ひとみ1722さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ひとみ1722さん [30代/女性] 2023年09月27日 11:43:24

9月19日から2泊いたしました。
ホテルの位置は空港と中心地(730)の間にいますが、部屋が広くて、畳部屋もあり、子供連れなので、大変助かりました。

部屋から眺望が良くて、海、山、星空はすべて目の前に揃って、最高でした。
定期的に飛行機も通って、そんなに近くまで見られるので、大興奮でした。飛行機観るか写真撮る好きな方にオススメですね。
今回の朝食ごろ、部屋から虹と出会いました!
夕方に周り散歩すると牛の特別匂い、さとうきび畑あり、フレッシュ空気で最高でした。
のんびり過ごしたい方、静かにしたい方、大自然好きな方はオススメ宿ですね。

ホテルの夕飯は焼肉しかないので、事前の予約も必要です。周りの飲食店もほぼなくて、グルメ旅の方にはオススメしないと思います。車を使って、移動するべきなので、運転できない方もオススメしないです。
ホテル内のプールもあり、プールで使う道具も無料貸し出し中、しかしプールの掃除は人工なので、AIロボットにおまかせたら、プールもっと綺麗になると思います。

スタッフ皆様のご対応はとても親切でした

また家族と伺いしたいと思います。

この度はありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 16:45:37

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。「また家族と伺いたい」とのお言葉は、ホテルに勤めております私共にとりまして、日々の活力となり、何よりの励みでございます。

少しずつではありますが観光客も増えてきており、ホテルで働く私たちにとっては多くのお客様と出会える機会がモチベーションアップにも繋がっていきます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
金城 修紀

【楽天スーパーSALE】35%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付

投稿者さん 2023年08月26日 08:27:16

空港からバスで移動し高台にあるホテルへ移動。行きはレンタカーを利用しなかったため荷物を抱えながら最寄りのバス停からの10分強の上り坂がしんどかった。

天候にも恵まれプールの先の星空フィームで寝そべりながら綺麗な星空を眺めていたところ、偶然にもスターリンクを見れたのが良かった。

八重山そばなどもあり朝食も満足はできたがマンゴーやパイナップルなどのご当地のフレッシュジュースなどがあればもっと良かったかな。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月03日 15:34:02

天候にも恵まれて、沖縄旅行の思い出の一ページになっていれば幸いです。

事前にご連絡いただければ、9時~17までの間バス停まで無料送迎対応をおこなっております。

朝食につきましては今後改善の一案として報告させて頂きます。
お客様より頂く感謝のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も、よりよいおもてなしをご提供致しますよう精進して参ります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:44

部屋が選べない変わりに安くなるベストフレキシブルプランのデラックスルームで、シャワールームとお風呂(浴槽)とトイレ、洗面所が同じ空間でした。その代わり部屋が広かったです。

建物や設備の古さは否めません。そこを気にする方はやめたほうがいいです。シャワーがお湯と水をそれぞれひねって出す手動タイプで温度調節がむずかしく、落ち着いて浴びれなかったです。

チェックイン時に夜は光に虫が集まるので窓を開けないようにと説明があり、沖縄ですしある程度の虫は覚悟していましたが外出から部屋に戻るとゴキブリが飛び回ってました。清掃のカートにゴキジェットが大量にあったのはそういうことか、と納得しましたがそれにしても不快な気分になりました。
ちなみにホテル内のプールを利用したときもゴキブリ浮いてました。このホテルに限らないとは思いますが、今後利用される方は覚悟したほうがいいです。

スタッフの方はみなさん覇気がないというか愛想が良くないというかそんな感じでした。
フロントのドリンクコーナーの利用時間を何時から何時までかたずねたところ、11時からーえっと…11時からです。という答えでびっくり。終わりの時間が分からないことは責めませんがせめて確認してほしかった。

連泊したのでホテル内のコインランドリーを利用しましたが洗濯から乾燥までしても全然乾いてなくて、量が多かったからかな?と思いきや水着を二着だけ乾燥したときも全然乾いてなくて困りました。

朝食はセミビュッフェで最初にワンプレートがでてきます。初回はワンプレートだけでお腹いっぱいになりビュッフェまで食べられませんでした。申し訳ないと思いつつ二回目からはワンプレートなしにしていただき、ビュッフェを楽しみました。

旅行支援や地域クーポンでお得感はあったのでまぁいいかって感じでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:21:07

数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年11月08日 12:00:24

2回目の利用です。

旅行最終泊にお世話になりました。
市街地や空港までの立地は良く、買い物や夕食も困りませんでした。

お部屋も広くて快適でしたが、テレビとソファーの位置・風呂トイレの造りが少し使いづらかったです。

以前感動したラウンジサービスも形態が変わっていたので、また元に戻ることを楽しみにしています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:05:17

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、ラウンジサービスの件ではご満足いただけず不快の念をお掛け致しました。
コロナ渦という中で苦渋の判断でございました。

今後は状況を見つつ、以前と同じようなサービスが出来ればと考えます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

宿泊料飲部 金城 修紀

【LUXDAYSポイント10倍】ティータイムラウンジ付!/朝食バイキング付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月31日 15:59:53

スタッフの方々の接客が素晴らしかったので、設備の古さや多少のトラブル等は大して気になりませんでした。【良かった点】スタッフの方々の温もりのある接客・駐車場への好アクセス・ホテル外利用のためのバスタオルの無料貸し出し・部屋の広さ・部屋とレストランからの眺望の良さ【気になった点】上の階の方のシャワーやトイレの水の音がとにかく響く・トイレとバスタブと洗面所が一体型 設備の古さを受け入れた上で宿泊する分にはとても居心地の良いホテルだと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年06月01日 05:06:17

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、良かった点と気になった点を分けて、大変分かりやすくご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。私どもが、今後さらなるサービスの向上を図っていく為には、お客様よりいただくこのようなご感想は大変貴重なものとなります。ありがとうございます。

さらには、私どもスタッフの対応に関しまして、“温もりのある接客”と大変うれしいお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただくことは、今後に向けて大きな活力ともなります。
しかしながら、今回のご滞在では、客室内でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。このお声を真摯に受け止め、今後もお客様が過ごしやすい部屋創りに努めてまいります。

また次回石垣島にお越しの際も、是非とも当ホテルをお選びいただき、静かな場所でゆったりとした島の時間をお過ごし下さい。
ご家族皆さまのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

おいさん1008さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:08

春休みに行ってきました。
石垣が大好きな友人のお薦めホテルだけあって
チェックインからレストラン、コンシェルジェまで
海外のリゾートホテル並みのスマートな対応でした。

ひとつだけ嫌な気分になったこと、それは
朝食会場でのみ見かけた女性スタッフが
混みあう時間帯で人をさばくのに必死な様子。
朝一なのに愛想もなくいらいらした様子で怒り口調であしらわれたのが残念です。
サービスすることの原点を学習して欲しいです。
紅茶を頼んだのに結局来ないまま朝食が終わった日もありました。
海外のリゾートホテルの朝食会場では席に着くと
まずコーヒーか紅茶をきいて、とりあえずサーブしていきますね。
テーブルにカップが伏せてセットしてあったので
同じようにサーブされると思ったのですが・・。

あとコインランドリーは台数が少ないので争奪戦です。
特に乾燥機は確か100円で40分なのですが
乾燥途中で取り出した人がいても残り時間がクリアされないので
次の人がまたコインを投入し時間延長となり、その次の人がまたコイン投入・・。
これが延々と続いていくら待っていても取りに来る人がいなければ使えません。
下手すると乾燥機待ちで寝る時間が遅くなります。

牧場が近くにあって風の向きによっては家畜の臭いもしますが^^;
概ね居心地良く滞在させていただきました。
リピートしたいかと聞かれたら迷わずYESです。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 14:58:38

しかしながら、ご朝食では大変不愉快なお気持ちにさせました事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止めサービス改善に取り組んで参ります。また、コンインランドリーにつきましても、頂戴いたしましたコメントを今後の参考とさせていただき改善に着手して参ります。
これからも、よりご満足いただけますホテルとしてサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【連泊限定春休みファミリープラン】ママにご褒美 アロマエステをプレゼント
【デラクッスルーム】

0313ramuさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

0313ramuさん [30代/女性] 2010年02月23日 09:41:00

とても極め細やかなサービスで楽しく滞在できました。朝食のビュッフェも凄く充実していて大満足でした。有難うございました~!ただ、チャンネルによってテレビの映りが良くなかったのがちょっと残念だったかな・・・

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月27日 22:13:10

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
テレビ映りの件では、大変失礼いたしました。ここ石垣島もようやく地デジ対応がなされ、現在全館地デジ対応化に向けて準備を進めております。次回ご来館いただきますまでには整備し、お迎え致したいと存じます。
今後も更に充実したサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【卒業・グループ旅行】 女子旅
【デラクッスルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 20:23:58

市街地から離れているのでレンタカーやタクシー移動になります。海が見える広いお部屋にゆったり4ベッドでリーズナブルに宿泊できました。2つのベッドはもともとひろいリビングに追加したようでしたが、それでもソファやテーブルもありました。バスタブの他にシャワーブースがあり、リゾート仕様でした。

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:57

石垣の市街地から離れたところにあり、レンタカー等があったほうが便利です。3人での宿泊を途中からお願いしたかったので、4つベッドのあるお部屋でとても助かりました。朝食も日替わりで変化をつけて工夫され、中でもパパイヤの黒糖漬けとフレンチトーストがおいしかったです。とてもリーズナブルでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

Kuroro4133さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Kuroro4133さん [70代/男性] 2023年10月27日 14:14:29

2連泊させていただきました。
ホテルの建物 設備は少し古いですが雰囲気は凄く良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。夕食はBBQを頂きましたが
美味しかったです。
少し高台にあるので星座も綺麗に鑑賞できます。
ホテルの上を飛行機が飛ぶのを見られるので飛行機好きの自分には
とても良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:54:30

また、夕食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

これからも当ホテルらしいおもてなしでお客様をお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】36%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 07:46:59

一階で部屋からプール直行できたので良かったです。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 17:05:58

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

お客様の仰る通り、1階の客室に限りベランダからプールに出られるので、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。

当ホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。

【琉球モダン(禁煙)】

ホノリンさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ホノリンさん [40代/男性] 2023年08月19日 11:45:10

割引プランでコスパ良く泊まれました。風呂とトイレが同じスペースにあるのがイマイチでしたが、サウナ付き星空鑑賞できる大浴場を新設すれば、申し分無いホテルになることでしょう。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月03日 15:23:43

しかしながら、お部屋についてご期待に添えず
大変心苦しく思います。

投稿者さん 2023年05月21日 10:12:00

到着時からスタッフさんの対応がしっかりしていて良い印象でした。
部屋からは高台にあることから海とのどかな風景を一望でき、サンセットビーチとはまた違った石垣島を楽しめます。
ティー・タイムのミニケーキや予約プランには記載がなかったがアルコール含むフリードリンク提供がありノビノビできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 12:41:25

現在ティータイムは、期間限定で提供をしており
多くのお客様よりご好評いただいています。

投稿者さん 2023年03月01日 11:33:18

写真で見て予想していたのはインスタ映え!な宿でしたが、着いてびっくり!廊下は林間学校で行く施設みたいな感じです。部屋は古めですがきれいにされているし、なにより広い!そして作りがおもしろい笑
子どもが大喜びしていました。ティータイムラウンジは、ほんの少しの小さなケーキとおつまみです。思っていたのとは違いましたが、割と好きでした!スタッフの皆さんもとてもやさしかったです。また泊まりたい!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:18:28

当ホテルは1993年に開業し、今年で30年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

宿泊料飲部 金城 修紀

【LUXDAYSポイント10倍】ティータイムラウンジ付!/朝食付
【琉球モダン(禁煙)】

nori nori01さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nori nori01さん [50代/女性] 2022年11月16日 20:51:32

この度の旅行は2人でしたが、
4人部屋を用意して下さいました。広々として、とてもゆっくり過ごすことができ、
スタッフの皆様はとても優しく、
親切に対応して下さいました。
本当に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:11:39

スタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて
御礼申し上げます。

宿泊料飲部 金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2022年10月29日 21:56:26

親切に対応していただき、感謝しています。バス、トイレが仕切られていると利用しやすい。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 18:50:53

しかしながら、バス・トイレについてはご満足いただけず不快の念をお掛けしました。
施設の設備上、すぐの改装は難しいですが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

宿泊料飲部 金城 修紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/秋~冬休みのご旅行におススメ!
【デラックスルーム(禁煙)】

せん太郎348さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

せん太郎348さん [50代/男性] 2022年07月22日 19:53:30

友人3人で利用しました。4人仕様の部屋で広くて良かったのですが、バス、トイレ、洗面台が同じ場所で使い勝手が悪いです。一人使うと後はじっと待つのみ。ハード面の変更は難しいですかね。せめて洗面台だけでも2つあればまだ良かったのですが。
3,4人で泊まる際は特に注意が必要です。
ハンドタオルが無いのも不便でした。
フリードリンクと開放感のあるプールはとても良かったです。朝食も満足です。
料金もフレキシブル料金でかなり安く利用できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月29日 07:09:40

せん太郎348様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在時の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、58平米の広めのお部屋を基本としており、ご家族やグループでお越しの方でもゆったりとお過ごしいただくことが出来ます。しかしながら今回、ご不便をお掛けした点がいくつもあり、大変申し訳ございません。
今回のご指摘を真摯に受け止め、今後もお過ごしやすい部屋創りに努め、都度改善を図って参ります。また機会がございましたら、是非ともまた当ホテルをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

投稿者さん 2021年12月23日 23:34:14

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。 広々して眺めも良く思わず「最高!」と声が出ました。リビングとベッドルームが別なので、ゆっくりくつろげました。
ティータイムのスィーツは種類が少ないのは楽しみにしていただけに残念でした。ラウンジも、ドリンクの種類を増やしてほしいです(サーバーのビールが発泡酒なのは、ちょっと悲しいです)。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年01月02日 10:41:10

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室に関しましては、お部屋からの眺望とゆったりとしたお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテル客室は全室オーシャンビューで、お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、眺望・広さ共にご好評をいただいております。
しかしながら、今回ティータイムとラウンジの内容につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、またスタッフにも共有させ、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

沖縄県民限定・【おきなわ彩発見】/選べるディナー&朝食付 ☆ティータイム&EXESラウンジ付き☆