホスピタリティがすばらしく、至れり尽くせりの滞在でした。
レストランも美味しいとの事で、また訪れる際には是非宿泊してディナーを楽しめたらと思っております。

2015年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:29:39

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、支配人をはじめ、多数の従業員が参加し楽しんでおります。
そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。
今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同、嬉しく思います。

今回は朝食なしのプランにてご利用いただきましたので、次回お越しの際には是非ご朝食付きのプランをご利用していただけましたら幸いです。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

fuu0728さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

fuu0728さん [50代/女性] 2014年03月08日 14:33:05

初めて宿泊しましたが素晴らしかったです。同行した母は「高いんでしょう?」と言っていましたので値段は言えませんでした。(笑) 特に対応して下さったスタッフには頭が下がる位親切にして頂きました。部屋の風呂も広くシャワールームも有りましたので、夏プールに入る方には便利だと思います。この次は3000円の朝食、しかも500円のサービス券付き!を是非味わってみたいと思います。

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 19:32:59

当ホテルの朝食は、できるだけ八重山や沖縄の食材及び料理を提供することで、食事からも旅していることを感じとっていただければとの思いがあります。
提供している料理の中には、お薦めのフレンチトーストのように仕込みにひと手間かけてひと味違うものに仕上げている料理もあります。
是非朝から幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

またプールも八重山の海開きに合わせて3月中旬以降オープン致します。
是非ご利用いただき、八重山の夏を満喫していただけたらと思います。

ホテルスタッフは部署を問わず、お客様がご満足いただけるようサポートさせていただきますので、またのご来島の際には、是非ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【45日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年04月20日 19:53:48

全てにおいて、最高でした。

次は、水着を持参したいです。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:37:38

またシンプルながらも最高の一言、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【60日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

littlepiggy'sさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

littlepiggy'sさん [40代/男性] 2012年04月08日 12:29:37

石垣島に滞在するときは、たいてい利用をさせていただいております。今回もおかげさまで、家族4人、ゆっくりと、楽しむことができました。これもスタッフ様のご配慮のおかげです。いつも、癒されます。非常にありがたい気持ちです。 ※石垣島は今回で20回目くらいになりますが、ここ数年はここを選んでしまうのは、家族も私も居心地がよいのが理由です。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:15:25

何度も石垣島に訪れているお客様からの「居心地がよい」とのお言葉、スタッフ一同、厚く感謝申し上げます。

軽井沢倶楽部ホテル石垣島を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるようサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年11月10日 21:43:21

チェックインからチェックアウトまで従業員さん達の対応はすばらしかったと思います。
部屋も広く露天付のお風呂も良かったです。(天気が曇っていて夕日が見れなかったのが残念です)
食事は朝食だけでしたが、とてもおいしく食べ過ぎてしまいました。
場所は、空港や市内から少し距離がありますがレンタカーだったので気になりませんでした。

一つだけ不満な点があったのは、浴室の排水がつまり気味だったことです。

また石垣島に滞在したときには、ぜひ宿泊したいと思うホテルでした。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月11日 09:38:49

当ホテルは、同じカテゴリーのお部屋の中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

浴室の排水の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

早速設備担当にて点検整備を実施し、改善に着手いたします。

これからもご来館いただきましたお客様が安心して安全にご宿泊いただける施設のご提供を心掛けて参ります。

お日にち限定 モニターステイ