投稿者さん 2011年10月08日 19:16:34

サービスが非常によく気持ちよく利用させていただけました。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月10日 11:35:38

また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年10月07日 01:33:09

9/21~9/26まで3歳の娘を含む家族3人で5泊しました。
滞在中は天気もよく、大変楽しめました。

お部屋は評判通り広く、ベッドルームが別にあるのも嬉しかったです。
建物自体がやや古いので設備も最新という訳ではありませんが、清潔
で快適でした。

朝食は名物のフレンチトーストをはじめ、バリエーション豊かで美味
しかったです。
途中1回は朝早くから西表島に向かう私たちのために朝食のお弁当を
部屋に届けて頂き、さらにその翌日は和朝食膳にして頂くなど連泊
滞在の心配りもして頂きました。
特典でついていたテラスディナーもとっても美味しかったです!

全体的にとても満足なのですが、滞在中1日手配して頂いたレンタカー
に関しては不満ありでした。当初予定していたレンタカー会社が満車
で別の会社になったのですが車が古く、中も衛生的でなかったので
子どもを乗せるにはちょっと・・・パワーウィンドウも故障してました。
1日だけだったので我慢できましたが、数日間だと厳しかったと思います。

あと港までのシャトルは夕方以降もう1往復あるとより便利かなぁと思い
ました。

6日間、とっても居心地のよいホテルでした。
石垣に来る際はまた泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月07日 11:20:48

8月は台風の影響でやむ無くキャンセルでしたが、再度ご予約頂き、心より厚く感謝申し上げます。

レンタカーの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

提携先と信頼なる関係を築き、更なるサービス向上に努めて参ります。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年08月23日 20:51:23

素敵な石垣島のひとときを過ごさせていただきました。畑の中にあるような場所で自然の中にあるホテルで、出迎えてくれた方々もとても感じが良くいい思い出が作れました。
部屋は石垣島の宿泊で最も広くきれいで素敵でした。
夜に星を見ようとベランダに出たら外の電気がついていてよく見えなかったのが残念でした。シュノーケルツアーも参加しましたが、ツアーの方がとても親切で家族一同本当に楽しいひとときを過ごしました。ありがとうございました。
また行きます。
そういえば、シャワールームの扉と下に引くマットが絡まってうまく開け閉めできませんでした。それだけ気になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 09:40:47

お客様のコメントで頂いたように、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

そして、夜になると星がとても奇麗に見えます。

ベランダからだと外灯により、見えずらくなってしまいます。ホテルの敷地内でも外灯の影響が少なく、奇麗に見えるところがあるのですが、うまくご案内できず、申し訳ございませんでした。

次回石垣島へ来られた際には、何なりとスタッフにご相談ください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2010年12月28日 09:04:01

食事がうまくて1泊の値段が安かったので非常によかった。新石垣空港もできたら、ますます近くて便利だ。。。多少、備え付けの風呂とか古いが改装に期待。あたらしくなったらまた泊まりにくる。海がもう少し見える部屋にとまりたかった。(1Fだった)

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月28日 17:32:19

お客様のコメントで頂いた通り、2013年開港が予定されている新石垣空港は、当ホテルから車で10分に位置しており、現在のところ一番近いリゾートホテルになります。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

【12月だけ】連泊限定スペシャルディナー付きプラン
【デラックスルーム】

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き

投稿者さん 2010年11月21日 14:31:46

部屋はとても広いです。ゆったり置かれたテーブルセットの他に、ソファとテーブル、マッサージ機。それだけ置いてもまだ広々。隣がベッドルーム。
お風呂は廊下からもベッドルームからも両方入れる珍しい仕組み。シャワーブースのカーテンを引き忘れたおかげで水が漏れてしまいました…私の見落としです。目隠しの意味じゃなかったのね…。バスタブは別で、トイレを通過して行きます。トイレは別にあるといいのになぁ。結局広いユニットバスですね。
当日は雨だったので残念ながら自転車は使えず無駄にしてしまったのですが、宿の方が代わりのチケットをいろいろ持ってきて下さいました。
ホテル内の売店はコンビニではなく土産物屋ですね。食べ物系に土産物や、おやつ、アイスなど売ってればいいのに。
空港や港からホテルまで結構あります、周りに何もなくて夜は真っ暗、コンビニもないので立地は不便です。ただ往復タクシーは無料!でも遊びに行く時は自腹なので、ホテルでゆっくりして出かけないか車のある人向けかな。(雨の場合)

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月22日 10:37:31

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

コメントに頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

お部屋には、マッサージチェアやVODシステムを導入し、ご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

石垣島には何度も来られているご様子でしたので、
次回ご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

文化体験を愉しむひととき 昔ながらの集落探訪 楽々アシスト自転車で
【プレミアムデラックスツインルーム】

たま6247さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たま6247さん [30代/男性] 2010年10月25日 18:36:27

初めての石垣島旅行ということで、クチコミで一番評判が良かった軽井沢倶楽部さんを利用させていただきました。特に満足した点は①スタッフの皆様の、丁寧なおもてなし②リビングと寝室の2部屋があり、ゆったりと過ごす事ができた点③お部屋から、綺麗な海を眺望できて、とても心が安らいだ点 の以上3点です。
少し残念だったのが、周りに、これといった建物や店舗が無く、少し立地が寂しいと感じ
た点です。しかし、周りが静かな分、とても落ち着いて過ごす事が出来ました。

また、石垣島に遊びに来る時は、是非、再び利用したいと、強く感じました。とても、心に残るサービスの数々、本当に有難うございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月26日 09:34:22

また、当ホテルが一番重要と考える「お客様へのおてなしの心」や自慢できるお部屋の広さと眺望について、嬉しいお言葉を頂き、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のクチコミで頂いた通り
当ホテルは、市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。
お忙しい日々をお過ごしの皆様に、何もしない一番の贅沢をお愉しみ頂きたいと考えております。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2010年10月19日 22:24:44

連泊させていただきましたが、気持ち良く滞在することが出来ました。まず第一に、スタッフの方の対応、表情がとても良かったです。
朝食はバイキングで、私はどちらかというとバイキングが好きではありませんが、こちらのホテルのバイキングはとてもおいしく、満足しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月21日 13:38:38

また、当ホテルが一番力を入れている「サービス」そして「食事」について、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

朝食のバイキングは、、
お客様に満足頂けるよう、地元素材へのこだわりや、作りたてを提供できますよう努力を重ねております。

これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン
【デラックスルーム】

dolcettoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2010年09月07日 23:30:57

4泊5日の滞在でした。あいにくの雨で少し残念でしたが、スタッフの皆さんの心地よいサービスは口コミ通りのすばらしいものでした。レストランでのディナーもフレンチと和食の両方いただきましたが、石垣の素材を使った極上の料理だったと思います。
部屋は最上階で景色も最高でした。
次回、石垣島を訪れる際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:13:08

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。また大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。これからも軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。是非再度のご用命を心よりお待ち致しております。

【ハネムーン】二人だけの石垣島
【クラブスイートルーム】

★バムセさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

★バムセさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:19:38

素敵な広いお部屋で、久しぶりの友人とゆったりしたひと時を過ごせました。アロマオイルのサービスがあって、部屋備え付けのアロマポットを使うと、部屋に帰ってきたときに、いい香りがして、優雅な気分になりました。バルコニーからの眺めも良かったです。ベッドやソファなどの使い心地も良かったです。
それほど大きくはありませんが、大浴場もあります。
朝食ですが、種類豊富で美味しかったのですが、9時頃に行ったためか、品切れ状態のメニューも散見され、追加されるのを待っていたのですが、追加されずにちょっと残念でした。また、その場で焼いていただけるオムレツが大変美味しかったのですが、配膳の連絡が上手くいっていなかったようで他の方の頼んだものがテーブルに運ばれてきたりしていました。そこだけが残念ですが、あのお値段であれば、また機会があれば利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:06:08

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特に朝食でのコメントは関係各所にて情報の共有を行い、よりゆっくり朝のお時間をお過ごし頂けますよう改善に取り組んで参ります。次回石垣島へご来島の折にも再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【夏得28日前予約】輝く季節フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:08

春休みに行ってきました。
石垣が大好きな友人のお薦めホテルだけあって
チェックインからレストラン、コンシェルジェまで
海外のリゾートホテル並みのスマートな対応でした。

ひとつだけ嫌な気分になったこと、それは
朝食会場でのみ見かけた女性スタッフが
混みあう時間帯で人をさばくのに必死な様子。
朝一なのに愛想もなくいらいらした様子で怒り口調であしらわれたのが残念です。
サービスすることの原点を学習して欲しいです。
紅茶を頼んだのに結局来ないまま朝食が終わった日もありました。
海外のリゾートホテルの朝食会場では席に着くと
まずコーヒーか紅茶をきいて、とりあえずサーブしていきますね。
テーブルにカップが伏せてセットしてあったので
同じようにサーブされると思ったのですが・・。

あとコインランドリーは台数が少ないので争奪戦です。
特に乾燥機は確か100円で40分なのですが
乾燥途中で取り出した人がいても残り時間がクリアされないので
次の人がまたコインを投入し時間延長となり、その次の人がまたコイン投入・・。
これが延々と続いていくら待っていても取りに来る人がいなければ使えません。
下手すると乾燥機待ちで寝る時間が遅くなります。

牧場が近くにあって風の向きによっては家畜の臭いもしますが^^;
概ね居心地良く滞在させていただきました。
リピートしたいかと聞かれたら迷わずYESです。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 14:58:38

しかしながら、ご朝食では大変不愉快なお気持ちにさせました事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止めサービス改善に取り組んで参ります。また、コンインランドリーにつきましても、頂戴いたしましたコメントを今後の参考とさせていただき改善に着手して参ります。
これからも、よりご満足いただけますホテルとしてサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【連泊限定春休みファミリープラン】ママにご褒美 アロマエステをプレゼント
【デラクッスルーム】

os0527さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

os0527さん [30代/男性] 2010年04月24日 22:18:12

2/26から2連泊させて頂きました。
幼児連れということで予約はしておりましたが、
ベッドを事前に安全な配置へ変更して頂いていたり、
宿泊期間中も、どのスタッフの方も我が息子にきめ細やかなサービスで対応して頂き、
親子共々大変満足できる旅となりました。
今回は初めての石垣島への旅で、島巡りの観光をメインにしていましたので
ホテルでの滞在時間はそれほど長くありませんでしたが、
八重山の雰囲気とこのホテルのサービスを味わいに、また石垣島を訪れたいと思います。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 15:21:27

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回は島めぐりを愉しみされてのご来島との事。存分に離島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ここ八重山は沢山の文化の違う島やマリンスポーツなど一度のご来島では全部を体験頂く事が出来ない観光資源に恵まれたリゾート地でございます。是非、何度でも足をお運びいただき、その節はぜひ再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2010年04月23日 00:08:05

先日はお世話になりました。普段安宿ばかり宿泊しているので八重山旅行の最終日位贅沢させてもらおうと此方を選ばせてもらいました。チェックイン間も無くコンシェルジュの丁寧な挨拶と説明は貧乏人の私たちには少々堅苦しかったですが誠実さと懸命さが伝わってきて良かったですよ。
滞在中はフリーで楽しめるというエントランスのティーコナーで飲み物とケーキをいただきました。添えられていたフルーツが冷蔵焼けしていて少々引きましたが無料ということで良しとしましょう。「これは食べ物には期待できないな」という事で外食しようとも思いましたが雨も降ってきて近所には何もなさそうなのでホテル内のレストランでいただくことにしました。しかしいい意味で期待を裏切ってくれました。けしてリーズナブルではありませんが一品一品が非常に美味しく値段だけのことがあります。また朝食も種類豊富で良かったですよ。部屋は非常に豪華で広い部屋を用意いただき私たちには勿体無い位でした、がニオイ(禁煙なのでタバコのにおいではありません)が気になりました。今回はモニターという事なのでもう少し気を使ったほうが良いのでは…。スタッフの方はいい動きしてましたよ。裏方さんはもう一踏ん張りと言ったところでしょうか。
どちらにしても私たちにはいい旅になりました。またお邪魔させてください。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 12:55:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、各所に亘り沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。私どもリゾートホテルはお部屋だけ、また料理だけが良くても、ご来館頂きましたお客様に最高のおもてなしをご提供することが出来ません。細部にわたり頂戴いたしました貴重なコメントは是非参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

yuca1982さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yuca1982さん [20代/女性] 2010年02月26日 19:41:12

スタッフの方々が皆さんとても親切で
サービスに暖かさを感じました。
部屋も広く清潔でした。
ツアー付きのプランを利用しましたが
内容的にも、とてもお得だったと思います。

中心街からは少し距離がありますが、
タクシーで行ける距離なので特に不便は感じませんでした。

石垣島を訪れるときはまた利用させて頂きたいと思います。
楽しく、充実した滞在でした。
有難うございました。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月27日 22:25:18

今回は期間限定の西表島観光付プランでのご宿泊。やっぱり石垣島までお越しになられたら、日本最後の秘境、西表島の観光は外せませんよね。しかし、以外とツアーは高額。そんなお客様のお声より、宿泊と観光をセットにして、よりお得にご宿泊頂ければとの思いでご用意させて頂いたプランでございます。今後も、更にお得でご満足いただけるプランをご提供して参ります。
次回、石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2009年10月04日 23:23:09

良かったです。部屋も広くて最高です。何かにつけて親切に対応して頂き感謝です。
マニュアルで動いているのではない本当のサービスという感じで、これはすごい。
皆さんありがとうございました。

宿泊者は滞在中飲み物とデザートが食べ飲み放題 のような記述がありました。
コーヒー好きな夫婦としてはこれを結構楽しみにしておりました。
しかしながらきちんとしたスペースで普通のレストランのように丁寧に
美味しいコーヒーときちんとしたケーキセットを出して頂きますと、
なんだかあまりに申し訳なくて一度しか利用できません。
そこが少し寂しかったくらいきちんとした対応でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年10月06日 19:56:22

また、大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。今回ご利用いただきましたプランは、これまでご愛顧頂きましたお客様からの温かいクチコミ評価で、おかげさまでサービス部門全国1位の評価を頂戴いたしました記念の特別プランでございます。特典といたしまして「フリーラウンジパス」と申しますラウンジでのコーヒー、デザートがご自由にご利用いただける内容ですが、折角ですのでゆっくりとした雰囲気でお楽しみ頂いております。これからも、更にお得で素敵なプランをご提供して参ります。是非、次回もご指名ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 00:05:42

9月22日-24日に滞在しました。連泊でしたが食事が同じメニューにならないような工夫など、細かい事に対するスタッフの気遣いが感じられて気持ちよく滞在できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月27日 17:53:56

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでのご朝食はビュッフェスタイルにてご用意させて頂いております。もちろん、お料理内容は毎日少しずつ変化させ飽きがこないよう致しております。ですが、ビュッフェスタイルの性質上、全てのメニューを変更することは難しいため、連泊のお客さまにはちょっとした別メニューのご提案をさせて頂いております。これからも、よりお客様が気持よくお過ごし頂けますサービスのご提供に努めて参ります。次回石垣島へご来島の折にも、ぜひ再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月30日 05:21:06

建物自体は古いけど、広々として綺麗なので、ゆっくり過ごせました。相方が不眠症なので、夜がどうかと心配してましたが、落ち着いて眠れたそうです。星を見るところもあって、まさに癒しです。
食事も美味しかったです。ホテルの方も、まだ研修中?の方もみえましたが、笑顔がとても素敵で、感じが良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年05月15日 00:00:38

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。
お褒め頂いた項目はより一層力を入れて、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【さき楽90日前連泊予約】宮良湾を望むゆったりリゾートステイ/滞在中BBQディナー1回付
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:43:50

全室、海が見えるためロケーションはいいです。近くに家畜があるようで駐車場付近は特有の匂いがありました。オートロックでもないし古めかしい感じのホテルでした。部屋は広いです。
レセプションの方達はとてもいい人です。アメニティは部屋に歯ブラシ程度なので化粧水はレセプションでもらいます。
星空を楽しみにしてましたが満月だと見えなくて残念でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月15日 09:57:15

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、とてもお勧めです。
次回石垣島に来られる際は、ぜひリベンジしてみてください。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ねお客様をお迎えしていく所存でございます。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】