投稿者さん 2010年11月21日 14:31:46

部屋はとても広いです。ゆったり置かれたテーブルセットの他に、ソファとテーブル、マッサージ機。それだけ置いてもまだ広々。隣がベッドルーム。
お風呂は廊下からもベッドルームからも両方入れる珍しい仕組み。シャワーブースのカーテンを引き忘れたおかげで水が漏れてしまいました…私の見落としです。目隠しの意味じゃなかったのね…。バスタブは別で、トイレを通過して行きます。トイレは別にあるといいのになぁ。結局広いユニットバスですね。
当日は雨だったので残念ながら自転車は使えず無駄にしてしまったのですが、宿の方が代わりのチケットをいろいろ持ってきて下さいました。
ホテル内の売店はコンビニではなく土産物屋ですね。食べ物系に土産物や、おやつ、アイスなど売ってればいいのに。
空港や港からホテルまで結構あります、周りに何もなくて夜は真っ暗、コンビニもないので立地は不便です。ただ往復タクシーは無料!でも遊びに行く時は自腹なので、ホテルでゆっくりして出かけないか車のある人向けかな。(雨の場合)

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月22日 10:37:31

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

コメントに頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

お部屋には、マッサージチェアやVODシステムを導入し、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

石垣島には何度も来られているご様子でしたので、
次回ご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

文化体験を愉しむひととき 昔ながらの集落探訪 楽々アシスト自転車で
【プレミアムデラックスツインルーム】

ちゅぱりんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅぱりんさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:23:56

3泊しました。いろんな意味で、とって~も気持ちの良いホテルでした。
皆さんとてもフレンドリーで、嫌な思い1つしませんでした。

子供がいたので、食事の時の事をちょっと心配していたのですが、子供連れの家族も多く、最低限のマナーさえ守れば、美味しいコース料理も気持ち良く食べる事が出来ました。
食事は、それほど期待しておりませんでしたが、これがとても良かったです。こんどは、両親を連れて来たいと思います。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月17日 10:57:20

小さなお子様を連れての4日間、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また滞在中にお父様の誕生日、記念すべき日を当ホテルでお迎え頂いたことを、大変嬉しく思います。

おめでとうございます。

これからも、「とって~も気持ちの良いホテル」と言われ続けるよう、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回、3世代でのご来館、お待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2010年11月15日 21:55:27

両親の旅のお手伝いにと予約させていただいたのですが、両親とも大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月16日 09:40:17

今回は、御両親への旅のお手伝いにて、楽天トラベルをご利用との事。ご満足いただけ、私どももホッと致しております

三線や民謡にご興味があるご様子で、ホテル内で行われている三線教室もご参加頂きました。

お客様のように、ご両親の旅のお手伝いや、両親へのプレゼント旅行といったご予約が、当ホテルでは増えてきております。

ホテルに来て下さった方はもちろん、ご予約頂いた方もご満足いただけるホテルとして、努めて参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき

投稿者さん 2010年11月02日 18:15:49

友人6名で利用させて頂きました。急な人数の変更にも対応していただき、また支払いの関係でもご迷惑をおかけしてしまいましたが、快く対応していただきありがとうございました。

あのような広くて綺麗なお部屋に泊ることができ、全員のテンションが一気に上がりました!マッサージチェアも大浴場もうれしかったです。
料金的にも格安プランで利用させて頂くことができ、ありがたかったです。
通常料金では諦めていました(笑)
島内の中心地から少し離れていますが、レンタカーだったので気になりませんでした。
むしろ、周辺が真っ暗だったので、星空も素晴らしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月04日 15:33:55

友人6名様グループでのご宿泊、思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

ありがとうございました

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年10月25日 01:50:44

与那国島を経て、10/21から2泊お世話になりました。
あいにく滞在中終始お天気は良くありませんでしたが、目的の一つであった西表島の日帰り観光も出来、とても良かったです。

このプランについていたのは「やまねこツアーのAコース」でしたが、欲を言えば他のプランも選択出来るようになればもっと素晴らしいプランになると思います。(Aコースの後半はひたすらバスに揺られるばかりなので…)

立地や建物・設備に関しては他のお客様がおっしゃる通りなのですが、タクシー送迎や腰掛けたままでのチェックイン、ティーラウンジサービス等、それらを十分カバーするサービスがありましたのでとても満足しております。
あえて注文をつけるとするならば隣室のシャワーの音が多少気になった程度ですが、それよりもあらゆる面でスタッフの皆様に十分気遣ってもらい、その点を大いに評価すべきだと思います。

お部屋は大変広く、特に寝室が2箇所に分かれていて、個別に空調が調整できる所が祖母・母と一緒に宿泊した私にとって、とても快適に過ごす事が出来、本当に助かりました。

食事は初日に頂いた宿泊プランに付いているコース料理はボリューム満点で、次の日に食べた石垣牛のステーキセットとの量の差に少々戸惑わざるを得ませんでしたが、どれも私の口に合い、美味しく頂けました。

また、共用のお風呂場はコンパクトではありましたが、とても清潔でタオルやアメニティがたくさん置かれていて、少なくとも私にとっては十分に満足できるレベルでした。

あと、連泊時のルームクリーニングの簡素化システムは良いアイディアだと思いました。是非これからも続けて欲しい仕組みですね。

最後になりましたが、クチコミ通りとてもサービスが素晴らしく、また機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。この度はどうもありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:51:12

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルおすすめの「西表島観光」付きプラン、観光・宿泊ともにご満足頂けたでしょうか。

お客様から、ご提案頂いた「他プランとの選択」は、今後のプラン作りに役立てたいと思います。

それと「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。
これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年10月22日 12:23:43

ホテルの立地は少し海から離れていましたがスタッフは皆優しく、丁寧で前評判通りでした。小さな子供が泳ぐプールがないので目を離せなかった以外はゆっくりできて満足でした。朝食も種類が豊富で地元のものも沢山ありおいしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月25日 11:20:02

小さなお子様連れのご宿泊、家族みな様、楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは、夕食はもちろん、朝食でも地元の旬の素材を使い、ここでしかお愉しみ頂けない心に残る料理を心がけております。

【デラックスルーム】

taira111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

taira111さん [50代/男性] 2010年09月29日 11:36:18

大変楽しませていただきました。ホテルで用意していただいたレンタカーは、もう少し良い車が良かったです。ただし空港から面倒な手続きなしで乗れたので、返却も簡単でしたので良かったです。ホテル近くのサンゴセンター近くのPAPIRUという小さなケーキ屋さんは、素晴らしいレベルの店でした。4日間通ってしまいました。応援してください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:59:45

レンタカーの件、申し訳ございませんでした。
レンタカー業者とは、1度ミーティングを持ち、お客様がご満足頂けるにはどうしたら良いか、話し合いたいと思います。
ケーキ屋さんは、個人的に行ってみますね。

投稿者さん 2010年09月27日 21:19:37

このホテルの利用は初めだったので、しかもスイートルームであるので大いに期待していたのだが、大きく期待を裏切られ失望した。部屋は照明が暗く、古さを感じた。壁紙や空調機の吹き出し部分は色ずんではがれていた。ベランダにはテーブルと椅子があったがすぐ真横に汚い空調機の屋外機があり絶えず風をテーブル側に吹いていた。とても使えない!また、ベランダの床には虫の死骸が多く散らばっていて汚かった。ホテルの周辺は牧場が多くあり牛の糞の臭いがすごく臭っていた。ホテル正面の公道は、このホテルのメイン道路にもかかわらず、街灯が全く無い、夜は真っ暗で家や建物が周りに無く他の灯りが無いので、一人ではとても歩けないような危険な道路だった。ホテルの立地はまさに淋しい場所にある。田舎の畑にポツンとある、そんなホテルだった。これが本当に4つ星以上のホテルなんだろうか?信じられない。部屋が広いだけのお粗末なホテルだった。車の送迎や接客はきちんとしていたが、それがなかったら客は皆怒って二度と利用しないだろう。いや、リピーターはほとんどないのだろうと思った。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 16:51:47

しかしながら、設備面などご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、快適にお過ごし頂くにはどうしたら良いかを、各部署で話し合いたいと思います。

【1日1組限定】憧れのクラブスイート80㎡
【クラブスイートルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

【デラックスルーム】

蹴子1957さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

蹴子1957さん [50代/女性] 2010年09月25日 21:30:56

9月17日から3泊、1年ぶりの台風の中の宿泊でした
台風直撃と判ってからの予約です。
ダイビングはムリなので繁華街に近いきちんとしたホテルに泊まろうと
予約させて頂きました。
暴風雨の中外出した無謀な私たちに、タクシーがなくなると
心配して電話して下さって申し訳ありませんでした。
もう何度も石垣には伺ってるので、ホテルのロケーションも
建物が古いことも承知しておりましたが気にはなりませんでした。
毎年2~3回は伺う石垣島ですので、次回はまた伺いたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:43:14

台風の中の宿泊とのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
台風の直撃を受けますと、ライフラインなどが寸断され、設備などの不備が出ることもございますが、できる限りお客様には、気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けております。

【デラックスルーム】

M・M2010さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

M・M2010さん [40代/女性] 2010年09月16日 11:20:46

友人と癒されに初めて石垣島を訪れ、2泊させていただきました。
スタッフの方の対応が、非常に丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
レストランの食事もとても美味しかったです。朝食のブッフェもレベルが高いです。
お部屋も広くて、ベットルームとは別にもう一部屋あるので、ゆっくりとくつろげました。
市街からちょっと離れており、ビーチ沿いではないですが、ホテルからの眺めは最高で、夕日も、星もたくさん見えました。
満足した3日間でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:01:40

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

マンション生活さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マンション生活さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:36:46

従業員さんの応対が、大変親切で素晴らしいです。
残念だった事は、ガーデンレストランで夕食を頂いた際
ハエがたくさん飛んで来て不快だったのと、伊勢海老のグラタンの
お味が△だった事です。
建物内の移動が、階段で上り下りしやすい設計だと、良かったのですが
階段の場所がわかりにくかったですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:21:00

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうござました。
しかしながら、折角のテラスでのご夕食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。屋外レストランである事で害虫対策は施してはおりますが、天気や風向きにより少々多く発生する場合もございます。またお食事のお味につきましては皆様にご満足いただけますようより更なる改善に着手して参ります。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。ありがとうございました。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム】

月夜のぽんちゃらりんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

月夜のぽんちゃらりんさん [40代/女性] 2010年07月30日 10:45:04

家族5人で3泊しました。5人で泊まれるホテルは探すのが難しいのですが、こちらは2部屋のコネクティングルームのようになっていて、とてもよかったです。お風呂は大浴場(といってもちょっと狭かったです)を利用したので問題なかったのですが、洗面所が狭くて使いにくかったです。
あいにく滞在中はあまりお天気がよくなかったのですが、子供達はプールが大好きで毎日プールで遊んでました。部屋から直接プールに行けるのはとても便利でした。
チェックアウトの日の午前中に竹富島観光に行ったのですが、あいにくの雨で子供達の洋服が濡れてしまい、申し訳ないと思いながらもロビーで着替えをさせて頂きました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
夕食は毎日中心街へ足を運んだのですが、車で20分ほどの距離なのでレンタカーを利用すればそんなに不便には感じませんでした。
チェックインの時に花火を頂いたのですが、生憎の天気で滞在中に楽しむことができなかったのが心残りです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:53:58

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はご家族5名様でのご滞在とのこと。当館は58㎡の広さに120cmサイズのセミダブルベッドを4台配したゆとりの広さでお過ごし頂けます。雄大な太平洋を臨みながらゆったりとした非日常を味わっていただき、リゾートホテルを満喫頂いております。すこし、お天気には恵まれなかったご様子ですが、是非リベンジにご来島下さい。更にお得でちょっと気が利くおもてなしにてお待ち致しております。ありがとうございました。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月18日 18:09:38

フロントの方はとても丁寧で感じがよく、サービスのクオリティが高いなと感じました。
子連れだったのですが、笑顔で話しかけてくださったり、顔や名前、ルームナンバーを覚えてくださっているようでした。

朝食はメニューが毎日一緒だったので、もう少し変化があったらより良かったです。
またちいさな子どもが座れるベルト付きの椅子があればな…と感じましたが、持参していたテーブルにつけるタイプの椅子の設置は、快く了承していただけました。

お部屋からプールに直接いけたり、プールの様子が見えるのも良かったです。

機会があればぜひまた利用したいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:07:01

今回はご家族でのご来館のご様子。楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたでしょうか。また、貴重なコメントの数々も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後のサービス向上の為是非参考とさせていただきます。
次回石垣島にご来島の際にも、ぜひ再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

【60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月16日 18:31:59

スタッフの方の対応が良く、気持ちよく過ごせました。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:27:38

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。短い中に大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。「また泊まりたい」と仰っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館頂けますようお待ち致しております。ありがとうございました。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2010年07月15日 11:49:14

体調も悪いせいもありほとんど、』ホテルにいて過ごしたが、
決め細やかなさーヴィスが嬉しかった。
朝のバイキングも食事内容をかえてくれたr、いいと思った。
お部屋が広くて、ゆったりすごせた。

大浴場もよかった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:19:56

また、大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。今回は体調がお悪い中でのご滞在との事で、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。ご来館頂きましたお客様の体調やご気分に合わせたサービスのご提供が出来ますようこれからも取り組んで参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

★バムセさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

★バムセさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:19:38

素敵な広いお部屋で、久しぶりの友人とゆったりしたひと時を過ごせました。アロマオイルのサービスがあって、部屋備え付けのアロマポットを使うと、部屋に帰ってきたときに、いい香りがして、優雅な気分になりました。バルコニーからの眺めも良かったです。ベッドやソファなどの使い心地も良かったです。
それほど大きくはありませんが、大浴場もあります。
朝食ですが、種類豊富で美味しかったのですが、9時頃に行ったためか、品切れ状態のメニューも散見され、追加されるのを待っていたのですが、追加されずにちょっと残念でした。また、その場で焼いていただけるオムレツが大変美味しかったのですが、配膳の連絡が上手くいっていなかったようで他の方の頼んだものがテーブルに運ばれてきたりしていました。そこだけが残念ですが、あのお値段であれば、また機会があれば利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:06:08

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特に朝食でのコメントは関係各所にて情報の共有を行い、よりゆっくり朝のお時間をお過ごし頂けますよう改善に取り組んで参ります。次回石垣島へご来島の折にも再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【夏得28日前予約】輝く季節フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月11日 09:38:52

大変お世話になりました。夏休みを気持ちよくすごさせていただきました。 特に、従業員の方々の気持ちのいい御対応に感謝いたします。素敵な休日でした。皆様のおかげと思っております。周りに推薦しておきます!!

ただ、特別ディナーの石垣ハンバーグはちょっと残念。焼かれてから時間がたっていたせいでしょうか、硬かったです。サイド・ディシュの味はおいしかったんですけどね。。。
スライドショーはせめてちゃんとしたスクリーンをご用意されたほうがよいかと思いました。

でも、気持ちのいいホテルでした。 ありがとうごあいました。

ニックネーム: み~ま
年齢: 54歳
性別: 女性

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:44:12

お食事の件では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントは真摯に受け止め、美味しいお食事をご提供して参ります。次回石垣島ご来島の際にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【デラックスルーム】

offbeat_jさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

offbeat_jさん [40代/男性] 2010年07月10日 12:27:41

家族で2泊しました。まず部屋の広さに驚かされます。料金から考えると非常にお得感がありますね。不満点としてあえて挙げるなら浴槽が少し小さいこと。シティホテルならこれでいいのですが、リゾートなのでもう少しゆったりしていると嬉しいです。食事はまずまず。朝のバイキングのフレンチトーストが美味しかったです。そして、このホテル最大の長所はスタッフのサービスレベルの高さです。GWに軽井沢1130の方にも泊まりましたが軽井沢クラブは本当に素晴らしいホスピタリティを提供してくれます。仕事で都内のラグジュアリィホテルを利用することも多いのですが、まったく遜色ないかそれ以上のレベルにあり、非常に良い気分で休日を楽しむことができます。お勧めです。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月10日 21:46:01

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ゴールデンウィークには当館姉妹ホテルの1130もご利用いただいたとの事。重ねて御礼申し上げます。これからも、よりご満足いただけますよう各種サービスの向上に努めて参ります。次回石垣島へご来島の際にも、再度ご来館頂けますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。