ひとみ1722さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひとみ1722さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:43:24

9月19日から2泊いたしました。
ホテルの位置は空港と中心地(730)の間にいますが、部屋が広くて、畳部屋もあり、子供連れなので、大変助かりました。

部屋から眺望が良くて、海、山、星空はすべて目の前に揃って、最高でした。
定期的に飛行機も通って、そんなに近くまで見られるので、大興奮でした。飛行機観るか写真撮る好きな方にオススメですね。
今回の朝食ごろ、部屋から虹と出会いました!
夕方に周り散歩すると牛の特別匂い、さとうきび畑あり、フレッシュ空気で最高でした。
のんびり過ごしたい方、静かにしたい方、大自然好きな方はオススメ宿ですね。

ホテルの夕飯は焼肉しかないので、事前の予約も必要です。周りの飲食店もほぼなくて、グルメ旅の方にはオススメしないと思います。車を使って、移動するべきなので、運転できない方もオススメしないです。
ホテル内のプールもあり、プールで使う道具も無料貸し出し中、しかしプールの掃除は人工なので、AIロボットにおまかせたら、プールもっと綺麗になると思います。

スタッフ皆様のご対応はとても親切でした

また家族と伺いしたいと思います。

この度はありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 16:45:37

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。「また家族と伺いたい」とのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。

少しずつではありますが観光客も増えてきており、ホテルで働く私たちにとっては多くのお客様と出会える機会がモチベーションアップにも繋がっていきます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】35%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【琉球モダン(禁煙)】

秋の穂さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

秋の穂さん [50代/女性] 2023年05月26日 20:45:34

5月19日より2泊、4年ぶりの宿泊でしたが、朝食のセットメニューは、まだコロナの不安がある時なので安心できました。
ただ、以前の極上の朝食なエグゼスを知っている者としては少々残念な内容でした。
今、レストラン部門を閉めておられるのでその影響かと思いますが、いっそ郷土料理メニューの振り切ってもいいかなと思いました。それにしても、レストランの復活が待ち遠しいです。
夕食もシニア世代には量よりも質で石垣牛と美嶋牛との食べ比べで180~200gぐらいの肉量と野菜、サラダ、ごはん、アイス。で8000円ぐらいまでで数日前までの完全予約でいいので提供があると助かります。立地柄、出来るだけホテルで全て完結したいので。
また、今の石垣島ホテル業界の深刻な人材不足状況下に、変わらず暖かくて気持ちの良いサービスをありがとうございました。
あの素晴らしい滞在時間は皆様の絶え間ない努力の賜物だと実感いたしました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:17:26

しかしながら、お食事に関してご満足いくサービスを提供出来ず心苦しく思います。
お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】63%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年05月21日 10:12:00

到着時からスタッフさんの対応がしっかりしていて良い印象でした。
部屋からは高台にあることから海とのどかな風景を一望でき、サンセットビーチとはまた違った石垣島を楽しめます。
ティー・タイムのミニケーキや予約プランには記載がなかったがアルコール含むフリードリンク提供がありノビノビできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 12:41:25

現在ティータイムは、期間限定で提供をしており
多くのお客様よりご好評いただいています。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル

投稿者さん 2023年03月01日 11:33:18

写真で見て予想していたのはインスタ映え!な宿でしたが、着いてびっくり!廊下は林間学校で行く施設みたいな感じです。部屋は古めですがきれいにされているし、なにより広い!そして作りがおもしろい笑
子どもが大喜びしていました。ティータイムラウンジは、ほんの少しの小さなケーキとおつまみです。思っていたのとは違いましたが、割と好きでした!スタッフの皆さんもとてもやさしかったです。また泊まりたい!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:18:28

当ホテルは1993年に開業し、今年で30年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

宿泊料飲部 金城 修紀

【LUXDAYSポイント10倍】ティータイムラウンジ付!/朝食付
【琉球モダン(禁煙)】

nori nori01さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nori nori01さん [50代/女性] 2022年11月16日 20:51:32

この度の旅行は2人でしたが、
4人部屋を用意して下さいました。広々として、とてもゆっくり過ごすことができ、
スタッフの皆様はとても優しく、
親切に対応して下さいました。
本当に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:11:39

スタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて
御礼申し上げます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊料飲部 金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2022年10月29日 21:56:26

親切に対応していただき、感謝しています。バス、トイレが仕切られていると利用しやすい。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 18:50:53

しかしながら、バス・トイレについてはご満足いただけず不快の念をお掛けしました。
施設の設備上、すぐの改装は難しいですが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊料飲部 金城 修紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/秋~冬休みのご旅行におススメ!

投稿者さん 2022年07月20日 09:40:01

立地は、丘の上、街から離れていて少し不便だし、ビーチも近くないのが残念だけど、、静かで落ち着きます。ホテルの方が、バス停、街まで、車で送迎してくれたのは助かりました。
施設は古いホテルですが、お部屋は海が見え、眺めが最高で、寝室と分かれていて広々してリッチな気分でした。
掃除がとても行き届いていて清潔で気持ちいいです。ただひとつ、寝室は少し体臭のような匂いがして気になりました。
お風呂は洗い場も浴槽も広くてシャワーが2つあり、気持ちよかったです。
朝食は、品数も多く、郷土料理もいろいろあって、毎日少しずつ変化をつけてあり,とてもおいしかったです。
夕食は、コロナでお料理を作る方が少ないという事情で、ステーキしか選べなかったし、ボリュームも焼き方もいまひとつ、サイドメニューも少なくとても残念でした。
サービスはとても気持ちよく、みなさん親切で居心地よかったです。お茶や飲み物サービスもちょっと嬉しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月28日 07:42:31

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、いくつものお褒めのお言葉と共に高評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。

その中でも特に、「サービスはとても気持ちよく、みなさん親切で居心地よかったです。」とのお言葉を大変うれしく拝読させていただきました。このようなお言葉をいただくことは、私どもスタッフに取りましては何よりの励みとなります。ありがとうございます。
しかしながら、寝室やご夕食におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘事項を真摯に受け止め、また今後もお客様からのお声を大切にしながら改善を図って参ります。

今回のご滞在で感じられましたように、当ホテルは市街地から離れてはおりますが、その為静かにゆったりとした時間を過ごすことが出来、またどのお部屋からも海を臨むことが出来ます。また石垣島で静かな時間を過ごされたい時には、当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

投稿者さん 2022年06月27日 19:22:07

建物の古さは否めませんが、ベランダから直接プールへ出られるつくりと、お部屋の広さ、間取りが、とても快適でした。
朝食も、郷土料理が豊富で美味しくいただきました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月27日 05:12:45

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋やご朝食などにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としております。また、どのお部屋からでも海が臨め、市街地から離れていることもあり静かに島での時間を過ごすことが出来ます。

また次回石垣島にお越しの際にも私どもホテルをお選びいただき、ゆったりとしたお部屋や沖縄料理を楽しんでいただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

【春夏旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/春休み&初夏のご旅行におススメ!

投稿者さん 2022年05月31日 15:59:53

スタッフの方々の接客が素晴らしかったので、設備の古さや多少のトラブル等は大して気になりませんでした。【良かった点】スタッフの方々の温もりのある接客・駐車場への好アクセス・ホテル外利用のためのバスタオルの無料貸し出し・部屋の広さ・部屋とレストランからの眺望の良さ【気になった点】上の階の方のシャワーやトイレの水の音がとにかく響く・トイレとバスタブと洗面所が一体型 設備の古さを受け入れた上で宿泊する分にはとても居心地の良いホテルだと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年06月01日 05:06:17

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、良かった点と気になった点を分けて、大変分かりやすくご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。私どもが、今後さらなるサービスの向上を図っていく為には、お客様よりいただくこのようなご感想は大変貴重なものとなります。ありがとうございます。

さらには、私どもスタッフの対応に関しまして、“温もりのある接客”と大変うれしいお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただくことは、今後に向けて大きな活力ともなります。
しかしながら、今回のご滞在では、客室内でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。このお声を真摯に受け止め、今後もお客様が過ごしやすい部屋創りに努めてまいります。

また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、静かな場所でゆったりとした島の時間をお過ごし下さい。
ご家族皆さまのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

shuji0128さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

shuji0128さん [40代/男性] 2021年04月22日 17:54:11

名護、那覇のexesに宿泊したことがあり今回は石垣です。
exesのサービスは大好きです。
建物は古いですがスタッフの方も親切です。
また石垣島に行ったら宿泊したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2021年04月23日 23:04:08

文面からリラックス頂けた様子が伝わり、嬉しく存じます。

スタッフの対応へもお褒め頂きありがとうございます。「石垣島に行ったらまた宿泊したい」とのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】25%OFF~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2020年06月29日 16:00:31

コロナの影響で、街中から離れた所にしましたが、ホテル近辺にはレストラン等が無く、夕食は付いて無いプランだったので、結局、毎日車で離島ターミナル方面に行きました。
朝食はバイキングで、種類が多く美味しかったです。

2020年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月30日 22:44:28

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、当ホテルでは和食や洋食のコース料理の他に、
焼肉やBBQ、島料理を使用したアラカルトメニューもご用意しております。
ご希望に応じてルームサービスも承っております。
次回お越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。
料理長が自信を持って作り提供させていただいております。
温かいお声、本当にありがとうございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付

投稿者さん 2019年02月15日 15:40:22

3世代旅行で宿泊費しました。
従業員の皆さんはすごく親切にしてくださったので、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は少し古く感じられましたが、アロマを利用することができたので、良かったです。
1泊は朝食をいただき、もう1泊はランチをいただいたのですが、どちらもとても美味しかったです。
朝はほとんど食べないので、美味しいランチに変更することができて、良かったです。

ひとつ残念だったのは洗面台の水道の音がすごく響くことです。
夜間に利用する時は、家族が起きないよう少しずつ水を流しました。
それ以外の点では大満足の家族旅行でした。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:47:00

この度は、ご家族みなさまでご宿泊いただきありがとうございました。
当ホテルでも小さいお子さんがいるスタッフが頑張っていますので、お手伝いが少しは出来たかなと嬉しく感じます。
さて、朝食ですが連泊された方にはビュッフェ以外に長寿朝食という別メニューをご提案しています。また、ご予定に合わせてご利用頂いたようにランチへの振替もしております。
最後に、客室内はリニューアル致しましたが、今後も修繕等を実施し、みなさまが快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

bonnko0211さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

bonnko0211さん [50代/女性] 2018年11月10日 18:36:03

10月の終わりに3泊でお世話なりました。
空港からレンタカーで行きました。立地は確認済みでしたので雰囲気は予想していました。
繁華街からは離れているためゆっくり過ごすにはいいホテルです。
アフタヌーンティーのサービス ビール コーヒーなど無料で提供があり利用しました。
スタッフの方々は明るく声をかけて頂き心地良かったです。外国のスタッフの方もいましたが親切でおもてなしの心が感じられて感心しました。
あいにく天気が悪くて残念でした。
部屋は広く使いやすかったです。
数匹のありがいましたが南の島ならでしょうか。
また是非お世話になりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年12月10日 17:37:15

bonnko0211様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意したお部屋は琉球モダンタイプでございます。
寝室は和風にし、低いベッドをご用意しております。
当ホテルは市街地からは車で約15分、周囲にはあまりお店や建物がありません。
ですので、島時間をゆっくりと味わって頂くため、楽天ゲストのみなさまには
ラウンジにてドリンクをご用意しております。
お部屋やベランダにお持ちいただき、ゆっくりとお過ごし頂ければと思っております。
また、数匹のありがお部屋に発生したにも関わらず、優しいお言葉ありがとうございます。私達も定期的に対策をしておりますが、なかなか難しい課題でございます。しかしながらお言葉に甘えることなく、しっかりと今後も対応させて頂きます。
最後に、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
これからもみなさまへの心遣いを忘れずに努力してまいります。
次回もこちらにお越しの際にはお泊り下さいませ。お待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 17:03:07

ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

Chiwachiwaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Chiwachiwaさん [40代/女性] 2018年08月14日 22:05:26

他の宿が取れず、こちらを予約したので、あまり期待しておりますでしたが、部屋のお風呂の眺めが最高で、海は近くはありませんが、満足でした。

なにより、部屋を変えていただく際に、あれこれ言わずに、スタッフみなさんできる限り、対応しようとしていただき、とても癒されました。

食事は、朝のバイキングは、地元の食材も多く、また食べに行きたいほどでした。

夜はルームサービスをとりましたが、リーゾナブルに美味しい地元のメニューがあり丁度良かったです。

星が大変綺麗に見え、本当に素晴らしかったです。

機会があれば、また泊まりに行きたいです。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月20日 11:43:36

Chiwachiwa様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、スタッフへの温かいお言葉大変嬉しく感じます。そして、案内させて頂いたお部屋をお気に入り頂き安心致しました。
立地はビーチサイドではございませんが、お部屋からは海、街を眺めることが出来る丘の上にございます。
また、高台にある事から周辺の明かりが少なく綺麗な星空を見る事が出来るのも当ホテルの特徴でございます。
お食事は地元の食材を出来るだけ使用し、みなさまに楽しんで頂けるように工夫をしております。
次回も八重山へお越しの際に、当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。更にごゆっくりとお過ごし頂ける連泊プラン等をご提案させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【デラックスルーム(禁煙)】

harubaru4248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

harubaru4248さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:52:58

今回、琉球モダンタイプのお部屋に宿泊しました。
到着してすぐ冷たい飲み物のサービスがあり、15時から17時の間でプチスイーツやドリンクをレストランで頂けました。
お部屋は一階で、ベランダから屋外プールに直結出来て助かりました。
雰囲気はとてもよく、大型のホテルではない為、静かで混雑もなく滞在しやすかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年09月13日 17:07:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは小高い丘の上に建つ全50室の小規模ホテルです。1階も含めて全室オーシャンビュー58㎡の広めのお部屋となっております。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる事をスタッフ一同精一杯対応させていただきます。
今回のご宿泊でご満足いただけたのでしたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2017年06月01日 20:42:29

2歳の子供を連れて旅行に行きました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。
繁華街には少し離れているのでレンタカーで行きましたが、車で行くと飲めないので悲しいです。一度だけホテルのシャトルバスを利用しましたが夕方の時間は6時しかなく40分前までに予約となるとちょっと使いにくいのが難点でした。帰りは結局タクシーになるので。
静かでどちらかというと大人向けのホテルですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年06月25日 16:00:43

ご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで車で約20分の所にあり、無料のシャトルは出発時刻の40分前までの予約制となっております。ご予約がない場合は運行されませんのでご注意下さい。
周辺は自然に囲まれ小高い丘の上からは海が見え、街灯も少ないので晴れた日は星空がきれいです。館内のレストランはフレンチや和琉創作料理をご堪能頂けます。
また空港から一番近いホテルですので目的に合うようでしたら是非問うホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【The SALE】夏先取り!喧騒から離れた大人の隠れ宿リゾート◆ながーく泊ると特典UP!◆朝付

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:20

今回3連泊で宿泊しました。利用プランでは朝夕毎日食事がつき、さらに女性は毎日ホテルのエステを受けることができました。ホテル以外でも石垣島の夜の食事を味わいたかったので、わがままを言って夕食を1日ランチへと振り替えていただきました。快く受けていただいたのでとてもありがたかったです。エステの内容についても都度相談しながら柔軟に対応いただけたのでとても満足しました。お部屋は広くて過ごしやすいのですが、欲を言えばお風呂がもう少し広ければ最高です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月03日 11:32:53

ご宿泊頂きありがとうございます。
今回、お泊り頂きました宿泊プランはいろいろな特典の付いたプランでした。
小さなホテルなりにできる限りお客様の要望にお応えできるよう、努めて参ります。
客室の風呂場については今のところ改装の予定はないのですが、またのお越しをいただけましたら嬉しく思います。ありがとうございました。

【カップル限定】かけがえのない二人の瞬間

投稿者さん 2017年02月27日 21:27:19

4泊の石垣島旅行の後半2泊をこちらでお世話になりました。
3階のお部屋で、とにかく部屋が広くて快適に過ごせました。広いベランダからの景色は山の緑と海で開放感があり気に入りました。
連れの者がチェックインの前日夜中に体調不良で救急のお世話になった関係で、こちらで早めのチェックインをお願いしたところ、快く引き受けて下さりとても助かりました。
おかげで部屋でゆっくり休むことができました。混んでいる時期にも関わらず、臨機応変に対応してくださり、サービス対応に好感がもてました。
それだけでなく、チェックインの際はソファに座った状態で手続きをしたり、ウェルカムドリンクを出して下さるなど、通常、フロントで立って並んでというホテルが多い中で、チェックイン時の対応からもサービスにはとても満足しました。
ホテルの建物自体は古い感じはありますが、清潔に清掃されているし、高級感がありました。
飛行機の着陸ルートなので、多少飛行機の音はします。ただ数が少ないので、息子は楽しそうに空を眺めていました。
それから、上の階の水回り(トイレか水道と思います)の音がしますので、音に敏感な方は4階を希望されるのが良いかと思いました。
お料理についてですが、朝食ビュッフェとティータイムのスイーツを利用しましたが、味付けも良く美味しかったです。特に、朝のオムレツとフレンチトーストは注文するとアツアツの状態で持ってきて下さるので、とても美味しくいただきました。
子連れでも広い部屋なので満足でしたが、一緒に行った60代の両親の方が、落ち着いたホテルだととても気に入っていた様子でした。

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月02日 09:09:13

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは周囲にほとんど何も無いようなところで、自然に囲まれた環境にあります。小さなホテルですが小さなホテルだからこそできる事をしていきたいと考えております。小さいホテルなので出来ない事もたくさんありますが。。
建物自体は20数年経ちましたがリニューアルをしましてかなり変わりました。上階希望については宿泊プランや部屋タイプ、当日の予約状況によっては希望通りにできない場合もあります。皆様からの貴重なご意見を出来得る限りとりいれて常に改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付