投稿者さん 2023年03月01日 11:33:18

写真で見て予想していたのはインスタ映え!な宿でしたが、着いてびっくり!廊下は林間学校で行く施設みたいな感じです。部屋は古めですがきれいにされているし、なにより広い!そして作りがおもしろい笑
子どもが大喜びしていました。ティータイムラウンジは、ほんの少しの小さなケーキとおつまみです。思っていたのとは違いましたが、割と好きでした!スタッフの皆さんもとてもやさしかったです。また泊まりたい!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:18:28

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは1993年に開業し、今年で30年目を迎えました。客室等は随時リニューアルしてまいりました。これからも少しずつ皆様にゆっくりと滞在して頂けますように努力してまいります。

スタッフにつきまして温かいお声をいただき本当にありがとうございます。
私どもの励みとなり自信へと繋がります。
改めてお礼申し上げます。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
宿泊料飲部 金城 修紀

【LUXDAYSポイント10倍】ティータイムラウンジ付!/朝食付
【琉球モダン(禁煙)】

nori nori01さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nori nori01さん [50代/女性] 2022年11月16日 20:51:32

この度の旅行は2人でしたが、
4人部屋を用意して下さいました。広々として、とてもゆっくり過ごすことができ、
スタッフの皆様はとても優しく、
親切に対応して下さいました。
本当に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:11:39

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

スタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて
御礼申し上げます。
お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣
宿泊料飲部 金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2022年06月27日 19:22:07

建物の古さは否めませんが、ベランダから直接プールへ出られるつくりと、お部屋の広さ、間取りが、とても快適でした。
朝食も、郷土料理が豊富で美味しくいただきました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月27日 05:12:45

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋やご朝食などにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としております。また、どのお部屋からでも海が臨め、市街地から離れていることもあり静かに島での時間を過ごすことが出来ます。

また次回石垣島にお越しの際にも私どもホテルをお選びいただき、ゆったりとしたお部屋や沖縄料理を楽しんでいただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

【春夏旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/春休み&初夏のご旅行におススメ!

投稿者さん 2020年06月29日 16:00:31

コロナの影響で、街中から離れた所にしましたが、ホテル近辺にはレストラン等が無く、夕食は付いて無いプランだったので、結局、毎日車で離島ターミナル方面に行きました。
朝食はバイキングで、種類が多く美味しかったです。

2020年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月30日 22:44:28

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食につきまして、当ホテルでは和食や洋食のコース料理の他に、
焼肉やBBQ、島料理を使用したアラカルトメニューもご用意しております。
ご希望に応じてルームサービスも承っております。
次回お越しの際は、是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

朝食に関してお褒めいただき、感謝申し上げます。
料理長が自信を持って作り提供させていただいております。
温かいお声、本当にありがとうございます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付
【デラックスルーム(禁煙)】

bokumocoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

bokumocoさん [40代/女性] 2019年03月05日 23:31:44

お部屋からの景色も良く、ロクシタンのアメニティやフリードリンクのサービスもとても良かったです。
チェックインのスタッフの方もとても感じが良く、親切でした。
ただ一つ、朝食のサービススタッフの方が全くお皿を下げてくれず、ビュッフェのお皿がテーブルにてんこ盛りにもかかわらず、食べ終わった席の片づけなど別のことをして居たことが残念でした。もう少し席についている私たちに気を配っていただきたいと感じました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 18:09:13

bokumoco様
まずは朝食時のサービスが行き届かず、大変失礼致しました。
作業中心となってしまい、みなさまのテーブル状況に気づかず不快な思いをさせてしまいました。
片付けて、次のお客様を迎え入れる準備も大事ですが、お食事をされている方々に良い雰囲気をご提供する事の大事さを再度スタッフと確認致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
さて、今回ご用意させて頂いた琉球モダンタイプは大変ご家族連れの皆様に喜んで頂いておりますが、いかがでしたでしょうか。また、アメニティ、そして楽天ゲストの方々には只今ラウンジサービスを付けておりますので、喜んでいただき嬉しく思います。
それでは、また、こちらにお越しの際にはご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

おいさん1008さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

おいさん1008さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:49:20

部屋はもったいないくらい広く快適でした。アメニティやホスピタリティも素晴らしく満足しました。唯一残念だったのが、チェックイン時に案内されたラウンジの利用が、なぜか閉店時間前だったにも関わらず出来なかったことです。口頭でも説明され、案内カードにも22時45分終了とあったので、そのつもりで食事後の21時半過ぎに行ってみたら、利用できないとのことで同行者も非常に残念がっていました。ただ、その他はとても素晴らしかったと思うので、また石垣島に行く際には利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:32:20

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、ラウンジご案内に不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく楽しみにされていたにも関わらず、そして、柔軟に対応出来ませんでした事、失礼致しました。
ちょっとした気遣いを、日々大事にしておりましたが、まだまだこれからも努力して対応力を改善してまいります。
また、こちらにお越しの際には、ぜひご利用頂き、やはりここに泊まってよかったねと思って頂けるようにスタッフと頑張ってまいります。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

投稿者さん 2018年09月08日 16:31:36

いいホテルでした

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年09月24日 17:03:07

ご利用いただいたお部屋はプレミアムルームでございます。
広さは58平方メートルございます。ゆったりとしたホテルステイをお過ごし頂けるように無駄を省き、シンプルに家具などを配置させて頂いております。
それでは、また石垣島・八重山へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックス(禁煙)】

harubaru4248さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

harubaru4248さん [30代/女性] 2017年08月30日 22:52:58

今回、琉球モダンタイプのお部屋に宿泊しました。
到着してすぐ冷たい飲み物のサービスがあり、15時から17時の間でプチスイーツやドリンクをレストランで頂けました。
お部屋は一階で、ベランダから屋外プールに直結出来て助かりました。
雰囲気はとてもよく、大型のホテルではない為、静かで混雑もなく滞在しやすかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年09月13日 17:07:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルは小高い丘の上に建つ全50室の小規模ホテルです。1階も含めて全室オーシャンビュー58㎡の広めのお部屋となっております。
小さなホテルですが、小さなホテルだからこそできる事をスタッフ一同精一杯対応させていただきます。
今回のご宿泊でご満足いただけたのでしたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

zebrafish★さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:40:54

石垣島の最終日に評価が高く、空港から近いことから大人2人幼児2人で利用させていただきました。
ホテルに到着した際、スタッフの方が荷物を運んでくださる気配がなく、こちらから運んで欲しいとアピールするまで動かれなかったことが残念でした。その他、スタッフの方々は親切で良かったと思います。
施設は少し古さはありますが、綺麗なホテルです。部屋はとても広く綺麗で、家族みんなが大喜びでした。アメニティも良いものが充実していて、パックまであり、早速使わせていただきました。
プールには貸し出し用のライフジャケットや浮き輪があり、とても良かったです。小さなウォータースライダーがあり、子どもは夢中で遊んでいました。
朝食は評判通り、フレンチトーストがとても美味しかったです。また石垣島へ来た際には利用させていただきたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年08月02日 16:41:47

ご宿泊頂きありがとうございました。
ホテル到着の際、お客様のお迎えができていないスタッフについて、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフが気持ち良い対応ができるよう努めて参ります。
建物は二十数年経ちますが3年前にリニューアルして綺麗になりました。58㎡の広めの部屋です。
小さなホテルですが、お客様にごゆっくりお寛ぎいただける様できる限りのご対応をさせて頂きます。
次回のお越しをお待ちしております。

【サマーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年03月30日 06:53:05

3月26日に宿泊しました。部屋は物凄くキレイで広くて、ベランダからの眺めも良く、アミニティもロクシタン。テンション上がりました!持ち帰れるように紙袋付けてくれる心配りもいい!朝ごはんは、品ぞろえ多数。卵料理を並ばずにテーブルオーダーできるのがいい!!

生憎の曇り空でプール、ビーチに入れず、、でしたが、近くの鍾乳洞に行きました。
立地は、繁華街からは少し離れてますが、空港にも港にも近いところでした。

15時チェックインで
14時からサービスのスイーツとお茶しながら待っていたのに
部屋の清掃が出来てなくて10分くらい待たされたのは、残念でした。。が、
あとは、いいホテルです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:53:44

ご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋とご朝食にご満足いただけましたら幸いでございます。
チェックインが15時で10分もお待たせしまして申し訳ございません。
満室の為、清掃が間に合わない状況でご迷惑をおかけいたしました。今後、このようなことがない様、努めて参ります。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【先行!期間限定特別プラン】かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

きよしkn0113さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

きよしkn0113さん [50代/男性] 2017年02月21日 19:00:08

2泊でお邪魔しました スタッフのさりげない心配りが大変うれしいですね 連泊対象の限定朝食美味しかった 八重山の味が凝縮してしてましたよ もちろん夜のコースも美味しかった 子供が1月に結婚しました 来年もお邪魔しますが いつかできるであろう孫とお邪魔したいですね 初めての八重山をおもいきり楽しませていただいてありがとう

2017年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年02月25日 18:58:42

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私たちのホテルは小さなホテルではありますが、
小さなホテルだからこそできる事を精一杯させていただけるよう努めて参ります。
きよし様が八重山を楽しんでいただけたのでしたら嬉しく思います。
来年もきよし様とお会いできるのスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベル限定 88時間タイムセール】エグゼス石垣リゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

プナルウの風さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

プナルウの風さん [50代/女性] 2017年01月21日 13:21:32

家族4人で、利用しました。部屋が広い!景色が良い!家族全員、部屋に入ったら喜びました。ただ4人で、使用したので、一人が入浴中だと、トイレにもいけないし、手も洗えません。小さな水場があると、もっと良かったです。でも清潔だし、川平湾のグラスボードまでつけてもらって、大満足です。食事もバラエティーに富み、美味しかったです。又是非泊まりたいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月26日 17:57:54

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご満足頂けてたなら光栄でございます。バストイレについてはユニットではない広いスペースではありますが、仰るとおりご不便をおかけしたと思います。基本のお部屋はすべて同じようなタイプでございます。現在のところ、お部屋はどうする事もできませんがいろいろな特典を考え多くのプランを追加再考して参りますので、是非私たちのホテルを再度ご利用下さいます事を心よりよりおまち申し上げております。

【さき楽90日前予約 1日5ルーム限定】石垣島の三ツ星!川平湾グラスボート付プラン/朝食付
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月09日 09:51:13

ゆっくり島時間を満喫できる施設でした。部屋の匂いが少し気になりました。(カビ臭?)

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2016年11月13日 19:41:38

石垣島の数あるホテルの中からお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた事は嬉しく思います。お部屋のにおい臭いについてはご不快な念をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をありがとうございます。お泊り頂きましたお部屋については改善して参ります。これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
宿泊支配人島川雅英

【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月23日 00:14:52

日常の忙しさから解放され、リラックスできました。こちらの希望のプランの相談にも丁寧に対応してくださりました。少し街の中心部から離れているため、シャトルバスによる無料送迎のサービスのお陰で、スムーズに移動もできました。高台のためビーチも見渡せ快適でした。朝食のバイキングは大変充実してました。ティータイムのサービスもあり、大変よかったです。

【リニューアル プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月09日 08:19:03

1歳10ヶ月の子供を連れて家族旅行。市街からはタクシーで20分強1800円程度と少し離れているものの、ホテルのある高台から眺める海は気持ちよくあのリゾート気分と引き換えならば満足できるなあという感じです。お部屋も広く、間取りも使いやすかったです。朝食も種類が豊富で楽しめました。スタッフのかたもみな良い人たちです。プールにはまだはやく泳げませんでした。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年05月10日 16:50:03

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、心に残るゴールデンウィークの家族旅行に当ホテルをご指名頂き重ねて感謝申し上げます。

思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

コメントでも頂いたように当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

夏は星も綺麗です。ぜひ、またプールで泳げる季節にいらしてくださいね。ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月21日 13:46:19

部屋が広くてバルコニーもあって最高でした!朝食は石垣島の料理がありおいしかったです。市街地から少し離れていますが海が見えて、牛がいてのんびりした雰囲気を味わうことができてリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:04:22

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:30

大変落ち着く感じのいいホテルでした.

アクセスも行き帰りについてはあったのですが,空港から
離れている上に,離島ターミナルからも離れているので
ややその辺は不便でした.

しかし総じていいホテルでした.
チェックインの際の対応も良かったと思います.

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月09日 10:28:12

前回、石垣島にご来島した際は、台風の影響でなにも出来なかったとおっしゃておりましたが、このご旅行、思い出深いご滞在が出来ましたでしょうか。

いつ来ても、「大変落ち着く感じのいいホテル」であるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年10月08日 19:16:34

サービスが非常によく気持ちよく利用させていただけました。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月10日 11:35:38

また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】