kb-tttさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kb-tttさん [30代/男性] 2016年07月23日 12:31:21

石垣島旅行の最終日だったので空港近くのこちらにお世話になりました。

近くで午後のアクティビティを予約していた関係で、
チェックイン時間より早めに伺ったのですが
お部屋に通していただけて助かりました。

お部屋は広くて綺麗でよかったです。
館内のプールも適度な広さで(遊ぶ人も少なかったこともあり)のんびりできました。

レストランでもスタッフの方が細やかな気配りをしていただけて
気持ちよく食事をいただくことができました。

投稿者さん 2016年07月18日 21:50:20

夕食なしのプランで宿泊しました。
夕方に到着し、チェックインする際に近くの美味しいご飯やさんを聞いたときに、自分のホテルのご飯ではなく、地元の人も行くような場所を案内してくださったのにはとても好印象でした。

2016年06月

yama84さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yama84さん [40代/男性] 2016年06月30日 17:48:09

旧かりゆしクラブの建物ですが、構造的に変則的な形をしていてやや違和感があります。しかし、部屋自体は広々としていてサービスもきちんとしています。ロビー等で地元の子供さんの書いた絵画展?を行っていましたが、、、リゾートホテルの玄関の雰囲気とはそぐわない感じでやや残念な感じでしたね。。。

2016年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月16日 15:16:05

yama84さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございました。
今回お泊り頂いたお部屋はデラックスルームの2ベッドタイプでございます。
昨年、客室をリニューアルを致しました。58平米の広さを保ちながら、快適な空間をご提供できるように努めております。
また、ご指摘頂きました絵画展ですが、次年度は宴会場にて開催予定でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回、ここ八重山・石垣島へお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
お待ちしております。

若夏(わかなつ)キャンペーン!お得に楽しく シンプルステイプラン   朝食付き
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

ひろぼー0915さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひろぼー0915さん [50代/男性] 2016年04月03日 17:37:03

景色が最高です。

2016年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年04月10日 07:49:05

ひろぼー0915さん

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
ご利用されたお部屋はリニューアルしましたデラックスルームの
琉球モダンタイプでございます。
リビングと寝室とに分けれており、広さは58平米、寝室は和風タイプとなっています。
当ホテルは小高い丘の上にあり、標高約30m、全室ベランダは南側にございますので、石垣島の海や広い空が一望できます。
また、夜には綺麗な星空を眺めることもできるかもしれません。
また、八重山・石垣島へお越しの際はご利用くださいませ。
お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2015年12月09日 00:39:05

建物自体は古さを感じますが、部屋の中は綺麗で
スタッフの方も とても親切で丁寧な対応です。
大浴場は古さがあり 昔の民宿の様な感じです。
近くのコンビニで2キロぐらいありますので
車が必要な立地なると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:43:46

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊された客室はこの夏にリニューアルを致しました琉球モダンでございます。
当ホテルは市街地からは車で約15分程にございます。
なかなか利便性が良い環境ではございませんが、
ゆったりとした島での時間をお過ごし頂けるよう
心掛けております。
お天気が良い時には満天の星が客室からもご覧頂けるのではないでしょうか。
これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

pfkuriさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pfkuriさん [40代/男性] 2015年10月07日 00:35:35

フレンドリーかつ丁寧な対応が行き届いていて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年10月07日 10:03:20

この度は沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
全客室はリニューアルと同時に禁煙とさせて頂きました。
また、寝室とリビングも広々とご利用頂けるように扉なども改善致しました。
スタッフはみなさまに色々とご提案出来るように
石垣島や離島を巡ったり、美味しいものを食べたりとしております。
また、石垣島へお越しの際は当ホテルへとご宿泊頂けるのをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/フリーラウンジ付
【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月04日 18:53:07

私が定年となる節目に、家内と二人で沖縄に旅行しました。
迷いに迷って、ホテルは「かりゆし倶楽部」にお世話になりました。
立地も眺めも、雰囲気も、非常に良くて満足でした。
又、スタッフの方々の暖かい対応には、感謝いたします。
(忙しいにも関わらず、夕食時間の都合を聞きいれて頂いたとか、私の我儘に対応いただき、感謝です)

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:38:59

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

ご定年の節目のご旅行に、思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

tomoko428さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tomoko428さん [50代/男性] 2015年02月24日 17:06:49

少し古いけどとてもリラックスできるホテルです
だけど部屋の中のトイレなどのドアきしみ音が
ギーギーうるさい  部屋も廊下も凄くキレイなのに
残念 少しの点検お願いします

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:33:56

しかしながら、ドアのきしみの件、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

hiroaki0305さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

hiroaki0305さん [40代/男性] 2014年11月10日 22:55:54

11月7日から2泊7名で宿泊いたしました。
部屋も広く、1部屋に4人と3人に分かれて宿泊しましたが、リゾートらしく優雅にゆっくり宿泊させていただくことができました。ありがとうございました。

気になった点としては、片方の部屋に蟻が入っていたということで、殺虫剤を貸していただきましたが、この部屋に宿泊した方は、かなり気になったようでした。

私は軽井沢倶楽部の時代に宿泊した事があり、その時の印象を持って今回宿泊いたしましたが、かりゆしになって、サービス面は向上しているように感じました。しかし、チェックアウト後の出発の際にはお見送りがあれば良かったのではないかな?と思いました。

また、レジャーサービス(離島ツアー)などは、ホームページにも掲載されていましたが、ホテル内の案内等では、他のところより安く設定されているようなツアーもありました。
このような情報も、宿泊する前にメールやホームページで詳細を掲載しておいていただけると他のツアーに申し込まずに、かりゆしで申し込みさせていただいたのにと思いました。

また、宿泊させていただきたいと思いますので、その節はよろしくお願いいたします。

2014年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年12月25日 17:32:06

また、大変嬉しいコメントなど、たくさんのコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

常々、害虫対策は施してはおりますが、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
頂戴いたしましたコメントは、是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

観光ツアーですが、ホームページでご紹介しています以外にもたくさんございますため、全部はご紹介がしきれませんが、お部屋にはフロントスタッフがご滞在中のご参考までにと、いくつかご紹介をさせていただいております。ご出発前にご相談をいただけましたら、お客様のご希望に合わせお手配をさせていただいておりますので、是非ご利用下さい。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF!ゆったりと過ごす島時間/フリーラウンジ付

投稿者さん 2013年10月23日 21:49:36

建物の古さは感じましたが、清潔で快適でした。最初は牧場?の臭いが気になりましたが、街中にはないのどかさがあって、むしろのんびりと快適に過ごせました。
サービス面では、料理もリーズナブルで美味しく満足出来ました。
接客面でもフロントを始めスタッフの対応も良かったと思います。
また行く機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年11月18日 11:08:13

当ホテルは、お客様のコメントにある通り市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと八重山諸島を愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

たまにゃん1964さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

たまにゃん1964さん [40代/女性] 2013年01月13日 17:11:58

送迎なしのプランでしたが、当日足の悪い母がいるということで送迎していただけると電話いただき、大変ありがたかったです。

2013年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年02月01日 13:16:00

お母様との母娘旅行、ご安心してお過ごし頂けたでしょうか。

これからも、より快適なプランとサービスをお届けして参ります。

お日にち限定 モニターステイ
【デラックスルーム】

ロッキー0710さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月28日 15:18:34

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【デラックスルーム】

momomo332603さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

momomo332603さん [30代/女性] 2012年07月30日 13:53:45

・チェックイン前にシャワー設備を借りられないかと電話問合せをしたところ、清掃中だった?にもかかわらず、浴場は使えないけれどシャワースペースは準備して下さるとご回答いただき、定刻より早めにホテルに向かいました。
到着してみると、連絡を受けて早めに部屋の清掃をして下さったとのこと、すぐにチェックインができ、ゆっくり部屋のシャワーを使うことができました。
その日は午前中にシュノーケルをしていたのですが、シャワーを浴びる場所がなく困っていたので、大変助かりました!ありがとうございました!

・サプライズということで、室内とは別にテラスにもお風呂がある部屋に案内して下さいました。
折角テラスがあるのだから、夜は星を見ながらゆったり飲んだり露天風呂に入ったりしよう♪と早めにホテルに戻ったのですが、夜はテラスに虫が結構居たため、残念ながら利用することができませんでした。
暖かい地域だし、夜に虫がライトに集まるのは仕方ないことなのでしょうが、虫が苦手な方はツライかも。

・朝食のビュッフェは美味しかったです。
和食・洋食・沖縄料理と色々ありそうでした。
注文してから作って下さるオムレツ(トマトソースで注文)はアッサリめでしたが、フレンチトースト(食パン1/2枚サイズ)は濃厚でとても美味しかったです!
フルーツは、沖縄・リゾートらしいものがもう少しあると嬉しかったです。
朝食会場は禁煙だったので無人のテラスにて喫煙可能か伺ったところ、快く御案内戴け、キレイな景色を見渡しながら食後の一服を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

・チェックアウトの際フロントにて、チェックアウト後にシャワー施設を借りることが可能かを伺ったところ、浴場の清掃があるので15時以降なら『特別に』OKです、という回答を戴きました。
石垣最終日、チェックアウト後も海を楽しみたかったので、予約前に電話確認していたのですが、その際には、事前にお伝え戴ければ準備可能です、とご返答戴いており安心しておりました。
前後でシャワーを借りたいというのはあくまでこちらのワガママですが、帰り際のご回答には少しガッカリし、シャワーは使いませんでした。

基本的には、お部屋は広いしきれいだし、ご飯も美味しかったし、スタッフの方も親切な方が多かったと思います。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:36:43

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

チェックアウト後のシャワーの件、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

お客様のコメントを、今後の参考とさせていただき、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

ぺぺちゃさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぺぺちゃさん [40代/女性] 2012年07月01日 20:04:27

1年に1度の家族旅行で利用させていただきました。
家族と言っても大人5人の旅で各自仕事の予定をあわせての参加で
今回はやっとの思いでそろった石垣旅行でした。
今年で石垣を訪れるのは6年目になりますが、
当ホテルは今回初めて利用させて頂きました。
石垣島が大好きで多いときは夫婦で年に3度ほど訪れております。
旅行好きですので年に何度も各地のホテル利用をしておりますが、今回はクチコミなどを参考にさせて頂きこちらのホテルを選択しました。
また私共のクチコミでこちらに来たい!と思ってくださる方がいらっしゃればいいかと思ってコメントさせて頂きます。
いつも同じところに泊まるのも・・・と思い、今まで石垣島では宿を決めておりませんでしたが、次回からはぜひ、お世話になりたいと思います。
街中から少し離れたところにありますが、窓から見える空と海の色、身体に沁みる風が気持ちよく、部屋の掃除も連泊ながら綺麗にお掃除していただきました。
ホテルでの夕食も美味しく、ゆったりと流れる時間を満喫いたしました。
午後からの喫茶での無料のサービスもリゾートホテルならではのサービスで2日間利用させて頂きました。
その中でも水出しコーヒーが美味しく、こだわりを感じます。
朝食はバイキングでしたが個人的には石垣牛の何かとか・・・ラフテーあたりも欲しかったですね。3日目はご配慮で和食ご膳に変えて頂いたあたりは連泊のお客にはありがたく、他のホテルではあまりなかったので嬉しく思いました。
リゾートホテルと言うことで、ネイルやエステも利用させて頂きました。
夜遅く0時まで利用出来たのでリラックスしたままベットに入る事が出来ました。
プールもよくあるゴミもなく、朝早くから丁寧に掃除されてるスタッフを感心して眺めておりました。
ひとつご意見を言わせて頂きますと、売店がわかりにくい場所にあり素敵な品がたくさんありましたのに、少し薄暗くその良さが半減しておりました。
場所を移動させるなどをされてはどうでしょうか?

どの部署のスタッフの皆さんも笑顔がよく、話しかけても丁寧に応対して頂き、
フレンドリーな会話が楽しめました。
そのお陰で『また来る』ではなく『また帰ってくる』という気持ちになるホテルです。
いいリフレッシュになりました。ありがとうございました。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月03日 14:33:23

また、沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

「また帰ってくる」というお気持ちが、私どもの励みとなります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考にさせていただき、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年04月11日 22:18:42

4月上旬、2歳と10歳の子供と母の計4名で宿泊しました。スタッフの方もいつもにこやかで気持ちよく滞在できました。
デラックスルームはツインベットの部屋が2部屋続いており、とても広いお部屋でした。低層階ホテルで、ベランダも広く、飛行機が頭上を通りますが、飛行機好きな子供は大喜びでした。また周辺は牧場?が多く、牛の鳴き声が聞こえ、のどかで高原にいたような気分でした。周辺はお店がないため、レンタカーがないと不便ですが、それはそれでのんびり出来てよかったです。大浴場もあり旅の疲れが取れました。特に子連れには部屋風呂より大浴場の方が助かります。マッサージチェアもよかったです。今回は子供の急な発熱で旅行を延期短縮したため、1泊しかできませんでしたが、次回は2泊以上滞在し、ホテル滞在も満喫したいです。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:21:43

今回はお子様が発熱されてのご滞在となったとの事。思い出深いご家族旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

ぜひ、今度はのんびりいらしてください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン【うりずんの季節・春の沖縄キャンペーン】
【デラックスルーム】

nalilyさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:54:56

出発前から色々と質問に答えていアtだいたり要望をきいていただいたりして、久しぶりにクオリティの高い旅行に仕上げることができ、家族も大変満足でした。到着時のさんぴん茶、ラウンジで楽しめるケーキセット、夕食でのサービスディッシュ、朝食のブッフェでオムレツ・フレンチトーストにフルーツ、それに3日目の朝には和食膳の用意、広い部屋、2ベッドルームにアロマなどなど。
1食だけ含まれている夕食もフランス料理だからちょっとしかなくて後でお腹が空くんじゃないかと思っていましたが、しっかりとお腹いっぱいでゆったりと西表島ツアーの疲れをいやすことができました。
天気予報ではあまり芳しくない感じでしたが現地では恵まれていて、バルコニーからの海や朝の庭にヤギには心が和みましたね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月02日 14:37:44

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

お食事につきましても、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供できますよう精進してまいります。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:30:28

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年08月23日 20:51:23

素敵な石垣島のひとときを過ごさせていただきました。畑の中にあるような場所で自然の中にあるホテルで、出迎えてくれた方々もとても感じが良くいい思い出が作れました。
部屋は石垣島の宿泊で最も広くきれいで素敵でした。
夜に星を見ようとベランダに出たら外の電気がついていてよく見えなかったのが残念でした。シュノーケルツアーも参加しましたが、ツアーの方がとても親切で家族一同本当に楽しいひとときを過ごしました。ありがとうございました。
また行きます。
そういえば、シャワールームの扉と下に引くマットが絡まってうまく開け閉めできませんでした。それだけ気になりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 09:40:47

お客様のコメントで頂いたように、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

そして、夜になると星がとても奇麗に見えます。

ベランダからだと外灯により、見えずらくなってしまいます。ホテルの敷地内でも外灯の影響が少なく、奇麗に見えるところがあるのですが、うまくご案内できず、申し訳ございませんでした。

次回石垣島へ来られた際には、何なりとスタッフにご相談ください。

またのご来館をお待ち致しております。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出

投稿者さん 2011年08月22日 15:37:23

大変気持ちよく宿泊することができました。普段口コミなんて面倒で書かない私が初めて書こうと思いました。最初のチェックイン時から、普通のホテルとは違うラグジュアリー感が。今回の宿泊では14時~18時にラウンジでソフトドリンクとケーキを無料利用できたのですが、チェックインが丁度18時。本来なら難しいところ、残念そうにしたつもりはなかったのですが、顔に出ていたのかもしれません。チェックイン後、この時間であればまだ間に合いますのでとにこやかに誘って下さいました。コースのデザートを別のものとスイッチするのも融通をきかせて下さって。スイッチしたのがアップグレードとなった形だったからかも知れませんが、ちょっとした我儘をとても感じよく対応頂き好感が持てました。レストランの方で一部、やる気があるのかどうかわからない身長高めの男性がいました。気持ちの入ってない対応でした。追加でバターを頼んだ時の女性も気持ちのよい対応はして頂けなかった。大部分の方達が良かったせいかちょっとしたことで、落差が目にとまりました。全体的にはほんとに良かったです。お部屋もきれいでした。ただ、他の部屋のドアがクッションがきいていたのに、101号だけはそのクッションがなくなってて、気をつけて閉めないと凄い音でバタんとなってしまいした。トイレも流した後で、ノズルが戻りにくく水が流れっぱなしに…、何度も流水音が気になってトイレに戻しに行ってました。この2点は早目にメンテナンスして頂ければなと。部屋履きスリッパも気持ちの良い素材で快適だったのですが、主人の足のサイズにあわず、ちょっとかわいそうでした。大きさは27㎝なので、最近の男性であれば、これくらいの大きさの方は結構いると思うのですが、ワンサイズしかないとのことでしたで、これもちょっと残念でしたね。
でも本当に、欲を言えばいろいろありましたが、全体に気遣いや心配り細部に感じられ、ほんとにリラックスできました。ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事なのかも知れませんね。優しく接して頂くと、こちらも自ずと感謝の気持ちを素直に表現したくなる。心が洗われるようでした。石垣島での最後の2泊をこのホテルにして良かったと心から思いました。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:50:32

普段口コミ等を書かないお客様が、当ホテルについて沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

レストランスタッフの対応、お部屋のドアとトイレの水、スリッパのサイズなど、まだまだ行き届かない点もございます。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスと、安全・安心・清潔なご滞在頂けますよう、快適な空間のご提供に努めて参ります。

お客様のお言葉、「ホテルってやっぱりホスピタリティーが一番大事」
スタッフ一同心に込めて、全てのお客様に接して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月08日 16:33:09

2連泊しました。
立地は、海から遠いので南国リゾート感が薄いうえ、中心地にもタクシーが必要とやや難ありかなと思いました。が、それは分かった上でしたので普通の評価。
部屋は広く、ベットルームが2部屋あるなど、想像通り良かったです。
お風呂は普通です。サウナは利用しなかったので分からないです。
設備、アメニティは良かったと思います。ただ、情報誌に載ってるプールの画像通り、花を浮かべて置いた方が良いと思いました。
サービスは、車を駐車場から持ってきてくれるなど抜群でした。

食事は残念。テラスのレストランを利用しましたが、普通というか普通すぎる印象。
飲み放題は嬉しかったですが、店員さんが頼りなく(ごめんなさい)、頼れるなと思った店員さんも頼んだビールを忘れらたり、リゾート気分が損ねられましたね。たまたまかもですが。。。

ということで、トータルでは、やや普通よりの満足、です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 14:07:14

しかしながら、テラスでのご夕食では、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、社員教育、施設の改善など、更なる向上に努めて参ります。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事