yaeyama0101さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yaeyama0101さん [50代/男性] 2012年01月11日 21:47:16

連泊しましたが、2日目はサービスで和食を用意していただきました。今回の旅行は高齢者がいたのでとても良かったです。軽井沢倶楽部に露天風呂があれば最高ですね。ぜひ夏にも泊まりたいホテルでした。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 10:00:37

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

「また泊まりたい」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月07日 21:29:15

スタッフの方の対応がとてもよく大変満足のバカンスを過ごすことができました。
朝食も大変おいしく、2日目は別メニューで対応してくれて大変満足でした。
また利用したいです。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:54:15

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2012年01月07日 01:02:22

部屋が広くて過ごしやすく快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:52:10

ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

風土を感じる島時間 みんさー織り体験付き

投稿者さん 2011年12月18日 14:39:03

石垣の市街地からは離れていますがゆったりと過ごせます。普段は取りに行くのが面倒なので朝食バイキングはあまり好きではありませんがここの朝食バイキングはいろいろ種類が多く満足でした。ほかの方もコメントしていらっしゃいますがフレンチトーストはまるでケーキのようで絶品です。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月21日 11:16:31

のんびり石垣島のご滞在をお過ごし頂けましたでしょうか。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2011年11月03日 23:45:43

ダイビングの為4泊させていただきました。他の方も時々書かれている様に設備面では確かに古い部分もありますが、それを差し引いても余りあるスタッフの皆さんのクオリティの高さに驚きです。正直石垣島でここまでのサービスを受けることができるとは思ってもいませんでした。全てのスタッフの方々が、ビジネスとしてでなく、本心からguestに満足してもらおうとする気持ちがよく伝わってきて滞在期間中は本当に気持ちがよかったです。また石垣には行くことがあると思いますがその時は必ず泊まらせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月04日 09:34:32

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

「必ず泊まらせて頂きたい」というお言葉を励みに、リゾートホテルならではのおもてなしとサービスで、非日常を体感頂けますよう努めて参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム】

犬より猫派さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬より猫派さん [20代/女性] 2011年10月25日 20:38:32

ハネムーンに互いの母がついてきて合計4名でお世話になりました。
チェックイン時からスタッフのサービスは大変素晴らしいもので、完璧でした!!
お部屋は広々として、荷物の多い私にはとても助かりました。バルコニーからの景色も素敵でした☆アメニティは豪華なものではありませんでしたが、私には十分です。

朝食&夕食も良かったです!母たちも喜んでいました☆夕食時にサプライズでトロピカルなジュースも頂き、感激しました!!

1階のお土産店ではミンサー体験コーナーがあり、我ながら上手にコースターが出来ました!貴重な体験ができました☆オススメです。
コインランドリー、PCコーナー、大浴場も◎

なにより母たちがとても喜んでいたので、このホテルを選んで本当に良かったです!!

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月26日 09:45:13

大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

私も経験がありますが、新婚旅行に親を連れていく時、自分たちはもちろん、親にも十分喜んで頂きたいと思いますよね。

当ホテルで、少しでもそのお手伝いができたらなら、光栄です。

これからも「このホテルを選んで本当に良かった」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年09月21日 20:29:13

口コミを拝見して宿泊しました。
お部屋グレートupして下さった様です。有難うございました。
ベビーミントグリーンの籘製の調度品、アメニティはブルガリ、海の見えるビューバスで
最高に癒されました。驚いた事はスタッフの方々の対応です。ツァー楽しかったですか、
等々本当にさりげなく気遣って下さいます。さりげなさに、品位を感じる程でした。
送迎して下さったタクシーの運転手さんにも軽井沢さん僕等にも親切だからねとお聞きしましたしツァー会社の女性も同じ事を言ってらした事がとても印象的でした.........。釣りに行き小さな魚ばかりでしたが、美しく美味しくお料理して頂きました。無料でしたのであまりに申し訳無くカクテルや前菜等お願いしましたが...
大浴場やサウナも有りましたし、個人的にはスライダー付きのプールがお気に入りです。
場所的に不便と云うご意見も有りますが離島ターミナル往復シャトルバスが何便も出ていて全く不自由さを感じませんでした。
朝食も夕食もとってもリーズナブルで美味しい...!お薦めは朝のフレンチトーストです
中はカリッ外はふわふわの優しい味で絶品です。次回はアマンダ三昧したいです。
お部屋にあった御意見に記入しましたら後日自宅に丁寧なお礼状が届きました。
可愛らしい南国の魚の記念切手に軽井沢倶楽部さんのおもてなしの心を感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月22日 16:14:23

滞在中は、ゆっくりされるとおっしゃっておりましたが、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

数ある石垣島のホテルより、わざわざ当館をご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。

これからも、「おもてなしの心」を感じて頂けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

アヤヒコさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

アヤヒコさん [40代/女性] 2011年08月02日 23:51:49

家族四人で利用させて頂きました。
こちらでの評価を拝見して、是非とも泊まってみたいと思っていたのですが、
想像以上のホテルで大変満足しています。重厚でレトロな雰囲気の建物も素敵
だし、お料理は美味しいし、スタッフの皆さんは親切だし(みなさん笑顔も
素敵です!)。
小学生の娘達も、四年連続で訪れた沖縄でも一番気に入ったと言ってます。

強いて難点をひとつ挙げるとすれば、空調の操作盤の位置がわかり難かった事。
室内が冷えすぎて寒かったので、エアコンを消したのですが、まだ寒い。
もう一つ別の場所にあったのを発見したのは、二日目の夜でした。
チェックイン時に説明しておいて貰えれば、良かったと思います。

でもプールや海水浴用のバスタオルの用意があったり、チェックアウト後も
シャワーを利用させて頂けたりと、帰るギリギリまで遊びたかった私達には
本当に助かりました。
予定をビッシリ入れていて、ホテルでゆっくりする時間がなかったのが
惜しいほどでした。また石垣島に行く機会があれば、迷わず利用したいと
思っています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月03日 10:09:21

四年連続で沖縄を訪れているお子様に、「一番気に入った」とおっしゃって頂けるのは、非常に感激です。重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコンの操作の件では、申し訳ございません。

貴重なコメントを参考とさせていただき、かゆいところに手が届くようなホテルであるよう日々努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、ぜひホテル内でのんびりお過ごしください。

【ファミリープラン】 心の残る夏の思い出
【デラックスルーム】

nekojaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nekojaさん [50代/男性] 2011年07月24日 10:38:02

3泊4日間、広い部屋で、ゆっくりと、のんびり過ごすことができました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月01日 13:09:31

また、シンプルながら嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【30日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】
【スーペリアルーム】

みゆこんぐさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

みゆこんぐさん [30代/女性] 2011年07月15日 00:16:48

5日間お世話になりました。ずっと雨が降っていていまいち石垣島を楽しむことができなかったのですが、ホテルが快適に過ごせたおかげでとても良い思い出になりました。男性スタッフが多いのですが、まるでお母さんのように(笑)気が利くというか温かい親切な対応がとても嬉しかったです。レストラン・アマンダの食事も、とても美味しくて2日目に食べた夕食で気に入ってしまい、3日目も4日目もアマンダでいただき大変満足できました。
 また石垣島に来ることができたら必ず軽井沢クラブに泊まって毎日アマンダでご飯食べたいです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月15日 10:23:15

生憎の天候の中でのご滞在でしたが、喜んで頂けて安心をしております。

「お母さんのように気が利く男性スタッフ」何より褒め言葉、従業員一同嬉しく思います。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年05月23日 12:18:40

先日はお世話になり、ありがとうございました。

親への孝行旅行だったのですが、とても満足してくれました。

また、沖縄にいく機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月23日 18:19:45

特別な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

思い出深いご滞在のお手伝いは、できましたでしょうか。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
【デラックスルーム】

NozoBonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

NozoBonさん [30代/女性] 2011年05月08日 22:48:22

今回も迷うことなく、軽井沢倶楽部ホテルを選びました。
毎回利用させてもらっています。
今回もユックリと過ごさせていただきました。
スタッフの皆さんの心遣いに癒されました。
また次回も、利用させてもらいます。
いろいろ、ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月09日 09:30:37

毎年、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何度もご利用頂いているお客様からの大変嬉しいコメント、心より厚く感謝申し上げます。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

スタッフ一同、またお待ち致しております。

女性が愉しむ美の旅 指先から美しくリゾートネイル

投稿者さん 2011年05月07日 01:27:42

サービスが行き届いたホテルとはこのことですね。
細かい部分まで気付いて下さり、あたたかみのあるおもてなしに感動しました。
楽天で予約した際に子供も宿泊すると記入していただけでしたのに、「ベビーカーやベッドガードが必要な場合はゴールデンウィークですのでご予約をおすすめします」と丁寧な連絡をいただきました。
子供がいても過ごしやすかったです。
プールも大人用、子供用、あたたかいジャグジーと3種類あり、子供達も満足したようです。
またお部屋もグレードアップしていただいていて申し訳ないぐらいでした。
数々のあたたかいサービスのおかげでとてもよい旅となりました。
ぜひまた利用したいと思います。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月09日 09:23:05

今回は、ご主人の誕生日祝い旅行で、初めての石垣島と伺っております。

記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、来てよかったと言った頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2011年05月05日 22:53:22

GWに家族で宿泊しました。今回の旅行での最終泊で1泊のみの
利用でしたが、事前にお伝えしておいたところ、アップグレードした
お部屋をご提供いただきました。
沖縄の大手リゾートホテルは、たいてい宿泊してきましたが、
静かで落ち着いた雰囲気は期待以上で、大人向きのよいホテルだと実感しました。
1泊では勿体無いと家族も大満足。朝食のフレンチトーストも噂通りの美味しさ。
スタッフの皆さんも、いつも爽やか笑顔で接して下さり
旅行の締めくくりがとても気持ちのよいものになりました。
次に石垣島を訪れる時には、また宿泊したいと思っています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月06日 11:20:08

また、沖縄の大手リゾートホテルへ色々と宿泊なされるお客様に、嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

GWの家族旅行、最終日に良い思い出となるお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではのおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

女性が愉しむ美の旅 指先から美しくリゾートネイル

投稿者さん 2011年04月26日 00:10:08

この度は大変お世話になりました。
石垣島のおおらかな景色と従業員の皆様の温かい心遣いが忘れられません。
市街地からは少し離れていますが、そのほうがリラックスしてすごせました。
お部屋も寝室が独立していてベッドが4つあり、くつろげました。
大人にはマッサージチェアが嬉しかったです。
ホテルのプールには小さなすべり台があり、子供も喜んで何度も滑っていました。
ディナーも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
朝食のフレンチトーストも出来立て熱々ふわふあで口コミで絶賛されていたのが
うなづけました。バイキングでは沖縄料理も充実していて海ぶどうやゴーヤチャンプルもあり嬉しかったです。
なんといってもスタッフの方が皆さん親切で、接客が素晴らしかったです。
心に残る結婚記念日になりました。
またぜひお世話になりたいと思います!

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月26日 11:14:46

この度は、大切な結婚記念日に、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

お客様のコメントで頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

ゲストの皆様が、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気でお楽しみ頂いております。

いつもでも「従業員の温かい心遣いが忘れられない」と言われ続けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待

投稿者さん 2011年04月18日 21:20:39

ハード面に関しては経年劣化は否めないにしても、それを十分にカバーしているのがスタッフの極め細やかなサービスと心遣いだと思います。 常に笑顔での対応や、つかず離れずの程よい距離感で、気に障る事もなくゆっくりとした時間が持てました。
今回は2泊での利用でしたが、出来るなら次回は長期での滞在を感じました。
色々とお世話頂いたスタッフの皆様、ありがとうございました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月19日 09:05:31

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。

またのご来館をお待ち致しております。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

convoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

convoさん [20代/男性] 2011年04月15日 13:39:23

父の還暦祝いとして家族旅行を計画し、雰囲気の良さそうなこちらのホテルを予約しました。
宿泊日は3月12日…。

首都圏近郊に住んでいる私は、前日に発生した震災の影響で東京(羽田)まで出ることが出来ずに旅行を泣く泣く諦めたのですが、西日本在住の私以外の家族は無事に石垣島へ向かうことができました。

このホテルの情報を全く知らずに宿泊した家族でしたが、
「従業員さんの気配りがすばらしかった」
「食事やウェルカムドリンクが美味しかった」
「部屋が良すぎて、観光せずにずっとゴロゴロしていたかったくらい」
と、大絶賛でした。
また、還暦祝いのために用意して頂いていたサプライズケーキで、父も大変感激していたようです。

残念ながら私は行くことができませんでしたが、家族にとって思い出深い旅行をすることができ、大変感謝しております。
また、私の急なキャンセルに対しても特別にご配慮下さり、有り難うございました。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月15日 17:21:59

今回は、お父様の還暦祝いの家族旅行でのご利用との事。ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

口コミを頂いたお客様は、震災の影響で今回の旅行は断念とのことでしたが、このようなコメントを残して頂き、ありがとうございます。

次回石垣島へご来島の際は、ご来館をお待ち致しております。

また大絶賛頂けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【60日前予約】 開放感溢れるリゾートの休日 フリーラウンジ付き
【デラックスルーム】

まさる1204さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まさる1204さん [40代/男性] 2011年04月07日 09:53:04

今回で3度目の宿泊でした。
お部屋は広くて綺麗で清掃も行き届いているため、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も夕食&朝食とも美味しかったです。夕食は前回(昨年12月)とお料理の内容が変わっていて良かったです。
それ以上に素晴らしいのは接客&サービスです。つかず離れずにいて、自然な笑顔で対応をしていただき、嬉しく思いました。
また、今回は私のミスでチェックアウト後にお部屋に忘れ物をしてしまいましたが、大急ぎで石垣空港まで届けていただき、ありがとうございました。
急いでいたため、届けていただいた方のお名前をお聞きするのを忘れましたが、私どもに変わって、お礼を伝えておいてください。
なお、次回の宿泊ですが、今のところ日時は未定ですが、また是非とも宿泊をしたいと思います。
その時は今回同様よろしくお願いします。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月07日 16:35:48

3度目の宿泊、誠にありがとうございました。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子。

これからも、地元素材にこだわりここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供し、
また、何度もお泊まり頂いてお客様に、いつ来ても素晴らしい接客と言って頂くよう精進して参ります。

【デラックスルーム】

リィちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リィちゃんさん [40代/女性] 2011年03月31日 18:28:49

行き届いたサービスに感謝します。
部屋も清潔で、お料理も美味しい。階下の大浴場も良い感じです。
ただ、売店がもっと充実していれば便利かも。
レンタカーを利用するパターンが多いようなので、コンビニでも済みますが。
ホテルから紹介していただけるツアーも良かったです。
石垣島に行く機会がありましたら、また必ずこちらのホテルを利用したいです。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月01日 11:42:42

また、今回はホテルがお勧めしている観光ツアーにご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、レポートをホームページ等に掲載しております。

投稿者さん 2011年03月22日 12:19:32

市街地からはちょっと遠いのですが、その分静かに過ごせます。真のホスピタリティを感じるホテルです。押しつけがましくなく、求めた時には期待以上のサービスが提供されるこの距離感は、大手のチェーンにはないものだと思います。
レストランも美味しいです。ゆったりとした大人の時間を過ごせました。朝食のフレンチトーストがとにかく絶品です。
部屋はとにかく広くて、ちょっと持て余してしまうほど。多少の古さを感じますが、掃除は行き届いてます。2度目の宿泊なのですが、さりげなく前回と同じ部屋にして下さいました。別荘に帰ってきた気分!?オフシーズンとはいえ嬉しいサプライズでした。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年03月22日 16:15:23

また、「真のホスピタリティを感じるホテル」等の大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全にお過ごし頂けますよう努めております。

お客様のようにリピートして頂いて、別荘または我が家のような感覚で来て頂けるよう、これからもサービス向上に努めて参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 地産グルメ ル・シエル