シンジ7873さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

シンジ7873さん [50代/男性] 2012年03月02日 08:24:56

今回で2度目の宿泊となりました。今回は娘婿の両親も誘い、お世話になりました。
早割での予約でしたが、本当にこんな料金でいいのか? という満足度でした。
これからも石垣島には“ボッ~”とする目的で定期的に行こうと思っています。
もちろん「軽井沢倶楽部」は常宿としたいですね!
スタッフの皆さん、最高でした!

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:21:54

今回はお連れ様もお誘い頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルは、市街地より少し離れた自然豊かな静かな場所に建ち「ボッ~とする目的」でしたら最高の環境です。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月01日 00:56:30

2月23日から2泊です。お天気がよくなかったのが残念でした。でもホテルは対応もサービスも満点でほんとうにくつろぐことができました。食事もおいしかったです。夜の食事は値段がお値打ちなのに中身はしっかりしていてお腹いっぱいになり美味しかったです。
アメニテーですが、ハンドタオルがあればよかったと思います。
又、来年リベンジしたいです。今度はお天気がよいことを願って、良い情報があれば、
ご連絡ください。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:09:06

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

来年のリベンジ、天気になることを願っております。

食で楽しむ島時間 【連泊限定】美味食彩ディナー付き
【デラックスルーム】

酒・旅行好きさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

酒・旅行好きさん [50代/男性] 2012年02月23日 14:03:53

3年連続で、お世話になりました。
毎回変わらぬホスピタリティに、感心するとともに、
心地よく過ごせ、ありがとうございました。
 ホテルは、市街地から、ちょっと離れていますが、
今回初めて、定時バス(タクシー)を、利用させてもらい、
助かりました。
 また、来年もお邪魔したいと思っています。
その節は、よろしくお願いします。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:03:05

3年連続、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様のように、プロ野球キャンプを観戦されにお越しになる方や、マラソン大会などのスポーツイベントに参加する為に、石垣島の来られる方が増えてきました。

軽井沢倶楽部ホテル石垣島では、今後、ホームページ等で、このような目的で来られる方向けの情報や、お得なプランなども掲載していきたいと考えています。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

Mr.TKIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Mr.TKIさん [40代/男性] 2012年02月05日 22:17:27

石垣島マラソンに出場するため夫婦で3泊4日の滞在でした。外観、良いじゃないですか~。コンパクトながらなかなかゴージャスです。そして丁寧なレセプションへ。
そもそもこのホテル、スタッフが素晴らしい。接客スタイルに人それぞれ好みのパターンがあるとは思うけれど自分にはハマりました。何よりもベストを尽くそうと言う気持ちが伝わって来るのとその方法が画一的じゃないのが素晴らしい。
一つエピソードを紹介すると…。それはマラソンレース当日、朝食を昼食に振り替えて早めの出発だったにも関わらず「頑張って下さい!」とデコレートされた包みを二つ。包みを開けてみると、アクエリ!タオル!そしてそして手書きのメッセージ付きのバナナ!どれも必需品じゃないですか~!ドシャ降りの雨で不安なところを励まされました。おかげで二人とも無事完走!そこへ「お疲れ様でした!」とカメラを携えたホテルスタッフ。訳の分からないうちに「はい、ポーズ!」。えっわざわざ会場まで?とこんな感じ。
さてさてホテル施設に戻ります。外観、ロビーのイメージの通り、南欧風の客室エントランス、オープンエアの外回廊が客室を束ねます。客室は…さすが全室セミスウィート、ひ・広い!もう一軒家のリビングです。使いやすい部屋備え付けのバス以外にもサウナ・大浴場と風呂は万全。そして部屋のテラスからは東海岸の大パノラマが!高台からなのでまた格別です。設備・アメニティでの-1は使用可能なキャビネット周りのコンセントが少ない事と、水はねを気にしないといけないシャワーブース。
最後は食事について。和洋+地の物の豊富なラインナップのビュッフェにもかかわらず、最終日はこれに加えて「少し趣向を変えますね。」と本格的な和のお重を持って来てくれました。勿論、並んでいるお料理もどれも満足の行くレベル。特にその場で焼いてくれるオムレットコーナーのフレンチトーストは絶品。
こうしてあっと言う間の4日間を終え、後ろ髪引かれる思いでチェックアウト。そうそう、帰り際に手渡された1枚の写真。あのゴール前でのスナップでした。家に帰りついて子供たちがその写真を見て一言。「何だか幸せそうだね~。」
そうなんです。何より「幸せな一時」を頂戴しました。
ホテルスタッフの皆さん。本当にありがとう。またお世話になりたいと思います。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年02月07日 10:36:37

また、大変嬉しいコメントを頂戴し心より厚く感謝申し上げます。

そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、総支配人をはじめ、多数の従業員が参加し、楽しんでおります。

そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。

今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同嬉しく思います。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【デラックスルーム】

hiro29336625さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiro29336625さん [30代/女性] 2012年01月25日 03:02:33

お部屋は広くて快適でした。ブルガリのアメニテイもよかったです。大浴場がかなり狭いのが残念。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月26日 10:30:44

のんびり石垣島のご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆったりとお過ごし頂いております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行
【プレミアムデラックスツインルーム】

yaeyama0101さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yaeyama0101さん [50代/男性] 2012年01月11日 21:47:16

連泊しましたが、2日目はサービスで和食を用意していただきました。今回の旅行は高齢者がいたのでとても良かったです。軽井沢倶楽部に露天風呂があれば最高ですね。ぜひ夏にも泊まりたいホテルでした。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 10:00:37

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

「また泊まりたい」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

yaeyama0101さん [50代/男性] 2012年01月11日 21:35:43

宿泊プランをサービスでデラックスルームと同じにしていただきありがとうございました。広い部屋でリラックスして過ごすことができました。夕食は八重山料理のアラカルトにしましたがどの料理もおいしくいただけました。朝も大浴場が使えてよかったですが、湯温が夜に比べて低かったのが残念でした。朝食は、フレンチトーストとオムレツをいただきましたが、とてもおいしいので2日ともいただきました。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:56:10

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

山好き8852さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

山好き8852さん [60代/女性] 2011年11月21日 15:22:13

その節はお世話になりました。
石垣島に行ってなにしょうかなと思った時クチコミでの評価の良い「軽井沢倶楽部ホテル石垣島」に決めて、1日石垣島をレンタカーで廻り、2日目プランを見てみると東洋のガラパコスと秘境の西表島と温泉泊と書いてあったので決めました。
ホテルの部屋は広く大きいテレビがあり、ベットルームにもちいさなテレビがありました。
部屋に電器マッサージ機があり、旅の疲れが取れました。
大変居心地の良いホテルで又4月か5月に来たいと主人が言うほど良いホテルでした。

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月22日 15:53:46

のんびり石垣島と西表島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

ここ石垣島を含む八重山諸島は、沢山の見所がございますので、是非何度でもご来島いただき、その節は再度のご指名ご来館を心よりお待ち致しております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【2泊目西表島温泉泊】南島紀行

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:30:28

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き
【デラックスルーム】

さいたく5920さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

さいたく5920さん [20代/男性] 2011年11月05日 11:54:35

今回新婚旅行で利用しました。
特別に部屋をアップグレードしていただき、大変快適に過ごすことができました。
また、ホテルで夕食をいただきましたが、スペシャルドリンクのサービスをいただき非常に感激しました。
従業員の方々に私たちが新婚旅行だということが伝えられているようで、様々な従業員の方からお祝いの言葉をいただきました。本当にありがとうございました。

気になった点を挙げるとすると、テラスにデザートのショーケースがあるのですが、蛍光灯の灯りにどうしても虫が寄ってくるようです。虫が寄りにくい蛍光灯もあるようですので、ぜひ検討してみてはいかがでしょうか。
また、私たちの宿泊した部屋には、どうやらヤモリが住んでいるようでした。ベッドルームに「ヤモリが出ることがあります。」と案内がありましたので、珍しくはないのでしょうが、その案内を見る前にヤモリを見つけてしまうと、非常にビックリしてしまうので、先に一言いただけると良かったです。

石垣島に旅行の際には、ぜひまた利用させていただきます。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:23:13

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

テラスの虫の件、ヤモリの件、申し訳ございません。

南の島特有の環境のゆえ、色々な対策をしておりますが、なかなかこれといった決め手が見つからない状況です。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:43

ダイビングの為4泊させていただきました。他の方も時々書かれている様に設備面では確かに古い部分もありますが、それを差し引いても余りあるスタッフの皆さんのクオリティの高さに驚きです。正直石垣島でここまでのサービスを受けることができるとは思ってもいませんでした。全てのスタッフの方々が、ビジネスとしてでなく、本心からguestに満足してもらおうとする気持ちがよく伝わってきて滞在期間中は本当に気持ちがよかったです。また石垣には行くことがあると思いますがその時は必ず泊まらせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月04日 09:34:32

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

「必ず泊まらせて頂きたい」というお言葉を励みに、リゾートホテルならではのおもてなしとサービスで、非日常を体感頂けますよう努めて参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年11月03日 00:31:35

少しリッチな気分を味わいたくて夫婦で10月29日から2泊しました。

石垣島は4回目ですが、今までは他のホテルを利用したので初めての利用でしたが、「宿泊してよかったと思われたい」と願う気持ちが、スタッフ一人一人から感じることができるサービスが嬉しかったです。

また宿泊したいホテルになりました

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月03日 10:18:32

「また宿泊したい」というお言葉が、私どもの励みとなります。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

風土を感じる島時間 みんさー織り体験付き
【デラックスルーム】

ショコ☆77さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ショコ☆77さん [20代/女性] 2011年10月30日 23:18:52

家族6名で2泊利用しました。スタッフの方皆様感じがよく、サービスも良かったです。
食事もとてもおいしかったです。また連泊の為、2日目の朝食を配慮して頂き、家族皆大変満足でした。
また石垣に行く際は、お世話になりたいと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月31日 09:26:26

楽しい家族旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン
【デラックスルーム】

犬より猫派さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬より猫派さん [20代/女性] 2011年10月25日 20:38:32

ハネムーンに互いの母がついてきて合計4名でお世話になりました。
チェックイン時からスタッフのサービスは大変素晴らしいもので、完璧でした!!
お部屋は広々として、荷物の多い私にはとても助かりました。バルコニーからの景色も素敵でした☆アメニティは豪華なものではありませんでしたが、私には十分です。

朝食&夕食も良かったです!母たちも喜んでいました☆夕食時にサプライズでトロピカルなジュースも頂き、感激しました!!

1階のお土産店ではミンサー体験コーナーがあり、我ながら上手にコースターが出来ました!貴重な体験ができました☆オススメです。
コインランドリー、PCコーナー、大浴場も◎

なにより母たちがとても喜んでいたので、このホテルを選んで本当に良かったです!!

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月26日 09:45:13

私も経験がありますが、新婚旅行に親を連れていく時、自分たちはもちろん、親にも十分喜んで頂きたいと思いますよね。

当ホテルで、少しでもそのお手伝いができたらなら、光栄です。

これからも「このホテルを選んで本当に良かった」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】
【デラックスルーム】

kmy83さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kmy83さん [20代/女性] 2011年09月07日 22:10:02

結婚1周年の記念旅行で初めて石垣島を訪れ、利用させていただきました。
フロントやレストラン等々、すべての従業員の方々の素晴らしいサービスのお陰で大満足の旅行となりました。

レストランで食事をした際、記念日ということで写真を撮っていただき手作りの素敵なカードにしてプレゼントしていただきました。そのお心遣いがとてもうれしかったです。

中心部からやや遠く、多少の不便さはありましたが、また次回訪れる際も絶対に利用させていただきたいと思います。

今まで泊まった数多くのホテルの中でダントツのナンバー1です!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月08日 17:13:29

また、結婚1周年の記念すべき石垣島旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

いつまでも「今まで泊まった数多くのホテルの中でダントツのナンバー1」と言って頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2011年08月24日 22:29:49

フロント従業員の心地よい心遣いがよかったです。八重山への旅行は今回が初めてだったのですが、ちょっとした心遣いが随所にあり、安心して石垣、離島めぐりを楽しむことができたと思います。決して部屋が新しくきれいであったり、朝食が特別おいしかったわけでもありませんが、また八重山を訪れたいと思えたのはこのホテルのおかげだと思っています。次も絶対に利用します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月25日 09:14:21

初めての八重山旅行、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様が安心してご旅行をお楽しみ頂けることが、何よりと感じております。

これからも「次も絶対に利用します」と言っていただけるサービスがご提供出来ますようスタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2011年08月23日 20:51:23

素敵な石垣島のひとときを過ごさせていただきました。畑の中にあるような場所で自然の中にあるホテルで、出迎えてくれた方々もとても感じが良くいい思い出が作れました。
部屋は石垣島の宿泊で最も広くきれいで素敵でした。
夜に星を見ようとベランダに出たら外の電気がついていてよく見えなかったのが残念でした。シュノーケルツアーも参加しましたが、ツアーの方がとても親切で家族一同本当に楽しいひとときを過ごしました。ありがとうございました。
また行きます。
そういえば、シャワールームの扉と下に引くマットが絡まってうまく開け閉めできませんでした。それだけ気になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 09:40:47

お客様のコメントで頂いたように、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

そして、夜になると星がとても奇麗に見えます。

ベランダからだと外灯により、見えずらくなってしまいます。ホテルの敷地内でも外灯の影響が少なく、奇麗に見えるところがあるのですが、うまくご案内できず、申し訳ございませんでした。

次回石垣島へ来られた際には、何なりとスタッフにご相談ください。

またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

投稿者さん 2011年08月16日 14:45:02

部屋は清掃が行き届いており大変快適でした。1Fでバルコニーからそのままプールサイドに行けたのが良かった。
スタッフの対応やサービスも非常に満足でした。

家族くじでB賞(ディナー招待)が当選し、旅行初日から非常に満足の行くスタートでした。

チェックアウト後、車がゲートを出るまでスタッフの方が見送っていただいていたのが好印象でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月16日 17:06:59

また、夏休みの間に行われているファミリーくじのご当選、おめでとうございます。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

1階は、バルコニーからそのままプールに行けるようになっており、夏は特に人気のお部屋です。

これからも、よりご満足いただけます企画と、心に残るサービスをご提供して参ります。

【デラックスルーム】

みいちゃん57さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

みいちゃん57さん [40代/男性] 2011年08月06日 14:25:27

とてもすばらしい夏休みになりました。
なんと言ってもサービスがすばらしい。到着時に子どもが熱を出していたのですが、すかさずアイスノンと体温計を貸してくれました。他にも一つ一つの対応がすべて気配りの行き届いたもので、チェックアウトまで気持ちよく過ごさせていただきました。
施設としてはANAなどと比較はできませんが、子どもと過ごすにはちょうど良い規模でした。
食事もすばらしく、特に朝食のフレンチトーストは絶品です。部屋の清掃不要にすると千円の食事券がいただけるのもうれしかったです。
真栄里ビーチと離島ターミナルへのシャトルバスが運行されてますが、できれば空港や他のビーチなどにも出していただけるとさらに良かったかと思います。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月08日 10:04:48

到着時はお子様が発熱しており、食欲も無いご様子でしたが、その後は回復に向かい、ご滞在を喜んで頂けて安心をしております。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

これからも、心に残るサービスをご提供できますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ