nori nori01さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nori nori01さん [50代/女性] 2022年11月16日 20:51:32

この度の旅行は2人でしたが、
4人部屋を用意して下さいました。広々として、とてもゆっくり過ごすことができ、
スタッフの皆様はとても優しく、
親切に対応して下さいました。
本当に良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 19:11:39

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

スタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて
御礼申し上げます。
お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊料飲部 金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2022年06月27日 19:22:07

建物の古さは否めませんが、ベランダから直接プールへ出られるつくりと、お部屋の広さ、間取りが、とても快適でした。
朝食も、郷土料理が豊富で美味しくいただきました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年07月27日 05:12:45

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お部屋やご朝食などにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテルは、58平米のゆったりとしたお部屋を基本としております。また、どのお部屋からでも海が臨め、市街地から離れていることもあり静かに島での時間を過ごすことが出来ます。

また次回石垣島にお越しの際にも私どもホテルをお選びいただき、ゆったりとしたお部屋や沖縄料理を楽しんでいただけましたら幸いでございます。ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

【春夏旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/春休み&初夏のご旅行におススメ!

投稿者さん 2019年03月01日 22:32:09

一部、建物の古さが見え隠れしている部分はありましたが、許容の範囲内で、この値段であれは満足でした!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年03月13日 17:53:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
開業してから25年以上経過し、客室、レストラン、ロビーなどリニューアルしてまいりましたが、今後も更に整備してまいります。
更にみなさまに喜んでいただけますよう、サービス、接遇面でもスタッフ一同レベルアップに向けて励んでまいりますので、宜しくお願い致します。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:33:46

石垣島での宿泊は、このホテルと決めてます。静かな環境を好む私たちには最適なホテルです。食事に関しても毎年食べてますがバリエーションも有り、飽きがこないメニュ-になってます。確かに建物自体は古いですがその当時作られたものと割り切ってます。浴室排水機能がよくなかったですが今年は改善されており快適なホテルライフでした。私自身は部屋に付いている外風呂が大変気に入っており今年も入りました。ただ水着を着用しての仕様になっているのが残念ではありますが。夫婦二人で過ごすには十分な広さの部屋の大きさで快適な要因の一つでもあります。上記にも記しましたが街中から離れている点が賛否分かれるとろころの一つでしょうが私たちは静かな環境を求めているので至福な環境です。ひとつ思うところは毎年宿泊した場合にホテルスタッフの方が離職されている場合が有り、以前はホテルにチェックイン到着した段階でスタッフの方が『おかえりなさい』と発せられた言葉が今はないのが残念ですし寂しいです。この一言がどんなに石垣島の時間にプラスアルファ-になっていたことかと。

2018年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年08月14日 17:49:45

神奈川のおじさん旅行者様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
まずは、10年以上も毎年お越し頂いておきながら、お出迎えのお言葉、ご挨拶が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り少しずつスタッフの入れ替わりがございます。しかしながら、それを言い訳にせずみなさまには常に気が利く、落ち着く宿としてご期待に応えられるようにこれからも努力してまいります。
早くも開業してから25年が経過致しました。少しずつではございますが、リニューアル等を行い、皆様に喜んで頂ける環境整備を実施してまいりました。また、私共のホテルは市街地からは離れておりますが、コメント頂きましたように「静かな環境」をご提供し続け、これからも落ち着いた島時間を感じて頂きたいと思っております。
また、来年もお越し頂き、やはりこの宿に戻ってきて良かったねと思って頂けるようスタッフ一同サービス改善を目指してまいります。心あるお言葉を頂きありがとうございました。
これからもまだ暑さが続きますので、ご自愛下さい。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月10日 05:58:16

街の中心部やフェリーターミナル、新石垣空港までが全て15分~20分圏内で交通の便が最高です。スタッフの対応も良く、高級なホテルに宿泊したなという満足感があります。掃除はされていますが、クリンリネスが全体的に弱いのが残念です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年04月12日 09:00:59

ご宿泊頂きありがとうございます。
石垣島は小さな島ですのでレンタカー等があれば便利です。ホテルの建物は20数年経ちましてリニューアルしましたが行き届かないところもあるのだと思います。スタッフの身だしなみ等も含めて、清潔さを再度見直してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

nalilyさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

nalilyさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:54:56

出発前から色々と質問に答えていアtだいたり要望をきいていただいたりして、久しぶりにクオリティの高い旅行に仕上げることができ、家族も大変満足でした。到着時のさんぴん茶、ラウンジで楽しめるケーキセット、夕食でのサービスディッシュ、朝食のブッフェでオムレツ・フレンチトーストにフルーツ、それに3日目の朝には和食膳の用意、広い部屋、2ベッドルームにアロマなどなど。
1食だけ含まれている夕食もフランス料理だからちょっとしかなくて後でお腹が空くんじゃないかと思っていましたが、しっかりとお腹いっぱいでゆったりと西表島ツアーの疲れをいやすことができました。
天気予報ではあまり芳しくない感じでしたが現地では恵まれていて、バルコニーからの海や朝の庭にヤギには心が和みましたね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月02日 14:37:44

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

お食事につきましても、地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をこれからもご提供できますよう精進してまいります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き
【デラックスルーム】

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年09月12日 15:10:22

9月8日から10日に利用しました。
スタツフの方の対応が大変素晴らしいです。
チェック・イン時の第一声がおかえりなさいと云う
言葉でした。
前回もそうでしたが癒される言葉でした。
以前は、全日空ホテル、日航八重山etcを
利用していましたが今は、軽井沢倶楽部 Onlyです。

今回、露天風呂付の部屋でした。
最高に感激です。露天風呂につかりながら
朝陽と夕陽を見るのは格別です。
また、泡風呂にすると至福の時でした。

知人を招いて、夕食を食べましたが
石垣牛のフィレステーキは大変柔らかく
美味しく頂きました。
知人も大変感激をしていました。
素材を生かしての焼き方も絶品でした。
ジーマミ豆腐の揚げ出しも美味しかったなぁー
シェフに感謝です。

いつも遅い夏休みですが石垣島で過ごす
時間は大変有意義です。

ただ、サンゴ礁がダメになっていくのを
目の当たりにすると石垣島自体の価値観が
下がっていくので気がかりです。

また、来年も軽井沢倶楽部で夏休みを
過ごしたいですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月13日 11:00:36

何度も当ホテルにご宿泊頂いているお客様から、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供して参ります。

当ホテルは、同じカテゴリーのお部屋の中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月12日 15:19:09

きれいなお部屋を安く提供されていると思います。
ただレンタカーないとつらいかもしれません。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:29:07

街から離れた自然豊かな静かな環境で、日頃の喧騒を忘れ、のんびりリフレッシュされますよう、是非またご来館下さい。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年01月16日 15:09:55

記念日のサプライズプレゼントとして、お心遣いいただいて有り難うございました。
スタッフの方々の接客がとても丁寧で、気持ちよくすごすことができました。
みんさー織り体験で作ったコースターも良い思い出になりました。
有り難うございました。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月17日 09:42:29

また、お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、誠にありがとうございました。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

これからもお客様からのお声を大切にし、ご満足いただけますよう精進して参ります。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験
【デラックスルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン
【デラックスルーム】

地蔵33さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

地蔵33さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:15:54

立地には難がありますが、サービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
レンタカーの手配、観光の手配、レストランでのウェイターの対応、すべてがほぼ満点でした。
残念なのは、部屋のエアコンの一部に問題があったようで、リビングの方が少し暑かった天です。ただ、直ぐに確認をしていただいたようですので、今後は問題が無いと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:12:09

当ホテルの立地は、市街地より少し離れた静かな環境にございます。
エアコンの件では大変失礼いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただける施設と、よりご満足いただけます心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】ラストサマー

投稿者さん 2010年09月22日 11:29:36

9/11~9/13、台風の切れ間に宿泊しました。
初日にテラスディナーをいただきました。満天の星空、プールで戯れる声が心地よくビールも飲み放題だったので少し飲みすぎてしまいました。。。特典のハンバーグは想像より硬かった・・・スタッフのおっしゃる通り少しプラスして他のメインにしても良かったかな。でも朝食も他の料理もとても美味しかったです。
お部屋の広さ、設備は完璧。スタッフの温かい雰囲気、サービスは言うこと無しです。
石垣に行くことがあればまた利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:26:23

台風の切れ間の宿泊とのこでしたが、ご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また、テラスについて頂戴いたしましたコメントは、即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン
【デラックスルーム】

Yasiwasaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Yasiwasaさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:08:37

8月11~14日で利用しました。
場所は中心地から離れていてビーチ前でも無いのですが、比較的小規模でアットホームな雰囲気の味わえる宿でした。
お部屋も広く、また手作りのイベントなど、小さな気配りが感じられる宿でした。
オプション旅行の相談や手配なども快く受けてもらえました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:58:08

今回はお盆シーズンでのご宿泊。ゆっくりと休暇をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。これからも居心地の良いホテルでありますよう努めて参ります。次回も是非のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

tanukichi_appleさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:05:54

とても行き届いたサービスで、対応していただきました。気取った感じもなく、尋ねたことにも親切に答えてくれます。とても友好的で居心地の良いホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 16:10:10

当ホテルは全50室と小さな所帯ではございますが、その分お客様おひとりお一人のご希望に合わせたちょっと気が利くサービスが出来ればとお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞ、次回石垣島へご来島の折にも、再度ご指名ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【60日前予約】初夏に向かう旅 お食事なしプラン
【デラックスルーム】

0313ramuさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

0313ramuさん [30代/女性] 2010年02月23日 09:41:00

とても極め細やかなサービスで楽しく滞在できました。朝食のビュッフェも凄く充実していて大満足でした。有難うございました~!ただ、チャンネルによってテレビの映りが良くなかったのがちょっと残念だったかな・・・

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年02月27日 22:13:10

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
テレビ映りの件では、大変失礼いたしました。ここ石垣島もようやく地デジ対応がなされ、現在全館地デジ対応化に向けて準備を進めております。次回ご来館いただきますまでには整備し、お迎え致したいと存じます。
今後も更に充実したサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

【卒業・グループ旅行】 女子旅
【デラクッスルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 20:23:58

市街地から離れているのでレンタカーやタクシー移動になります。海が見える広いお部屋にゆったり4ベッドでリーズナブルに宿泊できました。2つのベッドはもともとひろいリビングに追加したようでしたが、それでもソファやテーブルもありました。バスタブの他にシャワーブースがあり、リゾート仕様でした。

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:57

石垣の市街地から離れたところにあり、レンタカー等があったほうが便利です。3人での宿泊を途中からお願いしたかったので、4つベッドのあるお部屋でとても助かりました。朝食も日替わりで変化をつけて工夫され、中でもパパイヤの黒糖漬けとフレンチトーストがおいしかったです。とてもリーズナブルでした。

【デラックスルーム(禁煙)】

フラペチーノは趣味ですさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

フラペチーノは趣味ですさん [20代/男性] 2024年01月08日 17:41:49

1泊2日で宿泊。部屋はベット4つの2部屋があり、2名の利用では広く感じた。シャワールームも広く、ロクシタンのアメニティ(シャンプー、トリートメント、ボディーソープ)が良かった。建物の老朽化は感じたが、部屋の中は綺麗でした。朝食のバイキングがもっと種類が多いと良いかと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2024年02月09日 23:25:52

朝食につきましては今後改善の一案として報告させて頂きます。
お客様より頂く感謝のお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。今後も、よりよいおもてなしをご提供致しますよう精進して参ります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】65%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き
【琉球モダン(禁煙)】

Kuroro4133さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Kuroro4133さん [70代/男性] 2023年10月27日 14:14:29

2連泊させていただきました。
ホテルの建物 設備は少し古いですが雰囲気は凄く良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。夕食はBBQを頂きましたが
美味しかったです。
少し高台にあるので星座も綺麗に鑑賞できます。
ホテルの上を飛行機が飛ぶのを見られるので飛行機好きの自分には
とても良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:54:30

また、夕食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

これからも当ホテルらしいおもてなしでお客様をお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】36%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月28日 07:46:59

一階で部屋からプール直行できたので良かったです。また行きたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年09月29日 17:05:58

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

お客様の仰る通り、1階の客室に限りベランダからプールに出られるので、お子様連れのお客様からもご好評いただいております。

当ホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。

【琉球モダン(禁煙)】