投稿者さん 2011年04月18日 21:20:39

ハード面に関しては経年劣化は否めないにしても、それを十分にカバーしているのがスタッフの極め細やかなサービスと心遣いだと思います。 常に笑顔での対応や、つかず離れずの程よい距離感で、気に障る事もなくゆっくりとした時間が持てました。
今回は2泊での利用でしたが、出来るなら次回は長期での滞在を感じました。
色々とお世話頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月19日 09:05:31

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。

またのご来館をお待ち致しております。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年04月15日 22:31:31

4月11日から15日まで宿泊しました。スタッフの方は皆様大変親切で、お勧めのレストランや離島ツアー、島の見どころなど詳しく教えていただきました。
特に、勧められて申し込んだ西表島でのカヌーが本当に素晴らしく、一番の思い出となりました。
食事は朝ごはんのみのプランでしたが、ホテル側のご厚意で4回のうち1回はバイキングではなく和食御膳に変更してもらえ、さらに昼過ぎから18時まで使えるフリーラウンジチケットも用意されていて有難かったです。
大浴場の浴槽はあまり大きくないですが、部屋のバスタブが十分大きいのであまり苦になりませんでした。
客室は十分な広さがあり、すべて海に面しており、快適でした。
お土産屋さんは普通のホテルよりも営業時間が長く、夕食をホテル外で食べて帰った後も買い物ができる上、趣味の良いアクセサリーやバックが多かったです。
1泊するだけではもったいないクオリティのホテルなので、連泊して、ゆっくり島を満喫したい方にお勧めです。ただし、市街地からやや離れているので、レンタカーがあったほうがいいと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月16日 16:07:15

また、おすすめしました「西表島 幻の滝カヌーツアー」も喜んで頂けてホッとしております。

このツアーは、西表島の海・山・川を堪能できるコースですが、少々ハードなので心配しておりました。

当ホテルでは、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、レポートをホームページ等に掲載しております。

これからも、ご来館いただきましたお客様が、より元気に潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【30日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

convoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

convoさん [20代/男性] 2011年04月15日 13:39:23

父の還暦祝いとして家族旅行を計画し、雰囲気の良さそうなこちらのホテルを予約しました。
宿泊日は3月12日…。

首都圏近郊に住んでいる私は、前日に発生した震災の影響で東京(羽田)まで出ることが出来ずに旅行を泣く泣く諦めたのですが、西日本在住の私以外の家族は無事に石垣島へ向かうことができました。

このホテルの情報を全く知らずに宿泊した家族でしたが、
「従業員さんの気配りがすばらしかった」
「食事やウェルカムドリンクが美味しかった」
「部屋が良すぎて、観光せずにずっとゴロゴロしていたかったくらい」
と、大絶賛でした。
また、還暦祝いのために用意して頂いていたサプライズケーキで、父も大変感激していたようです。

残念ながら私は行くことができませんでしたが、家族にとって思い出深い旅行をすることができ、大変感謝しております。
また、私の急なキャンセルに対しても特別にご配慮下さり、有り難うございました。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月15日 17:21:59

今回は、お父様の還暦祝いの家族旅行でのご利用との事。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

口コミを頂いたお客様は、震災の影響で今回の旅行は断念とのことでしたが、このようなコメントを残して頂き、ありがとうございます。

次回石垣島へご来島の際は、ご来館をお待ち致しております。

また大絶賛頂けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【60日前予約】 開放感溢れるリゾートの休日 フリーラウンジ付き

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

まさる1204さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まさる1204さん [40代/男性] 2011年04月07日 09:53:04

今回で3度目の宿泊でした。
お部屋は広くて綺麗で清掃も行き届いているため、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も夕食&朝食とも美味しかったです。夕食は前回(昨年12月)とお料理の内容が変わっていて良かったです。
それ以上に素晴らしいのは接客&サービスです。つかず離れずにいて、自然な笑顔で対応をしていただき、嬉しく思いました。
また、今回は私のミスでチェックアウト後にお部屋に忘れ物をしてしまいましたが、大急ぎで石垣空港まで届けていただき、ありがとうございました。
急いでいたため、届けていただいた方のお名前をお聞きするのを忘れましたが、私どもに変わって、お礼を伝えておいてください。
なお、次回の宿泊ですが、今のところ日時は未定ですが、また是非とも宿泊をしたいと思います。
その時は今回同様よろしくお願いします。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月07日 16:35:48

3度目の宿泊、誠にありがとうございました。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子。

これからも、地元素材にこだわりここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供し、
また、何度もお泊まり頂いてお客様に、いつ来ても素晴らしい接客と言って頂くよう精進して参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2011年04月05日 23:36:36

初めての八重山旅行でしたが、ホテルの方々がとても親切だったので、大変満足できた旅でした。ディナーの直前予約や、好き嫌いにも対応していただき、嬉しかったです。子どもたちも、竹細工のようなおもちゃをもらって大喜びでした。帰宅した今でも、大切に保管しています。
設備や建物は少し古いですが、それを帳消しにするほど、スタッフの方の接客は一流だったと思います。
朝食のフレンチトーストは絶品でした。どの料理も大変美味しく、幸せなひと時でした。
また次回も宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月06日 17:25:24

家族そろってのご旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

石垣島に自生するクバの葉で作ったバッタのおもちゃを、お子様に喜んで頂き、大切保管されているということで、私ども嬉しく思います。

【デラックスルーム】

リィちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リィちゃんさん [40代/女性] 2011年03月31日 18:28:49

行き届いたサービスに感謝します。
部屋も清潔で、お料理も美味しい。階下の大浴場も良い感じです。
ただ、売店がもっと充実していれば便利かも。
レンタカーを利用するパターンが多いようなので、コンビニでも済みますが。
ホテルから紹介していただけるツアーも良かったです。
石垣島に行く機会がありましたら、また必ずこちらのホテルを利用したいです。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月01日 11:42:42

また、今回はホテルがお勧めしている観光ツアーにご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年03月22日 12:19:32

市街地からはちょっと遠いのですが、その分静かに過ごせます。真のホスピタリティを感じるホテルです。押しつけがましくなく、求めた時には期待以上のサービスが提供されるこの距離感は、大手のチェーンにはないものだと思います。
レストランも美味しいです。ゆったりとした大人の時間を過ごせました。朝食のフレンチトーストがとにかく絶品です。
部屋はとにかく広くて、ちょっと持て余してしまうほど。多少の古さを感じますが、掃除は行き届いてます。2度目の宿泊なのですが、さりげなく前回と同じ部屋にして下さいました。別荘に帰ってきた気分!?オフシーズンとはいえ嬉しいサプライズでした。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年03月22日 16:15:23

また、「真のホスピタリティを感じるホテル」等の大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全にお過ごし頂けますよう努めております。

お客様のようにリピートして頂いて、別荘または我が家のような感覚で来て頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 地産グルメ ル・シエル

投稿者さん 2011年03月08日 22:02:19

3月5日から2泊しました。
部屋は広く、寝室が別室なのでテレビがついていても気にせず寝れてよかったです。
また、部屋のお風呂以外に浴場があるのがいいですね。
朝食はバイキングですが、2泊目の朝は同じにならないようにとのご配慮で
刺身などの和食の御重をご用意くださり、おいしくいただきました。
ただ、まわりに何もなく、夕食はホテルのレストランで食べる以外は車で15分ほどの
市街まで行かなければいけないのと、コンビニも結構遠いのが少し残念です。
また石垣島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年03月09日 15:50:15

当館のお部屋は全室より雄大な太平洋を臨んで頂ける58㎡のゆとりある広さで、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

ホテルは、お客様のコメントにございましたように、市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

【28日前予約】暖かい石垣島フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:21:22

値段以上のクオリティが提供されているホテルです。部屋もとても広く、食事も満足でした。市街地から離れているためレンタカーがあると便利です。今度は夏に利用したいと思います。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月28日 10:35:56

お友達同士の大切な卒業旅行に、軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名いただき、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

夏の石垣島は、この時期とは雰囲気が変わります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待

投稿者さん 2011年02月25日 11:48:34

先日は大変お世話になりました。連泊プランを利用しましたが、夕食も美味しくまた朝食は連泊者には前日とは違うものを用意していただけるサービスがありました。
今回は両親の退職祝いに利用させていただいたのですが、スタッフの皆さまが大変気持ちの良い接客をしてくれたと喜んでいました。どんなすばらしい施設があっても、そこで働く方々でホテルの印象はガラッと変わります。その点、こちらのホテルはとてもすばらしいと思います。
ただ、残念な事がひとつ。私がお願いしていたことがホテル内で上手く連携されておらず、チェックアウト時に困った事がおきました。両親のチェックアウト後に仔細をお電話をいただきましたが、それがなければ完璧でした!
次も是非利用したいホテルです。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月25日 17:11:03

この度はご両親の退職記念旅行に、軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名頂き、誠にありがとうございました。

ご精算の件では、大変失礼いたしました。

申し訳ございません。

コメントで頂いたご両親のお喜びの声を聞いて、私どももホッといたしております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、スッタッフ同士の連携など、更なるサービス向上に努めて参ります。

【デラックスルーム】

Mie Chanさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Mie Chanさん [40代/女性] 2011年02月22日 05:49:43

【サービス】何よりも、サービスに大満足。一流ホテル以上のサービス。皆さんとても感じ良く、親切。足の悪い両親には車いすを持って来てくれるし、色々な旅の相談にも親切に乗ってくれるし、特に、片桐さんと言う方には最後まで細かい配慮をしていただき本当に感謝しています。ミンサー織り体験、三線体験(有料)とも良かった。【立地】石垣空港から車で約15分。周りには何もなく、足がない人には少々不便かもしれないが、丘の上にあり海が一望でき、静かでとてもよい所。【部屋】とても広いし、眺めがいい。足の悪い両親にはベッドがやや低めだったが、清掃は綺麗にしてあるし、マッサージチェアもあり、遠くに海を見ながら部屋でゆっくりくつろげる。【食事】朝食は種類は豊富、味も良く、地のもの、地の料理もあり、3連泊したため3日目の朝には特別の料理を付けくわえてくれるなど、大変満足。フレンチトースト(オーダーしてから作ってくれる)は、今まで食べた中で最高においしかった。【風呂】風呂場が広い、タブの中と外にシャワーがあり、足が悪い両親も浴槽をまたぐことなくシャワーが浴びれた。1階にはサウナと小さな浴槽があり、それも嬉しかった。【設備、アメニティ】特別ということではないが、十分。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月22日 15:22:24

また、【サービス】【立地】【部屋】【食事】【風呂】【設備、アメニティ】など、一つ一つに貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

特に「何よりも、サービスに大満足。一流ホテル以上のサービス」とのお言葉、このホテルで働いていて本当に良かったと思える瞬間です。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、お食事のメニューなど、更なるサービス向上に努めて参ります。

春得 文化体験を愉しむ旅路 絣模様に想いを込めてみんさー織り体験
【デラックスルーム】

mitchy.comさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2011年02月21日 16:01:45

夫婦+幼児2人で利用しました。
石垣島通の友人オススメのホテルで、以前から憧れていたのですが、
今回お得なプランがあったので、初めて泊まることができました。

部屋が広く、ベッドが4つもあったので、子供たちは大喜び。
マッサージチェアに座って眺める景色も綺麗でした。
建物自体は新しくないのでしょうが、それを全く感じないぐらい、清掃が行き届いてました。
1階には小さいですが浴場があり、ゆっくり湯船に浸かれたこともよかったです。

ディナーや朝食バイキングもとても美味しく、贅沢な気分に浸ることができました。
2泊目の朝食では、1泊目とかぶらないよう、別個にお膳を出してもらったのも嬉しかったです。

そしてなにより、スタッフの方々の対応が素晴らしかったと思います。
滞在中の過ごし方の相談にものってくださり、
「明日は○○島へ行かれるんですよね」「船が出なくて残念でしたね」など、
フロントを通るとすぐに声をかけてもらったので嬉しかったです。

今回の旅行で唯一残念だったのが、天気が悪かったことです。
離島巡りのリベンジをしに、また石垣に行きたいと思います。
その際には、また是非利用したいホテルです。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月22日 15:07:31

以前、ランチでご利用以来、ずっと泊ってみたいホテルと思って頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のご期待にそえるような、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

酒・旅行好きさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

酒・旅行好きさん [50代/男性] 2011年02月13日 13:04:33

昨年と同時期の、2月2日から5日まで妻と娘がお世話になりました。
スタッフの方の暖かいサービスは変わっておらず、料理もとてもおいしく、
二人とも喜んでおりました。
今回、私は行けませんでしたが、来年はお邪魔したいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月16日 09:30:50

2年連続、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

石垣島でロッテがキャンプをするようになり、お客様のように、キャンプを見学する方が増えております。

当ホテルでも、今後はそのようなお客様の為に、何か新しいプランやサービスを考えて行きたいと思います。

次回は、ご主人もごいっしょのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】新春キャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

POLESTARさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

POLESTARさん [50代/男性] 2011年02月09日 09:53:57

家族三人で利用させていただきました。
旅行当日まであまり休暇がなく、ノープランで石垣島へ。しかしホテルのスタッフのかたが離島ツアーをセレクトしてくだり、一日を有効に過ごす事ができました。ありがとうございました。

デラックスルーム

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月09日 15:01:03

思い出深い家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館では、お客様に満足して頂けるサービスと 安全で心から楽しめる観光をおすすめできるよう スタッフによる観光体験を実施しております。

これらを通して、これからもお客様にあった観光案内をして参ります。

投稿者さん 2011年02月05日 16:35:42

沖縄旅行の最後の夜に利用させて頂きました。オフ期とはいえ、安価で申し訳ないくらい素晴らしい宿でした。希望に添った夕食の店を探して頂いた上に手配まで頂き、サービスの質も上等でした。大浴場は大きくはありませんが、サウナも付いており清潔で充分です。朝食も沖縄料理から和洋食までしっかりと充実しており、つい食べ過ぎてしまう程でした。暖かい時期だったらプールも利用できる様です。
 連れて行った両親も大満足で良い思い出となりました。ありがとうございました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月07日 09:54:01

今回は、北海道からご両親を連れられての家族旅行のご様子。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

更にご満足いただけますよう地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供して参ります。

文化体験を愉しむ旅路 絣模様に想いを込めてみんさー織り体験
【デラックスルーム】

ちえとも1122さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちえとも1122さん [30代/女性] 2011年02月02日 09:46:33

デラックスルームに両親と夫4人で泊まりましたが、とても広々でした。お部屋のマッサージチェアーは父に好評、石垣には珍しく大浴場があるのも良かった。スタッフも親切で、洗練されたお宿で両親も大満足。周辺はなにもないようで、市街地まで夕食をとりに行きました。タクシーで片道2000円弱です。また利用したいと思います。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月02日 15:00:17

当館のお部屋は、全室スイートタイプの58㎡で、4名様でお泊まり頂いてもゆとりの広さがございます。

また、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

文化体験を愉しむ旅路 絣模様に想いを込めてみんさー織り体験

投稿者さん 2011年01月28日 22:42:18

1月26日から2泊お世話になりました。
クチコミの評価が非常に良かったことと、料金が安いのに
一日はディナーがついてくることに惹かれ、こちらを選びました。

正直、皆さん料金の割にという意味で高評価なのかと
思っていましたが、高評価の意味が良く分かる3日間でした。
むしろこの料金でここまでして貰っていいのか・・・。と
思いたくなる位でした。

立地は決して良いとは言えませんし、設備も他の方がおっしゃっている
様に決して新しいとは言えませんが、それらのマイナスを全て払拭する
ことのできるホスピタリティーあふれる接客をして頂きました。

フロントの方、レストランの方の連携も非常にとれていて
シームレスなサービスとはこういうことだな。と、業界は違えど
同じサービス業に従事する者として、大変勉強にもなりました。

父の完全退職祝いも兼ねた感じの旅行でしたが、お料理のおいしさと
皆さんの素敵な対応で、曇り空の毎日だった石垣滞在も非常に楽しい
ものになった。と喜んでくれていました。

皆さんにありがとうと言いたいです。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月31日 11:20:44

また、お父様の退職祝いの記念旅行に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【連泊限定】新春キャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

ROCKAOSANさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ROCKAOSANさん [30代/女性] 2011年01月20日 20:15:01

2011.1.16-17一泊お世話になりました。
以前、軽井沢倶楽部さんに止まった事のある知人より
「とてもよかった」と聞いていたので、
是非泊ってみたいと予約しました。
評判通り、とても親切で丁寧、気遣いのある接客で
とても気持ちよく泊らせていただく事が出来ました。
今回、父の還暦のお祝いに宿を利用しましたが
デザートを飲み物に変えて欲しいとか
残ったケーキをルームチャージしたいなど
無理を言ったにも関わらず、快く対応してくれた事を
感謝いたします。
両親もとても喜んでいました。
余談ですが、お勧めして頂いた「宮之鶴」を
父がとても気に入り、たくさん買い込んでいました(笑)
また石垣に行った時には利用したいお宿となりました。
色々とありがとうございました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月21日 09:55:18

今回は、お父様の還暦お祝い旅行でのご利用との事。ご満足いただけたご様子で私どもも、ホッといたしております。

また、おすすめしました地元の泡盛 仲間酒造の宮之鶴もお気に入り頂きありがとうございます。

当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

離島観光は雨に降られた様子でしたので、是非また石垣島へのご来島をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむ旅路 地産グルメ ル・シエル
【デラックスルーム】

ぶるーぼんねっとさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぶるーぼんねっとさん [60代/女性] 2011年01月18日 09:19:16

昨日に続いて2連泊しました。今日は夕食のないコースにしました。
朝食は付いていました。品ぞろいがよくいろいろなものがあり楽しくいただきました。その上2日目なので飽きるといけないとのことで他にサービスでお膳を用意していただき
これがまた、綺麗な和食のお膳ですごくうれしかったです。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月20日 13:38:12

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。