Yasiwasaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Yasiwasaさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:08:37

8月11~14日で利用しました。
場所は中心地から離れていてビーチ前でも無いのですが、比較的小規模でアットホームな雰囲気の味わえる宿でした。
お部屋も広く、また手作りのイベントなど、小さな気配りが感じられる宿でした。
オプション旅行の相談や手配なども快く受けてもらえました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:58:08

今回はお盆シーズンでのご宿泊。ゆっくりと休暇をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。これからも居心地の良いホテルでありますよう努めて参ります。次回も是非のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

ドキンちゃん3767さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ドキンちゃん3767さん [20代/女性] 2010年07月21日 11:22:34

チェックインの時から丁寧な応対で良かったです。
部屋にはアロマポットがあって、5種類から好きなオイルが選べます。
あと、それぞれの部屋に空気清浄機とマッサージチェアがあります。
正直建物は古めですが、サービスとかアメニティで十分カバーされているかな。
ちなみにシャンプーやシャワージェルはブルガリでした。

設備としてはプールと大浴場があります。
子供連れだと快適そうなホテルなので将来子供が出来たらまた利用したいと思います。

ただ、床がタイル?だから上の部屋の音が響きます。
寝ている時に上の洗面所の音が聞こえて。しかもトイレの音とかも聞こえてちょっと不快でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:11:11

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうとざいました。
当館では、ご来館いただきましたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければと客室アメニティーや備品各種を選定し、ご提供させて頂いております。これからも、頂戴いたしまいたコメントの数々を参考とさせていただき、よりサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき
【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:10:02

スタッフの対応も素晴らしく、又部屋は大変広く快適に宿泊できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:48:59

今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。日頃お忙しくされていらっしゃるお客様に、広いお部屋でのんびり非日常を体感頂けますよう今後もお得なプランと快適な空間をご提供して参ります。是非、再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:07:16

部屋は

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:46:01

ご利用ありがとうございました。

【デラックスルーム】

tanukichi_appleさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:05:54

とても行き届いたサービスで、対応していただきました。気取った感じもなく、尋ねたことにも親切に答えてくれます。とても友好的で居心地の良いホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 16:10:10

当ホテルは全50室と小さな所帯ではございますが、その分お客様おひとりお一人のご希望に合わせたちょっと気が利くサービスが出来ればとお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞ、次回石垣島へご来島の折にも、再度ご指名ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【60日前予約】初夏に向かう旅 お食事なしプラン
【デラックスルーム】

os0527さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

os0527さん [30代/男性] 2010年04月24日 22:18:12

2/26から2連泊させて頂きました。
幼児連れということで予約はしておりましたが、
ベッドを事前に安全な配置へ変更して頂いていたり、
宿泊期間中も、どのスタッフの方も我が息子にきめ細やかなサービスで対応して頂き、
親子共々大変満足できる旅となりました。
今回は初めての石垣島への旅で、島巡りの観光をメインにしていましたので
ホテルでの滞在時間はそれほど長くありませんでしたが、
八重山の雰囲気とこのホテルのサービスを味わいに、また石垣島を訪れたいと思います。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 15:21:27

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回は島めぐりを愉しみされてのご来島との事。存分に離島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ここ八重山は沢山の文化の違う島やマリンスポーツなど一度のご来島では全部を体験頂く事が出来ない観光資源に恵まれたリゾート地でございます。是非、何度でも足をお運びいただき、その節はぜひ再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2010年04月23日 00:08:05

先日はお世話になりました。普段安宿ばかり宿泊しているので八重山旅行の最終日位贅沢させてもらおうと此方を選ばせてもらいました。チェックイン間も無くコンシェルジュの丁寧な挨拶と説明は貧乏人の私たちには少々堅苦しかったですが誠実さと懸命さが伝わってきて良かったですよ。
滞在中はフリーで楽しめるというエントランスのティーコナーで飲み物とケーキをいただきました。添えられていたフルーツが冷蔵焼けしていて少々引きましたが無料ということで良しとしましょう。「これは食べ物には期待できないな」という事で外食しようとも思いましたが雨も降ってきて近所には何もなさそうなのでホテル内のレストランでいただくことにしました。しかしいい意味で期待を裏切ってくれました。けしてリーズナブルではありませんが一品一品が非常に美味しく値段だけのことがあります。また朝食も種類豊富で良かったですよ。部屋は非常に豪華で広い部屋を用意いただき私たちには勿体無い位でした、がニオイ(禁煙なのでタバコのにおいではありません)が気になりました。今回はモニターという事なのでもう少し気を使ったほうが良いのでは…。スタッフの方はいい動きしてましたよ。裏方さんはもう一踏ん張りと言ったところでしょうか。
どちらにしても私たちにはいい旅になりました。またお邪魔させてください。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 12:55:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、各所に亘り沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。私どもリゾートホテルはお部屋だけ、また料理だけが良くても、ご来館頂きましたお客様に最高のおもてなしをご提供することが出来ません。細部にわたり頂戴いたしました貴重なコメントは是非参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

yuca1982さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yuca1982さん [20代/女性] 2010年02月26日 19:41:12

スタッフの方々が皆さんとても親切で
サービスに暖かさを感じました。
部屋も広く清潔でした。
ツアー付きのプランを利用しましたが
内容的にも、とてもお得だったと思います。

中心街からは少し距離がありますが、
タクシーで行ける距離なので特に不便は感じませんでした。

石垣島を訪れるときはまた利用させて頂きたいと思います。
楽しく、充実した滞在でした。
有難うございました。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月27日 22:25:18

今回は期間限定の西表島観光付プランでのご宿泊。やっぱり石垣島までお越しになられたら、日本最後の秘境、西表島の観光は外せませんよね。しかし、以外とツアーは高額。そんなお客様のお声より、宿泊と観光をセットにして、よりお得にご宿泊頂ければとの思いでご用意させて頂いたプランでございます。今後も、更にお得でご満足いただけるプランをご提供して参ります。
次回、石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン
【デラックスルーム】

0313ramuさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

0313ramuさん [30代/女性] 2010年02月23日 09:41:00

とても極め細やかなサービスで楽しく滞在できました。朝食のビュッフェも凄く充実していて大満足でした。有難うございました~!ただ、チャンネルによってテレビの映りが良くなかったのがちょっと残念だったかな・・・

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月27日 22:13:10

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
テレビ映りの件では、大変失礼いたしました。ここ石垣島もようやく地デジ対応がなされ、現在全館地デジ対応化に向けて準備を進めております。次回ご来館いただきますまでには整備し、お迎え致したいと存じます。
今後も更に充実したサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【卒業・グループ旅行】 女子旅
【デラクッスルーム】

投稿者さん 2010年01月22日 15:48:32

サービスや部屋の広さ、レストランの料理等大満足でした。とても良いホテルだと思います。ただ残念なのは、部屋が少し古さを感じさせました。私は普段自分の行く場所で一番ランクの高いホテルを選んでいます。家庭の事情で海外に滞在する時間も大変多く、色々なホテルに泊まります。ホテルのスタッフの方の対応は最高ランクだと思いますが建物はもっと豪華さと清潔感が欲しかったです。内装をリフォームして頂ければ完璧だと思いました。防音等はしっかりしていて良かったです。

2010年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年01月22日 17:26:01

また、各所にわたり沢山のコメントを頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。
当ホテルは開業より17年目を迎え、ご指摘の通り施設は少しずつ古くなっております。今回頂戴いたしましたコメントを是非参考にさせて頂き、行き届いたメンテナンスと清潔なお部屋のご提供を心掛け、古さがホテルの歴史と感じて頂ける快適な空間となりますよう努めて参ります。
更に、サービスやお料理にも磨きをかけ、よりご満足頂けますよう精進して参ります。次回も是非のご用命を心よりお待ち致しております。
ありがとうございました

投稿者さん 2009年12月27日 17:22:05

お部屋の広さ、設備共に良かったです。
手違いで清掃されていない日もありましたが対応も早く不愉快にはなりませんでした。スタッフのきめ細かい心遣いは素晴らしいと思いました。
レストランのディナーもプランについているものより高い食事をしたのですが、その分差し引いてもらい、感謝してます。
石垣はよく行きますのでまた利用しようと思いました。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
デラックスルーム

2009年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月28日 10:52:18

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋にの清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、大変温かいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。石垣島へはよくお越しになられるとの事。次回もご指名頂けますよう、お得なプランのご提供と更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、更にパワーアップした軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご期待いただき、再度ご来館頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
【デラックスルーム】

awazu21さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

awazu21さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:47:27

埼玉県から伺いました。このホテルの良いところはやはりスタッフの対応だと思います。
連泊では二回目の朝食にはバイキング以外に和定食を用意してくれるなど、飽きさせない配慮が行き届いています。またレンタカーの手配、ツアーの手配、タクシーによる送迎、ネイルサロン、ラウンジなど、こういう配慮が随所に行き届いていて、万事、安心して任せられます。設備自体は新しくはないですが、リゾートホテルの良さがあります。立地も繁華街ではなく、静かな高台にあり、リラックスできる良いところです。学生の貧乏旅行では無理ですが、大人のためのホテルとして、これからも良いサービスを提供して下さい。

2009年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月05日 12:16:19

また、沢山のコメントの数々を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく重ねて厚く感謝申し上げます。当ホテルはコメントにも頂戴致しました通り、街から少し離れた小高い丘の上に建つ、自然豊かな環境でゆっくりお過ごし頂くには最高の立地でございます。これからも、お客様から頂戴いたしました貴重なお声をサービスに取り入れ、よりご満足いただけますホテルとして努めて参ります。次回石垣島にお越しの際も、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2009年10月04日 23:23:09

良かったです。部屋も広くて最高です。何かにつけて親切に対応して頂き感謝です。
マニュアルで動いているのではない本当のサービスという感じで、これはすごい。
皆さんありがとうございました。

宿泊者は滞在中飲み物とデザートが食べ飲み放題 のような記述がありました。
コーヒー好きな夫婦としてはこれを結構楽しみにしておりました。
しかしながらきちんとしたスペースで普通のレストランのように丁寧に
美味しいコーヒーときちんとしたケーキセットを出して頂きますと、
なんだかあまりに申し訳なくて一度しか利用できません。
そこが少し寂しかったくらいきちんとした対応でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年10月06日 19:56:22

また、大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたプランは、これまでご愛顧頂きましたお客様からの温かいクチコミ評価で、おかげさまでサービス部門全国1位の評価を頂戴いたしました記念の特別プランでございます。特典といたしまして「フリーラウンジパス」と申しますラウンジでのコーヒー、デザートがご自由にご利用いただける内容ですが、折角ですのでゆっくりとした雰囲気でお楽しみ頂いております。これからも、更にお得で素敵なプランをご提供して参ります。是非、次回もご指名ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 00:05:42

9月22日-24日に滞在しました。連泊でしたが食事が同じメニューにならないような工夫など、細かい事に対するスタッフの気遣いが感じられて気持ちよく滞在できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月27日 17:53:56

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでのご朝食はビュッフェスタイルにてご用意させて頂いております。もちろん、お料理内容は毎日少しずつ変化させ飽きがこないよう致しております。ですが、ビュッフェスタイルの性質上、全てのメニューを変更することは難しいため、連泊のお客さまにはちょっとした別メニューのご提案をさせて頂いております。これからも、よりお客様が気持よくお過ごし頂けますサービスのご提供に努めて参ります。次回石垣島へご来島の折にも、ぜひ再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月30日 05:21:06

建物自体は古いけど、広々として綺麗なので、ゆっくり過ごせました。相方が不眠症なので、夜がどうかと心配してましたが、落ち着いて眠れたそうです。星を見るところもあって、まさに癒しです。
食事も美味しかったです。ホテルの方も、まだ研修中?の方もみえましたが、笑顔がとても素敵で、感じが良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年05月15日 00:00:38

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
金城 修紀

【さき楽90日前連泊予約】宮良湾を望むゆったりリゾートステイ/滞在中BBQディナー1回付

投稿者さん 2024年02月13日 20:23:58

市街地から離れているのでレンタカーやタクシー移動になります。海が見える広いお部屋にゆったり4ベッドでリーズナブルに宿泊できました。2つのベッドはもともとひろいリビングに追加したようでしたが、それでもソファやテーブルもありました。バスタブの他にシャワーブースがあり、リゾート仕様でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年03月24日 07:41:43

当ホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:57

石垣の市街地から離れたところにあり、レンタカー等があったほうが便利です。3人での宿泊を途中からお願いしたかったので、4つベッドのあるお部屋でとても助かりました。朝食も日替わりで変化をつけて工夫され、中でもパパイヤの黒糖漬けとフレンチトーストがおいしかったです。とてもリーズナブルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年03月24日 07:39:56

ゆったりお寛ぎ頂けたとのこと嬉しく思います。
お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、朝食につきましても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
フレンチトーストは沢山のお客様よりご好評を頂いておりご利用頂くお客様へ笑顔で一日をスタートして頂けるよう、シェフが腕をふるってお待ちしております。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

Kuroro4133さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Kuroro4133さん [70代/男性] 2023年10月27日 14:14:29

2連泊させていただきました。
ホテルの建物 設備は少し古いですが雰囲気は凄く良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。夕食はBBQを頂きましたが
美味しかったです。
少し高台にあるので星座も綺麗に鑑賞できます。
ホテルの上を飛行機が飛ぶのを見られるので飛行機好きの自分には
とても良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:54:30

また、夕食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。

これからも当ホテルらしいおもてなしでお客様をお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】36%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:43:50

全室、海が見えるためロケーションはいいです。近くに家畜があるようで駐車場付近は特有の匂いがありました。オートロックでもないし古めかしい感じのホテルでした。部屋は広いです。
レセプションの方達はとてもいい人です。アメニティは部屋に歯ブラシ程度なので化粧水はレセプションでもらいます。
星空を楽しみにしてましたが満月だと見えなくて残念でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月15日 09:57:15

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、とてもお勧めです。
次回石垣島に来られる際は、ぜひリベンジしてみてください。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ねお客様をお迎えしていく所存でございます。

投稿者さん 2023年09月28日 07:46:59

一階で部屋からプール直行できたので良かったです。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 17:05:58

お客様の仰る通り、1階の客室に限りベランダからプールに出られるので、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。