Victorioさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Victorioさん [20代/男性] 2010年09月18日 22:41:07

9月9日かた3泊4日で泊まってきました!!

軽井沢倶楽部 ホテル石垣島を一言で表すとしたら、間違いなくホスピタリティーでしょう。
とにかく、スタッフが気を使い過ぎじゃないかと思うくらい、気がきくサービスを提供します。こちらが何かを言う前に、もはやそれを先に察してサービスしてきます。
まさに一歩先を行くサービスですね。
すんばらしいです!!
とても気持ちのいい時間を過ごさせていただきました。
皆さんも是非一度は来てみてください!!
そして、スタッフの皆さんの全てを委ねちゃってください。
間違いないです。

部屋も広いし、マッサージチェアで旅の疲れを癒せます。
窓からの景色も素晴らしい。
きれいなプールとジャグジー。
夜、外に出て上を見上げれば、満点の星空。
女性には嬉しいアロマ。

そんな、すばらしい軽井沢倶楽部 ホテル石垣島ですが、さらに良くなってもらいたいので、あえて1点だけ気になったことを、心を鬼にして書かせていただきます。

B1にあるお土産屋さんなんですが、見せ方によってはもっとお客さんに楽しんでもらえるんじゃないかと思いました。
入口から入ってすぐ行き止まりになっているので、中の雰囲気がわかりにくく、どうしても入りにくい感じになっていると感じました。しかもホテルだし、ちょっと値段的にもどうせ高いんじゃないかと思いますし、、、、
ただ、中に入ってみるとすごく良いお土産がいっぱいありましたし、値段的にも手頃なものがいっぱいあったので、入口付近の見せ方などをもっと工夫すれば、もっと良くなるんじゃないかと思いました。

次回、石垣島に来たらまたお世話になります!!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:12:17

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。
売店について頂いたコメントなどは、是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

M・M2010さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

M・M2010さん [40代/女性] 2010年09月16日 11:20:46

友人と癒されに初めて石垣島を訪れ、2泊させていただきました。
スタッフの方の対応が、非常に丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
レストランの食事もとても美味しかったです。朝食のブッフェもレベルが高いです。
お部屋も広くて、ベットルームとは別にもう一部屋あるので、ゆっくりとくつろげました。
市街からちょっと離れており、ビーチ沿いではないですが、ホテルからの眺めは最高で、夕日も、星もたくさん見えました。
満足した3日間でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:01:40

投稿者さん 2010年09月15日 16:23:42

3日間ありがとうございました。
とってもみなさんが丁寧でうれしかったです。
また石垣島に来る時はよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:25:06

のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。ここ八重山は年間通して温暖な気候で季節ごとに愉しみ方もさまざまです。是非また冬は避寒に、夏はマリンスポーツにと再度ご来館頂けます事、心よりお待ち致しております。

【28日前予約 3連泊以上限定】まだ夏!石垣島
【デラックスルーム】

としにゃさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

としにゃさん [40代/男性] 2010年09月15日 16:20:53

従業員の皆さんが非常に細かい気配りをしてくれているのが、本当に心地よく、とにかく次に連泊したホテルの対応が不満に思えるほどでした。部屋も妻と2人では広すぎるくらいでした。(2階だったので、ヤモリくんには逢えず残念。)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:13:19

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

ぷゆ630583さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぷゆ630583さん [20代/女性] 2010年09月12日 12:26:46

9月9日~10日の2日間お世話になりました。
口コミ通り、サービスも施設も満足のできるホテルでした。
車がなかったため、ホテル~石垣港・真栄里ビーチまでの送迎は有難かったです。
一緒に行った母親は、宿泊先にこだわる人でしたが、母親もまた泊まりたいと絶賛していました。
ホテル、部屋の全体的な雰囲気も落ち着いていて、お風呂のシャワーも2つあり順番に使用することなく、快適に過ごせました。
マッサージチェアが部屋についているのは、なかなかありません。よく歩いたので、かなり利用させていただきました^^

次回、石垣島へ訪れる際も宿泊するので宜しくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:22:21

また大変嬉しいコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。広いお部屋で何もしない贅沢をぜひ再度体感しにお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

dolcettoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2010年09月07日 23:30:57

4泊5日の滞在でした。あいにくの雨で少し残念でしたが、スタッフの皆さんの心地よいサービスは口コミ通りのすばらしいものでした。レストランでのディナーもフレンチと和食の両方いただきましたが、石垣の素材を使った極上の料理だったと思います。
部屋は最上階で景色も最高でした。
次回、石垣島を訪れる際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:13:08

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。また大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。これからも軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。是非再度のご用命を心よりお待ち致しております。

【ハネムーン】二人だけの石垣島
【クラブスイートルーム】

投稿者さん 2010年09月07日 23:27:02

9月4日から宿泊しました。

他の方の口コミ通りのホテルでした。周囲には何もなく開業から17年経過していることは否めませんが、サービスは素晴らしかったです。

空港には迎えのタクシーが来ていますし、ホテルに到着すればロビーのソファーで座ってのチェックイン手続き。その後部屋に案内されます。58平米の部屋は事前に分かっていても、その広さには驚きます。

石垣島で一番サービスのいいホテルだと思います。このホテルのサービスを受ければ、ほかの石垣島のホテルでは満足出来なくなるでしょう。

かなりレベルの高いホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 18:48:47

また私どもにとって何より嬉しいコメントを頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。是非再度のご来館をお待ち致しております。

【デラックスルーム】

gionistさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

gionistさん [40代/男性] 2010年09月06日 12:20:03

9月2~5日に宿泊しました。
場所はなにも近くにないところですが、レンタカーなので不自由なし。
何よりホテルスタッフはいつも笑顔で大変気持がよかったです。

部屋は2人では勿体ないくらい。
唯一気になったのは、浴槽のお湯が自然に減っていくことぐらいでしょうか・・・。
ゴム栓が緩い?
これもシャワーなら気にならずですがね。

また行ってみたいホテルの一つです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 18:40:48

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。お部屋のお風呂の件につきましてはご指摘ありがとうございます。早速設備担当にて点検整備を実施し改善に着手いたします。これからもご来館いただきましたお客様が安心して安全にご宿泊いただける施設のご提供を心掛けて参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

【60日前予約】夏の終わりを愉しむフリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年09月04日 20:19:40

2泊でお世話になりました。
露天風呂付のお部屋にアップグレードしていただき、石垣の海を眺めながらお風呂に入ることが出来ました。
お部屋にはマッサージチェアーが備えてあり、旅の疲れを癒す事が出来て良かったです。
食事はプランに付いているディナーだったせいか、ゆっくりとお酒を飲みながら食事を楽しむ感じではなかったのですが、朝食はクチコミ通りフレンチトーストが絶品で大満足でした。
従業員の方の対応も感じ良く総合的に大変満足です。
石垣に旅行する時には、是非また宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 18:37:51

お部屋ではゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お食事につきましても、更にご満足いただけますよう地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供して参ります。また石垣島へお越しの際も、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年08月22日 15:44:10

3泊しましたが、部屋、食事、サービスとても良かったです。
部屋はとても広く全室オーシャンビューでした。
朝食は和洋ブッフェスタイルでオムレツやフレンチトーストはその場作ってもらえます。
特にサービスでは最終日前日に「同じ朝食では飽ませんか?和食御膳はいかがっでしょうか」と別メニューを勧めて頂きました。

繁華街から離れているのでレンタカーが無いと少し不便です。
石垣港からタクシーで1600円程度です。
石垣港や空港、マエサトビーチへは時間限定ですが無料で送迎してもらえます。
プールは子供用なので家族連れは良いですが、大人がノンビリする雰囲気ではありません。
テレビはアナログ放送でした。

総合点では大満足、次回石垣島へ行く際も、必ず利用したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 11:32:03

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は市街地より少し離れた小高い丘の上に建つ、全50室の小さなリゾートホテルでございます。本当にゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気でお楽しみ頂いております。また、頂戴いたしましたコメントの数々は今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島

投稿者さん 2010年08月20日 17:50:26

8月15日から3日間お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで最高に満足できました。

また、必ず寄らせてもらいたいと思います!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 11:25:23

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、お得で気持ちよくお過ごしいただけるサービスをご提供して参ります。次回も是非のご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】家族で過ごす南の島
【デラクッスルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 22:16:56

8月14日より2泊宿泊しました。部屋も食事も快適でとてもよかったです。石垣島の満天の星空ツアーやシュノーケルツアーも良い思い出となりました。また機会があれば宿泊したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:24:05

今回のご滞在では、シュノーケルや南の島ならではの星空観測など、石垣島リゾートを満喫されたご様子で、私どもスタッフも大変嬉しく感謝申し上げます。これからも、南国リゾートらしくご来館のお客様の心に残るおもてなしのご提供を心掛けて参ります。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

マンション生活さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マンション生活さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:46

従業員さんの応対が、大変親切で素晴らしいです。
残念だった事は、ガーデンレストランで夕食を頂いた際
ハエがたくさん飛んで来て不快だったのと、伊勢海老のグラタンの
お味が△だった事です。
建物内の移動が、階段で上り下りしやすい設計だと、良かったのですが
階段の場所がわかりにくかったですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:21:00

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
しかしながら、折角のテラスでのご夕食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。屋外レストランである事で害虫対策は施してはおりますが、天気や風向きにより少々多く発生する場合もございます。またお食事のお味につきましては皆様にご満足いただけますようより更なる改善に着手して参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2010年08月16日 13:18:39

評判通り、フロント&レストランのスタッフはテキパキよく動かれるなあと思いました。
また食事が非常においしかったです。
朝食は、沖縄で最も満足しました(本島の朝食自慢のホテル以上だと思います)。
部屋も広く、マッサージチェアは最高でした。
バルコニーのチェアが壊れていたり、排気口の汚れが目立ったりしていましたが、
全体的には気持よく過ごせました。
今後も利用したいので、以下気になることを期待をこめて細々と。
◆受動喫煙の対策をお願いします。
テラスレストランを風向きで分煙するのには無理があると思います。
風上を用意してもらい、途中で声かけもして頂きましたが、風向きは一定ではありません。
ここ数年で利用したホテルの中で最も喫煙場所や灰皿の目についたホテルでした。
少なくとも階段やプールサイドなど、誰もが利用する場所の灰皿は撤去してもらいたいものです。
◆テラスレストランのレシート
夕食特典としてフリードリンクとなっていましたが、レシートを見ると料理と飲料にわかれており、フリードリンクを注文した感じで、お得感が半減でした。ホテル側の都合とは思いますが、特典の意味がないなあと思います。
◆プールの水中の掃除
完璧でなくても、毎朝したほうが良いと思います。自然に囲まれているといっても、すごかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:16:40

また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。これまでもご来館いただきましたお客様より頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りました。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。また石垣島へご来島の際には、是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム】

なお5さいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なお5さいさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:26:12

他の口コミのとおり建物は新しくないがどの従業員の方も細やかなサービスで気持ちよく
すごせました。ただ小さい子供がいると部屋のお風呂は洗い場がないので使いにくかったです。結局毎晩大浴場に行っていました。ホテルからの眺めはいいのですがレンタカーがないと不便です。でもよくいる夏だけのいい加減なバイトという感じの従業員はおらず、ホテルマンという感じのきちんとした対応の方々でよいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 14:09:31

今回のご滞在はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は市街地より少々離れた小高い丘の上に立つ、自然豊かな静かな環境に位置しており、のんびり雄大な太平洋の望みながらゆったりお過ごし頂いております。これからも、ご来館いただきましたお客様がご来館の際より元気に、また潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島
【デラックスルーム】

Yasiwasaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Yasiwasaさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:08:37

8月11~14日で利用しました。
場所は中心地から離れていてビーチ前でも無いのですが、比較的小規模でアットホームな雰囲気の味わえる宿でした。
お部屋も広く、また手作りのイベントなど、小さな気配りが感じられる宿でした。
オプション旅行の相談や手配なども快く受けてもらえました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:58:08

今回はお盆シーズンでのご宿泊。ゆっくりと休暇をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。これからも居心地の良いホテルでありますよう努めて参ります。次回も是非のご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

太っちょパパさんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

太っちょパパさんさん [40代/男性] 2010年08月15日 10:14:16

リゾート気分を満喫できました。
1階の部屋でした。そのままプールへ直行できるので、とても良かったと思います。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしく、とても気持ちの良いものでした。
また、財布紛失?のトラブル時も迅速に対応頂き、この場を借りて重ねて感謝申し上げます。ありがとうございました。
タクシーでの送迎サービスも素晴らしいサービスと思いますので、もっと予約画面上でPRされては、と思いました。
また石垣を訪れた際は、利用したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:45:10

また沢山のコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。頂戴いたしましたコメントは是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年08月04日 23:26:34

事前にレンタカー手配や問い合わせ対応は素晴らしかった。
また、部屋もすごく広く綺麗で、マッサージ機やアロマの香りなど、豪華だと感じました。
しかし、大いに不満を感じたのは、到着して以降のサービス面です。
①まず、星空観察会なるイベントのチラシを到着時に配布しながら、申し込むと既に予約がいっぱいだとの話。そのようなイベントがある旨、周知もなく、予約のしようがないのに早いもの勝ちというのには、不満を覚えましたし、チラシをなんのために配布したのか意味不明でした。平等性を期すなら、抽選参加にすべきでは?
②次に、白保のシュノーケリングイベントについて。無料の水中カメラを貸し出すという触れ込みで、チェックインの説明の際にも予約をお願いしたのに、いざ当日はまったくの無視で結局、貴重な写真撮影の機会を逃す。これも中途半端で、チラシにはでかでかと宣伝しておきながら、貸し出しには消極的で、せっかく素晴らしいシュノーケリングの内容だったのに、大いなる不満が残りました。
③食事についても、屋外のバイキングコースを頼みましたが、蚊がいっぱいいて、注意書きで長袖長ズボンといったことを周知してくれればよいものをそれもなく、また風呂上りに行きましたが、大変暑く、また汗だくになってしまいました。これらについて事前周知が疎かなのではないかと感じました。

楽天での評価も高く、全体的には顧客サービスを高めようと努力されている姿は感じましたが、個別にはきめ細やかな対応が行き届かず、申し訳ないですが、かえって大きな不満を感じてしまいました。
立地条件が良いとは言えない中、がんばられている姿には感心しましたし、事前対応では本当によくしていただき、ありがたかったので、いっそうがんばっていかれ、益々良いホテルになられることを祈念し、辛口の苦情ですいませんが、参考にしていただけますと幸いです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:16:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、滞在中の各種ご案内に際しご説明が行き届かなかった旨、誠に申し訳ございましせんでした。頂戴いたしましたコメントは即関係各部署の所属長及び担当者へ回覧させていただき、改善対策を致しました。これからもお客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を参考とさせていただき、より快適なサービス提供に努めて参ります。ご利用誠にありがとうございました。

【ファミリープラン】家族で過ごす南の島
【デラクッスルーム】