アヤヒコさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2011年08月02日 23:51:49

家族四人で利用させて頂きました。
こちらでの評価を拝見して、是非とも泊まってみたいと思っていたのですが、
想像以上のホテルで大変満足しています。重厚でレトロな雰囲気の建物も素敵
だし、お料理は美味しいし、スタッフの皆さんは親切だし(みなさん笑顔も
素敵です!)。
小学生の娘達も、四年連続で訪れた沖縄でも一番気に入ったと言ってます。

強いて難点をひとつ挙げるとすれば、空調の操作盤の位置がわかり難かった事。
室内が冷えすぎて寒かったので、エアコンを消したのですが、まだ寒い。
もう一つ別の場所にあったのを発見したのは、二日目の夜でした。
チェックイン時に説明しておいて貰えれば、良かったと思います。

でもプールや海水浴用のバスタオルの用意があったり、チェックアウト後も
シャワーを利用させて頂けたりと、帰るギリギリまで遊びたかった私達には
本当に助かりました。
予定をビッシリ入れていて、ホテルでゆっくりする時間がなかったのが
惜しいほどでした。また石垣島に行く機会があれば、迷わず利用したいと
思っています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月03日 10:09:21

四年連続で沖縄を訪れているお子様に、「一番気に入った」とおっしゃって頂けるのは、非常に感激です。重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコンの操作の件では、申し訳ございません。

貴重なコメントを参考とさせていただき、かゆいところに手が届くようなホテルであるよう日々努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、ぜひホテル内でのんびりお過ごしください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出
【デラックスルーム】

nekojaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nekojaさん [50代/男性] 2011年07月24日 10:38:02

3泊4日間、広い部屋で、ゆっくりと、のんびり過ごすことができました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月01日 13:09:31

また、シンプルながら嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【30日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月18日 21:04:48

早めの夏休みを取得し、幼児連れの家族3人で4連泊させて頂きました。
ホスピタリティに富み、非常に気分よく過ごすことができました。
幾つかのお願いをしたのですが、いずれも丁寧・親切に対応して頂けました。

部屋はデラックスタイプ、ツインベットルームで十分な広さでした。
朝食はバイキングで、洋食系が良かったです。早朝ツアーの日には、美味しいお弁当を用意して頂けました。
昼食はメニューが少な目でしたが特に不満ありませんでした。
夕食はコースメニューがメインで、料理の数は多くありませんでしたが質・量ともに十分でした。

唯一のNG点は、風呂の換気扇を回すとクサイ臭いが出てきたことです。
おそらく、排水溝の臭いが逆流しているのではないかと思います。
土地柄・場所柄、仕方ないことと思います、海沿いのホテルはすべて同じ状況かと思いますが、このクラスのホテルであるからこそ、このNG点を改善されることを希望します。

総合評価として、費用対効果に優れ、そして何よりもホスピタリティに溢れるホテルです。
また石垣島を訪れるときには、必ず利用させて頂きたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月19日 09:10:45

少し早いご家族での夏休み、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

お風呂の換気扇の件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

早速、設備担当にて点検整備を実施し、改善に着手いたします。

お客様に感じて頂いた「ホスピタリティに溢れるホテル」、これからずっと、全てのお客様にそう思われるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年07月14日 20:32:00

妻と3度目の八重山旅行で初めて利用し、2泊滞在しました。部屋は広く清潔で、快適でした。食事はどれも美味しかったです。今回はテラスでの夕食にビール、泡盛がサービスでとても良かったです。そして朝食ビュッフェでのフレンチトーストがとっても美味しかった。頼むと10分ぐらいかかりますが、焼きたてをテーブルまで届けてくれて、熱々で表面はカリッと、中はふわっとした食感を楽しめました。もし泊まられたら是非食べてみてください。
 小規模のリゾートのためか、朝食時に混雑で待たされることなど無くのんびりと過ごすことが出来て良かったと思います。全体的にスタッフの皆さんの暖かい心使いがとても印象に残りました。これからも良いリゾートにしていってください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月15日 10:15:12

お食事に関しても嬉しいお言葉を頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年07月06日 08:51:13

初めてのホテルだが、知人に薦められて3連泊を予約した。少々不安だったが思いがけぬ厚遇を受けて申し訳ない程であった。夢のような3日間であった。人も設備もすべてに申し分ないのだが、強いて言えば朝食会場にオーブンエアのスペースがあればなお良かった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 13:57:15

お客様の石垣島での滞在が「夢のような3日間」であられたこと、私どもも非常に嬉しく感じております。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

「食」にこだわる旬彩ステイ  絶賛の石垣牛 悦なひととき

投稿者さん 2011年05月16日 22:36:42

ゆっくりと食事ができ夜空を楽しむことができました。
特に食事の際の接し方に素朴さを感じ快く過ごすことができました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月17日 09:57:38

当ホテルでは、型にはまったサービスでは無く、お客様がリラックスして、お楽しみ頂きながらお食事ができるちょっと気が利くサービスができればと考えております。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き

投稿者さん 2011年05月04日 10:43:38

2泊しました。
町から遠いのでどうかなあと心配していましたが
1日目:半日だけレンタカーを借りていたのですが、レンタカーを返却したら、ホテルまで送ってくれた。2日目朝:離島ターミナルまで、予約していた船会社の送迎バスがあることをフロントの人が教えてくれたのでそれに乗った。帰りは町で夕飯を食べてからタクシーで戻り:約1500円。3日目朝:ホテルが出している離島ターミナル行の送迎を依頼。ということで不便感じずに過ごせました。
2泊すると夕食1回ついてくるというとてもお得なプランで、GWということでバイキングだったのですが、シェフがその場で作ってくれるコーナーがありそれがとてもおいしかったです。朝のビュッフェも出ているものがみなおいしかったですし大変満足しました。
部屋においているコーヒーがブルックスだったのはご愛嬌でしょうかね。(比較的豪華なアメニティを置いていたので)

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月04日 13:52:58

また今、当ホテルが一番おすすめしているプラン「海を見ながらテラスで食事 」でのご宿泊、ありがとうございました。

このプランは、小高い丘に位置する当ホテルのテラスで、太平洋を眺めながら、オープンエアーでの島料理をお愉しみ頂くプランです。

今回はGW期間のご宿泊でしたので、ビュッフェ料理をお楽しみ頂きました。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年04月22日 21:46:03

4/14から2泊しました。
昨年、今年と沖縄・石垣島の6つのホテルに泊まりましたが、サービスは一番です。また泊まりたいと感じられたホテルでした。
周囲には何もなく閑静な立地条件ですが、空港や街中などへの無料送迎などの定期便などがあればもっと良いかと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月23日 16:50:18

当ホテルは、市街地より少し離れた、さとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

投稿者さん 2011年04月05日 23:36:36

初めての八重山旅行でしたが、ホテルの方々がとても親切だったので、大変満足できた旅でした。ディナーの直前予約や、好き嫌いにも対応していただき、嬉しかったです。子どもたちも、竹細工のようなおもちゃをもらって大喜びでした。帰宅した今でも、大切に保管しています。
設備や建物は少し古いですが、それを帳消しにするほど、スタッフの方の接客は一流だったと思います。
朝食のフレンチトーストは絶品でした。どの料理も大変美味しく、幸せなひと時でした。
また次回も宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月06日 17:25:24

家族そろってのご旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

石垣島に自生するクバの葉で作ったバッタのおもちゃを、お子様に喜んで頂き、大切保管されているということで、私ども嬉しく思います。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

mitchy.comさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

mitchy.comさん [30代/男性] 2011年02月21日 16:01:45

夫婦+幼児2人で利用しました。
石垣島通の友人オススメのホテルで、以前から憧れていたのですが、
今回お得なプランがあったので、初めて泊まることができました。

部屋が広く、ベッドが4つもあったので、子供たちは大喜び。
マッサージチェアに座って眺める景色も綺麗でした。
建物自体は新しくないのでしょうが、それを全く感じないぐらい、清掃が行き届いてました。
1階には小さいですが浴場があり、ゆっくり湯船に浸かれたこともよかったです。

ディナーや朝食バイキングもとても美味しく、贅沢な気分に浸ることができました。
2泊目の朝食では、1泊目とかぶらないよう、別個にお膳を出してもらったのも嬉しかったです。

そしてなにより、スタッフの方々の対応が素晴らしかったと思います。
滞在中の過ごし方の相談にものってくださり、
「明日は○○島へ行かれるんですよね」「船が出なくて残念でしたね」など、
フロントを通るとすぐに声をかけてもらったので嬉しかったです。

今回の旅行で唯一残念だったのが、天気が悪かったことです。
離島巡りのリベンジをしに、また石垣に行きたいと思います。
その際には、また是非利用したいホテルです。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月22日 15:07:31

以前、ランチでご利用以来、ずっと泊ってみたいホテルと思って頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のご期待にそえるような、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

酒・旅行好きさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

酒・旅行好きさん [50代/男性] 2011年02月13日 13:04:33

昨年と同時期の、2月2日から5日まで妻と娘がお世話になりました。
スタッフの方の暖かいサービスは変わっておらず、料理もとてもおいしく、
二人とも喜んでおりました。
今回、私は行けませんでしたが、来年はお邪魔したいと思います。
その節はよろしくお願いいたします。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月16日 09:30:50

2年連続、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

石垣島でロッテがキャンプをするようになり、お客様のように、キャンプを見学する方が増えております。

当ホテルでも、今後はそのようなお客様の為に、何か新しいプランやサービスを考えて行きたいと思います。

次回は、ご主人もごいっしょのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】新春キャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

POLESTARさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

POLESTARさん [50代/男性] 2011年02月09日 09:53:57

家族三人で利用させていただきました。
旅行当日まであまり休暇がなく、ノープランで石垣島へ。しかしホテルのスタッフのかたが離島ツアーをセレクトしてくだり、一日を有効に過ごす事ができました。ありがとうございました。

旬の地元食材を愉しむ旅路 【連泊限定】美味食彩
デラックスルーム

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月09日 15:01:03

思い出深い家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館では、お客様に満足して頂けるサービスと 安全で心から楽しめる観光をおすすめできるよう スタッフによる観光体験を実施しております。

これらを通して、これからもお客様にあった観光案内をして参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 【連泊限定】美味食彩

投稿者さん 2011年01月28日 22:42:18

1月26日から2泊お世話になりました。
クチコミの評価が非常に良かったことと、料金が安いのに
一日はディナーがついてくることに惹かれ、こちらを選びました。

正直、皆さん料金の割にという意味で高評価なのかと
思っていましたが、高評価の意味が良く分かる3日間でした。
むしろこの料金でここまでして貰っていいのか・・・。と
思いたくなる位でした。

立地は決して良いとは言えませんし、設備も他の方がおっしゃっている
様に決して新しいとは言えませんが、それらのマイナスを全て払拭する
ことのできるホスピタリティーあふれる接客をして頂きました。

フロントの方、レストランの方の連携も非常にとれていて
シームレスなサービスとはこういうことだな。と、業界は違えど
同じサービス業に従事する者として、大変勉強にもなりました。

父の完全退職祝いも兼ねた感じの旅行でしたが、お料理のおいしさと
皆さんの素敵な対応で、曇り空の毎日だった石垣滞在も非常に楽しい
ものになった。と喜んでくれていました。

皆さんにありがとうと言いたいです。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月31日 11:20:44

また、お父様の退職祝いの記念旅行に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【連泊限定】新春キャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

max806016さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年01月04日 09:40:40

露天ぶろ付きのゆったりした部屋で居心地が良かった。ディナー、朝食ともおいしかった。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月04日 17:11:03

当ホテルでは、夕食・朝食ともに、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう心がけております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き
【デラックスルーム】

クムクム577さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

クムクム577さん [50代/女性] 2010年12月28日 14:32:43

スタッフの対応がとてもさわやか。
フォース利用
建物は少々古いですが設備的には広くて使いやすい。
みんさー織りの体験もgood.
部屋のマッサージチェアもグッド。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:41:59

また、八重山の文化を体験して頂くため、当ホテルがお勧めしている館内でのみんさー織り体験をご利用頂き、大変嬉しく思います。

これからも、さわやかで笑顔溢れるサービスを心がけて参ります。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験

投稿者さん 2010年12月23日 00:52:56

誕生日記念の家族旅行で2泊させていただきました。
夕食付きプランだったので、2日目の食事内容は初日とは違う内容で相談させて頂き、両日とも本当においしい食事を頂きました。
2歳の子供も「おいしそー」と連呼していました(笑)
誕生日ケーキの用意、サーブのタイミング、そして食後ケーキを部屋まで運んでいただくなど、どれもこちらの気持ちを察して行動していただき大変満足しました。

大?浴場の湯温がちょっと低かったのが残念でしたが、それ以外は完璧な内容でした。
次回もぜひまた泊まりたいです。

ホテル横にある定食屋さん?のおそばもおいしかったです。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:52:57

また、大切な誕生日記念の家族旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

お客様の大満足のコメントと、2歳のお子様の「おいしそー」の連呼で、スタッフ一同さらにやる気が出てきます。

これからも、ご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

【デラックスルーム】

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き
【デラックスルーム】

暁村さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

暁村さん [60代/男性] 2010年12月09日 14:29:23

夕食付きで 11,000/人程度のプランで予約したので少し不安でしたが、
部屋、食事とも大変良く大満足でした。
当日は生憎小雨でしたが、ベランダからの景色(プール廻りのライトアップ)も
綺麗でした。
翌日の出発が早かったため、のんびりとはいきませんでしたが、
次回はゆっくりしたいと思います。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月10日 10:44:30

また、秋の特集の中の「旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ルシエル デイナー付き」プランでのお申込み、重ねてお礼を申し上げます。

ルシエル ディナーは、石垣産車海老を使ったカダイフ巻きソテーや、石垣の海で獲れたイソフエフキ鯛のポワレなど、地元素材にこだわったこの秋一番のおすすめメニューです。

次回は、是非ロングステイいただき、リゾートホテルを満喫頂けば幸いでございます。