kitajima194さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kitajima194さん [40代/男性] 2012年05月28日 14:30:14

とても楽しい休日を過ごすことができました。
大型ホテルとは違うきめ細かなサービスはいいですね
朝一の飛行機だったのですがチェックインを早めにして頂いたり、チェックアウトも正午だったので、朝早くから充分泳いだり、ゆっくりすることができました。
食事もとってもおいしく、朝食のバイキングから楽しめました。
コンシェルジェの方も親身になって滞在中のプランを提案してくれて、おかげでたいへん楽しめました。
ぜひまたもう一度行きたいと思うホテルでした。ありがとうございました

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年05月29日 15:57:35

ご滞在中は、白保のシュノーケルや竹富島観光などアクティブにお過ごしになられたご様子。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

これからも「もう一度行きたい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

ポイント10%【若夏プラン】連泊限定 石垣島フレンチディナー1回付き
【デラックスルーム】

nalilyさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:54:56

出発前から色々と質問に答えていアtだいたり要望をきいていただいたりして、久しぶりにクオリティの高い旅行に仕上げることができ、家族も大変満足でした。到着時のさんぴん茶、ラウンジで楽しめるケーキセット、夕食でのサービスディッシュ、朝食のブッフェでオムレツ・フレンチトーストにフルーツ、それに3日目の朝には和食膳の用意、広い部屋、2ベッドルームにアロマなどなど。
1食だけ含まれている夕食もフランス料理だからちょっとしかなくて後でお腹が空くんじゃないかと思っていましたが、しっかりとお腹いっぱいでゆったりと西表島ツアーの疲れをいやすことができました。
天気予報ではあまり芳しくない感じでしたが現地では恵まれていて、バルコニーからの海や朝の庭にヤギには心が和みましたね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月02日 14:37:44

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

お食事につきましても、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供できますよう精進してまいります。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

ぶん1981さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぶん1981さん [30代/男性] 2012年03月21日 12:47:21

とても素敵な休暇を過ごす事が出来ました。ホテルのお食事も美味しかったし、なによりスタッフの方々の細かい気配りがとても素晴らしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:02:23

のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年03月06日 16:17:08

3連泊でお世話になりました。
思っていた以上に広いお部屋で、お部屋からの眺めも良く快適な3日間を過ごすことができました。
また、スタッフの方々の対応も心遣いが行き届き、大変満足しております。
朝食のバイキングのオムレツやフレンチトーストも注文してから作って下さるので、とても美味しかったです。
またプランについていた夕食もフレンチのコース料理で、おいしくいただきました。
今回は、西表島と竹富島に行きましたが、次回はぜひ違う離島にも行きたいと思っております。その折には、またお世話になりたいと思います。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:32:29

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

八重山諸島は、他にも波照間島や小浜島、黒島など個性的な島がたくさんございます。

【30日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

Mr.TKIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Mr.TKIさん [40代/男性] 2012年02月05日 22:17:27

石垣島マラソンに出場するため夫婦で3泊4日の滞在でした。外観、良いじゃないですか~。コンパクトながらなかなかゴージャスです。そして丁寧なレセプションへ。
そもそもこのホテル、スタッフが素晴らしい。接客スタイルに人それぞれ好みのパターンがあるとは思うけれど自分にはハマりました。何よりもベストを尽くそうと言う気持ちが伝わって来るのとその方法が画一的じゃないのが素晴らしい。
一つエピソードを紹介すると…。それはマラソンレース当日、朝食を昼食に振り替えて早めの出発だったにも関わらず「頑張って下さい!」とデコレートされた包みを二つ。包みを開けてみると、アクエリ!タオル!そしてそして手書きのメッセージ付きのバナナ!どれも必需品じゃないですか~!ドシャ降りの雨で不安なところを励まされました。おかげで二人とも無事完走!そこへ「お疲れ様でした!」とカメラを携えたホテルスタッフ。訳の分からないうちに「はい、ポーズ!」。えっわざわざ会場まで?とこんな感じ。
さてさてホテル施設に戻ります。外観、ロビーのイメージの通り、南欧風の客室エントランス、オープンエアの外回廊が客室を束ねます。客室は…さすが全室セミスウィート、ひ・広い!もう一軒家のリビングです。使いやすい部屋備え付けのバス以外にもサウナ・大浴場と風呂は万全。そして部屋のテラスからは東海岸の大パノラマが!高台からなのでまた格別です。設備・アメニティでの-1は使用可能なキャビネット周りのコンセントが少ない事と、水はねを気にしないといけないシャワーブース。
最後は食事について。和洋+地の物の豊富なラインナップのビュッフェにもかかわらず、最終日はこれに加えて「少し趣向を変えますね。」と本格的な和のお重を持って来てくれました。勿論、並んでいるお料理もどれも満足の行くレベル。特にその場で焼いてくれるオムレットコーナーのフレンチトーストは絶品。
こうしてあっと言う間の4日間を終え、後ろ髪引かれる思いでチェックアウト。そうそう、帰り際に手渡された1枚の写真。あのゴール前でのスナップでした。家に帰りついて子供たちがその写真を見て一言。「何だか幸せそうだね~。」
そうなんです。何より「幸せな一時」を頂戴しました。
ホテルスタッフの皆さん。本当にありがとう。またお世話になりたいと思います。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年02月07日 10:36:37

また、大変嬉しいコメントを頂戴し心より厚く感謝申し上げます。

そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、総支配人をはじめ、多数の従業員が参加し、楽しんでおります。

そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。

今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同嬉しく思います。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【デラックスルーム】

ねぎ47さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ねぎ47さん [30代/女性] 2012年01月26日 14:32:47

とても良かったです。予約時に繁華街から少し離れているのが気になりましたが、石垣島についてからは、のんびり贅沢な時間を過ごすのに最適なホテルのように感じました。親切にしていただきありがとうございました。とても楽しい旅行になりました。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月27日 16:38:37

当ホテルはお客様のお言葉通り、市街地より少し離れたさとうきび畑や牧場に囲まれた大変静かな環境にあり、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分でお過ごし頂いております。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【スーペリアルーム】

yaeyama0101さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yaeyama0101さん [50代/男性] 2012年01月11日 21:47:16

連泊しましたが、2日目はサービスで和食を用意していただきました。今回の旅行は高齢者がいたのでとても良かったです。軽井沢倶楽部に露天風呂があれば最高ですね。ぜひ夏にも泊まりたいホテルでした。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 10:00:37

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

「また泊まりたい」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

投稿者さん 2012年01月07日 21:29:15

スタッフの方の対応がとてもよく大変満足のバカンスを過ごすことができました。
朝食も大変おいしく、2日目は別メニューで対応してくれて大変満足でした。
また利用したいです。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:54:15

投稿者さん 2012年01月07日 01:02:22

部屋が広くて過ごしやすく快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:52:10

ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

風土を感じる島時間 みんさー織り体験付き

投稿者さん 2011年12月18日 14:39:03

石垣の市街地からは離れていますがゆったりと過ごせます。普段は取りに行くのが面倒なので朝食バイキングはあまり好きではありませんがここの朝食バイキングはいろいろ種類が多く満足でした。ほかの方もコメントしていらっしゃいますがフレンチトーストはまるでケーキのようで絶品です。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月21日 11:16:31

のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:43

ダイビングの為4泊させていただきました。他の方も時々書かれている様に設備面では確かに古い部分もありますが、それを差し引いても余りあるスタッフの皆さんのクオリティの高さに驚きです。正直石垣島でここまでのサービスを受けることができるとは思ってもいませんでした。全てのスタッフの方々が、ビジネスとしてでなく、本心からguestに満足してもらおうとする気持ちがよく伝わってきて滞在期間中は本当に気持ちがよかったです。また石垣には行くことがあると思いますがその時は必ず泊まらせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月04日 09:34:32

「必ず泊まらせて頂きたい」というお言葉を励みに、リゾートホテルならではのおもてなしとサービスで、非日常を体感頂けますよう努めて参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム】

犬より猫派さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬より猫派さん [20代/女性] 2011年10月25日 20:38:32

ハネムーンに互いの母がついてきて合計4名でお世話になりました。
チェックイン時からスタッフのサービスは大変素晴らしいもので、完璧でした!!
お部屋は広々として、荷物の多い私にはとても助かりました。バルコニーからの景色も素敵でした☆アメニティは豪華なものではありませんでしたが、私には十分です。

朝食&夕食も良かったです!母たちも喜んでいました☆夕食時にサプライズでトロピカルなジュースも頂き、感激しました!!

1階のお土産店ではミンサー体験コーナーがあり、我ながら上手にコースターが出来ました!貴重な体験ができました☆オススメです。
コインランドリー、PCコーナー、大浴場も◎

なにより母たちがとても喜んでいたので、このホテルを選んで本当に良かったです!!

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月26日 09:45:13

大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

私も経験がありますが、新婚旅行に親を連れていく時、自分たちはもちろん、親にも十分喜んで頂きたいと思いますよね。

当ホテルで、少しでもそのお手伝いができたらなら、光栄です。

これからも「このホテルを選んで本当に良かった」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年09月21日 20:29:13

口コミを拝見して宿泊しました。
お部屋グレートupして下さった様です。有難うございました。
ベビーミントグリーンの籘製の調度品、アメニティはブルガリ、海の見えるビューバスで
最高に癒されました。驚いた事はスタッフの方々の対応です。ツァー楽しかったですか、
等々本当にさりげなく気遣って下さいます。さりげなさに、品位を感じる程でした。
送迎して下さったタクシーの運転手さんにも軽井沢さん僕等にも親切だからねとお聞きしましたしツァー会社の女性も同じ事を言ってらした事がとても印象的でした.........。釣りに行き小さな魚ばかりでしたが、美しく美味しくお料理して頂きました。無料でしたのであまりに申し訳無くカクテルや前菜等お願いしましたが...
大浴場やサウナも有りましたし、個人的にはスライダー付きのプールがお気に入りです。
場所的に不便と云うご意見も有りますが離島ターミナル往復シャトルバスが何便も出ていて全く不自由さを感じませんでした。
朝食も夕食もとってもリーズナブルで美味しい...!お薦めは朝のフレンチトーストです
中はカリッ外はふわふわの優しい味で絶品です。次回はアマンダ三昧したいです。
お部屋にあった御意見に記入しましたら後日自宅に丁寧なお礼状が届きました。
可愛らしい南国の魚の記念切手に軽井沢倶楽部さんのおもてなしの心を感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月22日 16:14:23

滞在中は、ゆっくりされるとおっしゃっておりましたが、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルより、わざわざ当館をご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。

これからも、「おもてなしの心」を感じて頂けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年09月12日 15:10:22

9月8日から10日に利用しました。
スタツフの方の対応が大変素晴らしいです。
チェック・イン時の第一声がおかえりなさいと云う
言葉でした。
前回もそうでしたが癒される言葉でした。
以前は、全日空ホテル、日航八重山etcを
利用していましたが今は、軽井沢倶楽部 Onlyです。

今回、露天風呂付の部屋でした。
最高に感激です。露天風呂につかりながら
朝陽と夕陽を見るのは格別です。
また、泡風呂にすると至福の時でした。

知人を招いて、夕食を食べましたが
石垣牛のフィレステーキは大変柔らかく
美味しく頂きました。
知人も大変感激をしていました。
素材を生かしての焼き方も絶品でした。
ジーマミ豆腐の揚げ出しも美味しかったなぁー
シェフに感謝です。

いつも遅い夏休みですが石垣島で過ごす
時間は大変有意義です。

ただ、サンゴ礁がダメになっていくのを
目の当たりにすると石垣島自体の価値観が
下がっていくので気がかりです。

また、来年も軽井沢倶楽部で夏休みを
過ごしたいですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月13日 11:00:36

何度も当ホテルにご宿泊頂いているお客様から、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供して参ります。

当ホテルは、同じカテゴリーのお部屋の中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【デラックスルーム】

アヤヒコさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2011年08月02日 23:51:49

家族四人で利用させて頂きました。
こちらでの評価を拝見して、是非とも泊まってみたいと思っていたのですが、
想像以上のホテルで大変満足しています。重厚でレトロな雰囲気の建物も素敵
だし、お料理は美味しいし、スタッフの皆さんは親切だし(みなさん笑顔も
素敵です!)。
小学生の娘達も、四年連続で訪れた沖縄でも一番気に入ったと言ってます。

強いて難点をひとつ挙げるとすれば、空調の操作盤の位置がわかり難かった事。
室内が冷えすぎて寒かったので、エアコンを消したのですが、まだ寒い。
もう一つ別の場所にあったのを発見したのは、二日目の夜でした。
チェックイン時に説明しておいて貰えれば、良かったと思います。

でもプールや海水浴用のバスタオルの用意があったり、チェックアウト後も
シャワーを利用させて頂けたりと、帰るギリギリまで遊びたかった私達には
本当に助かりました。
予定をビッシリ入れていて、ホテルでゆっくりする時間がなかったのが
惜しいほどでした。また石垣島に行く機会があれば、迷わず利用したいと
思っています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月03日 10:09:21

四年連続で沖縄を訪れているお子様に、「一番気に入った」とおっしゃって頂けるのは、非常に感激です。重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコンの操作の件では、申し訳ございません。

貴重なコメントを参考とさせていただき、かゆいところに手が届くようなホテルであるよう日々努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、ぜひホテル内でのんびりお過ごしください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出
【デラックスルーム】

nekojaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nekojaさん [50代/男性] 2011年07月24日 10:38:02

3泊4日間、広い部屋で、ゆっくりと、のんびり過ごすことができました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月01日 13:09:31

また、シンプルながら嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【30日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】
【スーペリアルーム】

みゆこんぐさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

みゆこんぐさん [30代/女性] 2011年07月15日 00:16:48

5日間お世話になりました。ずっと雨が降っていていまいち石垣島を楽しむことができなかったのですが、ホテルが快適に過ごせたおかげでとても良い思い出になりました。男性スタッフが多いのですが、まるでお母さんのように(笑)気が利くというか温かい親切な対応がとても嬉しかったです。レストラン・アマンダの食事も、とても美味しくて2日目に食べた夕食で気に入ってしまい、3日目も4日目もアマンダでいただき大変満足できました。
 また石垣島に来ることができたら必ず軽井沢クラブに泊まって毎日アマンダでご飯食べたいです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月15日 10:23:15

生憎の天候の中でのご滞在でしたが、喜んで頂けて安心をしております。

「お母さんのように気が利く男性スタッフ」何より褒め言葉、従業員一同嬉しく思います。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:40

先日はお世話になり、ありがとうございました。

親への孝行旅行だったのですが、とても満足してくれました。

また、沖縄にいく機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月23日 18:19:45

特別な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

思い出深いご滞在のお手伝いは、できましたでしょうか。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
【デラックスルーム】

NozoBonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

NozoBonさん [30代/女性] 2011年05月08日 22:48:22

今回も迷うことなく、軽井沢倶楽部ホテルを選びました。
毎回利用させてもらっています。
今回もユックリと過ごさせていただきました。
スタッフの皆さんの心遣いに癒されました。
また次回も、利用させてもらいます。
いろいろ、ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月09日 09:30:37

毎年、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何度もご利用頂いているお客様からの大変嬉しいコメント、心より厚く感謝申し上げます。

スタッフ一同、またお待ち致しております。

女性が愉しむ美の旅 指先から美しくリゾートネイル